Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2788 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 22 Июл 2021 21:57
Елка-Палка писал(а):
Для начала не надо вообще впускать в магазин без масок. На входе маски проверяют и дают/продают бесмасочным.
Разные магазины, разные возможности. Кто-то может не пускать без маски, а кто-то может только на кассе не обслужить (нет охранников на входе, куда деваться то?)
А вот введут обязательные QR и заставят их в чек магазина вносить, вот тогда начнется трэш. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
А вот введут обязательные QR и заставят их в чек магазина вносить, вот тогда начнется трэш.
QR -коды все именные. Это надо будет и удостоверение личности предъявлять на входе? Ну-ну... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 73439 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 22 Июл 2021 22:13
Я думаю, что к октябрю привьют процентов 80-85 и забьют на эти все грин-пассы. Если будет как в Англии, то вообще на все забьют. А если не будет... то будет локдаун. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я думаю, что к октябрю привьют процентов 80-85 и забьют на эти все грин-пассы. Если будет как в Англии, то вообще на все забьют. А если не будет... то будет локдаун.
Ricciardi сказал, что с Дельтой надо бы 90-95%, включая детей. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 22 Июл 2021 22:25
Винни71 писал(а):
Наталья писал(а):
И болеет реально много, причем, из этого "много" только малая часть детектируется.
Это я поняла. Я не поняла, как имея привитыми 60% и заболеваемость на уровне зимы, англичане снизили смертность на 95%.
Это не только у них, это у всех так. 70% у них привито хотя бы один раз. Сколько-то непривитых переболевших. Опять-таки, не забывай, что дельтой болеют и более молодые, то есть более выносливые. В этой группе летальность ниже. Пожилые у них привиты намного лучше, почти поголовно (94% старше 70 лет получили обе дозы). А в России больных, по-моему, намного больше. У населения хуже здоровье в целом, привитых в группе пожилых, дающей основную летальность, мало.
Добавлено: 22 Июл 2021 22:28
Vadik писал(а):
А вот введут обязательные QR и заставят их в чек магазина вносить, вот тогда начнется трэш.
В России не введут, там все равно никто не слушается. В Италии тоже не введут, потому что и так все ломятся прививаться, останется небольшой процент непривитых, среди которых будут маленькие дети, больные, которым нельзя прививаться, и инвалиды - не будут их трогать.
Для начала не надо вообще впускать в магазин без масок. На входе маски проверяют и дают/продают бесмасочным.
Чего-то, Елка, ты меня удивила сегодня.. оставляя за скобками
оочень удивительных бе (с) змасочных, не могу понять, где ты видела у нас, чтобы тебе при входе в магазин давали-продавали маски?...Не, в сельпо, где все друзья, дадут, конечно. В более или менее крупном супере просто скажут выйти и надеть маску. Ничего никому не давали и не продавали.
Добавлено: 22 Июл 2021 22:46
Раздачу масок в Милане я видела только на вакцинации. Не брала, потому что была в FFP3, но мне их все равно вручили со словами: "Сейчас не нужно, потом пригодится". 2 штуки. Больше нигде. В суперах и не только в моем районе стоят на входе бутылки с дезинфицирующей жидкостью, и маски требуют. У нас просто не пройдешь без маски в торговый зал. Кроме баров - ресторанов
А откуда пошли эти разговоры про QR-код в магазинах? Особенно, если учесть нехватку вакцины. А тут у нас люди до сих пор маски не все сняли на улице, четверть и даже треть в иные дни в намордниках, поразительно. Некоторые даже в респираторах. Правда, кое-кто просто из лени носит, чтобы не снимать и не надевать, шатаясь по магазинам. Или просто забывает о них. Бармен поведал результаты своего опроса.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 73439 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 22 Июл 2021 22:47
Russian Girl писал(а):
Ricciardi сказал, что с Дельтой надо бы 90-95%, включая детей.
Так в Англии 70 и все у них прекрасно. По крайней мере пока. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18007 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Июл 2021 22:49
Винни71 писал(а):
Я думаю, что к октябрю привьют процентов 80-85 и забьют на эти все грин-пассы.
Да ты оптимистка. Кто ж от такого классного метода шантажировать население откажется? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
А откуда пошли эти разговоры про QR-код в магазинах?.
Я так и не добилась ответа на этот вопрос сегодня после обеда, почему вообще зашла речь про продуктовые магазины и городской транспорт, если изначально сразу сказали, что правительство будет обсуждать рестораны, дискотеки и палестры, и может быть- транспорт длинных дистанций? То есть, про электрички и супермаркеты речи пока ещё вообще даже не заходило на уровне даже обсуждений Ну серьёзно, ну мы в Италии или где, они ж ввели код на рестораны и бары, чтоб за столиком посидеть- и тут же сами оговорились, что если вы вдруг без кода- то в бар тоже можно, вы не подумайте чего , просто у стоечки позавтракайте, не присаживаясь. И тут вдруг введут коды, чтоб молока купить? Да ни ф жисть не поверю
Добавлено: 22 Июл 2021 23:08
Natulka писал(а):
почему вообще зашла речь про продуктовые магазины и городской транспорт, если изначально сразу сказали, что правительство будет обсуждать рестораны, дискотеки и палестры, и может быть- транспорт длинных дистанций? То есть, про электрички и супермаркеты речи пока ещё вообще даже не заходило на уровне даже обсуждений
Да заходило, заходило, все сми отметились.
Солнце 24 часа сегодня:
Per ora il green pass non è previsto sui treni e sui trasporti locali, ossia bus, tram e metro. In attesa dell'obbligo di mostrare il certificato verde (se e quando arriverà), sui mezzi di trasporto si continua però a viaggiare a capienza ridotta, sedendosi all'interno a posti alternati e, ovviamente, sempre con la mascherina.
Ну то есть готовьтесь, граждане.
Турин немножко на тему грин пасса сейчас митингует. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Не, молодцы они, в разгар августовских отпусков сделать обязательным Green pass в ресторанах, музеях. Непонятно про гостиницы. _________________ Aнютка by Matjaco
меня как то раз прогнали из магазина, так как не было маски. Пришлось возвращаться в машину за маской. в дальнейшем просто не рисковал, а сразу брал маску с собой.
Вот правда не пойму, почему в России такое неприятие ношения маски в общ. местах? Это даже не укол в плечо, а всего лишь безобидная маска.
У подруги на работе ввели правило 3х предупреждений, если 3 раза попался без маски, то досвидос. Иначе маски никто не носил
Добавлено: 22 Июл 2021 23:10
Дышать люди хотят, прикинь _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".