Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Семейный конфликт из-за покупок

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Дек 2020 11:54 писал(а):
maura12 Дек 2020 18:16 писал(а):

Добавила в галерею лосей

Маура, твои лоси прекрасны! Где купить? Они с проводами или лед самовключающийся?

Кмк, такую лучше от сети брать, солнечная батарея такое количество лед долго не потянет, а батарейки приходится менять.
У соседей есть такие олени, от сети. Продают это в больших хозмагах (всё для дома, цветы), прямо секцию очищают и везде игрушки и гирлянды.

Я вчера мужу говорю: тебе охота чего-нибудь украшать? Не, говорит.
Ну, и слава Богу! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, Ларису уговаривают, что ничего плохого муж не купил. А я считаю, что она права. Подставь вместо фасоли тушенку и сухой молочный порошок. Это то, что надо регулярно покупать в дом для еды? Молодец муж, что накануне Рождества готовит паек для кемпинга или военных учений в пустыне? Тоска какая-то. Пусть несет лосося, фиников, шоколада, отборного мяса и создает праздничное настроение.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во время Великого Поста я делаю хрючево на основе фасоли. Банка белой фасоли в томатном соусе, туда добавить обжаренный полукольцами лук и соломкой нарезанную морковь, кинзу (или что есть из зелени) и зубчик чеснока. Сытно и вкусно мне, особенно с бородинским хлебом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena13 Дек 2020 12:46 писал(а):
Странно, что выходцы из СССРа не знакомы с фасолью. Ну, чечевица там, бобы, понятно. Но фасоль-то? Именно сухая, баночную как раз я в детстве ни разу не встречала. А зимой фасолевый суп готовили регулярно
У меня всегдана НЗ стоит пара банок. Когда варить сухую нет времени/лень. И вообще, когда леньготовить, то могу сделать исключительно баночный ужин: салат из фасоли и тунца. Из свежего там только лук Razz

Так никто и не пишет, что с фасолью познакомился в Италии, у нас дома её только в постный борщ мама добавляла, как-то не в чести она была Rolling Eyes
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в семье мама варила зимой фасолевый суп с говядиной. В детстве я не была в восторге от фасоли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2020 13:37 писал(а):
Лаврентий, Ларису уговаривают, что ничего плохого муж не купил. А я считаю, что она права. Подставь вместо фасоли тушенку и сухой молочный порошок. Это то, что надо регулярно покупать в дом для еды? Молодец муж, что накануне Рождества готовит паек для кемпинга или военных учений в пустыне? Тоска какая-то. Пусть несет лосося, фиников, шоколада, отборного мяса и создает праздничное настроение.

Я так считаю: если продукт длительного хранения, то пусть себе покупает, даже если мне не очень надо. Я люблю, когда у меня в наличие все и вся на случай апокалипсиса. Если бы он мандарины мешками покупал или тизаны, которые никто не ест не пьет, как это делает мой муж, то это трабл. Хотя я не парюсь, аккуратно выкидываю высохшие мандарины без нервов. И через много лет тизаны тоже.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Молодец муж, что накануне Рождества готовит паек для кемпинга или военных учений в пустыне?

Не в пустыне. В тундре. Там можно мясо в снег закапывать как раз, без морозилки. Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, Ларису уговаривают, что ничего плохого муж не купил. А я считаю, что она права.

Мне кажется, что тут все были согласны, что муж неправ. Но не до мордобоя же Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena13 Дек 2020 13:53 писал(а):

Мне кажется, что тут все были согласны, что муж неправ.

Далеко не все. Вон Лаврентий и 4 лайкнувших считает это правильным.
Видимо, им консервы представляются вариантом нормальной еды. А мне нет. Я считаю, что в идеале это все должно быть полностью исключено из пищи, кроме безвыходных случаев. Поэтому 3-4 пачки консервированной фасоли вполне достаточно, пусть валяются в кладовке годами, что их покупать-то?

Цитата:
Но не до мордобоя же Rolling Eyes

Да у Ларисы почти все эпизоды семейной жизни - антипримеры. Стараюсь не вдумываться, а то мне сразу плохеет.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2020 14:08 писал(а):

Мне кажется, что тут все были согласны, что муж неправ.

Не то, чтобы правильным. Просто мне пофиг. Трагедьки нет. А уж мордобой и ор на всю ивановскую и вовсе непонятны. Место есть, консервы лежат. Ну и пусть лежат. Мы ж не часто их едим. Зато я их могу и вовсе не покупать, тяжести пешочком не носить.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В банке с фасолью находятся фасоль да вода, какие, нафиг, "отличающиеся" вкусы, всё равно её промыть да в суп. А горох в банках мне гораздо больше нравится, чем варёный кем-либо. В общем, не, не убедили. Трава она и есть трава.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, Ларису уговаривают, что ничего плохого муж не купил. А я считаю, что она права.

