Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школьная форма (grembiuli)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Июн 2023 11:45 писал(а):
Натулька, в средней большинство переодевается в 2-3 марки и ходит, как в форме практически. И шейном, кстати, не брезгуют (и даже синтетикой, фууу lol )

Именно так и есть. Тот же Шейн действительно рулит, а еще Бершка, Зара и пр. марки этого плана. И такая же ситуация и в супериоре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натулька, в средней большинство переодевается в 2-3 марки и ходит, как в форме практически. И шейном, кстати, не брезгуют (и даже синтетикой, фууу lol )

дада, майка из бершки или шейна, а голые лодыжки сверкают из джорданов за 250 или как минимум из найков за 180 (марку подставить по моде и сезону Very Happy У меня уже даже мой спрашивать начал, почему у них у всех одинаковые кроссовки, они такие модные? lol
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Июн 2023 11:38 писал(а):
А не уродский халатик мальчику и спортивная футболка мешком девочке Rolling Eyes
Меня удивляет, что на протяжении уже нескольких страниц ты не просто заявляешь, что халаты тебе не нравятся, а именно используешь подобные уничижительные эпитеты в отношении халатов, хотя более, чем одна мама написала в теме, что им халаты нравились. И причем сторонники халатов ни одного уничижительного эпитета в отношении сторонников свободной одежды не привели. Это последствия ношения свободной одежды так провляются? Rolling Eyes
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Июн 2023 11:47 писал(а):

Значит, им хватает уже ума и воспитания не говорить об этом Cool
Так потому что они все в халатах, под ними бренда не видно!
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa17 Июн 2023 11:54 писал(а):
Natulka17 Июн 2023 11:47 писал(а):

Значит, им хватает уже ума и воспитания не говорить об этом Cool
Так потому что они все в халатах, под ними бренда не видно!

Я говорю про наших детей, они не носят халатов в школе, и разговоров таких про одежду нет и не было вообще в классе никогда! Вот про ботинки за 150 евро мелькнуло разово, про брэнды вещей- нет
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa17 Июн 2023 11:52 писал(а):
. Это последствия ношения свободной одежды так провляются? Rolling Eyes

Наоборот же, я всю началку и половину средней школы в форме проходила Cool Эпитеты-субъективны и относятся сугубо к внешнему виду, или ты правда искренне считаешь эти халаты красивой одеждой для мальчика? Rolling Eyes Я могу понять аргументы про удобство и практичность, про внешний вид-нет. А эпитеты буду употреблять такие, какие считаю нужным (другие свободны делать то же самое). Если модераторы сочтут их недозволенными- они дадут об этом знать, а тебе предлагаю следить за своей речью.

Последний раз редактировалось: Natulka (17 Июн 2023 12:02), всего редактировалось 1 раз
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Июн 2023 11:50 писал(а):

дада, майка из бершки или шейна, а голые лодыжки сверкают из джорданов за 250 или как минимум из найков за 180 (марку подставить по моде и сезону Very Happy У меня уже даже мой спрашивать начал, почему у них у всех одинаковые кроссовки, они такие модные? lol
Ой-вей! Я больше 120 на найки/джорданы не тратила (обувь). Вообще я давно забила на всякие уговоры касательно одежды. Они в этих чертовых джорданах круглый год ходят. Купил одну пару на год и свободен Evil or Very Mad Грю тебе, дождись средней школы, там самое интересное начинается. Вся теория летит к такой-то маме, самое время "пристегнуться". А пока наслаждайся младшим школьником, золотое время....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, не ссорьтесь. Как модератор не вижу ничего ужасного в эпитетах. Если кто-то считает халаты некрасивыми, это не значит, что он считает "нехорошими людьми" тех, кто их носит/покупает. Я вот тошнюсь от бершки/пулэндбира/шейна. А родные дети с удовольствием кое-что носят.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Июн 2023 12:01 писал(а):
Я дороже 120 на найки/джорданы не тратила (обувь). Вообще я давно забила на всякие уговоры касательно одежды. Они в этих чертовых джорданах круглый год ходят. Купил одну пару на год и свободен Evil or Very Mad

Я пока не настолько подкована в средних ценах на эту всю радость, ориентируюсь сугубо по ценам, которые слышу от мам-подружек, у кого дети старше есть Very Happy А, ну и да, у наших местных родителей почему-то считается особых "шиком" делать покупки в местном магазинчике обуви и одежды (цены можете представить Shocked ), причем это безотносительно дохода! То есть, им нужны ботинки ребенку- они идут и покупают кикко за бешеные деньги, а потом жалуются на цены. А потом все равно идут туда же за сандалями.
Опять же, вопрос: если, по вашим словам, в средней школе без халатов нет никакой никакой опасности буллинга за брэнды, потому что они все в бершке, то действительно ли она есть в началке, и если да- насколько от нее спасают конкретно халаты? Cool
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Июн 2023 11:59 писал(а):
....А эпитеты буду употреблять такие, какие считаю нужным .... а тебе предлагаю следить за своей речью.
Ты лучше за своей последи. Пока проблема с уважением собеседников у тебя, а не у меня.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Июн 2023 11:42 писал(а):
Елка, я не зря про поколение спросила. Наслушалась тут роликов одного умного товарища про современную молодежь, как она рассуждает, чего ждет от жизни и отношений. Осмелюсь заявить, что с богатыми тоже дружить будет затруднительно (слишком много ресурсов для поддержания дружбы, да и даже уход за собств. бассейном требует много возни). Проще заплатить небольшую сумму и сходить в городской бассейн.

Да, именно: дружить тоже надо уметь. И богатого мужа найти и удержать - это не просто так.
Я об этом и толкую: материальные результаты не с неба валятся, кто-то старался, трудился и вот получил. Если тебе досталось в наследство - уважай своих предков, будь им благодарен и обращайся аккуратно.
Не досталось в наследство, сам не хочешь работать, дружить напряжно? Прекрасно. Твое право. Ходи в городской бассейн. Но, главное, не бухти по поводу чужих бассейнов и не завидуй.
И с другой стороны, всегда есть те, кто беднее нас. Так вот я не намерена мучиться в некрасивой форме ради каждой марокканской девочки с единственной фельпой. Вряд ли кто-то на полдник в школе жует черствый хлеб, если одноклассник не может себе позволить булки.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что халаты вопроса имущественного неравенства никак не решат. Вы в школе не видели кто богатый, а кто не очень?
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июн 2023 11:21 писал(а):
А чего вам не хватает - сами себе потом купите. И построите бассейн своим детям.
evridika, опыт разный бывает. Я училась и заработала. Почему бы мне не учить этому детей? Не хотят зарабатывать? Пусть научатся дружить с богатыми - их будут в гости звать в бассейне купаться.

Вряд ли. Им куда реальнее выйти замуж за строителя, который сам строит эти бассейны. Богатые же, обычно, зовутк себе бассейн почистить, а поплавать - надо быть равными им по статусу.
Посмотреть профиль 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr17 Июн 2023 09:50 писал(а):
Natulka16 Июн 2023 18:54 писал(а):
школьный халат 100% хб

У нас такой, из овс, два года относил и на последний тоже пойдет, я купила навырост Embarassed

Может, это какой лимитед спешл эдишн был, на их сайте такого нэт Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00417 Июн 2023 12:48 писал(а):

Им куда реальнее выйти замуж за строителя, который сам строит эти бассейны. Богатые же, обычно, зовутк себе бассейн почистить, а поплавать - надо быть равными им по статусу.

В Италии это совершенно не так.
С моей дочерью учились несколько детей из богатых семей. Одна девочка приглашала одноклассниц в замок. Она там жила. А два мальчика на своих виллах любили устраивать вечеринки и приглашали весь класс.
Я по работе была знакома с видными людьми. И иногда меня приглашали в гости. Люди, у которых была не только вилла, но и личный пляж (кто знает Лигурию, тот оценит этот нюанс).
А еще я неплохо знала одну женщину скромного положения: муж разнорабочий, она сама швея-надомница. Так вот ее хорошенькая дочь вышла замуж за владельца консалтинговой фирмы, вилла на ривьере, яхта и все такое. А ее сын с образованием 8 классов женился на графине. С состоянием.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Июн 2023 12:31 писал(а):
Я тоже считаю, что халаты вопроса имущественного неравенства никак не решат. Вы в школе не видели кто богатый, а кто не очень?

В наше время достаточно было посмотреть на обувь, рюкзак и пенал ребенка- и всё было более, чем очевидно, даже не зная вообще ничего о достатке семьи.
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июн 2023 13:03 писал(а):
Так вот ее хорошенькая дочь вышла замуж за владельца консалтинговой фирмы, вилла на ривьере, яхта и все такое. А ее сын с образованием 8 классов женился на графине. С состоянием.

А вот это правильный подход. Хорошеньким и сообразительным всегда даётся больше, чем страшненьким заучкам. Люди хотят видеть рядом красоту, и грех этим не воспользоваться.
Посмотреть профиль 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июн 2023 13:03 писал(а):
ashley00417 Июн 2023 12:48 писал(а):

Им куда реальнее выйти замуж за строителя, который сам строит эти бассейны. Богатые же, обычно, зовутк себе бассейн почистить, а поплавать - надо быть равными им по статусу.

В Италии это совершенно не так.
С моей дочерью учились несколько детей из богатых семей. Одна девочка приглашала одноклассниц в замок. Она там жила. А два мальчика на своих виллах любили устраивать вечеринки и приглашали весь класс.
Я по работе была знакома с видными людьми. И иногда меня приглашали в гости. Люди, у которых была не только вилла, но и личный пляж (кто знает Лигурию, тот оценит этот нюанс).
.

Я бы сказала, что это не так только действительно для детского школьного возраста, как ты говоришь, когда принято весь класс приглашать, ну, немного, может, ещё в лицее, а дальше компании всё же начинают сами собой подбираться и по доходу тоже. Потому что они и повеселиться во всякие места ходят в такие, куда ребенок из "обычной" семьи просто не сможет себе позволить пойти (что никак не отменяет того факта, что потом с ним в универе могут совершенно нормально общаться и куда-то пригласить иногда в другое место пойти вместе). Да, тебя тоже приглашали иногда, но это ж нельзя определить "дружбой" и рассчитываять на то, что такие приглашения будут регулярными? Если очень хочется купаться в частном бассейне- проще выйти замуж за такого человека. Но до этой мысли молодое поколение в определенный период обычно очень быстро и безо всяких подсказок доходит Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Июн 2023 13:23 писал(а):

Я бы сказала, что это не так только действительно для детского школьного возраста, как ты говоришь, когда принято весь класс приглашать, ну, немного, может, ещё в лицее,

Зачем препарировать так глубоко? У нас был один класс с 1 по 13-й год. Вечеринки начались где-то с 15 лет. И приглашали туда, кого хотели, а не то чтоб "было принято".

Цитата:
Да, тебя тоже приглашали иногда, но это ж нельзя определить "дружбой" и рассчитываять на то, что такие приглашения будут регулярными?

Где я говорила про дружбу? Я сказала: будь приятным - тебя позовут купаться в бассейне. Регулярность приглашений сильно зависит от умения стать нужным человеком в компании. То же самое с интеллектуальной тусовкой. Туда может попасть заурядный человек, если постарается взять на себя организаторские функции.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июн 2023 13:52 писал(а):
Natulka17 Июн 2023 13:23 писал(а):

Я бы сказала, что это не так только действительно для детского школьного возраста, как ты говоришь, когда принято весь класс приглашать, ну, немного, может, ещё в лицее,

Зачем препарировать так глубоко? У нас был один класс с 1 по 13-й год. Вечеринки начались где-то с 15 лет. И приглашали туда, кого хотели, а не то чтоб "было принято".

Не очень поняла, о чем речь. Вечеринки у себя дома- это одно, туда можно кого хочешь приглашать, конечно. А когда дети начинают сами ходить по разным модным заведениям, и в определенном возрасте делают это достаточно регулярно- то становится просто материально очень сложно поддерживать такие отношения, если для тебя каждый выход такой- удар по карману родителей, я об этом говорила.

Елка-Палка17 Июн 2023 13:52 писал(а):
Где я говорила про дружбу? Я сказала: будь приятным - тебя позовут купаться в бассейне. Регулярность приглашений сильно зависит от умения стать нужным человеком в компании. То же самое с интеллектуальной тусовкой. Туда может попасть заурядный человек, если постарается взять на себя организаторские функции.

Тут Very Happy :
Елка-Палка17 Июн 2023 11:21 писал(а):
Я училась и заработала. Почему бы мне не учить этому детей? Не хотят зарабатывать? Пусть научатся дружить с богатыми - их будут в гости звать в бассейне купаться.

Но я по сути согласна, просто это всё равно исключительные случаи, потому что и умение "стать нужным человеком" в изначально "не твоей" компании для меня из разряда исключительных. Проще (наверное) тогда уж действительно рассчитывать на природные данные и сосредоточиться на поиске правильного в этом контексте мужа Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.
Страница 18 из 25

Перейти: