Natulka, если обязать по закону, наступит момент, когда будет невыгодно держать заведение. Ты хочешь туалет и пеленальник, а другие захотят большую парковку, а третьи еще что-нибудь. А вот в Генуе вообще нет места для автомобилей у супермаркетов - и ничего, люди умудряются всю жизнь уносить сумки в руках.
Я считаю, что надо идти другим путем: оборудовать общественные платные туалеты в городе. В той же Генуе полно в центре подземных помещений, там когда-то были магазины и склады. А теперь они заброшены. Ну и возродить их в новом качестве. И пейзаж не портят, и людям услуги. И не надо напрягать бары и магазины. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
Добавлено: 24 Ноя 2022 16:34
Елка-Палка писал(а):
Я считаю, что надо идти другим путем: оборудовать общественные платные туалеты в городе. В той же Генуе полно в центре подземных помещений, там когда-то были магазины и склады. А теперь они заброшены. Ну и возродить их в новом качестве. И пейзаж не портят, и людям услуги. И не надо напрягать бары и магазины.
тоже прекрасная идея! почему нет?!
Одно другому совершенно не мешает. пошла же мода на эти пит-стопы с автоматами торгующими всяким бутерами, напитками и прочим?
Почему не сделать и нормальные, комфортные платные общественные сан узлы?
Предусмотреть там автомат с соотвествующим ассортиментом, типа пятновыводителя в спрее, памперсы, тампаксы и прокладки поштучно, пластыри, капроновые колготки.
в конце концов люди пользуются уборной в очень разных ситуациях.
Оспади, подростку ты не подойдешь (при всей симпатии к тебе). А во-вторых, подросткам термы уже неинтересны. Так и говорят - это для уставших старперов
не надо делать какие-то отдельные кормильные комнаты повсюду, но складной стул в подсобке предложить тоже классно.
пропустить семьи с детьми без очереди или сделать скидку на билеты для семей - нормально. это инвестиции в будущее. эти же дети вырастут образованнее, социально адаптированнее и полезнее для общества.
Да практически и так все это есть, не считая отдельные случаи.
И можно я не поверю про образованнее и полезнее? За мной уже минимум три поколения выросло в комфорте и льготах. Четта я не заметила, чтоб они повально были образованнее. Зато инфантильнее - это да.
Мы раньше вначале картины по репродукциям изучали. В районной библиотеке. А теперь у каждого дома интернет со всеми музеями мира. А дети покемонов ловят вместо этого. Им во многие музеи вообще вход бесплатный. А для родителей есть дешевые карты туриста. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Чего спорите , что Италия далеко не "baby friendly" это общеизвестный факт, причем во всех смыслах, помощь семьям, образование, досуг ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 24 Ноя 2022 17:15
Елка-Палка писал(а):
Мы раньше вначале картины по репродукциям изучали. В районной библиотеке. а.
И руками в проруби стирали.
Зачем доказывать, что если что-то хорошо, то это очень плохо? Меня вот не раздражает, если какой-то части населения сделали удобно, даже если лично мне это не нужно.
И, подозреваю, что большинству населения также. Это признак развития общества, мне лично приятно, когда я такое вижу. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Чего спорите , что Италия далеко не "baby friendly" это общеизвестный факт, причем во всех смыслах, помощь семьям, образование, досуг ecc
Зачем же все в одну кучу?
В Италии во многих смыслах для детей как раз дофига льгот. А проблемы совсем не в пеленальниках при супермаркетах, а, прежде всего, в стоимости яслей, расписании садов, чехарде с учителями в школе. Вот где надо бы на баррикады лезть. Потому что никакие музейные красоты не компенсируют отрицательный месседж: государство может вам пообещать право на образование и тут же коварно надуть, разрешая забастовки, подвозя учебники с опозданием, не ремонтируя школьные здания и т. п.
Отвлекаться на мелочи - порочный путь, я считаю. Комнаты кормления при музеях - подачка с почти нулевой ценностью. А рот заткнут. Разве это уважение к мамам и детям? Это все равно что женщины требуют равенства на работе, а им вместо этого организуют женские этажи в отелях: забота о вашем комфорте, поздно вечером не столкнетесь с мужчинами с двусмысленными намерениями. Ах, как трогательно. Вообще-то хотелось другого. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Потому что, когда не думают об А, забывают и об Б, B ... В школах потолки на детей во время уроков падают, а вы хотите, чтобы о пеленальном столике думали.
