А еще было такое, что выходить из дома можно не далее 150 метров от дома и то, по расписанию..
А у нас 200, но без расписания с комендантским часом, но мы же не Москва, где другая плотность населения. Там одна 12-этажка с 6-ю подьездами как выйдет, двор сразу же забьёт . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 22 Июл 2021 20:17
Винни71 писал(а):
Да вот не знаю. Что в ВК, что в России примерно зимний уровень. Правда, Россия чуть позже начала. В России закономерно больше смертей. Можно понять. Но почему ТАКАЯ большая разница. В ВК после вакцинации смертность упала в 25 раз (а количество заболевших такое же). Это же очень много. А у нас выросла в 1,5 раза, хотя хоть кто-то, но привился же и имел антитела после болезни. Может, все же эти дельты не одинаковые дельты?
А как ты сравниваешь? Ты, во-первых, исходишь из того, что статистика правильная, и страны более или менее одинаково болеют (по кол-ву). А как она может быть правильной, если у нас, например, на всю Иркутскую область официально переболело за полтора года эпидемии 81 тыс. человек, а с антителами по той же официальной информации - 46% населения? Вот это действительно обалденная арифметика. Далее, в ВБ болеет больше вакцинированных. Даже привившийся однократно имеет большие шансы в реанимацию не загреметь. У нас же народ в основном не привит, то есть имеет выше шансы загреметь и умереть. Сейчас в России умирает около 800 человек ежедневно. Пусть их даже в 3 раза больше реально, но и болеющих никак не 25 тыс. в день. То есть смертность высокая еще и потому, что реальное кол-во больных, от которых она считается - больше. А ВБ тоже, наверное, больше, но в меньше ко-во раз.
Что касается самого вируса. Вирусы постоянно секвенируют. У нас тот же вариант, но другая вирусная нагрузка. Просто когда четверть города болеет, человек идет в аптеку, и получает сразу много вируса - больше, чем в какой-нибудь среднестатистической аптеке в Эдинбурге, и шанс развить тяжелую форму выше. Корону в России большая часть населения уже за болезнь не считает. Ну, выше смертность в 15 раз больше, чем от постгриппозной пневмонии, ну и чо? Не полстраны же вымерло.
Последний раз редактировалось: Наталья (22 Июл 2021 20:25), всего редактировалось 1 раз
Да , уволят мать и дети останутся, в лучшем случае, на пособии. Не хватит пособия на жизнь - да, заберут в приют.
Уволили с работы и нет денег платить ипотеку - пшёл вон из квартиры, квартира на продажу, а как ты жить будешь дальше - ни кого не интересует.
Я не поняла: это у вас в Москве такой концлагерь или твои мечты, как расправиться с населением?
Цитата:
Скажу больше, во многие магазины, даже продуктовые НЕ ПУСКАЛИ людей без маски. А где-то на кассе НЕ ПРОБИВАЛИ товар, пока человек стоит без маски.
А держать у входа маски и даже продавать их безмасочным у вас не пробовали? Или цель - поиздеваться над человеком, который, возможно, потерял маску?
Цитата:
Скажут что нельзя продавать тем кто безQPкода - и не будут им продавать и всем плевать на то, что ты 3 дня не ел. Своя рубашка ближе к телу и зачем магазину рисковать попасть на штрафы ради продажи еды голодному человеку?
Вот поэтому нельзя принимать такое правило. Чтоб магазины не борзели. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Пока маски были в дефиците, магазины не предлагали их бесплатно. Сейчас часто вижу, что маски и перчатки можно много где взять бесплатно. Маска в метро стоит 10 рублей. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84010 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 22 Июл 2021 20:52
Наталья писал(а):
, во-первых, исходишь из того, что статистика правильная, и
Да я не исхожу, я просто смотрю данные и мне это все удивительно. Я не сравниваю Россию и ВБ. Я их сравниваю с ними же зимой. Получается, что смертность в ВБ упала на 95%. А привитых 60%. Это как вышло? Чудеса какие-то.
А в России, в аптеку с соплями ходили и зимой. А смертность выросла на 50% летом при таком же количестве заболевших, не смотря на то, что хоть 10%, но привились. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Скажу больше, во многие магазины, даже продуктовые НЕ ПУСКАЛИ людей без маски. А где-то на кассе НЕ ПРОБИВАЛИ товар, пока человек стоит без маски.
А держать у входа маски и даже продавать их безмасочным у вас не пробовали? Или цель - поиздеваться над человеком, который, возможно, потерял маску?
Я же говорю, что Вадик не в курсе, что в Европе НИКУДА в закрытые помещения не пускают без маски. Вообще. Уже полтора года. Так что его возмущение выглядит немного смешно. (У мення мама так по телефону возмущалась, мол, ужас, диктатура, в магазинах маски требуют под нос надевать) Тем более, что во всех магазинах на входе и на кассах всегда были "свифферы". У меня с собой никогда не было масок, если где-то она была нужна, мне ее там давали. Это в провинции. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
в общем, я сейчас в Россиюшке и тут народ мнит себя бессмертным. Фестивали, концерты, маски никто не носит, в соц сетях все постят факты об умерших после вакцинации спутником, про чипирование и т. д. Жалуются на диктатуру и отсутствие выбора.
Совершенно другой взгляд на вещи
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Июл 2021 21:07
Пишут, что на Сицилии местами красная зона, фотки пустых пляжей прилагаются Вот это я понимаю вошли во вкус! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 22 Июл 2021 21:30
OxanaLip писал(а):
в общем, я сейчас в Россиюшке и тут народ мнит себя бессмертным. Фестивали, концерты, маски никто не носит, в соц сетях все постят факты об умерших после вакцинации спутником, про чипирование и т. д. Жалуются на диктатуру и отсутствие выбора.
Совершенно другой взгляд на вещи
Они просто не в курсе, что такое демократия по-итальянски
Я то знаю, что может быть хуже. Тут только парки развлечений закрыты, а так практически не осуществляется ковидные ограничения. Никто не обсуждает ковид, у людей другие заботы....
А так, да, на кассе могут отказать пробивать чек лицам без маски (не везде), хотя сразу же предложат тут же приобрести по 10 рублей (не отходя от кассы).
Draghi сегодня вечером сказал на пресс-конференции:"L'appello a non vaccinarsi è un appello a morire, sostanzialmente. Non ti vaccini, ti ammali, muori. Oppure fai morire: non ti vaccini, ti ammali, contagi, qualcuno muore".
Kорректно ли Премьеру такое заявлять без "qualcuno", как в конце последней фразы .
А вот здесь просто манипулятoры , если на днях официально признали , что после болезни антитела до 12 месяцев сохраняются, почему оставили грин пасс 6 месяцев .
"Il green pass sarà valido anche per ... chi è guarito dal Covid nei sei mesi precedenti." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот именно поэтому не смогут они запретить, это же servizi essenziali.
В больницы - запросто. Туда доступ уже и так настолько ограничили, что там просто никого нет.
Не скажи. У нас толпы и поставить персонал на всех входах нереально, его и в прошлом году там не было. Максимум, что делают, - это при входе в нужную torre сажают медсестру с градусником и листком пациентов. У нас еще больница не такая огромная, как Сан Раффаэле, например. Поэтому народ слоняется где угодно, кроме входов в эти самые амбулаторные корпуса. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Добавлено: 22 Июл 2021 21:45
Винни71 писал(а):
Наталья писал(а):
, во-первых, исходишь из того, что статистика правильная, и
Да я не исхожу, я просто смотрю данные и мне это все удивительно. Я не сравниваю Россию и ВБ. Я их сравниваю с ними же зимой. Получается, что смертность в ВБ упала на 95%. А привитых 60%. Это как вышло? Чудеса какие-то.
А в России, в аптеку с соплями ходили и зимой. А смертность выросла на 50% летом при таком же количестве заболевших, не смотря на то, что хоть 10%, но привились.
10% вообще роли не играют, и даже переболевшие другим вариантом. Чтобы эпидемия остановилась сама по себе, нужно процентов 80 иммунных - дельта очень заразная. И болеет реально много, причем, из этого "много" только малая часть детектируется. Тут Russian Girl задавалась вопросом об Индии: почему там резко снижается заболеваемость и смертность. Я почитала индийские результаты четвёртого национального скрининга - почти 68% с антителами. И это за 5 месяцев. Сколько там реально умерло, сколько выздоровело - кто точно скажет. Как ее считать, эту дельту...
А меня при мысли. что опять все закроют, уже в дрожь бросает. Почти 3 года в нормальном отпуске не была.
Последний раз редактировалось: Наталья (22 Июл 2021 21:51), всего редактировалось 1 раз
Показушность и все. Люди заходили без маски, слонялись часами по магазину, потом приходили на кассу и им читали лекции о штрафах для магазина, на которые им было наплевать. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
это реальность, знаю прецеденты. семью выселили из ипотечной квартиры на улицу.
Зачем нам обсуждать отдельные случаи, когда мы сейчас о национальных правилах?
Цитата:
как продать на входе, когда касса на выходе? Парадокс.
Что-то вы там в ерунде путаетесь. Для начала не надо вообще впускать в магазин без масок. На входе маски проверяют и дают/продают бесмасочным. Высшая глупость сначала дать покупателю побродить по магазину, обчихать всех своими вирусами, а потом на кассе, вишь, пойти на принцип и тупо не обслуживать бесмасочника. Да его там уже штрафовать надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 22 Июл 2021 21:52
birra10 писал(а):
Vadik писал(а):
Показушность и все. Люди заходили без маски, слонялись часами по магазину, потом приходили на кассу и им читали лекции о штрафах для магазина, на которые им было наплевать.
Ну у меня есть другие впечатления от посещения магазинов, совсем другие. Я описывал свои. меня как то раз прогнали из магазина, так как не было маски. Пришлось возвращаться в машину за маской. в дальнейшем просто не рисковал, а сразу брал маску с собой. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84010 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 22 Июл 2021 21:53
Наталья писал(а):
И болеет реально много, причем, из этого "много" только малая часть детектируется.
Это я поняла. Я не поняла, как имея привитыми 60% и заболеваемость на уровне зимы, анличане снизили смертность на 95%. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.