Не-не, ну нафиг складировать ещё футболки старые. Всё выкидываю. Для уборки есть свои средства, ими и пользуюсь. Вы ещё предложите на море на речку ходить стирать. Наверное, в современном тренде тоже будет считаться экологично.
Не-не, ну нафиг складировать ещё футболки старые. Всё выкидываю. Для уборки есть свои средства, ими и пользуюсь. Вы ещё предложите на море на речку ходить стирать. Наверное, в современном тренде тоже будет считаться экологично.
Тю, как будто я кого-то заставляю. Врт пример с речкой не экологичный и не здоровый для всего ни разу.
Когда я приехала сюда, то мыла полы именно что футболками (бережливая хозяйка ). Причем мыла без предварительного пылесоса, руками, ползая на карачках. Но! Потом под воздействием цивилизации у меня произошла эволюция, муж научил, передал полномочия, так сказать. Теперь я сначала прохожусь пылесосом, собираю пыль и мусор. Потом виледовская швабра, обычная, с тряпкой из микрофибры на кнопках, у меня их несколько, меняю по мере загрязнения. На карачках иногда мою только в труднодоступных местах, или где провода и пр. И вот на этом я застряла, эволюция застопорилась. Одно время хотела паровую швабру, потом перехотела, да и жрет она будь здоров э/э, что сегодня хм... как-то не очень А вот муж наоборот эволюционировал взад . Он ополчился против пылесоса, и теперь он пользуется обычной шваброй-метлой, чтобы замести пыль и мусор в местах, где самая движуха (кухня, коридор, гостиная, прихожая). Меня прямо подбрасывает, когда он в облаках пыли размахивает этой метлой . Я как-то раз намекнула, что смысла в такой уборке практически нет, т. к. пыль потом оседает туда, где лежала ранее. Но нет, не убедила. Забила, чтобы у него вообще охоту к участию в домашних делах не отбить, пусть делает, как умеет.
Старые футболки и полотенца складываю и храню для всяких одноразовых дел/работ либо для мытья окон (еще одна головная боль). Стрега, у меня потолки такие же
Спасибо. Влажные тряпочки мне подходят.
На влажных салфетках четта длинный список ингредиентов, так мелко написано, что половину не прочесть, да и слов таких я не знаю.
Елка, если есть микрофибра, то лучше ей. Хлопок ворсинки оставляет. Обычная хорошо отжатая микрофибра либо брызнуть жидкость для стекол на тряпку. Влажными салфетками я бы не стала, они пропитаны непонятно чем.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17287 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 03 Окт 2022 15:50
Кстати, а расскажите, кто пользуется круглой такой шваброй, которая Моп какой-то там.
У меня в ходу, помимо Бисселла, Виледа Револушн на кнопках, которую отжимаешь в ведре, нажимая на педальку. И обычный мочо. Может моп этот получше будет?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17287 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 03 Окт 2022 16:00
Кстати, сломалась крышка на щётке Бисселла и я временно вернулась к мытью шваброй. Исплевалась. во-первых, долго. Во-вторых, маленькие кусочки и крошки не пойми чего туда-сюда передвигаются. Бесит. Сегодня крышку должны привезти.
девочки, а что за скребок чтобы душ отмыть ??? где его искать ?
скажите пожалуйста xорошее средство для мытья душевой кабины, что то антикалькаре смак мне не нравится. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Пластиковая лопатка такая для стенок, сгонять воду. Она не чистит, а потоки воды/капли сгоняет вниз. Полно в Икее, да и везде.
надо будет поискать, спасибо, а то заманалась драить душевую кабину
У меня вот такой. Но я в свое время купила его в Лидле за намного меньшие деньги _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 03 Окт 2022 17:02
oli@ писал(а):
девочки, а что за скребок чтобы душ отмыть ??? где его искать ?
скажите пожалуйста xорошее средство для мытья душевой кабины, что то антикалькаре смак мне не нравится.
Добавлено: 03 Окт 2022 18:10
Я понимаю, что вряд ли кто то себе купит профессиональные тряпки для уборки, но все равно поделюсь - Kimberly Klark Wypall . В домашних условиях почти не убиваемы, 300 циклов машинной стирки, хорошо собирают пыль, не оставляя ворса. Зелёные, гладкие сделаны специально для стекла, можно мыть без средства. Там, где не запущено, разумеется.
[/s]
Добавлено: 03 Окт 2022 18:44
Ksy59 писал(а):
Я понимаю, что вряд ли кто то себе купит профессиональные тряпки для уборки, но все равно поделюсь - Kimberly Klark Wypall . В домашних условиях почти не убиваемы, 300 циклов машинной стирки, хорошо собирают пыль, не оставляя ворса. Зелёные, гладкие сделаны специально для стекла, можно мыть без средства. Там, где не запущено, разумеется.
[/s]
У них размеры какие-то мелкие. 21см на 22см. Только хотела пост написать, что купить хорошую тряпку надо ещё умудриться. Я люблю микрофибру, которая как замша (для вытирания сантехники и пыли), но она должна быть нормального размера 30*30 как минимум. У меня есть более мелкие варианты и мне не удобно.
Та микрофибра, что махровая, подходит для отмывания поверхностей, но не годится для их вытирания, потому как оставлает ворсинки, пылинки и т. д.
Кстати, а расскажите, кто пользуется круглой такой шваброй, которая Моп какой-то там.
У меня в ходу, помимо Бисселла, Виледа Револушн на кнопках, которую отжимаешь в ведре, нажимая на педальку. И обычный мочо. Может моп этот получше будет?
Фигня это все. У меня чего только не было надежду на облегчение бытовухи не теряю, пробую все, до чего дотянусь
Была и Виледа на кнопках - толстые эти тряпки микрофибровые жесткие, толком не выжимаются, оставляют мокрые следы на паркете, стоит теперь в углу в кладовке. Выжимала и ведром веледовским с отжимом (ерунда) и ручками (жесть, там руки как у мясника нужны, чтоб эту портянку выжать).
Был и этот Wischmop-растрепа с ведром-отжималкой. Ерунда. Оставляет нитки, плохо выжимается, плохо сушится (воняет), ощущение, что пытаешься клубком мокрой шерсти помыть.
Паровой швабры не было, она для паркета не очень, поэтому я ее не рассматривала даже.
Свифер - форева!!! их родные мокрые салфетки просто прекрасны, замечательно отмывают этими своими вафельными поверхностями, пол блестит как наваксенный потом и приятно пахнет воском. Или лимоном я прям эти плотные тканые салфетки в ведре с водой полощу, отжимаю - и дальше поехали мыть. Потом выкинул в мусор - и забыл.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77448 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 03 Окт 2022 19:22
А дайте картинку свифера для пола? Я четта и не знаю их. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)