|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 13 Фев 2021 22:44 |
|
|
Слушайте, какие вы молодцы. Одни дома играют, другая в холле гостиниц на ура выдает, третья поет...
Мы в командировке в Киеве были, в гостинице к завтраку приходил музыкант и так виртуозно играл в холле на рояле, мы с мужем садились и слушали. Одни.
А я хотела заниматься музыкой (даже самоучитель купила сама в книжном), а меня не отправляли, дорого было и далеко, сложный путь в другой район, некому было сопровождать. И гимнастика у меня была через день. А когда переехали, музшкола была рядом, но уже не было никакого желания и появились танцы.
Маша моя отрывается за все женские поколения в нашей семье - и гитара, и гимнастика, и танцы. И, самое интересное, успевает все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 13 Фев 2021 22:45 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Ну, немножко все-таки лукавишь.. т. е. не от условий, а от желания мамы....Условия ты же будешь создавать там, где ты считаешь правильным?.. учителей правильных искать и пр.. |
Конечно! А в чем лукавство?
Только часто условия от желаний мамы не зависят. Вот мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь из моих детей выбрал математику или естественные науки, но не вышло. И вовсе не потому, что способностей у них нет. Когда мы старшего отправили в Америку, он там прошел самый крутой курс AP по математике, и так ему это дело понравилось! Сам сказал мне, что, будь у него такие учителя с самого начала, он бы на математику пошел, но сейчас уже поздно. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (13 Фев 2021 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2021 22:45 |
|
|
|
Ребенку иногда лень поднять пятую точку. Так же, как и нам порою. Поэтому, когда настаиваешь, то создается впечатление, что что-то делается через силу. А в любом занятии важно постоянство. Даже в самом любимом и распрекрасном с суперпедагогом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2021 23:07 |
|
|
Clelia писал(а): | Nadia spb писал(а): |
Надо же! Никогда такого не слышала!
Когда у меня началась ностальгия по пианино, то мы нашли выход - электронное пианино в полном комплекте - клавиатура, стойка, регулируемый табурет и наушники.
Сажусь редко, но если настроение дрянь, то постучав по клавишам даже полчаса жизнь кажется милее.
А вот играть на публике точно не смогу, ты молодец! |
Спасибо , да я так бренчу немного иногда, но вот такой выход из положения - в виде электронного пианино, мне бы очень подошёл, давно хочу подсуетиться и приобрести его себе  |
У меня Ямаха среднего ценового диапазона, компактное, но с полной клавиатурой. Наушники спасают соседей от моих разучиваний пьес . Я даже сборник с этюдами Черни иногда достаю и пытаюсь воспроизвести.
Пару нот специально купила в интернете - вальс из "Покровских ворот" и тема из "Восточного экспресса". Что-то скачивала бесплатно. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 13 Фев 2021 23:14 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Когда мы старшего отправили в Америку, он там прошел самый крутой курс AP по математике, и так ему это дело понравилось! Сам сказал мне, что, будь у него такие учителя с самого начала, он бы на математику пошел, но сейчас уже поздно. |
А зря! Вот один товарищ учился на факультете политических наук, а прослушав всего один курс по информатике так увлекся, что бросил всё и стал самым известным в Гарварде профессором - преподавателем курса SC50 по программированию. Дэвид Малан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Фев 2021 23:29 |
|
|
evridika писал(а): | | Ребенку иногда лень поднять пятую точку |
В младшем возрасте ИМХО важнее то, о чем Галка говорит: кто-то, кто сможет увлечь или хотя бы не отвратить от занятий. И найти подход к конкретному ученику. А не просто нудеть: на голову выше, давай старайся, ты должен.
Вот в итальянской прямо начиная с садика, под предлогом воспитания дисциплины начинается эта подрывная работа.
И еще конкурсы и соревнования не для всех. Кого-то стимулируют, а кого-то могут навсегда отвратить от любых занятий. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 13 Фев 2021 23:35 |
|
|
L.F. писал(а): | | А зря! |
Интересная история у товарища, но в нашем случае мальчик сделал правильный выбор. Не надо было ему на математику. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 01 Апр 2021 19:31 |
|
|
PetrOro писал(а): | L.F. писал(а): | | Пожалуй, надо выставить римскую квартиру до и после ремонта в галерее | Выстави, ремонт давно там делаете уже, потянет уже на путинский дворец, наверно |
Петя, давно обещала выставить фотки нашего ремонта ... специально для тебя делаю. Смотри в галерее ... ТЫЦ
Я там, конечно, не всё выставила ... но начиналось всё примерно вот так:
Другие фотки есть ещё здесь:
https://www.facebook.com/groups/21531872933...ved&ref=notif
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2021 19:43 |
|
|
|
LF, а вы в итоге сделали 2 квартиры билокале с отдельными входами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Апр 2021 19:52 |
|
|
Нет у нас билокале. У нас есть общая прихожая (и дверь входная из подъезда в неё), а оттуда раздел на 3 мини-апартамента с отдельными входами. Два примерно по 30 кв. метров, и мой - поменьше ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2021 19:56 |
|
|
|
Миниапартаменти- в каждом есть своя кухня и ванна-туалет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Апр 2021 19:58 |
|
|
elly111 писал(а): | | Миниапартаменти- в каждом есть своя кухня и ванна-туалет? |
Да. Там фотки внизу поссылке есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2021 20:01 |
|
|
Да, я посмотрела, очень симпатично.
Но не совсем поняла, поэтому спросила- а миниаппартаменто состоит значит из 1 спальни, зал+кухня, ванна туалет? Правильно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Апр 2021 20:29 |
|
|
elly111 писал(а): | Да, я посмотрела, очень симпатично.
Но не совсем поняла, поэтому спросила- а миниаппартаменто состоит значит из 1 спальни, зал+кухня, ванна туалет? Правильно? |
Да, так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2021 22:06 |
|
|
Ок, будем иметь в виду, если что
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45689 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Апр 2021 22:21 |
|
|
посмотрела фотки и вспомнила:
-а где у вас спа?
-вот здесь у нас спа, вот тут у нас жра, а здесь у нас сра
Лариса, хороший ремонт! когда переезжаешь? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Апр 2021 23:58 |
|
|
Слушайте, кмк, эта тема начиналась с разговора про сериал. Мне недавно он попался, я глянула полторы серии.. оказалось, что этот фильм "Бывшие" называется так не потому, что фильм про разведённые пары, а потому что это фильм про бывших наркоманов-алкоголиков, /которые бывшими не бывают/. Типа "12 шагов" и групповая терапия. Лариса нас всех ввела в заблуждение. Там сплошной неадекват в поведении, что ещё ждать от таких товарищей? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 02 Апр 2021 08:40 |
|
|
L.F. писал(а): | elly111 писал(а): | Да, я посмотрела, очень симпатично.
Но не совсем поняла, поэтому спросила- а миниаппартаменто состоит значит из 1 спальни, зал+кухня, ванна туалет? Правильно? |
Да, так. |
молодец, что сделали отдельные кухни и туалет. Заселились и сами по себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 02 Апр 2021 09:03 |
|
|
|
Интересно, а сложно было получить разрешение на такие изменения и сколько оно стоило?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2021 09:20 |
|
|
|
А мне еще интересно, как вы разводили трубы для слива. Или все ванные сгруппированы в одном месте? А кто занимался проектом и планировкой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|