Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Есть ли жизнь без грин-пасса

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, прошлась ещё. Ну, где-то 50/50. Обувной, электротовары, Бенеттон приглашают. Библиотека пускает, набрала DVD впрок, пока они не передумали.

Табачки, почта, банки - адьос. Один магазин гламурных детских вещей аж 2G вывесил, причём он не микроскопический. Наверное, им владеют родители одноклассников племянницы. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Фев 2022 17:37 писал(а):

Елка, не наивничай Smile, а из ряда вон выходящее повышение цен на энергоносители ты тоже не заметила Rolling Eyes

Почему "тоже"? Я все отлично замечаю, намного лучше тебя, хватит уже тут постоянно делать замечания, как в детсадике.
Тебе не приходит в голову, что кому-то повышение цен на еду может быть не очень важным?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 18:03 писал(а):
Russian Girl01 Фев 2022 17:37 писал(а):

Елка, не наивничай Smile, а из ряда вон выходящее повышение цен на энергоносители ты тоже не заметила Rolling Eyes

Почему "тоже"? Я все отлично замечаю, намного лучше тебя, хватит уже тут постоянно делать замечания, как в детсадике.
Тебе не приходит в голову, что кому-то повышение цен на еду может быть не очень важным?

Конечно, при определенных доходах его можно не замeтить, "quanto costa un litro di latte"... lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 18:03 писал(а):

А причем здесь это? Rolling Eyes Мы вообще о тенденции говорим, а не о том, кому чего хватает или не хватает. Ну, рефлекторно замечаешь некоторые вещи. Ты не замечаешь?.. Прекрасно, очень рада, что тебя вообще не интересуют цены Very Happy Но разговор начался с того, что я сказала, что у людей (того самого большинства Cool ) сейчас на повестке дня не походы по едальням, а другие проблемы, одна из которых заметное повышение цен....ты начала доказывать, что цены не изменились. Нет, Елка, они изменились и гораздо заметнее, чем во все предыдущие годы. Это случилось не зависимо от того, замечаешь ты это или нет, влияет ли это на лично твой бюджет или нет и т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea01 Фев 2022 17:37 писал(а):
пришли первые счета , суммы в 40% выше по сравнению с этим же периодом прошлого года

А у меня те же цифры Rolling Eyes. Но я потребление не проверяла.
Tanjushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Фев 2022 17:53 писал(а):
Библиотека пускает, набрала DVD впрок, пока они не передумали.

Правда? У нас в библиотеки давно не пускают без гр (с начала декабря точно).

Вот, чего мне не хватает, так это библиотеки, музеев, выставок. Надеюсь культурное голодание скоро закончится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 18:32 писал(а):

Ну, рефлекторно замечаешь некоторые вещи. Ты не замечаешь?..

Еще одна. lol А ты не замечаешь, что я на этот вопрос уже ответила?

Цитата:
....ты начала доказывать, что цены не изменились.

Да у вас, новаксов, это фирменное: не уметь читать?
Где я писала, что цены не изменились? ГДЕ?!!! Я написала, что они давно не менялись - вот вы и отвыкли, сразу забеспокоились. А раньше цены менялись куда чаще - народ не особо волновался.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 20:35 писал(а):

Да у вас, новаксов, это фирменное: не уметь читать?
Где я писала, что цены не изменились? ГДЕ?!!! Я написала, что они давно не менялись - вот вы и отвыкли, сразу забеспокоились.

Да мы не беспокоимся, а констатируем факт )) Я да, каюсь, фразу "а цены давненько не повышались" неправильно интерпретировала, угу.
ЗЫ Елка, а ты не хотела, чтобы новаксы в резервацию ушли?.. Тема про жизнь без ГП вроде как раз для них?.. Чего ты опять пришла нападать? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вроде написало и оно куда-то делось.
Посмотрела счета, по-моему цены на газ и элекричество не изменились. Так такая сложная система подсчёта, что без политра не понять. Но если грубо: мы чуть меньше потребляли и получилось чуть меньше, чем обычно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 20:44 писал(а):
Я да, каюсь, фразу "а цены давненько не повышались" неправильно интерпретировала, угу.

ОК, выяснили. Very Happy

Цитата:
ЗЫ Елка, а ты не хотела, чтобы новаксы в резервацию ушли?.. Тема про жизнь без ГП вроде как раз для них?.. Чего ты опять пришла нападать? Confused

Во-первых, это вы с RG на меня напали. Во-вторых, это хорошо, что вы ушли в свою тему, но в прежней теме половина новаксов по-прежнему тусуется со странными вопросами. Так что не обессудь.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 20:54 писал(а):

Во-первых, это вы с RG на меня напали.

shock да?.. это спорный вопрос, но ладно.. прости, Елка, я, честно, не хотела на тебя нападать, просто обратила внимание, что ты написала вещь, далекую от реальности. Если это называется нападением... Confused
ЗЫ Кстати, в теме про "орг. вопросы" уже особо вообще никто не тусуется. Ты не заметила? ))
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Фев 2022 17:06 писал(а):

Ага, выше 20% на некоторые товары, как можно незаметить Rolling Eyes

На какие конкретно? Я как-то не замечаю по продуктам, но я очень однообразно пиатюсь.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3301 Фев 2022 21:11 писал(а):
На какие конкретно?

Например, на хлеб, на пасту, на овощи, на мясо
Мы всегда брали пасту СООР, по 49/39 (офферта) центов за пакет. Сейчас такой же пакет стоит 49/59 центов. Молоко с 0,89 до 0,99. Курица в упаковке семейного формата стоила 8,90 за кг. Сейчас 10/11. Фарш поднялся с 10 до 12 евро. Овощи и фрукты подорожали все. Бананы, яблоки, помидоры, картофель
Это из самого однообразного
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 7  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Фев 2022 17:06 писал(а):

Ага, выше 20% на некоторые товары, как можно незаметить Rolling Eyes

На какие конкретно? Я как-то не замечаю по продуктам, но я очень однообразно пиатюсь.

Мне своими словами лень, и не поверите из принципа как всегда, кстати на одежду тоже цены повысились
Pasta, prezzi in aumento del 38% in Italia: l'allarme dei produttori

Il caffè a 1,50 euro. L’effetto dei rincari si vede già al bar
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena01 Фев 2022 21:31 писал(а):
На какие конкретно?

Мы всегда брали пасту СООР, по 49/39 (офферта) центов за пакет. Сейчас такой же пакет стоит 49/59 центов. Молоко с 0,89 до 0,99. Курица в упаковке семейного формата стоила 8,90 за кг. Сейчас 10/11. Фарш поднялся с 10 до 12 евро. Овощи и фрукты подорожали все. Бананы, яблоки, помидоры, картофель

пока не ответила Елка.
А что мешает брать те же продукты " по оферте", то есть, если скидка на пасту -купи 10 кг и ешь её , Скидка на овощи- ОК, на этой недели у нас овощная диета: надо сжигать калории, набранные на прошлой неделе при употреблении пасты со скидкой. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena01 Фев 2022 21:31 писал(а):
На какие конкретно?

Интересно... Может это супермаркет сменил ценовую политику? Я кургрудь как покупала у мясника по 9 евро за кг, так и 2 дня назад эта же цена была. Овощей я очень много ем, но мне они не кажутся супердорогими. Фрукты практически не ем, но если покупаю, то тoлько сезонные. Бананы и картофель никогда.
Мой любимый сыр подорожал с 11 евро за кг до 14, вот это я считая наглостью. Опять же пармезан 30месячный сегодня купила по 22 евро за кг, очень хорошая цена.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, Икеа тоже повысила цены на свои товары. И это так, у меня в корзине были сохранены некоторые, на них цена немного больше, не очень, но все же...
https://www.leggilo.org/2022/01/07/ikea-ha-...dietro/#:~:text=L'aumento%20dei%20prezzi%20sar%C3%A0,95%20euro%20e%20cos%C3%AC%20via.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 21:03 писал(а):

я, честно, не хотела на тебя нападать, просто обратила внимание, что ты написала вещь, далекую от реальности. Если это называется нападением... Confused

Ты же признала, что неправильно поняла мою фразу.
Так что с моей стороны это выглядит так: я пишу, что ничего страшного нет в повышении цен, вы вдвоем с РашнГерл начинаете меня обвинять, что я не заметила их повышения. Зачем меня выставлять дурочкой?

Цитата:

ЗЫ Кстати, в теме про "орг. вопросы" уже особо вообще никто не тусуется. Ты не заметила? ))

ОПЯТЬ?!!! Поди сама уже посчитай, сколько там новаксов за сегодня. У меня получилось четверо. Ты не заметила? Very Happy А вчера было 5 или 6.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni01 Фев 2022 21:41 писал(а):
Кстати, Икеа тоже повысила цены на свои товары. И это так, у меня в корзине были сохранены некоторые, на них цена немного больше, не очень, но все же...
https://www.leggilo.org/2022/01/07/ikea-ha-...dietro/#:~:text=L'aumento%20dei%20prezzi%20sar%C3%A0,95%20euro%20e%20cos%C3%AC%20via.

Ага, мы тоже заметили Confused, прямо после рождества
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 21:45 писал(а):
Поди сама уже посчитай, сколько там новаксов за сегодня. У меня получилось четверо. Ты не заметила? Very Happy А вчера было 5 или 6.

shock Ты нас считаешь lol lol

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.
Страница 8 из 36

Перейти: