Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В ожидании чуда или ... роды в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Апр 2021 01:18 писал(а):
Да безобразие, конечно. И остетрики тоже должны думать когда ей маску снять, а когда опять надеть, когда надо бы на другом сосредоточиться.

О чем и речь. Рожающей, конечно, в определенный момент будет пофиг, она просто сорвет маску к ***ам собачьим и все. И нормальная акушерка ее поймет. Так всегда же найдется на голову больная граждански отвественная, которая кинется на тужащуюся бабу маску напяливать. И мужа рядом нет, чтобы в табло дал lol А таких ответственных сейчас много, просто пугающе много Confused

Последний раз редактировалось: Solena (14 Апр 2021 01:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2021 01:06 писал(а):
А вообще, Вика, когда у невестки ровно 40 недель? 27 Луна меняется. Доходит? Smile Или 20 апреля тоже там какие-то лунные изменения. Я сначала спектически относилась к этому итальянскому убеждению, то оба раза роды начались как раз в ночь смены лунной фазы. Smile

Я тоже думаю на 27 апреля почему-то. Не раньше. Там полнолуние...
Мы тут уже ко всему готовы. Сумки собраны, коляски куплены.
Только с госпиталем не ясно. Very Happy

Ps. в маске реально сложно беременным, а уж рожать тем более. Дышать нужно нормально , а не через фифипиту маску! Считаю эту меру излишней и издевательской над роженицами.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 01:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, как там в роддомах сегодня, но я была недавно у смотатолога и заметила послабления в плане антиковидных правил, даже по сравнению с моим прошлым посещением в декабре. Врач при разговоре со мной хоть и была в щитке, но рядом со мной, а не за метр как в прошлый раз, маску на меня сразу как закроешь рот не напяливали больше, окна открыты. Может и в роддомах стали лояльнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2021 01:28 писал(а):
Я не знаю, как там в роддомах сегодня, но я была недавно у смотатолога и заметила послабления в плане антиковидных правил, даже по сравнению с моим прошлым посещением в декабре. Врач при разговоре со мной хоть и была в щитке, но рядом со мной, а не за метр как в прошлый раз, маску на меня сразу как закроешь рот не напяливали больше, окна открыты. Может и в роддомах стали лояльнее?

Нет! Не стали.
То, о чем пишу, случилось на днях. И конца и края этому помешательству не видно. Sad

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 03:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Апр 2021 01:13 писал(а):
StregaRussa14 Апр 2021 00:56 писал(а):
Слушайте, мне кажется, что во время родов последнее, о чем думаешь и что доставляет неудобство, это маска.

Видимо, все-таки доставляет. Из ссылки выше

le misure anti-Covid nei reparti prenatali vanno ad aggiungersi (e a peggiorare) la condizione delle donne in sala parto. È la cosiddetta violenza ostetrica, soprusi fisici e psicologici subiti dalle future mamme nei momenti precedenti e successivi al parto, che dall’inizio della pandemia di Covid-19 sono stati amplificati dalla condizione psicologica precaria creata dall’obbligo di utilizzare la mascherina durante il travaglio (il 42 per cento delle intervistate,

Поэтому у меня от названия темы каждый раз некоторое недоумение. Тут, до получения орущего чуда в руки, такая жесть предстоит, которая вовсе не чудо, а ужастик самый настоящий. Хорошо ещё, что молодые первородящие особо не в курсе про это вот всё безобразие в роддомах, которые больше всего смахивают на какие-то учреждения карательной системы. Rolling Eyes
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 04:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2021 01:28 писал(а):

Я, конечно, не знаю, может теперь технологии такие, но раньше так не делали. Короче: у зубного сейчас на лицо кладут резиновую салфетку с дыркой для зуба, а на зуб надевают зажим-железное кольцо, её закрепляющее, чтобы видеть только лечимый зуб, и пациент не дышал особо на врача. Правда, спрашивают, не задохнулся ли ты там, и не захлебнулся ли. Я уже восьмой визит так провела, феерично просто.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 07:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria14 Апр 2021 01:26 писал(а):
в маске реально сложно беременным, а уж рожать тем более.

хорошо ещё что не в противогазе или скафандре shock
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 07:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde14 Апр 2021 04:03 писал(а):
Я, конечно, не знаю, может теперь технологии такие, но раньше так не делали. Короче: у зубного сейчас на лицо кладут резиновую салфетку с дыркой для зуба, а на зуб надевают зажим-железное кольцо, её закрепляющее, чтобы видеть только лечимый зуб, и пациент не дышал особо на врача. Правда, спрашивают, не задохнулся ли ты там, и не захлебнулся ли. Я уже восьмой визит так провела, феерично просто.

А я хожу к вменяемому врачу. Хожу раз в неделю. Вот сегодня снова иду. Понятно, что у стоматолога защититься и не дышать невозможно, у меня врач в обычной маске и его ассистентка тоже.
В прошлый раз мы разговаривали о чем-то и врач говорит, вот сейчас если бы можно было, я бы пожал тебе руку. Я сказала, доктор, мы с вами можно сказать рот в рот общаемся, уж рука меньшее зло, и мы пожали руки. Смеялись. lol
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde14 Апр 2021 03:48 писал(а):

Поэтому у меня от названия темы каждый раз некоторое недоумение. Тут, до получения орущего чуда в руки, такая жесть предстоит, которая вовсе не чудо, а ужастик самый настоящий.

Да любые роды - сплошная физиология и жесть, даже вполне благополучные. Кстати, "орущее чудо" - это миф такой. Когда новорожденного дают мамочке, он уже не орет. Да часто его и не дают в руки, только прикладывают и тут же уносят помыть-одеть, а некоторых и в инкубатор кладут.
Детки в роддоме не орут - они пищат, как цыплята. Very Happy
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера столкнулась с послаблениями в парикмахерской. Пойду в другую тему ...

Последний раз редактировалось: L.F. (14 Апр 2021 08:04), всего редактировалось 1 раз
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю как оно там в род домах (хотя у меня вот только родили на прошлой неделе в манджагалли и пару месяцев назад в Буцци, но оба раза в частном порядке), но у зубного я как зашла в кабинет, сняла маску так и до выхода не одевала. В большой студии, не на полтора кресла.
Видимо всё как обычно
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2021 00:54 писал(а):
Russian Girl13 Апр 2021 23:28 писал(а):
так как им проще организоваться, когда ковид вокруг.
Не говорите глупостей. Любой гинеколог вам подтвердит, что ковид-не ковид, а кесарево (полосная операция!) для персонала всегда сложнее и рискованнее натуральных родов.

Это ты не в курсе, в Италии очень большой %, и бывает не обоснoванный Confused. Огромная полемика была несколько лет назад, + ругали южные регионы, так как за кессарево государство больше денег даёт.
"Nella realtà l’Italia resta ai primi posti delle classifiche mondiali per il tasso di tagli cesarei che sono circa il 40% dei parti (ai livelli europei troviamo però la provincia di Bolzano con poco più del 20%, maglia nerissima invece alla Campania con il 60%), contro le raccomandazioni Oms del 15%. ...
Ma perché in Italia la percentuale di cesarei è così alta? In particolare, perché comporta meno rischi per il medico..."

"Perchè scegliere il cesareo quando non serve? Per soldi ovviamente. Mentre per un parto naturale il servizio sanitario nazionale rimborsa per degenza superiore ad un giorno 1318,64 euro per il cesareo la cifra sale a 2457,72 euro. Dunque 1139,08 euro in più al giorno."
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2021 00:54 писал(а):

Не говорите глупостей. Любой гинеколог вам подтвердит, что ковид-не ковид, а кесарево (полосная операция!) для персонала всегда сложнее и рискованнее натуральных родов.

А вот и нет. В мое время гинекологи говорили ровно противоположное: натуральные роды всегда полны неожиданностей, гораздо проще сделать кесарево: усыпил роженицу - и точно знаешь, сколько времени потребуется. И действительно, тогда было много кесаревых, а потом уж мода сменилась, сейчас в тренде натуральные роды.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2021 08:05 писал(а):
сейчас в тренде натуральные роды.

Это потому что койко-дни дорогие. При натуральных родах роженницу на третий день выпихивают домой, кажется, а при кесаревом в 2 раза больше времени нужно. Да и ухода больше. Меня, правда на 5 день уже выписали домой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего ребенка вокруг шеи была обмотана пуповина, и мне коньята сказала, что необходимо кесарево, и я должна просить врача об этом, я врачу сказала, она мне ответила, что не надо никого слушать, что меня накрутили, и что у них четкие критерии для кесарева, по желанию они его не делают. Так что были естественные роды.
А вообще по поводу все этой жести с масками хочу сказать, что феминисток у нас не любят, слово считается чуть ли ни ругательным. Вот и результаты: закрытые сады и школы, работа с дитем на коленях, роды в масках и пр прелести - продолжайте "не любить феминисток". То ли еще будет.
В России кстати тоже дали рекомендации рожать в маске, если роженица позитивная, и кто-то уже рожал в маске. А дите от позитивной мамаши могут забрать в другое отделение или другую больницу и справляйся о нем по телефону, пока не опозитивишься. Были случаи, что неделями мамаши детей не видели.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно подумать, что современные феминистки заняты борьбой за открытие садов, а не за права черных транcгeндеров Confused Это феминистки 19 века полезное дело делали.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola14 Апр 2021 08:36 писал(а):
Можно подумать, что современные феминистки заняты борьбой за открытие садов, а не за права черных транcгeндеров Confused

Они много чем заняты, освещением проблемы "акушерского насилия" и борьбой с домашним насилием в частности. Кто такие черные трансгендеры я не в курсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы в марте лежали с дочкой в больнице, целую неделю. Да, в маске надо даже спать, если в палате вы не одни. И из палаты нельзя выходить. Это было ужасно. Crying or Very sad Evil or Very Mad притом что каждые 48 часов нам делали тест на ковид, в общей сложности 4 теста сделали в больнице и один prima del ricovero.
Как в маске рожать, я даже представить себе не могу....тьфу, идиоты!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в шоке, девушки. Как это - спать в маске? Бред. Почитала все эти ужасы и пошла на сайт минздрава смотреть, какие правила. И с ужасом обнаружила изданный в феврале указ НЕ надевать маски на новорожденных, чтобы они не задохнулись. Значит ли это, что и на младенцев напяливали маски до этого указа? Для какого идиота это ЦУ выпустили? Я уже ничему не удивлюсь.
На прошлой неделе я делала МРТ и все время должна была лежать в маске, ок. 45 минут в закрытом гробу Smile) с решеткой на лице и еще и маской. Я думала, скончаюсь. Дышать вообще было невозможно.

Последний раз редактировалось: Delusa (14 Апр 2021 09:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.14 Апр 2021 08:14 писал(а):
Елка-Палка14 Апр 2021 08:05 писал(а):
сейчас в тренде натуральные роды.

Это потому что койко-дни дорогие. При натуральных родах роженницу на третий день выпихивают домой, кажется, а при кесаревом в 2 раза больше времени нужно. Да и ухода больше. Меня, правда на 5 день уже выписали домой.
Через 48 часов после кс домой отэтими ногами идешь Evil or Very Mad Это 10 лет назад. А сейчас, наверное, еще быстрее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 39, 40, 41  След.
Страница 31 из 41

Перейти: