Oscanna, прошлась ещё. Ну, где-то 50/50. Обувной, электротовары, Бенеттон приглашают. Библиотека пускает, набрала DVD впрок, пока они не передумали.
Табачки, почта, банки - адьос. Один магазин гламурных детских вещей аж 2G вывесил, причём он не микроскопический. Наверное, им владеют родители одноклассников племянницы.
Елка, не наивничай , а из ряда вон выходящее повышение цен на энергоносители ты тоже не заметила
Почему "тоже"? Я все отлично замечаю, намного лучше тебя, хватит уже тут постоянно делать замечания, как в детсадике.
Тебе не приходит в голову, что кому-то повышение цен на еду может быть не очень важным? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка, не наивничай , а из ряда вон выходящее повышение цен на энергоносители ты тоже не заметила
Почему "тоже"? Я все отлично замечаю, намного лучше тебя, хватит уже тут постоянно делать замечания, как в детсадике.
Тебе не приходит в голову, что кому-то повышение цен на еду может быть не очень важным?
Конечно, при определенных доходах его можно не замeтить, "quanto costa un litro di latte"... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Тебе не приходит в голову, что кому-то повышение цен на еду может быть не очень важным?
А причем здесь это? Мы вообще о тенденции говорим, а не о том, кому чего хватает или не хватает. Ну, рефлекторно замечаешь некоторые вещи. Ты не замечаешь?.. Прекрасно, очень рада, что тебя вообще не интересуют цены Но разговор начался с того, что я сказала, что у людей (того самого большинства ) сейчас на повестке дня не походы по едальням, а другие проблемы, одна из которых заметное повышение цен....ты начала доказывать, что цены не изменились. Нет, Елка, они изменились и гораздо заметнее, чем во все предыдущие годы. Это случилось не зависимо от того, замечаешь ты это или нет, влияет ли это на лично твой бюджет или нет и т. д.
Ну, рефлекторно замечаешь некоторые вещи. Ты не замечаешь?..
Еще одна. А ты не замечаешь, что я на этот вопрос уже ответила?
Цитата:
....ты начала доказывать, что цены не изменились.
Да у вас, новаксов, это фирменное: не уметь читать?
Где я писала, что цены не изменились? ГДЕ?!!! Я написала, что они давно не менялись - вот вы и отвыкли, сразу забеспокоились. А раньше цены менялись куда чаще - народ не особо волновался. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да у вас, новаксов, это фирменное: не уметь читать?
Где я писала, что цены не изменились? ГДЕ?!!! Я написала, что они давно не менялись - вот вы и отвыкли, сразу забеспокоились.
Да мы не беспокоимся, а констатируем факт )) Я да, каюсь, фразу "а цены давненько не повышались" неправильно интерпретировала, угу.
ЗЫ Елка, а ты не хотела, чтобы новаксы в резервацию ушли?.. Тема про жизнь без ГП вроде как раз для них?.. Чего ты опять пришла нападать?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 81047 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 01 Фев 2022 20:48
Я вроде написало и оно куда-то делось.
Посмотрела счета, по-моему цены на газ и элекричество не изменились. Так такая сложная система подсчёта, что без политра не понять. Но если грубо: мы чуть меньше потребляли и получилось чуть меньше, чем обычно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я да, каюсь, фразу "а цены давненько не повышались" неправильно интерпретировала, угу.
ОК, выяснили.
Цитата:
ЗЫ Елка, а ты не хотела, чтобы новаксы в резервацию ушли?.. Тема про жизнь без ГП вроде как раз для них?.. Чего ты опять пришла нападать?
Во-первых, это вы с RG на меня напали. Во-вторых, это хорошо, что вы ушли в свою тему, но в прежней теме половина новаксов по-прежнему тусуется со странными вопросами. Так что не обессудь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
да?.. это спорный вопрос, но ладно.. прости, Елка, я, честно, не хотела на тебя нападать, просто обратила внимание, что ты написала вещь, далекую от реальности. Если это называется нападением...
ЗЫ Кстати, в теме про "орг. вопросы" уже особо вообще никто не тусуется. Ты не заметила? ))
Ага, выше 20% на некоторые товары, как можно незаметить
На какие конкретно? Я как-то не замечаю по продуктам, но я очень однообразно пиатюсь. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
Например, на хлеб, на пасту, на овощи, на мясо
Мы всегда брали пасту СООР, по 49/39 (офферта) центов за пакет. Сейчас такой же пакет стоит 49/59 центов. Молоко с 0,89 до 0,99. Курица в упаковке семейного формата стоила 8,90 за кг. Сейчас 10/11. Фарш поднялся с 10 до 12 евро. Овощи и фрукты подорожали все. Бананы, яблоки, помидоры, картофель
Это из самого однообразного _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5846 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 01 Фев 2022 21:38
Solena писал(а):
Marina33 писал(а):
На какие конкретно?
Мы всегда брали пасту СООР, по 49/39 (офферта) центов за пакет. Сейчас такой же пакет стоит 49/59 центов. Молоко с 0,89 до 0,99. Курица в упаковке семейного формата стоила 8,90 за кг. Сейчас 10/11. Фарш поднялся с 10 до 12 евро. Овощи и фрукты подорожали все. Бананы, яблоки, помидоры, картофель
Это из самого однообразного
пока не ответила Елка.
А что мешает брать те же продукты " по оферте", то есть, если скидка на пасту -купи 10 кг и ешь её , Скидка на овощи- ОК, на этой недели у нас овощная диета: надо сжигать калории, набранные на прошлой неделе при употреблении пасты со скидкой.
Это из самого однообразного
Интересно... Может это супермаркет сменил ценовую политику? Я кургрудь как покупала у мясника по 9 евро за кг, так и 2 дня назад эта же цена была. Овощей я очень много ем, но мне они не кажутся супердорогими. Фрукты практически не ем, но если покупаю, то тoлько сезонные. Бананы и картофель никогда.
Мой любимый сыр подорожал с 11 евро за кг до 14, вот это я считая наглостью. Опять же пармезан 30месячный сегодня купила по 22 евро за кг, очень хорошая цена. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5846 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 01 Фев 2022 21:41
Кстати, Икеа тоже повысила цены на свои товары. И это так, у меня в корзине были сохранены некоторые, на них цена немного больше, не очень, но все же...
https://www.leggilo.org/2022/01/07/ikea-ha-...dietro/#:~:text=L'aumento%20dei%20prezzi%20sar%C3%A0,95%20euro%20e%20cos%C3%AC%20via.
я, честно, не хотела на тебя нападать, просто обратила внимание, что ты написала вещь, далекую от реальности. Если это называется нападением...
Ты же признала, что неправильно поняла мою фразу.
Так что с моей стороны это выглядит так: я пишу, что ничего страшного нет в повышении цен, вы вдвоем с РашнГерл начинаете меня обвинять, что я не заметила их повышения. Зачем меня выставлять дурочкой?
Цитата:
ЗЫ Кстати, в теме про "орг. вопросы" уже особо вообще никто не тусуется. Ты не заметила? ))
ОПЯТЬ?!!! Поди сама уже посчитай, сколько там новаксов за сегодня. У меня получилось четверо. Ты не заметила? А вчера было 5 или 6. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Кстати, Икеа тоже повысила цены на свои товары. И это так, у меня в корзине были сохранены некоторые, на них цена немного больше, не очень, но все же...
https://www.leggilo.org/2022/01/07/ikea-ha-...dietro/#:~:text=L'aumento%20dei%20prezzi%20sar%C3%A0,95%20euro%20e%20cos%C3%AC%20via.
Ага, мы тоже заметили , прямо после рождества _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."