Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid19 - организационные и прочие вопросы - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 102, 103, 104  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2022 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Янв 2022 22:24 писал(а):
Oscanna14 Янв 2022 21:03 писал(а):
вакцины, которые уже все поняли, что на фиг в данной ситуации не нужны

Oscanna14 Янв 2022 20:06 писал(а):
практически все признают бессмысленность нынешних вакцин в сложившихся условиях

я бы попросила не обобщать, или хотя бы вычеркнуть меня из списка

lol я с тобой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2022 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, спасибо! Я ещё нашла на via Genova ....10 за 109 евро, но там до 12:30, не успеет. Ужас это всё, конечно.

Вопрос в студию: Гринпасс сразу после волшебного укола или через 14 дней? Где почитать?

Люди с 2 свежими прививками в Италии ещё за людей считаются? В Канаде, читаю, в одном офисе руководитель велел до конца января уколоться в 3-й раз, и не важно, когда был 2-й. Трэш. А Квебек, по примеру Австрии намылился штрафовать новаксов, и есть те, кто это горячо поддерживает.

Russian Girl, я могу понять и тех, кто ради ресторанов укололся и рестораторов: их бизнес потерпел убытки, а ещё их же, в первую очередь, мощно штрафуют. Может в основной Италии на расслабоне, а немецкоязычное гестапо при деле: если они даже на улице ! докапываются, то что внутри...

В Вене на днях протесты, несколько тысяч человек пришло, спокойно, без поджогов. Полиция им без объяснений центр города просто перекрыла. Больше 1000 полицаев подтянули, включая из соседних земель. Преступникам в тот день лафа была.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (15 Янв 2022 23:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2022 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Янв 2022 21:39 писал(а):
Marina3315 Янв 2022 19:32 писал(а):
Solena15 Янв 2022 15:22 писал(а):
В итоге позвоночник лечила в России. Бесплатно. И анализы, и физиолечение.

Лена, расскажи как и где лечиться бесплатно. Мне тоже надо, я в феврале поеду.

В поликлинике : Д МРТ, правда, надо было ждать две недели (российские читтадины сташно возмущаются таким диссервицио : лол:), поэтому на МРТ я не пошла. Остальные анализы в поликлинике. Физиолечение, про которое говорят, что толку от него нет, мне очень помогло. Проходила две недели. Начала лечение на следующий день после приема у врача.
Ну, и еще сама в спортзал Бубновского записалась. Это уже за деньги для богачей.

Я просто уже ходила в поликлиннику по месту прописки в Екб. Результата ноль. Участковый врач вынес вердикт - возраст. К ортопеду надо было отдельно брать талом в очереди с 5 утра (реально). Бесплатные анализы совсем базовые - общий анализ крови и мочи, все остальное платно (ну да, стоит чуть дешевле, чем я делаю в Италии). На МРТ направление должен дать узкий специалист, а не участковый, поэтому тоже сложно. В итоге терапевт мне посоветовала "клинику лечения спины", мне там насчитали курс в районе 100 тыс руб., как ты и написала - для богачей. В итоге нашла здесь у нас хирурга/ортопеда/остеопата на пенсии - 20евро седута 45 минут. Помогает очень.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2022 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Янв 2022 16:45 писал(а):
А чтобы всех обследовали в нормальные сроки никак нельзя?

А что обследовать конкретно? Рутинные анализы с определенного возраста, по-моему, надо делать минимум раз в два года. Я делаю ежегодно в Synlab панель donna over 40 , стоит 120 евро. Сумма по семейному бюджету не бьет, каждый работающий, как по мне, может себе позволить.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Янв 2022 23:05 писал(а):

lol я с тобой

Ладно, тебя тоже исключаю Very Happy Остальных желающих могу исключить списком Razz
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3315 Янв 2022 23:24 писал(а):
В итоге терапевт мне посоветовала "клинику лечения спины", мне там насчитали курс в районе 100 тыс руб., как ты и написала - для богачей. В итоге нашла здесь у нас хирурга/ортопеда/остеопата на пенсии - 20евро седута 45 минут.

Мне у Бубновского насчитали 14 тысяч рублей (прием у врача и 10 занятий по полтора часа с индивидуальным тренером. Сауна в подарок). Здесь у нас кинезиотерапевты берут полтинник. За час. Я так руку лечила несколько лет назад. 10 приемов - 550 евро.
Marina3315 Янв 2022 23:24 писал(а):
Бесплатные анализы совсем базовые - общий анализ крови и мочи,
Это ежегодная диспансеризация. Для этого даже направления врача не нужно.
Но в России тоже проблем много в здравоохранении, я идеализировать все не собираюсь. То, что надо было мне, а весной старшей дочери мы сделали. Что-то бесплатно, что-то за очень малые деньги. Мама-пенсионерка у меня наблюдается у кардиолога, эндокринолога, ангиохирурга и гастроэнеролога (да, она неправильная читтадинка по мнению некоторых юзеров lol и с возрастом вот обходит всех врачей). Все делает в местной поликлинике. Если в поликлинике нет специалиста (а со специалистами проблема). то по полису отправляют в частные клиники, которые, как и в Италии, работают по соглашению (только прием при этом бесплатный)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Янв 2022 22:47 писал(а):

Уже неделю везде трындят, что надо считать по-другому и даже сказали, что 34% госпитализированых, которые вошли в статистику ковида, находятся в больнице по другим причинам.

Ну, посчитай по остальным 66%.
Ты отчет вообще открывала? Если в больницах непривитых в 38 раз больше вакцинированных, так тут сколько ни жонглируй цифрами, все равно получается, что вакцина неплохо защищает от заражения и госпитализации.
Ты вот эти данные внимательно почитала? il tasso dei decessi per le persone non vaccinate è pari a 42.4 ogni 100mila, mentre quello dei vaccinati con ciclo completo e dose booster è di 1.4.
Это по пациентам в больницах. Тебе не странно, что непривитые в 30 раз чаще умирают от сломанных ног, аппендицита или там прободения кишки (раз уж ты считаешь, что в статистику валят всех подряд)? А вот привитые, смотри-ка, любую болезнь переносят намного лучше.
Между прочим, даже привитые 2 дозами более 120 дней назад имеют показатель смертности 4,7. Т. е. у них хуже, чем с бустером, но непривитые просто разительно отличаются от худо-бедно привитых.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Янв 2022 00:06 писал(а):
вакцина неплохо защищает от заражения и госпитализации.

От заражения-то почему? По заражениям совсем другая картина.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Янв 2022 00:12 писал(а):
Елка-Палка16 Янв 2022 00:06 писал(а):
вакцина неплохо защищает от заражения и госпитализации.

От заражения-то почему? По заражениям совсем другая картина.

Омикрон особо не требует госпидализации, разве что патологий много, так что картина тоже не из ужасных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вакцинальные слушания в парламенте Люксембурга (языки фр-англ). Речь этого депутата стОит послушать, особенно вторую половину. Многое шокирует, хотя Америки он не открыл. Проваксам точно не понравится.

https://www.facebook.com/vecumediaofficiel/...1890311671356909/
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie16 Янв 2022 00:46 писал(а):
этого депутата стОит послушать

Значит, он сказал, что вакцина экспериментальная. И что от заражения она не помогает, и даже от тяжёлого течения (говорит, что у него есть цифры может в других странах как-то по-другому считают, бо) , что очень мало научных данные о ней, что толком неизвестен состав и про смертельные случаи среди привитых детей, в том числе ему лично известны случаи смерти в 17 и 20 лет после вакцины, он не сказал какой именно.
А ещё, что СМИ были проплачены гигантскикие суммы для агитации за вакцину.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 01:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta516 Янв 2022 00:23 писал(а):
Омикрон особо не требует госпидализации,

Да непонятно по декабрьским данным с Омикроном там люди или с дельтой. У них заражения за один период, госпитализация за другой, смерти за третий.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Янв 2022 01:13 писал(а):
А ещё, что СМИ были проплачены гигантскикие суммы для агитации за вакцину.

Это мы знаем, на 120% увеличили finanziamenti за агитацию, а в территориальную медицину и т. д. не вложили
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kое-кто начал просыпаться Very Happy

Amnesty: «Spingere sui vaccini, ma obbligo ultima risorsa. No a super Green Pass per lavoro e trasporti»

In ogni caso, Amnesty International Italia chiede che siano previste misure alternative – come l’uso di dispositivi di protezione e di test Covid-19 – per permettere anche alla popolazione non vaccinata di continuare a svolgere il proprio lavoro e di utilizzare i mezzi di trasporto, senza discriminazioni».
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 03:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня дочь в Перудже опозитивилась shock
Причем не знает даже где - 2 раза за неделю из дома выходила (один раз в продмаг, другой - на экзамен, где их в ауле вообще было 7 человек, так что сидели в масках в километре друг от друга). Она вчера сделала домашний тест из супера за 7 евро, который оказался положительным. А сегодня уже в аптеке антигеном подтвердили. Самое интересное, что у всех других студентов в квартире - тест отпицательный. По крайней мере пока. Все с двумя дозами вакцины. Дочь - тоже. Она должна была через 10 дней третью дозу делать, поэтому решила сделать дома тампон, когда нос оказался заложенным. Вот и сделала! Пока, говорит, кроме заложенного носа нет никаких симптомов. Температуры тоже нет.
Может обойдется? Пить аспирин хотя бы в профилактических целях или пока не нужно? Нос заложило позавчера, на сколько я поняла.
Я её видела последний раз 1 января, а муж 8-го, кажется.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 07:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.16 Янв 2022 03:03 писал(а):
Причем не знает даже где - 2 раза за неделю из дома выходила (один раз в продмаг, другой - на экзамен, где их в ауле вообще было 7 человек, так что сидели в масках в километре друг от друга).

Конечно в университете! Ты забыла, что в продмагах никто и никогда не заражается? lol
Не переживай! Скорейшего выздоровления дочери.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скорейшего и полнейшего выздоровления дочери!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, наконец-то! Very Happy Всего и надо было - дать запрашиваемую документацию.
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предоставил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всю необходимую документацию по вакцине "Спутник V"...
"30 декабря фонд прямых инвестиций предоставил ВОЗ всю документацию, которая требовалась. Мы ожидаем, что в феврале пройдут инспекции",

Кстати, Спутник такой же "экспериментальный", как и другие вакцины, поскольку упоминается
"включение "Спутника V" в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях."
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кажется сегодня в che tempo che fa будет в гостях А. Фаучи.

Последний раз редактировалось: olya (16 Янв 2022 10:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2022 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После всей этой возни и предоставления необходимой информации, считай, через год у меня большие сомнения насчёт Спутника. Умом понимаю, что стоящая вакцина, но осадочек сильный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 102, 103, 104  След.
Страница 94 из 104

Перейти: