Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 29 Авг 2022 10:39
Ангелочег писал(а):
В школе числится. Для выписки достаточно электронного письма или надо лично явиться?
Так надо было в школе спрашивать. Вообще, когда между итальянскими школами переводишься, то школа выдаёт нулла оста. Знакомые уезжали из страны, писали dichiarazione trasferimento all'estero и просили справку о том, сколько классов закончено и т. п., подробностей не знаю, что им выдали в итоге, но недели две они ждали бумажку.
Если ребенок записан, но не ходит, его рано или поздно потеряют и сигнализируют в соц службы, что родители не обеспечивают право на образование. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
В Австрии есть бонус: большое социальное пособие на младшего ребёнка на год. Для него нужно там официально прописаться с ребёнком. Гражданину Австрии этого достаточно. Мне могут доступ усложнить. Но по срокам мы успеваем подать (на той неделе узнавала в соответствующей структуре в Тироле).
Работы на случай ЧП там хватает, жилья - тоже. Я предлагала поработать фуллтайм, пока он "ищет себя", сидя с детьми. Всё ему пожробно изложено. Что он думает, я не знаю.
Тебе для этого нужен австрийский паспорт ребёнка? Или он есть только у старшей? У тебя есть гражданство Австрии? _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 29 Авг 2022 10:41
Ангелочег писал(а):
Zoo, в 6 утра тогда, свёкор рано встаёт, окна на входную дверь. Смысла нет. Я с детьми. Если буду как он скрываться, могут и заявить. Хотя при так же отсутствующем муже смешно.
Кредитки у меня свои.
Сказать свекрам, что едешь к мужу?
А пока они будут удивляться, будешь уже в Вене.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Авг 2022 11:10
Я, если честно, не понимаю как можно вести какое-то планирование с учетом мужа и главное зачем это делать?
Можно сколько угодно рассуждать о том, что он редиска и дети общие, поэтому отвественность должна быть пополам. да, должна. но муж свой пополам отвественности не берет (да оно и ясно, недось кусок торта), а насильно ему ее всучить можно только через официальные инстанции.
сделать это, конечно, нужно. но в долгосрочной перспективе.
А в краткосрочной перспективе надо пройти стадию смирения с тем фактом, что мужа по факту нет и его функциональность в семье как у занозы в заднице.
И дальше начинать строить планы на свою жизнь с детьми согласно своих интересов и принципов.
Выписать на листочек по пунктам: потребности и интересы детей, свои интересы и потребности, семьи (без учета мужа, не заслуживает он своим поведением быть частью семьи).
На основании выписанного определиться со сроками планирования. Навскидку это 5 лет. Чтобы старшая закончила началку, а младшая пошла в школу. соотвественно в течении этих лет никаких переездов, смены школ и прочего.
Быть по сути матерью одиночкой двоих детей задача очень сложная. Но как бы выбора то особо нет.
Тут либо брать в свои руки ситуацию, пройти сложный этап, и дальше жить спокойно. Либо вот так маяться всю жизнь. ни себе, ни детям.
Опять же навскидку: сейчас надо сидеть тише воды ниже травы, просить денег по мелочам и откладывать все, искать работу и квартиру в вене, возможно одолжить денег у своих родителей или свекра. или даже сестры мужа. и валить оттуда в вену _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
А у мужа какое будет после присяги? Только канадское или канадское и итальянское? Разрешение от мужа на переезд с детьми в Вену есть? Или только на словах?
Последний раз редактировалось: L.F. (29 Авг 2022 11:34), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Авг 2022 11:34
Ангелочег писал(а):
Lisakovskaya, где ты это читаешь? Шизофрения - болезнь, а есть шизоидное расстройство. В английском - illness и disorder
МКБ 10 на английском:
Schizophrenia
The schizophrenic disorders are characterized in general by (...)
МКБ 11 на англиском:
illness не используется.
06 Mental, behavioural or neurodevelopmental disorders ->
Schizophrenia or other primary psychotic disorders ->
Schizophrenia or Other Primary Psychotic Disorders include the following:
6A20 Schizophrenia
6A21 Schizoaffective Disorder
6A22 Schizotypal Disorder
6A23 Acute and Transient Psychotic Disorder
6A24 Delusional Disorder
6A2Y Other Specified Schizophrenia or Primary Psychotic Disorders _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (29 Авг 2022 11:42), всего редактировалось 1 раз
Честно говоря, я понимаю мужа. Ну, вот очень тяжело общаться с Ангелочком, я просто смотрю по форуму и ответам.
Муж может не общаться с Ангелочком, а просто закидывать в окно ее комнаты деньги на содержание детей. И самому записывать детей в школу и оформлять нужные документы. Но он же этого не делает.
Они там два сапога пара. Я даже думаю, что это муж испортил Ангелочка. Из ее постов получается, что на открытые действия она боится идти (зайти в комнату свекрови за паспортом, отвоевать место на кухне, спрятать паспорт мужа - и фиг он уедет не то в Мюнхен, не то в Канаду). Это значит, что если бы муж ей руководил, она бы делала, как он скажет. А поскольку у него семь пятниц на неделе, то А. привыкла выжидать и ухватывать кусок, какой попался. Сегодня удалось накупить детям барахла - отлично, а то вдруг завтра не получится. Завтра записала в венскую школу, просто так, вдруг муж к сентябрю согласится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Честно говоря, я понимаю мужа. Ну, вот очень тяжело общаться с Ангелочком, я просто смотрю по форуму и ответам.
Муж может не общаться с Ангелочком, а просто закидывать в окно ее комнаты деньги на содержание детей. И самому записывать детей в школу и оформлять нужные документы. Но он же этого не делает.
Как это не делает? Дети и Ангелочек живут не под мостом, накормлены, одеты и обуты. Сомневаюсь, что все это делается на мифические "канадские детские". Так что формально муж свои функции выполняет. Нужные документы для проживания в Италии у всех тоже имеются _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Муж может не общаться с Ангелочком, а просто закидывать в окно ее комнаты деньги на содержание детей. Very Happy И самому записывать детей в школу и оформлять нужные документы. Но он же этого не делает.
А мы этого не знаем. Кто записал детей в итальянскую школу? Возможно его не интересует венская школа, это Ангелочек хочет в Вену и детей отправить в частную школу. А желаний мужа мы не знаем. Может он вообще в Канаду хочет, потому что там его ждет работа, а Вене дырка от бублика.
Свекровь под руководством мужа _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2022 11:45
Solena писал(а):
Так что формально муж свои функции выполняет.
А что у мужа функции только деньги закидывать на счет?
Дети "забота ваша, на то вы и мамаша". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 29 Авг 2022 11:45
Ангелочег писал(а):
bubnilka, напишу в школу. Нас так в Вене теряли, но не соцслужбы, а минобр.
Вот, не важно кто теряет, но факт, что если ребенок не объявился, это вызывает вопросы. Если можно избежать подобных ситуаций, лучше их избегать.
У младшей возраст садика подойдёт в следующем сентябре? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?