|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 14 Апр 2021 01:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Да безобразие, конечно. И остетрики тоже должны думать когда ей маску снять, а когда опять надеть, когда надо бы на другом сосредоточиться. |
О чем и речь. Рожающей, конечно, в определенный момент будет пофиг, она просто сорвет маску к ***ам собачьим и все. И нормальная акушерка ее поймет. Так всегда же найдется на голову больная граждански отвественная, которая кинется на тужащуюся бабу маску напяливать. И мужа рядом нет, чтобы в табло дал А таких ответственных сейчас много, просто пугающе много _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (14 Апр 2021 01:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 14 Апр 2021 01:26 |
|
|
StregaRussa писал(а): | А вообще, Вика, когда у невестки ровно 40 недель? 27 Луна меняется. Доходит? Или 20 апреля тоже там какие-то лунные изменения. Я сначала спектически относилась к этому итальянскому убеждению, то оба раза роды начались как раз в ночь смены лунной фазы.  |
Я тоже думаю на 27 апреля почему-то. Не раньше. Там полнолуние...
Мы тут уже ко всему готовы. Сумки собраны, коляски куплены.
Только с госпиталем не ясно.
Ps. в маске реально сложно беременным, а уж рожать тем более. Дышать нужно нормально , а не через фифипиту маску! Считаю эту меру излишней и издевательской над роженицами. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2021 01:28 |
|
|
|
Я не знаю, как там в роддомах сегодня, но я была недавно у смотатолога и заметила послабления в плане антиковидных правил, даже по сравнению с моим прошлым посещением в декабре. Врач при разговоре со мной хоть и была в щитке, но рядом со мной, а не за метр как в прошлый раз, маску на меня сразу как закроешь рот не напяливали больше, окна открыты. Может и в роддомах стали лояльнее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 14 Апр 2021 01:34 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Я не знаю, как там в роддомах сегодня, но я была недавно у смотатолога и заметила послабления в плане антиковидных правил, даже по сравнению с моим прошлым посещением в декабре. Врач при разговоре со мной хоть и была в щитке, но рядом со мной, а не за метр как в прошлый раз, маску на меня сразу как закроешь рот не напяливали больше, окна открыты. Может и в роддомах стали лояльнее? |
Нет! Не стали.
То, о чем пишу, случилось на днях. И конца и края этому помешательству не видно. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 14 Апр 2021 03:48 |
|
|
Поэтому у меня от названия темы каждый раз некоторое недоумение. Тут, до получения орущего чуда в руки, такая жесть предстоит, которая вовсе не чудо, а ужастик самый настоящий. Хорошо ещё, что молодые первородящие особо не в курсе про это вот всё безобразие в роддомах, которые больше всего смахивают на какие-то учреждения карательной системы. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 14 Апр 2021 04:03 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Я не знаю, как там в роддомах сегодня, но я была недавно у смотатолога и заметила послабления в плане антиковидных правил, даже по сравнению с моим прошлым посещением в декабре. Врач при разговоре со мной хоть и была в щитке, но рядом со мной, а не за метр как в прошлый раз, маску на меня сразу как закроешь рот не напяливали больше, окна открыты. Может и в роддомах стали лояльнее? |
Я, конечно, не знаю, может теперь технологии такие, но раньше так не делали. Короче: у зубного сейчас на лицо кладут резиновую салфетку с дыркой для зуба, а на зуб надевают зажим-железное кольцо, её закрепляющее, чтобы видеть только лечимый зуб, и пациент не дышал особо на врача. Правда, спрашивают, не задохнулся ли ты там, и не захлебнулся ли. Я уже восьмой визит так провела, феерично просто. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16042 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 14 Апр 2021 07:37 |
|
|
vyktoria писал(а): | | в маске реально сложно беременным, а уж рожать тем более. |
хорошо ещё что не в противогазе или скафандре
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 14 Апр 2021 07:50 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Я, конечно, не знаю, может теперь технологии такие, но раньше так не делали. Короче: у зубного сейчас на лицо кладут резиновую салфетку с дыркой для зуба, а на зуб надевают зажим-железное кольцо, её закрепляющее, чтобы видеть только лечимый зуб, и пациент не дышал особо на врача. Правда, спрашивают, не задохнулся ли ты там, и не захлебнулся ли. Я уже восьмой визит так провела, феерично просто. |
А я хожу к вменяемому врачу. Хожу раз в неделю. Вот сегодня снова иду. Понятно, что у стоматолога защититься и не дышать невозможно, у меня врач в обычной маске и его ассистентка тоже.
В прошлый раз мы разговаривали о чем-то и врач говорит, вот сейчас если бы можно было, я бы пожал тебе руку. Я сказала, доктор, мы с вами можно сказать рот в рот общаемся, уж рука меньшее зло, и мы пожали руки. Смеялись. _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:00 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Поэтому у меня от названия темы каждый раз некоторое недоумение. Тут, до получения орущего чуда в руки, такая жесть предстоит, которая вовсе не чудо, а ужастик самый настоящий. |
Да любые роды - сплошная физиология и жесть, даже вполне благополучные. Кстати, "орущее чудо" - это миф такой. Когда новорожденного дают мамочке, он уже не орет. Да часто его и не дают в руки, только прикладывают и тут же уносят помыть-одеть, а некоторых и в инкубатор кладут.
Детки в роддоме не орут - они пищат, как цыплята. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16042 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:02 |
|
|
А я вчера столкнулась с послаблениями в парикмахерской. Пойду в другую тему ...
Последний раз редактировалось: L.F. (14 Апр 2021 08:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25017 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:03 |
|
|
Не знаю как оно там в род домах (хотя у меня вот только родили на прошлой неделе в манджагалли и пару месяцев назад в Буцци, но оба раза в частном порядке), но у зубного я как зашла в кабинет, сняла маску так и до выхода не одевала. В большой студии, не на полтора кресла.
Видимо всё как обычно _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:03 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Russian Girl писал(а): | | так как им проще организоваться, когда ковид вокруг. | Не говорите глупостей. Любой гинеколог вам подтвердит, что ковид-не ковид, а кесарево (полосная операция!) для персонала всегда сложнее и рискованнее натуральных родов. |
Это ты не в курсе, в Италии очень большой %, и бывает не обоснoванный . Огромная полемика была несколько лет назад, + ругали южные регионы, так как за кессарево государство больше денег даёт.
"Nella realtà l’Italia resta ai primi posti delle classifiche mondiali per il tasso di tagli cesarei che sono circa il 40% dei parti (ai livelli europei troviamo però la provincia di Bolzano con poco più del 20%, maglia nerissima invece alla Campania con il 60%), contro le raccomandazioni Oms del 15%. ...
Ma perché in Italia la percentuale di cesarei è così alta? In particolare, perché comporta meno rischi per il medico..."
"Perchè scegliere il cesareo quando non serve? Per soldi ovviamente. Mentre per un parto naturale il servizio sanitario nazionale rimborsa per degenza superiore ad un giorno 1318,64 euro per il cesareo la cifra sale a 2457,72 euro. Dunque 1139,08 euro in più al giorno." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:05 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Не говорите глупостей. Любой гинеколог вам подтвердит, что ковид-не ковид, а кесарево (полосная операция!) для персонала всегда сложнее и рискованнее натуральных родов. |
А вот и нет. В мое время гинекологи говорили ровно противоположное: натуральные роды всегда полны неожиданностей, гораздо проще сделать кесарево: усыпил роженицу - и точно знаешь, сколько времени потребуется. И действительно, тогда было много кесаревых, а потом уж мода сменилась, сейчас в тренде натуральные роды. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | сейчас в тренде натуральные роды. |
Это потому что койко-дни дорогие. При натуральных родах роженницу на третий день выпихивают домой, кажется, а при кесаревом в 2 раза больше времени нужно. Да и ухода больше. Меня, правда на 5 день уже выписали домой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:31 |
|
|
У моего ребенка вокруг шеи была обмотана пуповина, и мне коньята сказала, что необходимо кесарево, и я должна просить врача об этом, я врачу сказала, она мне ответила, что не надо никого слушать, что меня накрутили, и что у них четкие критерии для кесарева, по желанию они его не делают. Так что были естественные роды.
А вообще по поводу все этой жести с масками хочу сказать, что феминисток у нас не любят, слово считается чуть ли ни ругательным. Вот и результаты: закрытые сады и школы, работа с дитем на коленях, роды в масках и пр прелести - продолжайте "не любить феминисток". То ли еще будет.
В России кстати тоже дали рекомендации рожать в маске, если роженица позитивная, и кто-то уже рожал в маске. А дите от позитивной мамаши могут забрать в другое отделение или другую больницу и справляйся о нем по телефону, пока не опозитивишься. Были случаи, что неделями мамаши детей не видели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:36 |
|
|
Можно подумать, что современные феминистки заняты борьбой за открытие садов, а не за права черных транcгeндеров Это феминистки 19 века полезное дело делали. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:40 |
|
|
Virgola писал(а): | Можно подумать, что современные феминистки заняты борьбой за открытие садов, а не за права черных транcгeндеров |
Они много чем заняты, освещением проблемы "акушерского насилия" и борьбой с домашним насилием в частности. Кто такие черные трансгендеры я не в курсе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 14 Апр 2021 08:46 |
|
|
Мы в марте лежали с дочкой в больнице, целую неделю. Да, в маске надо даже спать, если в палате вы не одни. И из палаты нельзя выходить. Это было ужасно. притом что каждые 48 часов нам делали тест на ковид, в общей сложности 4 теста сделали в больнице и один prima del ricovero.
Как в маске рожать, я даже представить себе не могу....тьфу, идиоты! _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2021 09:48 |
|
|
Я в шоке, девушки. Как это - спать в маске? Бред. Почитала все эти ужасы и пошла на сайт минздрава смотреть, какие правила. И с ужасом обнаружила изданный в феврале указ НЕ надевать маски на новорожденных, чтобы они не задохнулись. Значит ли это, что и на младенцев напяливали маски до этого указа? Для какого идиота это ЦУ выпустили? Я уже ничему не удивлюсь.
На прошлой неделе я делала МРТ и все время должна была лежать в маске, ок. 45 минут в закрытом гробу ) с решеткой на лице и еще и маской. Я думала, скончаюсь. Дышать вообще было невозможно.
Последний раз редактировалось: Delusa (14 Апр 2021 09:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2021 09:48 |
|
|
L.F. писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | сейчас в тренде натуральные роды. |
Это потому что койко-дни дорогие. При натуральных родах роженницу на третий день выпихивают домой, кажется, а при кесаревом в 2 раза больше времени нужно. Да и ухода больше. Меня, правда на 5 день уже выписали домой. | Через 48 часов после кс домой отэтими ногами идешь Это 10 лет назад. А сейчас, наверное, еще быстрее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|