Natulka, если обязать по закону, наступит момент, когда будет невыгодно держать заведение. Ты хочешь туалет и пеленальник, а другие захотят большую парковку, а третьи еще что-нибудь. А вот в Генуе вообще нет места для автомобилей у супермаркетов - и ничего, люди умудряются всю жизнь уносить сумки в руках.
Я считаю, что надо идти другим путем: оборудовать общественные платные туалеты в городе. В той же Генуе полно в центре подземных помещений, там когда-то были магазины и склады. А теперь они заброшены. Ну и возродить их в новом качестве. И пейзаж не портят, и людям услуги. И не надо напрягать бары и магазины. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
Добавлено: 24 Ноя 2022 16:34
Елка-Палка писал(а):
Я считаю, что надо идти другим путем: оборудовать общественные платные туалеты в городе. В той же Генуе полно в центре подземных помещений, там когда-то были магазины и склады. А теперь они заброшены. Ну и возродить их в новом качестве. И пейзаж не портят, и людям услуги. И не надо напрягать бары и магазины.
тоже прекрасная идея! почему нет?!
Одно другому совершенно не мешает. пошла же мода на эти пит-стопы с автоматами торгующими всяким бутерами, напитками и прочим?
Почему не сделать и нормальные, комфортные платные общественные сан узлы?
Предусмотреть там автомат с соотвествующим ассортиментом, типа пятновыводителя в спрее, памперсы, тампаксы и прокладки поштучно, пластыри, капроновые колготки.
в конце концов люди пользуются уборной в очень разных ситуациях.
Оспади, подростку ты не подойдешь (при всей симпатии к тебе). А во-вторых, подросткам термы уже неинтересны. Так и говорят - это для уставших старперов
не надо делать какие-то отдельные кормильные комнаты повсюду, но складной стул в подсобке предложить тоже классно.
пропустить семьи с детьми без очереди или сделать скидку на билеты для семей - нормально. это инвестиции в будущее. эти же дети вырастут образованнее, социально адаптированнее и полезнее для общества.
Да практически и так все это есть, не считая отдельные случаи.
И можно я не поверю про образованнее и полезнее? За мной уже минимум три поколения выросло в комфорте и льготах. Четта я не заметила, чтоб они повально были образованнее. Зато инфантильнее - это да.
Мы раньше вначале картины по репродукциям изучали. В районной библиотеке. А теперь у каждого дома интернет со всеми музеями мира. А дети покемонов ловят вместо этого. Им во многие музеи вообще вход бесплатный. А для родителей есть дешевые карты туриста. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Чего спорите , что Италия далеко не "baby friendly" это общеизвестный факт, причем во всех смыслах, помощь семьям, образование, досуг ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 24 Ноя 2022 17:15
Елка-Палка писал(а):
Мы раньше вначале картины по репродукциям изучали. В районной библиотеке. а.
И руками в проруби стирали.
Зачем доказывать, что если что-то хорошо, то это очень плохо? Меня вот не раздражает, если какой-то части населения сделали удобно, даже если лично мне это не нужно.
И, подозреваю, что большинству населения также. Это признак развития общества, мне лично приятно, когда я такое вижу. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Чего спорите , что Италия далеко не "baby friendly" это общеизвестный факт, причем во всех смыслах, помощь семьям, образование, досуг ecc
Зачем же все в одну кучу?
В Италии во многих смыслах для детей как раз дофига льгот. А проблемы совсем не в пеленальниках при супермаркетах, а, прежде всего, в стоимости яслей, расписании садов, чехарде с учителями в школе. Вот где надо бы на баррикады лезть. Потому что никакие музейные красоты не компенсируют отрицательный месседж: государство может вам пообещать право на образование и тут же коварно надуть, разрешая забастовки, подвозя учебники с опозданием, не ремонтируя школьные здания и т. п.
Отвлекаться на мелочи - порочный путь, я считаю. Комнаты кормления при музеях - подачка с почти нулевой ценностью. А рот заткнут. Разве это уважение к мамам и детям? Это все равно что женщины требуют равенства на работе, а им вместо этого организуют женские этажи в отелях: забота о вашем комфорте, поздно вечером не столкнетесь с мужчинами с двусмысленными намерениями. Ах, как трогательно. Вообще-то хотелось другого. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Потому что, когда не думают об А, забывают и об Б, B ... В школах потолки на детей во время уроков падают, а вы хотите, чтобы о пеленальном столике думали.
Нет заботы о будущих поколениях, о стимулировании рождаемости, не хватит, завезут. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот вам пример неудачного передоза с заботой: термолюльки для подкидышей. Разговоров было ... Понаставили их десятками. А статистику по спасению детей не пишут, мол, неважно. Значит, почти по нулям. Во-первых, в Италии есть процедура анонимных родов и отказов в роддоме. Во-вторых, мама, не знающая законов, обычно не знает и про термолюльку. В Генуе их было аж две: поди найди еще, это ведь не магазин с вывеской. В-третьих, тайком бросают детей совсем уж забубенные мамаши, им не до люльки.
Словом, бесполезная трата денег и, главное, ресурсов. Вместо умиления всяких организаций можно было бы организовать более действенные мероприятия. Ну, и смириться с тем, что мир не идеален. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В школах потолки на детей во время уроков падают, а вы хотите, чтобы о пеленальном столике думали.
Все-таки это разноплановые явления: о пеленальном столике не государство думает, поэтому он и есть )) В частной школе, подозреваю, что потолки тоже на детей не падают А вообще, я думаю. что у государства не возникло бы проблем с тем, чтобы обязать частные заведения иметь пеленальный столик: отличная идея для них! Могли бы даже спасибо сказать.. С одной стороны, забота о будущих поколениях, с другой - ничего не стоит государству, а даже еще и заработать можно, собрав штрафы с тех, кто столики не закупил И в этом смысле, я согласна с Елкой: много делается показушного.. так сказать за ради мессенджа
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 24 Ноя 2022 18:21
Oscanna писал(а):
И в этом смысле, я согласна с Елкой: много делается показушного.
Нам какая разница с какой мотивацией они делают то, что нам удобно? С любовью к мамам или чтобы плюсик поставить. Мне как-то пофигу. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Все-таки это разноплановые явления: о пеленальном столике не государство думает, поэтому он и есть
В нормальном гос-ве вводят соответствующие нормативы для всех, как сейчас с туалетами для дизабили или неработающими подьемниками в общ. транспорте , лифтами ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Давайте уже реально смотреть на вещи.
Если в вашем доме появится инвалид, вас обяжут по закону раскошелиться на пандус. Вы же - частная структура. Вы готовы выложить сотни евро?
А если придется соорудить подъемник, то и тысячи.
Кстати, вы в курсе, что вовсе не все поезда оснащены для инвалидов. Потому что это целая процедура: установить подъемник, завезти инвалида в коляске в вагон, демонтировать подъемник. Вы хотите стоять по 20 минут на каждой станции, если обяжут поголовно везде наставить этих устройств? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Natulka, если обязать по закону, наступит момент, когда будет невыгодно держать заведение. Ты хочешь туалет и пеленальник, а другие захотят.
Да ладно. Как кричали рестораны, когда ввели запрет на курение, что к ним никто из курящих ходить больше не будет! И когда ввели обязательные туалеты для инвалидов, опять кричали, потому что вот такой туалет сделать- это действительно не раз-два, как плоский пеленальник прикрутить, а в некоторых случаях надо реконструкцию делать. И что-то по факту ничего, вот от последствий ковида для много заведений закрылось, про это говорили, а от того, что они, бедные, были вынуждены туалет сделать для дизабили- ни одного случая не видела. Ну, а уж что их разорит разово потратить сотню евро на плоский пеленальник.. не смешите мои тапочки.
При этом меня как-то мало волнует, честно говоря, чего хотят другие. Вообще, это нормально для человека, всегда хотеть больше. И если есть возможность, то почему не сделать парковку при супере? ЧТо ент возможности купить и приделать пеленальник, оптяь же, давайте не будем смешить. Хотят- пусть тоже не молчат, а заявляют и борются.
Нас вот не устраивала сторая училка в классе старшего, и мы с другими родителями очень НЕ молча, а напрямую через директора шли напролом, хотя нам в открытую другие опытные родители говорили, что нет смысла бороться с мельницами, что она уже десятилетия работает, и никому якобы не удалось. Ну, а нам удалось, уже во втором полугодии учительницу-прогульщицу и лентяйку конкретно нашему классу поменяли на прекрасную молодую девочку после университета. КОторую потом большими усилиями, но-таки приняли на постоянную работу, и она осталась с нашими детьми теперь на всю началку. А другие могут продолжать обсуждать всё это между собой в уверенности, что ничего не изменят.
Да, я , кстати, на следующий же день написала мэйл на пек организации- владельцу того автогриля. Про нашу ситуацию и возмущение, и не стоит ли, по их мнению, нам обратиться в какуюнибудь организацию по проверке саннорм и прочих норматив (ну, там вообще грязно было, про это я тоже написала). И ине даже ответили Что они вот-вот прям чуть не завтра (в декабре) начинают большой ремонт, и тогда всё-всё будет предусмотрено, даже отдельный туалет для мам с младенцами, приезжайте и проверяйте сами. И спасибо вам огромное за эту информацию, мы распорядились организовать временную комнату, но, видимо, что-то не сработало, обязательно проверим тока не жалуйтесь никуда
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 24 Ноя 2022 20:20
Елка-Палка писал(а):
. Вы хотите стоять по 20 минут на каждой станции, если обяжут поголовно везде наставить этих устройств?
Елка, почему у тебя всегда получается, что все проблемы из-за уязвимых категорий. Дети, инвалиды, безработные. Если бы не они, то все бы у нас было хорошо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Кстати, вы в курсе, что вовсе не все поезда оснащены для инвалидов. Потому что это целая процедура: установить подъемник, завезти инвалида в коляске в вагон, демонтировать подъемник. Вы хотите стоять по 20 минут на каждой станции, если обяжут поголовно везде наставить этих устройств?
Почему на каждой станции-то? Инвалид, по-твоему, будет туда-сюда скакать на каждой станции, раз сев на поезд? Я лично не имею ничего против того, чтобы обязали такие устройства поставить на все поезда (если честно, думала, что уже такое есть). Как раз потому, что инвалидов в общем немного, а права у них такие же, как у меня. У нас на линии, которая "легкое метро" везде в поездах есть места для инвалидов. Да, иногда поезд опаздывает, если есть инвалид, и приходится подождать 5 минут, пока он заедет и выйдет. Но чесслово, у нас из-за всякой фигни намного больше опозданий бывает, причем на такой порядок больше, что эти минуты из-за инвалидной коляски, право слово, даже вспоминать было бы стыдно
Мамам малышей, конечно, удобно иметь крепкие чистые пеленальники в каждом баре, потому что им вот дома скучно и хочется прогуляться и видимо от скуки поменять памперс именно в общественном туалете в баре. Но бар частная лавочка, может, мамы невыгодные клиенты и столько не покупают в баре, чтобы ради них пеленальники ставить везде. Хозяину, может, плевать, что мамаши "обидятся" и пойдут в другой бар, да пусть идут. Пеленальник в общественном туалете это не просто привинтил и забыл. Во-первых, есть нормы расположения, крепления. Ведь если пеленальник обвалится в момент, когда на нем ребенок, хозяина потом засудят. Во-вторых, к сожалению, не все члены этого общества используют вещи по назначению, вандалов везде полно. Вы никогда не видели в аэропорту сломанный пеленальник? Я видела. А иногда в аэропортах пеленальник был такой грязный, что страшно ребёнка на него класть было, хоть я и возила всегда с собой матрасик
Кстати, вспомнился пример показательный, извините, что офф, но очень в тему про "другие захотят".
Вызвали пригласили меня тут в офис поработать, надо было обучить одного коллегу. Приезжаю вчера утром, а там дубаааак 17 градусов Вижу, вокруг все мужики сидят ежатся и руки потирают, спрашиваю, чего так холодно то. Они плечами пожимают, говорят, ну, наверное экономим и всё такое, как отопление включили- так теплее у нас до обеда и не бывало тут, ты подожди, после обеда солнышко нагреет и будет даже 19! Иду выяснять, кого можно достать на эту тему. Узнаю, звоню тому товарисчу, говорю, так и так Джерардо дорогой, а что такое с отоплением у нас в офисе на 2 этаже, почему приходится греться об компьютеры? А он удивленный в ответ: "Серьезно, что ли? Слушай, у меня в этом году внизу в цехе тепло сейчас, не должно быть так, что у нас тепло, а у вас холодно, что-то тут не так, сейчас пришлю вам техников". В течение час пришли пара бравых молодцев, что-то там покрутили кувалдой бабахнули, откозыряли и сказали, что должно работать. Ещё через час в офисе было 22 и мы начали открывать окна на проветрить. Вот нормально, да, полсотни мужиков с высшим образованием 2 недели мерзли, но гордо (или лениво?) интеллигентно молчали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах