Pr, думай быстрее, там уже на июнь и июль мест нет.
Их уже больше месяца назад не было, меня как раз эти даты не интересуют, предполагала сразу после окончания школы, но пока не решила _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Сейчас посмотрела на средние температуры в середине июня и сразу стало понятно почему разобрали те смены _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 13 Май 2023 14:23
StregaRussa писал(а):
лагеря WWF
Мы в этом году пролетели с лагерями. С нашего острова фиг куда доедешь, чтобы относительно экономно довезти ребенка до места и вернуться домой, а потом съездить забрать. На острове вообще ничего нет. Подала заявку на лагерь WWF на Сардинии, там с возрастом пролетели, берут только среднюю школу, хотя в возрастные рамки вписывались. Нашла отличный спортивный лагерь в Чезенатико как раз по ребенкиному профилю, но там места уже закончились. В следующем году буду с сентября караулить…
Через неделю начнется наш летний лагерь при школе. Администрация прислала список, чего приносить с собой, в том числе:
- 1x COLLA STICK
- 2x BOTTIGLIE DI PLASTICA VUOTE
Я правильно понимаю, что 1х - это один предмет, а 2х - два предмета?
А почему не написали просто 1 COLLA, 2 BOTTIGLIE? Откуда тут "х" появился? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Правильно ))
Елка-Палка писал(а):
А почему не написали просто 1 COLLA, 2 BOTTIGLIE? Откуда тут "х" появился?
В значении "per"...Но да, можно было и обойтись, ты права. Однако, почему-то пишут, как правило, именно так. Может, чтобы не перепутали с номерами в списке или еще во избежании какой-то путаницы, хотя и не очень понятно какой
Oscanna, спасибо. Да, наверно, чтоб не возникло путаницы с нумерацией в списке... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Через неделю начнется наш летний лагерь при школе. Администрация прислала список, чего приносить с собой, в том числе:
- 1x COLLA STICK
A вот таких вопросов я не задаю
Елка-Палка писал(а):
А вот ты как раз невнимательно читаешь и плохо понимаешь даже собственный квиток про штраф.
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Russian Girl, теперь будешь мстить мне за твою промашку? Придумай чего-нибудь получше, чем пытаться поймать меня на плохом знании итальянского. Что ты в этой теме затеваешь скандал? Вопрос давно исчерпан, мне без тебя ответили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Russian Girl, теперь будешь мстить мне за твою промашку? Придумай чего-нибудь получше, чем пытаться поймать меня на плохом знании итальянского.
Нет, всего лишь хотела подчеркнуть, что и умные люди иногда просят разьяснений на форуме по самым разным причинам _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
- 1x COLLA STICK
Это из серии, как у нас учителя пишут дом. задание: страница 54-60. А на деле это: 54, 60.
Последний раз редактировалось: KseniaM (05 Июн 2023 15:31), всего редактировалось 1 раз
Это из серии, как у нас учителя пишут дом. задание: страница 54-60. А на неделе это: 54, 60.
Точно! У меня до сих пор взгляд "цепляется" за это написание! Но вот, справедливости ради, когда наша маэстра так впервые написала в первом классе, а я заподозрила неладное по большому количеству страниц, то я спросила у у другой мамки-итальянки, правильно ли я поняла, что надо делать "от и до", и она подтвердила, что да! И наши дети, кто так и сделал в итоге то задание, были не единственными тогда в классе Теперь-то уже мы привыкли, что на это тире не нужно внимания обращать, но куда у пишущих девается логика, и почему им никак невозможно просто поставить запятую между этими страницами, я за 3 года так и не смогла понять
Это из серии, как у нас учителя пишут дом. задание: страница 54-60. А на неделе это: 54, 60.
Точно! У меня до сих пор взгляд "цепляется" за это написание! Но вот, справедливости ради, когда наша маэстра так впервые написала в первом классе, а я заподозрила неладное по большому количеству страниц, то я спросила у у другой мамки-итальянки, правильно ли я поняла, что надо делать "от и до", и она подтвердила, что да! И наши дети, кто так и сделал в итоге то задание, были не единственными тогда в классе Теперь-то уже мы привыкли, что на это тире не нужно внимания обращать, но куда у пишущих девается логика, и почему им никак невозможно просто поставить запятую между этими страницами, я за 3 года так и не смогла понять
Добавлено: 06 Июн 2023 00:00
KseniaM писал(а):
Это из серии, как у нас учителя пишут дом. задание: страница 54-60. А на деле это: 54, 60.
О, да! К счастью, не все так пишут. У нас в началке у старшей так не писали, только в средней училка по технологии так пишет. Я тоже сначала не въехала, мне дочь объяснила. Например, учитель итальянского и математичка перечисляют через запятую, а через тире только в случае привычного нам "от и до".
у нас учителя пишут дом. задание: страница 54-60. А на деле это: 54, 60.
Поразительно. Эти учителя, наверно, ни разу не пробовали распечатывать отдельные страницы в документе. Принтер понимает 54-60 как серию страниц и распечатает все семь. А, может, они про это вообще не знают и тупо распечатывают "текущую страницу" по одной за раз.
Но к делу. Наш летний лагерь выдал список нужного заранее, но нарисовалась неожиданная проблема: как успеть за неделю накопить на каждого ребенка 4 картонных гильзы от туалетной бумаги и 2 пустых бутылки из-под воды. Четыре бутылки уже вчера были готовы, но сейчас я заметила, что они литровые, а надо по 1,5 л. Ну ладно, еще успеем купить большие бутыли и выпить 6 литров воды. Но вот израсходовать 8 рулончиков бумаги? И ведь по соседям не пойдешь побираться... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 06 Июн 2023 09:30
А я бы и у соседей спросила, если у вас хорошие отношения, а что такого.
Нам как-то надо было принести пустые контейнеры от игрушек из маленьких яиц Киндер. У на всегда этого добра навалом валялось, а здесь вдруг не оказалось, а ехать куда-то покупать яйца было поздно. Я у соседки спросила, у нее дети младше моих, она порылась в игрушках детей, принесла мне нужные контейнеры.
Наш летний лагерь выдал список нужного заранее, но нарисовалась неожиданная проблема: как успеть за неделю накопить
мы за нашу недлинную школьную жизнь тут уже успели решить даже задачи формата: "Найти к завтрашнему утру (сообщение в 7 вечера в чате от маэстры) 10 пробок от пластиковых бутыло синего цвета и 5- красного" Так что, пара гильз за неделю вообще не удивляют
Но я всё же прямо отдельным пунктом радуюсь, что в наш лагерь не просят ничего подобного