Мне кажется, что тут все были согласны, что муж неправ. Но не до мордобоя же Rolling Eyes
Слушайте, Лариса написала "чуть не подрались", "дочь разнимала" - т е мордобоя не было. Может, метафора, может, накал страстей - "глаза ругались матом". Хорошего мало. Но одно я знаю точно, было плохо тому мужу с Ларисой - ушел бы. Ибо ни дети, ни недвижимость, ни "что скажут люди" мужчину не удержат возле нелюбимой юбки.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это молодого не удержат. А не очень молодого это все как раз таки привязывает накрепко. Уже нет молодого задора, хочется покоя. А тут развод. Это ж всё кувырком, трудно и затратно. И ради чего? Чтобы опять по новой начать с другой? Свят-свят. Другое дело, если мужчина влюбился и другая женщина уже не гипотетическая, а из плоти и крови, любимая. Тут мужчина может и раскрутить маховик развода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что тут все были согласны, что муж неправ. Но не до мордобоя же

Но вряд ли Лариса сразу за скалку взялась. Сначала, наверное выразила недоумение. А муж, небось, вместо того, чтобы сказать, что ой, четта я перепутал, начал нападать на Ларису, типа, кормишь нас фигней, вот я с голодухи и хватаю все подряд (как вариант Razz ), а потом уже слово за слово.
мотоциклист
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada13 Дек 2020 15:02 писал(а):
Это молодого не удержат. А не очень молодого это все как раз таки привязывает накрепко. Уже нет молодого задора, хочется покоя. А тут развод. Это ж всё кувырком, трудно и затратно. И ради чего? Чтобы опять по новой начать с другой? Свят-свят. Другое дело, если мужчина влюбился и другая женщина уже не гипотетическая, а из плоти и крови, любимая. Тут мужчина может и раскрутить маховик развода.

что бы опять наступить на те же грабли?
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Дек 2020 14:25 писал(а):
В банке с фасолью находятся фасоль да вода, какие, нафиг, "отличающиеся" вкусы, всё равно её промыть да в суп. А горох в банках мне гораздо больше нравится, чем варёный кем-либо. В общем, не, не убедили. Трава она и есть трава.
Я тоже разницы во вкусе не чувствую. Консервированная даже где-то вкуснее, не знаю, может, там соли больше. И вообще она такая аккуратненькая вся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
мотоциклист
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridikaСообщение удалено писал(а):
мотоциклистСообщение удалено писал(а):
мож ща огня накину и зобанят, не дав излить душу
Открывай свой топик и изливайся. Здесь про фасоль и скалку Evil or Very Mad

бобовые ваще не ем. а про ланцаньёло чё говорить?
Посмотреть профиль   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2020 14:08 писал(а):

Видимо, им консервы представляются вариантом нормальной еды.

Я - одна из лайкнувших Smile Но не потому, что считаю консервы - супер-едой, правда, и не демонизирую их, т. е. горошек и фасоль мне действительно больше нравится в консервах (кстати, я пропустила, что он фасоль покупает, вроде спор вышел из-за феттин, нет?). Я лайкнула потому, что скандал никак не поможет создать праздничное настроение. А, объективно говоря, ситуация, которая не стоит такого нервного напряжения. Да, я нисколько не осуждаю Ларису, в том смысле, что сама периодически бешусь на БМ (хотя мы даже и не живем вместе, все равно выбешивает периодически), но при этом я понимаю, что эти мои "психи" лучше не проявлять. Просто потому, что действительно это тупо портит всем настроение, а результат уже изменить нельзя, плюс нельзя предотвратить подобное в будущем. И смысл?...Куда лучше наплевать на купленные "консервы" и заняться своими делами. Проблема в отношениях между людьми никогда не упирается в феттины или фасоль. Она как бы сильно глубже. И решать ее скандалами контрпродуктивно, имхо.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Дек 2020 11:54 писал(а):
maura12 Дек 2020 18:16 писал(а):

Добавила в галерею лосей

Маура, твои лоси прекрасны! Где купить? Они с проводами или лед самовключающийся?

Лось на коленках из Леруа Мерлен.
Другая пара из Фамилы.
В этом году в Леруа красивые лоси во всяких позах.
Да, они от сети, с проводами то есть.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нут в банке по акции беру, мне самой его так не разварить
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.
Страница 11 из 19

Перейти: