|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 12:42 |
|
|
Linula писал(а): | | Подавала документы через почту на обновление пермессо по семейным мотивам. Надо ли иметь при себе при походе в квестуру на отпечатки пальцев, помимо оригиналов паспорта, пермессо, квитанции с почты и 4 фото, еще и фотокопии документов (резиденция, тессера санитария, карта Дидентита и др.)? |
нет, если им надо будет, они сами сделают копии с оригиналов, но эти названные вами документы не нужны для обновления
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1029 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 12:47 |
|
|
|
Natulka, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2023 12:15 |
|
|
|
На каком сайте можно отслеживать готовность документа (пермессо)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2023 14:41 |
|
|
|
Сергей Ко, огромное спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1727 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:48
|
Добавлено: 13 Ноя 2023 15:40 |
|
|
NiaGB писал(а): | Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста те, кто недавно заполнял и отправлял КИТ через почту для обмена бумажного пермессо на пластик.
У меня безлимитное по семейным мотивам.
КИТ я заполнила, купила марку ли дошло за 16.00
Сделала все фотокопии документов.
Остались вопросы:
1. В модуле 1. Есть пункт окончание действия пермессо, там пустые квадратики для даты. Их оставить пустыми? С боку можно написать безлимитное или не нужно?
2. Марку ли дошло смарт за 30.46 брать также в табакерии?
3. В конверт класть только заполненный модуль 1 или все, что они дали?
4. В КИТ есть квитанция. Длинненькая такая. Что это за квитанция?
P.S. На почте ничего не объясняют. В КАФ идти нет времени сейчас. Электронная запись на аппунтоменто невозможна, потому что моей квестуры нет в списке.
Заранее спасибо за ответы. |
1. оставила пустое окно
2. я 30,46 заплатила на почте
3. вложила модуль 1 и все копии документов
4. квитанцию нужно заполнить и как раз оплатить на почте 30.46 _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 09:44 |
|
|
Слушайте, а когда на сайте зелененьким написано il documento di soggiorno è pronto per la consegna, вы идёте прямиком в квестуру без записи или ждёте, когда смс придёт на телефон?
У меня после этой строчки идёт такая- In consegna, con sms le verrà indicato quando e dove ritirare il permesso di soggiorno. А ещё ниже- Lo puoi ritirare presso Questura....
Непонятно, нужно уже идти или без смс не выдадут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 09:53 |
|
|
Tanjushka писал(а): | Сергей_Ко писал(а): | | Tanjushka, В Риме у меня бумажный забрали. Пластик получил через месяц. |
Спасибо, понятно.
Поездка будет под вопросом. |
Подруга в феврале была записана на сдачу отпечатков на 24 октября. В Венеции. Ей надо было иллимитато бумажное на пластик поменять. Я волновалась больше, чем она, так как мы вместе скоро должны лететь в Латвию-Литву. Совместная поездка была под вопросом. Вчера она получила пластик. Спустя 20 дней. И со спокойной душой потом уедет на небезызвестном поезде в Москву. А я ее на него провожу, зная маршрут наизусть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 11:05 |
|
|
ellie писал(а): | Слушайте, а когда на сайте зелененьким написано il documento di soggiorno è pronto per la consegna, вы идёте прямиком в квестуру без записи или ждёте, когда смс придёт на телефон?
У меня после этой строчки идёт такая- In consegna, con sms le verrà indicato quando e dove ritirare il permesso di soggiorno. А ещё ниже- Lo puoi ritirare presso Questura....
Непонятно, нужно уже идти или без смс не выдадут? |
Когда подаешь документы, дают листок с датой и временем, когда приходить забирать. Предварительно проверив на сайте готовность. Это и есть «аппунтаменто». Мне например никакое смс или мэйл не приходили. Проверила на сайте и явилась в день, что на листке написан был. Советую прийти раньше открытия. Иначе дольше ждать придется потом. _________________ Даша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 11:15 |
|
|
Anda писал(а): | ellie писал(а): | Слушайте, а когда на сайте зелененьким написано il documento di soggiorno è pronto per la consegna, вы идёте прямиком в квестуру без записи или ждёте, когда смс придёт на телефон?
Непонятно, нужно уже идти или без смс не выдадут? |
Когда подаешь документы, дают листок с датой и временем, когда приходить забирать. Предварительно проверив на сайте готовность. Это и есть «аппунтаменто». Мне например никакое смс или мэйл не приходили. Проверила на сайте и явилась в день, что на листке написан был. Советую прийти раньше открытия. Иначе дольше ждать придется потом. |
Не, у нас не дают. Говорят, проверять готовность на сайте. Зелененькая надпись появилась раньше, чем я ожидала, поэтому и непонятно, это точно готово или как.
У всех так написано, когда проверяете на сайте polizia di stato?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 11:31 |
|
|
|
Мне тоже никакой листок не дали с датой и временем, когда приходить забирать документ. Сказали придет смс и все. Вот теперь тоже интересно, без смс отдадут пермессо или надо его обязательно ждать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 11:36 |
|
|
Linula писал(а): | | Мне тоже никакой листок не дали с датой и временем, когда приходить забирать документ. Сказали придет смс и все. Вот теперь тоже интересно, без смс отдадут пермессо или надо его обязательно ждать? |
Подруга вчера с утра звонила в квестуру Венеции, чтоб узнать, готово или нет. И ей ответили, что после 15.00 может его забрать.
Ей тоже никакого листка не давали, но при сдаче отпечатков успокоили, сказав, что до конца ноября оно точно будет готово. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3119 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 12:01 |
|
|
Josephina писал(а): | | уедет на небезызвестном поезде в Москву |
А что за поезд сейчас ездит в Москву? Откуда и куда???? Я тоже хочу.... _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:00 |
|
|
|
После того, как на сайте появилось "зелененьким" прождал пару недель в ожидании СМС. Не дождался, поехал в квестуру и забрал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:41 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Josephina писал(а): | | уедет на небезызвестном поезде в Москву |
А что за поезд сейчас ездит в Москву? Откуда и куда???? Я тоже хочу.... |
Тот поезд, который, как ходил раньше из Москвы в Калининград и из Калининграда в Москву, так и продолжает проходить по территории Литвы. И пассажиры с ВНЖ и паспортами ЕС, США, Израиля и пр. имеют право сесть на этот поезд на технической остановке Кяна и сойти с него там же.
Я аккурат в ноябре прошлого года это в первый раз проделала. Спасибо Волжанке за то, что меня уговорила, так как на форуме является первооткрывателем маршрута, который приобрел невероятную популярность из- за удобства, стоимости и времени в пути. Теперь билеты надо покупать заранее, улетают, как горячие пирожки. Так и по 40-50 пассажиров бывает сходит с поезда, идущего из Москвы и садится на тот, который стартует из Калининграда.
Тома уже написаны и на форуме Винского, в Телеграме и на РИ. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 922 Откуда: Россия - Italy Возраст:58
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:53 |
|
|
Linula писал(а): | | Мне тоже никакой листок не дали с датой и временем, когда приходить забирать документ. Сказали придет смс и все. Вот теперь тоже интересно, без смс отдадут пермессо или надо его обязательно ждать? |
Моя дочь в пятницу ходила в квестуру Турина, узнать, когда же будет готово пермессо. Очереди теперь там нет, как раньше и ей там сказали: ждите смс. Кит она отправила в октября 2022 года, отпечатки взяли в феврале 23 года и всё, тишина. _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:57 |
|
|
chanel писал(а): | Linula писал(а): | | Мне тоже никакой листок не дали с датой и временем, когда приходить забирать документ. Сказали придет смс и все. Вот теперь тоже интересно, без смс отдадут пермессо или надо его обязательно ждать? |
Моя дочь в пятницу ходила в квестуру Турина, узнать, когда же будет готово пермессо. Очереди теперь там нет, как раньше и ей там сказали: ждите смс. Кит она отправила в октября 2022 года, отпечатки взяли в феврале 23 года и всё, тишина. |
А на сайте вы проверяли готовность?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3119 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:58 |
|
|
Josephina писал(а): | | Тот поезд, который, как ходил раньше из Москвы в Калининград и |
Я о таком не знала, а можно примерно узнать маршрут до Москвы? Что-то я не очень поняла весь путь из Италии до Москвы. Спасибо! Я, блин, летать боюсь..... Раньше у меня был прямой Генуя- Москва...... _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 17:43 |
|
|
Linula писал(а): | | А на сайте вы проверяли готовность? |
Да, много много раз проверяли, до сентября вообще было пусто, а с сентября появилось, что оно в работе _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 17:55 |
|
|
Vero2110 писал(а): | | а можно примерно узнать маршрут до Москвы? |
А лететь вам по любому придётся. Нужно прилететь в Вильнюс, а оттуда уже добраться до Кена (Кяна) это техническая остановка. Билеты на поезд, что идёт из Калининграда в Москву, поезд "Янтарь", нужно брать за ранее на ржд сайте, лучше брать от ст Чернышевское до Москвы. _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|