Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экономия - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9071
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, не, я на такое не готова, скорее в вегетарианцы перейду. А некоторые животные типа морских свинок ещё свои экскременты едят - тоже, значит, что-то там есть.

Lisakovskaya, печень вкусная, ей исключение, но там же все токсины.

Vadik, там была большим пробегом, поэтому на стрит фуд не попала. Сыр с червями на Сардинии тоже не нашла. Читала, что запретили. А скоро, следом за сверчками, наверное, снова разрешат.

evridika, из голени всё же чаще. Я в холодце всегда только мясо выбираю.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Мар 2023 01:11 писал(а):
Аничка, пошли в похудение, там расскажи нам всем плиз про успехи на кето, как давно, какие результаты


Результаты скромны, но я ими оч довольна, расскажу, конечно Wink
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33118
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Мар 2023 11:05 писал(а):
А пьемонтская finanziera? Там даже гребешки и лапы петухов.
Субпродукты по всей Италии едят. Coda alla vaccinara, lampredotto, panino con la milza...

...trippa. Хорошо приготовленный рубец это божественная еда
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9071
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Загуглила все перечисленные выше блюда. На тарелках красиво оформлено, но я б не смогла.

Кстати, в детстве говяжий язык, вроде, покупали, вкус ни о чём. Может, итальянцы лучше готовят.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 100951
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег09 Мар 2023 22:03 писал(а):

Кстати, в детстве говяжий язык, вроде, покупали, вкус ни о чём.

Потому что покупной.
Мы всегда сами дома варили. И ели с майонезом. Very Happy
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75275
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в детстве нравился язык. А сейчас четта не тянет. Муж один ест. Вот печень и всякие паштеты из нее люблю.
А вообще я терпеть не могу самолично возиться с сырым мясом, рыбой и всяким таким. И даже приготовленную рыбу целиком на тарелке не люблю видеть. И в мясном отделе меня иногда начинает подташнивать. Один клиент как-то заказал видов 7 мяса: ножки кролика, четта из "лошади", почки, мозги и тд. Чуть не чувств не лишилась в мясном отделе. lol
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28346
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Мар 2023 10:33 писал(а):
Из хвостов в том числе
мы в Севилье несколько раз порывались, да так и не решились заказать их традиционное блюдо - ризотто с бычьими хвостами. Решили отложить на следующий приезд.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28346
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Мар 2023 10:40 писал(а):
Я еще обожаю куриную требуху: желудочки и печень
«Эх, сейчас бы супчику горячего да с потрошками. Шарапов, ты бы не отказался от супчика горячего, да с потрошками?»
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, посмотрела цены на хвосты в супере, думала не дорого, оказывается стоят как кг . полноценного мяса.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vadik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.01.2017
Сообщения: 2881
Откуда: Москва ранее, но уже Пескара


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea09 Мар 2023 23:37 писал(а):
Кстати, посмотрела цены на хвосты в супере, думала не дорого, оказывается стоят как кг . полноценного мяса.

Патамушта, мяса много а хвостов мало Smile
_________________
Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7628
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы вообще одними потрохами бы питалась. Мне даже легкое (ну в смысле орган) вареное нравится. Только с говяжьими почками не сложилось, очень уж...пахнут, заколупаешься готовить.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28346
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Мар 2023 11:05 писал(а):
А пьемонтская finanziera? Там даже гребешки и лапы петухов.
Субпродукты по всей Италии едят. Coda alla vaccinara, lampredotto, panino con la milza...
а кассьёлу, кассьёлу еще забыли.

Коллега иногда приносил в офис и грел себе на обед в микроволновке это незатейливое блюдо из рогов и копыт свиных ушей, кожи, ножек, кишок, хвостиков, пятачков, ребрышек и капусты, создавая в офисе неповторимое французское амбре.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28346
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Мар 2023 22:44 писал(а):
Один клиент как-то заказал видов 7 мяса: ножки кролика, четта из "лошади", почки, мозги и тд.
а я вспомнила, как в каком-то фильме ели сырые мозги обезьян прямо из черепов.
Но это художественный фильм, может, там актерам чего более удобоваримое положили.
А вот телерепортаж из какой-то юговосточной страны видела, там все вживую и по-настоящему - в уличном ресторане за столом сидит компания, повар приносит живую змею, срубает ей ножом голову и разливает кровь гостям по рюмочкам. Гости чокаются и выпивают. А змея в руке повара все продолжает извиваться.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7628
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2023 00:14 писал(а):
а я вспомнила, как в каком-то фильме ели сырые мозги обезьян прямо из черепов. Но это художественный фильм, может, там актерам чего более удобоваримое положили.

Это в 90-х был такой документальный фильм (американский?), "Лики смерти". Там точно была эта сцена. Но там вообще столько всего была...брр.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28346
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Мар 2023 22:22 писал(а):
Мы всегда сами дома варили. И ели с майонезом.
мама по праздникам готовила заливной язык, и это считался суперделикатес в те годы. Еще пойди его купи, в магазинах без блата и очереди можно было купить только птицу счастья - синюю курицу.

А еще мама варила очень вкусный холодец (у нас его называют холодное).
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9071
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Мар 2023 22:22 писал(а):
Ангелочег09 Мар 2023 22:03 писал(а):

Кстати, в детстве говяжий язык, вроде, покупали, вкус ни о чём.

Потому что покупной.
Мы всегда сами дома варили. И ели с майонезом. Very Happy

Так майонез - гениальное изобретение человечества, с ним любая гадость заходит на ура. Smile
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28346
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег10 Мар 2023 00:23 писал(а):
Так майонезик - гениальное изобретение человечества, с ним любая гадость заходит на ура
французы говорят, что с хорошим соусом можно съесть даже подметку
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75275
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2023 00:14 писал(а):
А змея в руке повара все продолжает извиваться.

А я один раз зашла в рыбный магазин, там живая рыба. Тетка кому-то ее достала и шмяк ее об стол. И у меня так голову повело, чуть в обморок не грохнулась. lol
А как-то в командировке в глубокой, даже глубочайшей провинции, в России, итальянец захотел мяска на рынке купить (для Елки - нет, не он мне платил, и это вообще был мой неоплачиваемый выходной), мы зашли на рынок а там свиные тушки целиком, головы ещё, у меня сразу тошнота, блямс, я говорю: иди сам мясо покупай. lol
Это чисто физиологическая реакция, без особых рефлексий.
ЗЫ. Понятия не имею, что будет если я буду голодать. Может, я вцеплюсь в трупики зубами, не ислючаю. Но в стыой ситуации вот так.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik09 Мар 2023 23:52 писал(а):
marsea09 Мар 2023 23:37 писал(а):
Кстати, посмотрела цены на хвосты в супере, думала не дорого, оказывается стоят как кг . полноценного мяса.

Патамушта, мяса много а хвостов мало Smile

Да сколько там мяса Smile одни хрящи.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33118
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2023 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron10 Мар 2023 00:00 писал(а):
Я бы вообще одними потрохами бы питалась. Мне даже легкое (ну в смысле орган) вареное нравится. Только с говяжьими почками не сложилось, очень уж...пахнут, заколупаешься готовить.

Сестра! У нас как выкидывают наборы ягнячьих внутренностей, так это праздник. Всегда берем, ниможна устоять.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
Страница 25 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021