Я сама была в шоке, когда мне рассказывали, что девчонки-подростки могут с матерями драться, если они им не разрешают к себе парней водить и тп. Это если отца в доме нет.
Там матери начинают всегда. Пытаются отталкивать, загораживать дверь, ещё как-то физически препятствовать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
н найдет другую точно такую же. Дело-то не в девице совсем, а в юноше
Почему? Сейчас у него просто восторг от открытых радостей секса, ни о чем больше думать не может. Гормоны (извините ). Не факт, что он всю жизнь будет на таких западать.
Нуу....не факт, конечно, но очень вероятно. Как бы не все юноши бегут (за ради секса и гормонов) исполнять любой каприз дамы, селиться с ней, деньги для ее квартиры зарабатывать и пр. Это определенный тип. И с большой долей вероятности можно предположить какой. И дело тут вовсе не в гормонах
Это называют "олень". И ты права, следующая дама будет похожей на первую. Удел правильных примерных мальчиков из семей с "правильным" воспитанием. Оленей восхищает в этих дамах то, что в оленях задавили на корню: возможность поступать не как надо, а как хочется, и любить себя. В общем, это "нашли друг-друга". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Стрега, но в 20 лет ты же ведь, такая примерная и спокойная, отчебучила такое от чего твои родители спокойствия лишились, верно? Любовь как говорил мудрый Каа, бабочки в животе и т. д.
А сколько сейчас дочке, лет 15-18 как раз?
Шебутные пальцы гнут часто, но без драмы, а вот тихони копят, копят, а потом бац...сбегают с запиской на столе "Мама, я уехала в Рим с Джузеппе", а мама и без понятий совсем, что за Джузеппе такой и откуда он взялся и лет ему.
Петь, а меня учили не пугать родителей. Помню, что когда дома обсуждались разные случаи из газет, родители всегда подчеркивали: не так плохо задержаться на вечеринке или сбежать с Джузеппе, как ужасно не поставить родителей в известность, их же инфаркт может хватить. Так что я не понимаю таких "тихонь". Раз решила - приди и скажи, куда и с кем. Иначе это издевательство. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Осканна использовала вполне корректный термин (зависимый или ведомый, это характер, согласна), а Винни и Крокодилла сильно фантазируют в разные стороны. Все каменты про примерного мальчика, оленя, неправильность и пр. вообще не в тему. Мальчик там был вполне себе на уме, отстаивал свои права перед папой однажды так, что дверь с петель сняли и разбили косяк (представьте себе двух немцев ростом 2 м, которые выясняют кто есть ху ). И среди них мою подругу 158. Я ей как-то звоню, а она мне "Эври, минутку, я мужикам только дверь чуток придержу, они ее на место ставят" У них там вообще принято не запрещать, а разговоры разговаривать вплоть до пробитых косяков.
В 18 лет кажется, что проще поставить перед фактом, тем более если есть вероятность того, что родители могут настоять на своем.
Поставить перед фактом - это рассказать о своем решении заранее и подтвердить готовность его выполнить. Да, я так и делала.
А вот идея выйти тайком замуж, а потом показать родителям свидетельство о браке, я считаю жестокостью (читала такую реальную историю). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 02 Май 2021 20:17
PetrOro писал(а):
Стрега, но в 20 лет ты же ведь, такая примерная и спокойная, отчебучила такое от чего твои родители спокойствия лишились, верно? Любовь как говорил мудрый Каа, бабочки в животе и т. д.
А сколько сейчас дочке, лет 15-18 как раз?
Какой дочке, моей? 10 лет. А причем здесь она? Я не по залету вышла замуж, если ты об этом. И я закончила университет в России (это к тому, что все люди разные, я знала, что учеба для меня важнее, а влюбленность 2 года можно и на расстоянии переживать), хотя будущий муж предлагал закончить его в Италии. Ничего я не отчебучила. Мои родители переживали внутренне, как любые нормальные родители, но никто мне слова не сказал против. Внешне все выглядело спокойно. Они переживали скорее, что я в другу страну уезжала.
В 18 я начал встречаться с 25летней девушкой и я помню как меня все отговаривали и чем больше меня отговаривали тем более упертым я был. Условий не было никаких и наш союз просуществовал месяцев 6, наверно, пока все не сошло на нет и уговоры и увлеченность, и я вернулся в отчий дом.
В 18 я начал встречаться с 25летней девушкой и я помню как меня все отговаривали и чем больше меня отговаривали тем более упертым я был. Условий не было никаких и наш союз просуществовал месяцев 6, наверно, пока все не сошло на нет и уговоры и увлеченность, и я вернулся в отчий дом.
Петя, если ты не понял, то разговор вообще не об этом. Где я писала, что отговаривали от связи с девушкой? Ты ВСТРЕЧАЛСЯ, а не жил с ней. Встречаться вообще до пенсии можно. Там нет ни счетов за газ, ни недельных закупок, ни споров о том, кто куда и с кем пойдет в свободное время.
Осканна использовала вполне корректный термин (зависимый или ведомый, это характер, согласна), а Винни и Крокодилла сильно фантазируют в разные стороны. Все каменты про примерного мальчика, оленя, неправильность и пр. вообще не в тему. Мальчик там был вполне себе на уме, отстаивал свои права перед папой однажды так, что дверь с петель сняли и разбили косяк (представьте себе двух немцев ростом 2 м, которые выясняют кто есть ху ). И среди них мою подругу 158. Я ей как-то звоню, а она мне "Эври, минутку, я мужикам только дверь чуток придержу, они ее на место ставят" У них там вообще принято не запрещать, а разговоры разговаривать вплоть до пробитых косяков.
Я не рассуждаю. У меня примеры есть перед глазами. Ты себе оленя неправильно представляешь хиленьким жалким ничтожеством, а на самом деле, они, как раз, бывают два метра роста и на генеральской должности, а дома у него жена им командует. Причём, там не принцесса какая сидит, а посредственная тётка, но ему она нужна. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Там матери начинают всегда. Пытаются отталкивать, загораживать дверь, ещё как-то физически препятствовать.
не, надо нахракрахмаленные простыни постелить.
Согласна, тоже не выход телом дверь загораживать, когда ты видишь надвигающуся цунами, не у всех здравый смысл преобладает.
Я пока не знаю, чего б предприняла, в случае чего.