Нет заботы о будущих поколениях, о стимулировании рождаемости, не хватит, завезут. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот вам пример неудачного передоза с заботой: термолюльки для подкидышей. Разговоров было ... Понаставили их десятками. А статистику по спасению детей не пишут, мол, неважно. Значит, почти по нулям. Во-первых, в Италии есть процедура анонимных родов и отказов в роддоме. Во-вторых, мама, не знающая законов, обычно не знает и про термолюльку. В Генуе их было аж две: поди найди еще, это ведь не магазин с вывеской. В-третьих, тайком бросают детей совсем уж забубенные мамаши, им не до люльки.
Словом, бесполезная трата денег и, главное, ресурсов. Вместо умиления всяких организаций можно было бы организовать более действенные мероприятия. Ну, и смириться с тем, что мир не идеален. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В школах потолки на детей во время уроков падают, а вы хотите, чтобы о пеленальном столике думали.
Все-таки это разноплановые явления: о пеленальном столике не государство думает, поэтому он и есть )) В частной школе, подозреваю, что потолки тоже на детей не падают А вообще, я думаю. что у государства не возникло бы проблем с тем, чтобы обязать частные заведения иметь пеленальный столик: отличная идея для них! Могли бы даже спасибо сказать.. С одной стороны, забота о будущих поколениях, с другой - ничего не стоит государству, а даже еще и заработать можно, собрав штрафы с тех, кто столики не закупил И в этом смысле, я согласна с Елкой: много делается показушного.. так сказать за ради мессенджа
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 24 Ноя 2022 18:21
Oscanna писал(а):
И в этом смысле, я согласна с Елкой: много делается показушного.
Нам какая разница с какой мотивацией они делают то, что нам удобно? С любовью к мамам или чтобы плюсик поставить. Мне как-то пофигу. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Все-таки это разноплановые явления: о пеленальном столике не государство думает, поэтому он и есть
В нормальном гос-ве вводят соответствующие нормативы для всех, как сейчас с туалетами для дизабили или неработающими подьемниками в общ. транспорте , лифтами ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Давайте уже реально смотреть на вещи.
Если в вашем доме появится инвалид, вас обяжут по закону раскошелиться на пандус. Вы же - частная структура. Вы готовы выложить сотни евро?
А если придется соорудить подъемник, то и тысячи.
Кстати, вы в курсе, что вовсе не все поезда оснащены для инвалидов. Потому что это целая процедура: установить подъемник, завезти инвалида в коляске в вагон, демонтировать подъемник. Вы хотите стоять по 20 минут на каждой станции, если обяжут поголовно везде наставить этих устройств? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Natulka, если обязать по закону, наступит момент, когда будет невыгодно держать заведение. Ты хочешь туалет и пеленальник, а другие захотят.
Да ладно. Как кричали рестораны, когда ввели запрет на курение, что к ним никто из курящих ходить больше не будет! И когда ввели обязательные туалеты для инвалидов, опять кричали, потому что вот такой туалет сделать- это действительно не раз-два, как плоский пеленальник прикрутить, а в некоторых случаях надо реконструкцию делать. И что-то по факту ничего, вот от последствий ковида для много заведений закрылось, про это говорили, а от того, что они, бедные, были вынуждены туалет сделать для дизабили- ни одного случая не видела. Ну, а уж что их разорит разово потратить сотню евро на плоский пеленальник.. не смешите мои тапочки.
При этом меня как-то мало волнует, честно говоря, чего хотят другие. Вообще, это нормально для человека, всегда хотеть больше. И если есть возможность, то почему не сделать парковку при супере? ЧТо ент возможности купить и приделать пеленальник, оптяь же, давайте не будем смешить. Хотят- пусть тоже не молчат, а заявляют и борются.
Нас вот не устраивала сторая училка в классе старшего, и мы с другими родителями очень НЕ молча, а напрямую через директора шли напролом, хотя нам в открытую другие опытные родители говорили, что нет смысла бороться с мельницами, что она уже десятилетия работает, и никому якобы не удалось. Ну, а нам удалось, уже во втором полугодии учительницу-прогульщицу и лентяйку конкретно нашему классу поменяли на прекрасную молодую девочку после университета. КОторую потом большими усилиями, но-таки приняли на постоянную работу, и она осталась с нашими детьми теперь на всю началку. А другие могут продолжать обсуждать всё это между собой в уверенности, что ничего не изменят.
Да, я , кстати, на следующий же день написала мэйл на пек организации- владельцу того автогриля. Про нашу ситуацию и возмущение, и не стоит ли, по их мнению, нам обратиться в какуюнибудь организацию по проверке саннорм и прочих норматив (ну, там вообще грязно было, про это я тоже написала). И ине даже ответили Что они вот-вот прям чуть не завтра (в декабре) начинают большой ремонт, и тогда всё-всё будет предусмотрено, даже отдельный туалет для мам с младенцами, приезжайте и проверяйте сами. И спасибо вам огромное за эту информацию, мы распорядились организовать временную комнату, но, видимо, что-то не сработало, обязательно проверим тока не жалуйтесь никуда
Добавлено: 24 Ноя 2022 20:20
Елка-Палка писал(а):
. Вы хотите стоять по 20 минут на каждой станции, если обяжут поголовно везде наставить этих устройств?
Елка, почему у тебя всегда получается, что все проблемы из-за уязвимых категорий. Дети, инвалиды, безработные. Если бы не они, то все бы у нас было хорошо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Кстати, вы в курсе, что вовсе не все поезда оснащены для инвалидов. Потому что это целая процедура: установить подъемник, завезти инвалида в коляске в вагон, демонтировать подъемник. Вы хотите стоять по 20 минут на каждой станции, если обяжут поголовно везде наставить этих устройств?
Почему на каждой станции-то? Инвалид, по-твоему, будет туда-сюда скакать на каждой станции, раз сев на поезд? Я лично не имею ничего против того, чтобы обязали такие устройства поставить на все поезда (если честно, думала, что уже такое есть). Как раз потому, что инвалидов в общем немного, а права у них такие же, как у меня. У нас на линии, которая "легкое метро" везде в поездах есть места для инвалидов. Да, иногда поезд опаздывает, если есть инвалид, и приходится подождать 5 минут, пока он заедет и выйдет. Но чесслово, у нас из-за всякой фигни намного больше опозданий бывает, причем на такой порядок больше, что эти минуты из-за инвалидной коляски, право слово, даже вспоминать было бы стыдно
Мамам малышей, конечно, удобно иметь крепкие чистые пеленальники в каждом баре, потому что им вот дома скучно и хочется прогуляться и видимо от скуки поменять памперс именно в общественном туалете в баре. Но бар частная лавочка, может, мамы невыгодные клиенты и столько не покупают в баре, чтобы ради них пеленальники ставить везде. Хозяину, может, плевать, что мамаши "обидятся" и пойдут в другой бар, да пусть идут. Пеленальник в общественном туалете это не просто привинтил и забыл. Во-первых, есть нормы расположения, крепления. Ведь если пеленальник обвалится в момент, когда на нем ребенок, хозяина потом засудят. Во-вторых, к сожалению, не все члены этого общества используют вещи по назначению, вандалов везде полно. Вы никогда не видели в аэропорту сломанный пеленальник? Я видела. А иногда в аэропортах пеленальник был такой грязный, что страшно ребёнка на него класть было, хоть я и возила всегда с собой матрасик
Кстати, вспомнился пример показательный, извините, что офф, но очень в тему про "другие захотят".
Вызвали пригласили меня тут в офис поработать, надо было обучить одного коллегу. Приезжаю вчера утром, а там дубаааак 17 градусов Вижу, вокруг все мужики сидят ежатся и руки потирают, спрашиваю, чего так холодно то. Они плечами пожимают, говорят, ну, наверное экономим и всё такое, как отопление включили- так теплее у нас до обеда и не бывало тут, ты подожди, после обеда солнышко нагреет и будет даже 19! Иду выяснять, кого можно достать на эту тему. Узнаю, звоню тому товарисчу, говорю, так и так Джерардо дорогой, а что такое с отоплением у нас в офисе на 2 этаже, почему приходится греться об компьютеры? А он удивленный в ответ: "Серьезно, что ли? Слушай, у меня в этом году внизу в цехе тепло сейчас, не должно быть так, что у нас тепло, а у вас холодно, что-то тут не так, сейчас пришлю вам техников". В течение час пришли пара бравых молодцев, что-то там покрутили кувалдой бабахнули, откозыряли и сказали, что должно работать. Ещё через час в офисе было 22 и мы начали открывать окна на проветрить. Вот нормально, да, полсотни мужиков с высшим образованием 2 недели мерзли, но гордо (или лениво?) интеллигентно молчали