Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2023 11:41 |
|
|
VTZ писал(а): | В любом случае это никак не повлияло на существовавший тогда и существующий до сих пор визовый режим между СССР/Россией и Италией. Для въезда в Италию всегда была нужна въездная виза. |
Безусловно. Визы были всегда, а какое-то время для выезжающих граждан СССР - еще и с двух сторон. Просто многие люди до девяностых, а то и двухтысячных не ездили и поэтому не помнят, как оно было в восьмидесятые - с двумя визами, лимитом на обмен валюты (которую меняли еще до пересечения границы) и, в целом, с огромными сложностями для самостоятельного выезда, не в составе группы - и так до второй половины восьмидесятых, когда стало легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2999 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 28 Окт 2023 22:30 |
|
|
В продолжение моей темы.
Сегодня ( в субботу!!!) утром пришла СМС, что мой пермессо готов и через неделю меня ждут в квестуре на получение.
Напомню хронологию:
КИТ был отправлен в начале марта.
Отпечатки сдал ПЕРВЫЙ РАЗ 21 июня. Второй раз уже все пальцы - через неделю. (т. е. через 3.5 месяца после КИТа)
ИТОГ 8.5 месяцев с подачи КИТ до информации о готовом пермессо. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2023 15:43 |
|
|
Так это нормально. А как ты хотел ? Как в Германии, где все за неделю-две все делается ? В Италии так не бывает. Не забудь отправить кит джалло на новое пермессо за 60 дней до окончания действующего пермессо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2999 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 07:29 |
|
|
Natalisa писал(а): | Так это нормально. А как ты хотел ? Как в Германии, где все за неделю-две все делается ? В Италии так не бывает. Не забудь отправить кит джалло на новое пермессо за 60 дней до окончания действующего пермессо. |
Да , это знаю. Думаю что подам заранее. Вот только думаю что к нему прикладывать. Опять весь комплект договоров и т. п ? В прошлый раз прикладывал кучку разных документов на открытие представительства. Наверное в этот раз тоже надо тоже самое? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 16:46 |
|
|
Не надо. Декларация о доходах должна быть уже, а также свидетельство о регистрации регистрации представительства, действующее, можно на сайте налоговой взять и распечатать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 18:32 |
|
|
Natalisa писал(а): | Декларация о доходах должна быть уже | Именно итальянская? Это же российское представительство , которое не ведет хозяйственную деятельность, расчетного счета нет и соответственно деньги в Италию не попадают. Выплаты на российскую карту руководителя представительства. Справку НДФЛ переводить? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 23:49 |
|
|
Ты обязан был до 30 июня подать декларацию о доходах. И получить ISEE. Ты налоговый резидент Италии ))) и то, что ты там платил в РФ интересует, конечно, но разницу в подоходном налоге надо оплатить. С 13 процентов в РФ до минимум 23 в Италии. Со своего оклада руководителя )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 09:20 |
|
|
Natalisa писал(а): | Ты обязан был до 30 июня подать декларацию о доходах. И получить ISEE. Ты налоговый резидент Италии ))) и то, что ты там платил в РФ интересует, конечно, но разницу в подоходном налоге надо оплатить. С 13 процентов в РФ до минимум 23 в Италии. Со своего оклада руководителя ))) |
Ааа, ну так это же надо было подавать за прошлый год. Ну т. е. в 2023 году подается декларация за 2022. Но представительство открылось только в 2023.
Значит я должен буду в 2024 году до 30 июня подать декларацию за 2023 год.
Я ведь правильно понимаю логику? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 13:41 |
|
|
Ну если ты глава представительства, то тебе перечисляли зарплату. Вот её и должен показать, пока декларацию не подал, а также уплату налогов. Но в целом, пока нет отчётности нормальной и доход маленький, опять дадут на год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 22:46 |
|
|
Natalisa писал(а): | Ну если ты глава представительства, то тебе перечисляли зарплату. Вот её и должен показать, пока декларацию не подал, а также уплату налогов. Но в целом, пока нет отчётности нормальной и доход маленький, опять дадут на год. |
Т. е опять просто НДФЛ переводить и заверять в консульстве и не париться по этому поводу.
Осталось узнать на счет других документов, что нужно в кучку собрать и приложить в КИТ. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 09:03 |
|
|
Ты разницу в налогах оплатил ? Ты уже не налоговый резидент в РФ. У тебя там НДФЛ уже 30 процентов, плюс подача всех данных в местную налоговую. И isee )) ты все ещё работаешь по найму ? Вадик, шевелиться надо, открывать партиту ива личную, без нее тебе ПМЖ никто не даст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 19:02 |
|
|
Natalisa писал(а): | Ты разницу в налогах оплатил ? Ты уже не налоговый резидент в РФ. У тебя там НДФЛ уже 30 процентов, плюс подача всех данных в местную налоговую. И isee )) ты все ещё работаешь по найму ? Вадик, шевелиться надо, открывать партиту ива личную, без нее тебе ПМЖ никто не даст |
Я пока налоговый резидент России, немного не дотянул в этом году до 183 дней пребывания в Италии и уехал в Россию.
Разницу никакую пока не оплачивал поэтому.
НДФЛ у меня 13% , обычный.
А вот партиту, это да, надо бы уже открывать. Займусь этим скоро. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2023 19:35 |
|
|
Ну в целом продолжаю описывать свои приключения.
Утром , к 8 утра пошел в квестуру для получения карточки Пермессо ди Соджорно. в 8 утра я уже был 27-м в очереди на получение.
В 8-40 вышел дядька и начал всех записывать и раздавать порядковые номера. НО!!! не просто так раздавал номерки , как это было зимой а забирал ричевуту, на ней писал номер и этот порядковый номер тебе сообщал. Собранные ричевуты унес в помещение квестуры.
Квестура открылась в 9 утра и начали вызывать по номеру очереди (Ну вот такая своеобразная, почти электронная очередь). К 9-ти утра в очереди было около 100 человек.
Всё , относительно итальянской бюрократии, прошло достаточно быстро. Примерно к 10-ти утра по номерку вызвали меня. Сняли отпечатки указательных пальцев. В паспорт даже не посмотрели. Сравнили морду лица в карточке с той физиономией , которая к ним в окошко заглядывает и всё. Выдали карточку на проверку верности данных в ней.
Я проверил , все в порядке. Затем её засунули в какую-то шайтан-машинку. Я так понимаю это для активации. Типа всё хорошо , карточка выдана просителю.
Карточка действительна была с даты подачи КИТ на почте. У меня действительна до марта. Что интересно , скаденца , т. е срок истечения действии карточки - ровно за неделю до даты выдачи. дата выдачи- 10 марта, дата истечения 4 марта. Почему так странно - мне не понятно. Ну да ладно. Есть карточка - уже проще.
В общем, к 10-ти утра сегодня я стал обладателем физической карточки (хорошо хоть электронную выдали а не бумажную). Со мной в очереди стояло , как минимум 6 русскоязычных граждан. Но у них всех было получение по продлению , только у меня первое пермессо.
Иногда из очереди вызывали различных людей , возвращали им ричевуту и говорили кому то прийти на следующей недели, кому то еще что-то, я не слушал. Ну т. е. некоторых заворачивали с получением.
Дабы не тянуть кота за хвост да и времени на это нет, сегодня же побежал искать КИТ для подачи на продление. еле нашел , хорошо добрые люди подсказали где искать.
Вместе с моим знакомым итальянцем пошли в КАФ , что бы правильно заполнить этот КИТ. Как выяснилось в этом КАФ - Патронат работет русскоязычная девушка из Белоруссии , так что помощь итальянца не потребовалась и мы его сразу отправили домой , что бы не мешался.
Посидели , мило потрындели пока она оба модуля заполняла.
Так как у меня продление , решили попробовать запросить сразу на 2 года пермессо. Разница в цене всего 10 евро но есть шанс что дадут сразу на 2 года, Маленький - но шанс. За заполнение и отправку в электронном виде всех документов с меня взяли 30 евро.
КИТ с почты не потребовался совсем. Хотя в марте мне часть документов заполнили из КИТ а часть распечатали новые - короче не понятно. Она сказала что часть документов отправит в электронном виде в квестуру а часть распечатала и вложила в свой КИТ который выдала мне для отправки по почте. По пути на почту купил марку за 16 евро. На почте посмотрели документы, приклеили марку , запаковали. Я за 2 года оплатил 80.46 евро и 30 за отправку конверта.
Отправил конверт , получил речевуту и со спокойной душой пошел пить пиво _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2023 13:34 |
|
|
Рано отправил. Нельзя отправлять ранее, чем за 60 дней до окончания. Поторопился. Дату тебе на почте дали ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 00:25 |
|
|
Natalisa писал(а): | Рано отправил. Нельзя отправлять ранее, чем за 60 дней до окончания. Поторопился. Дату тебе на почте дали ? |
Отправлять можно, мне пару человек это подтвердили.
Дату назначили на апрель. Только вот непонятно, что там делать в квестуре в назначенную дату. Пальцы откатывают 1 раз, повторно вроде ни кто не сдавал. Обещать почта мне изготовление новой карточки с новым сроком - тоже не их функция. В общем надо выяснять , зачем мне туда идти через полгода. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:13 |
|
|
Подтверждать наличие дохода, жилья, новые фото нести и опять пальцы катать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 18:07 |
|
|
Natalisa писал(а): | Подтверждать наличие дохода, жилья, новые фото нести и опять пальцы катать. |
Доход, на дату подачи КИТ - вложено в Кит. Проживание тоже.
Вот фото - это да, возможно. В кит я их не вкладывал.
пальцы же вроде только первый раз откатывают или я чего то не знаю? По крайне ере по отзывам именно так. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 10:33 |
|
|
Полностью ладони - один раз, потом только личность подтверждаешь указательными пальцами и на сдаче документов, и на получении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 18:43 |
|
|
Natalisa писал(а): | Полностью ладони - один раз, потом только личность подтверждаешь указательными пальцами и на сдаче документов, и на получении | Аааа , понял. Но есть вопросы.
Документы сдавать? Те , что в КИТ вкладывал? Не понятна логика. Или они смотрят на оригинал , сравнивают с тем , что я им отправил и я забираю оригиналы назад, так?
Интересно, продленное ВНЖ какой датой выдадут. Датой истечения первого ли опять датой подачи КИТ?
Если от даты КИТ, то тут нелогично. Получается, что у меня одновременно будет 2 действующих ВНЖ. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 14:11 |
|
|
Зачем оригиналы клал в кит ? Их не выдадут обратно. Новое пермессо будет с даты подачи кита на почте. Ну когда получишь его, старое будет уже недействительно. Да, сроки пересекаются в пермессо. Квестуру это не напрягает никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|