Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19098 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Ноя 2023 23:06
olya писал(а):
Что ты подразумеваешь под эмансипацией? Королевы, главы государств, разве не были эмансипированы? Аристократки эмансипировались, но продолжают рожать от аристократов, как и раньше
Ты иногда такие странные вещи пишешь. Где там у королевы эмансипация? Ее задача разве была образование получать и карьеру делать? Наследников она должна была рожать.
Исключения вроде Елизаветы I не берем. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Мало ли кому что нравилось. Речь шла о выживании государства.
Это сродни религии - вера в постоянных врагов, которые непременно хотят сожрать СССР/Россию. Во-первых, не получится, кусок слишком большой. Во-вторых, незачем. Баланс нарушится.
При том, что США были центром противостояния с СССР, население там жило куда лучше. И практически не интересовалось политикой. Мы же с утра вставали с мыслью, как там Анджела Дэвис и какое коварство против нас замыслил вашингтонский обком. Иностранных шпионов всей страной ловили, за время моей учебы в вузе двоих поймали.
При этом и свои граждане были вечно на подозрении. Выездные визы тому пример. Элементарно боялись, что далеко не всем нравится "выживать", пока в других странах живут, и что народ убежит от такого счастливого строительства коммунизма. Иногда надо спрашивать, чего люди хотят. А не твердить, что другого пути не было и правительство все равно право, а кому не нравится - тот ни фига не понимает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 17 Ноя 2023 09:14
pr писал(а):
Будимир Косой писал(а):
На ценнике написано: "ИШАК-МАТРОС".
В который раз ты делаешь мой день. Я ещё про лифчик помню
Какая, право, неожиданная приятность... Спасибо тебе большое! Вот прям в щёчку чмокнул бы за такие добрые слова
За вышеозначенный предмет дамского туалЭта: потихоньку зреет в моём недалёком уме краткое повествование на эту тему...
Добавлено: 17 Ноя 2023 09:36
Елка-Палка писал(а):
Это сродни религии - вера в постоянных врагов, которые непременно хотят сожрать СССР/Россию. Во-первых, не получится, кусок слишком большой. Во-вторых, незачем. Баланс нарушится..
Смешно. Какой, к черту, баланс? И зачем им баланс? У них после развала СССР на 30 лет образовалось абсолютное мировое господство. Чем плохо? Его корчи мы еще долго будем наблюдать.
Елка-Палка писал(а):
При том, что США были центром противостояния с СССР, население там жило куда лучше. И практически не интересовалось политикой.
Не, ну я могу еще раз написать, конечно. США на войне заработали, точнее на обеих мировых войнах, и из задворков цивилизованного мира превратились в сверхдержаву. Недаром они подкармливали обе стороны. СССР на войне не то что не заработал, а потерял половину промышленного потенциала, целое поколение работников, сотни городов и т. д. Мой дедушка был 1921 года рождения, из его ровесников с войны вернулось 3%! Обдумай цифру. И после тут же получили холодную войну, какие-то очередные санкции и т. п.
В этой связи достигнутый к 60м-70м уровень жизни (строго на свои, за счет внутренних резервов) был отличным достижением.
Политикой там интетесовались еще как. Ничуть не хуже советской пропаганда работала, то есть лучше - у нас она вечно топорная, а на западе работают с мозгами виртуозно.
Елка-Палка писал(а):
Иногда надо спрашивать, чего люди хотят.
У всех свои недостатки (с). Были и достоинства - много. Как у любой страны.
Елка-Палка писал(а):
А не твердить, что другого пути не было и правительство все равно право, а кому не нравится - тот ни фига не понимает.
Да потому что у тебя начисто отсутствует исторический контекст, все какое-то "за все хорошее против всего плохого" и сплошные кони в вакууме. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Это сродни религии - вера в постоянных врагов, которые непременно хотят сожрать СССР/Россию. Во-первых, не получится, кусок слишком большой. Во-вторых, незачем. Баланс нарушится.
При том, что США были центром противостояния с СССР, население там жило куда лучше. И практически не интересовалось политикой. Мы же с утра вставали с мыслью, как там Анджела Дэвис и какое коварство против нас замыслил вашингтонский обком. Иностранных шпионов всей страной ловили, за время моей учебы в вузе двоих поймали.
При этом и свои граждане были вечно на подозрении. Выездные визы тому пример. Элементарно боялись, что далеко не всем нравится "выживать", пока в других странах живут, и что народ убежит от такого счастливого строительства коммунизма. Иногда надо спрашивать, чего люди хотят. А не твердить, что другого пути не было и правительство все равно право, а кому не нравится - тот ни фига не понимает.
Лучше - это смотря в каком периоде.. Давайте обсудим, как лучше жилось в США в годы Великой депрессии...
Давайте вспомним последствия ВОВ для СССР и подумаем, что было бы, будь подобное в США....
Насчёт того, что в США действительно лучше жилось в 80-е, если судить не по фильмам, еще можно поспорить....Обильнее да, но лучше ли? При этом не будем забывать про климатическую фору....
В США никто не интересовался политикой - да не смешите - давайте вспомним маккартизм.
Ну так подрывную работу против СССР возобновили сразу же после войны - вы думаете кто финансировал УНА, литовских националистов, терроризировавших население западных областей СССР, всевозможные голоса и типографии и т. д. и т. п.
Polundra писал(а):
Вот с компьютерами дали маху очень сильно.
Почитайте про тритовые советские компьютеры.... Есть мнение, что не СССР дал маху, а «пятая колонна» просто слила....
Не, ну я могу еще раз написать, конечно. США на войне заработали, точнее на обеих мировых войнах, и из задворков цивилизованного мира превратились в сверхдержаву. Недаром они подкармливали обе стороны. СССР на войне не то что не заработал, а потерял половину промышленного потенциала,
И поэтому решили от бедности широко раздавать средства всем странам и партиям, которые обещали идейную поддержку СССР? Я бы еще поняла - потратиться на ближайших соседей. Но нет, надо было кормить Африку, Азию, Кубу и даже итальянскую компартию. А свои граждане обойдутся. Им даже не сообщали.
Цитата:
Политикой там интетесовались еще как. Ничуть не хуже советской пропаганда работала, то есть лучше - у нас она вечно топорная, а на западе работают с мозгами виртуозно.
А люди, ездившие в Америку, рассказывают, что обычный народ не знал фамилий советских политиков и не цитировал их речи. Они своей внутренней политикой занимались.
Цитата:
Да потому что у тебя начисто отсутствует исторический контекст, все какое-то "за все хорошее против всего плохого" и сплошные кони в вакууме.
Это твои декларации. Неспособность прислушаться к иному мнению, пренебрежение при полном отсутствии конкретной аргументации (одни общие заявления, что враги хотят сожрать) - это и привело к развалу СССР. В то время были дельные экономисты и политики, они даже разрабатывали планы реформ. Но их вот так же ликвидировали в стиле "что за ерунду вы говорите". Можно было взять опробованные схемы других стран. Но нет, их душили на корню "у нас это работать не будет". Скажите, какие умные политики! Все знали наперед. Только не рассчитали, что их в итоге скинут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13182 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 17 Ноя 2023 10:37
Polundra писал(а):
Для участников ВОВ и их ближайших потомков идея предотвращения новой войны была непосредственно связана и с личным комфортом, если хотите. Когда твой комфорт в любой момент могут разбомбить, внешняя политика становится не менее важной, чем количество квадратных метров на душу, наличие/отсутствие посудомойки или кожаной куртки. Потом забыли.
Вообще-то Лондон тоже бомбили, да так, что в королевский дворец попали.
Франция, Бельгия, Польша и пр. под оккупацией: сколько людей погибло, сколько судеб сломано. Да и только что побежденный враг не за тыщи км, а в часе езды. Опять задумает нехорошее - тапочки не успеешь надеть, как прилетит.
Но после победы поставили себе целью "все хорошее". В космос не полетели, зато были при холодильниках, стиралках, машинах и жилплощади (бог уж с ней, с посудомойкой). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Для участников ВОВ и их ближайших потомков идея предотвращения новой войны была непосредственно связана и с личным комфортом, если хотите. Когда твой комфорт в любой момент могут разбомбить, внешняя политика становится не менее важной, чем количество квадратных метров на душу, наличие/отсутствие посудомойки или кожаной куртки. Потом забыли.
Как дочь участника Вов интересуюсь: потом это когда? когда в начале 60, пятнадцать лет после победы, напевали "ладушки-ладушки, куба ест оладушки"? или позже?
На "Лишь бы не было войны" нельзя было выезжать бесконечно и оправдывать огрехи и ошибочные решения партии, связанные с благосостоянием народа.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13182 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 17 Ноя 2023 11:24
наташелла писал(а):
На "Лишь бы не было войны" нельзя было выезжать бесконечно и оправдывать огрехи и ошибочные решения партии, связанные с благосостоянием народа.
Оправдывать нельзя, тем более, что СССР в результате развалили/развалился. Значит ошибки были сделаны непростительные. Кстати, не только в том, что касается благосостояния народа, но и благосостояния политической элиты, иначе бы Горбачева так задешево не купили.
Как нельзя отрицать и положительную роль СССР в поддержании мировой стабильности: хотя бы откровенные нацисты сидели под корягой, да и военную активность гегемона худо-бедно удавалось сдерживать.
что обычный народ не знал фамилий советских политиков и не цитировал их речи. Они своей внутренней политикой занимались.
Как-то сильно сомневаюсь, что в советских деревнях старшее поколение знало американских политиков того времени...
И почему тогда не поставить в пример папуасов, которые вообще нeгpамотные и занимались добычей пропитания? Стейнбек вот наоборот восхищался тем, что советские милиционеры знали Хемингуэя.
https://polzam.ru/index.php/istorii/item/11...tskij-militsioner
Елка-Палка писал(а):
Вообще-то Лондон тоже бомбили, да так, что в королевский дворец попали.
Сравнивать бомбёжку одного Лондона с разрушением половины страны с истреблением 1/8-1/9 её населения? Я даже не знаю, это глупость, или отработка 30 сребренников?
Елка-Палка писал(а):
А свои граждане обойдутся. Им даже не сообщали.
Непонятно только, чего Евросоюз и США эту тактику переняли и сейчас содержат всю восточную Европу а по поводу содержания Украины прям соревнуются - кто больше... Не боитесь будущего по аналогии с СССР?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17629 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 17 Ноя 2023 11:49
Меня убило наповал упоминание бомбёжки Лондона. Это надо просто амнезией страдать, чтобы сравнить то, что делали с СССР фашисты и бомбёжку Лондона.
А ведь всего ничего по меркам истории прошло. Про оккупированную Европу. Они сдались без сопротивления и над ними так не измывались. СССР должен был быть уничтожен, а его население в лучшем случае порабощено, в худшем уничтожено как евреи или цыгане. Французов, англичан никто уничтожать и порабощать не собирался. Просто надо было, чтобы они не лезли. Они и не стали лезть. СССР расчитывать было не на кого. Пришлось ещё и Европу спасать. Про союзников помню очень хорошо. Выжидали до последнего с открытием фронтов.
При чем тут амнезия? Без личных оскорблений можно обойтись?
Я помню не только жертвы СССР, но и Европы. Но, может, в ваше время европейское движение Сопротивления уже вычеркнули из учебников. Союзники себя сами освободили, если кто подзабыл. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 17 Ноя 2023 12:09
Rada писал(а):
Меня убило наповал упоминание бомбёжки Лондона. Это надо просто амнезией страдать, чтобы сравнить то, что делали с СССР фашисты и бомбёжку Лондона.
А ведь всего ничего по меркам истории прошло.
К вопросу о работе с мозгами.
А мы даже собственных граждан нормально пропагандой обработать не в состоянии. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
А мы даже собственных граждан нормально пропагандой обработать не в состоянии.
отчего же! Вот вы как раз явный пример обработки нашей пропагандой.
Выхватить два слова из контекста, переврать смысл, который был вложен автором поста и ...ату его! бей! Обзывай! Гони поганой метлой.... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Добавлено: 17 Ноя 2023 12:37
Polundra писал(а):
Западом работа с мозгами ведется очень хорошо. Ни у СССР, ни у современной России не было и нет ни соответствующих средств, ни технологий.
Если отвлечься от технологий прямого форматирования сознания, успешно примененных к Елке, у США было и есть огромное реальное идеологическое преимущество. Назовем его заботой о своих гражданах, отсутствие которой правильно вменяется в вину СССР.
В чем эта забота заключается?
Гражданам обеспечивается высокий уровень благосостояния за счет разграбления других стран. Жизнь одного гражданина оценивается дороже, чем жизнь тысяч мирных жителей любой другой страны.
Собственно, это и есть супремасизм. Для граждан он выгоден. И ничего ты с этим не поделаешь.
А мы даже собственных граждан нормально пропагандой обработать не в состоянии.
отчего же! Вот вы как раз явный пример обработки нашей пропагандой.
Выхватить два слова из контекста, переврать смысл, который был вложен автором поста и ...ату его! бей! Обзывай! Гони поганой метлой....
Замечу, что вырывание из контекста - вне идеологий и пропаганды; один из риторических приемов.
"технологий прямого форматирования сознания, успешно примененных к Елке"
Хотя написано не про меня, но и про меня тоже, не могу молчать. Галка, ты вот в оперу ходишь, Патрушева в подлиннике читаешь и допускаешь такое в общении? Больно прям читать.