Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11248 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:30 |
|
|
Polundra писал(а): | Это откуда такие глубокие знания из жизни итальянцев в Москве? |
В Фейсбуке сказали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:42 |
|
|
Polundra писал(а): | Поэтому надо тут же выступить в защиту вражины Мальгина, переведя стрелки на несимпатичного лично тебе персонажа? Понятно. |
Не правильно ты поняла. Я не защищала Мальгина (я даже его никогда не читала, нужно кстати почитать что пишет человек). Я защищала его человеческое достоинство. Персонаж мной был выбран, как наиболее понятный для Зоо. Не Чаплина же ей сравнивать.
Любое унижение достоинства, по внешнему признаку в том числе, меня здорово нервирует. Наследство СССР между прочим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:47 |
|
|
Polundra писал(а): |
Это откуда такие глубокие знания из жизни итальянцев в Москве?  |
Дык они тоже писать умеют.
Цитата: | . Они есть не только в Питере и Москве, но и в Сочи, Воронеже, Екатеринбурге. |
Ага, в Екатеринбурге они есть, в количестве от 5 до 9 человек. Как бы есть разница с Италией, где в моей деревне на 8 тыс. проживает 3 русских, а в Милане почти 2 тыс.
Цитата: | российские власти не будут гнобить итальянцев, так как относятся к ним с симпатией |
_________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 14:53 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Расскажите это тем, кому принудительно закрывают счета, блокируют деньги, аннулируют визы и вообще отказывают в помощи со стороны правохранительных органов... |
В том и дело, что мне некому рассказывать: никому счета не закрыли и визы не аннулировали. Вам просто сказки рассказывают.
Цитата: | В сегодняшних условиях это большой вопрос... Начали же лишать россиян честно купленного гражданства. |
Это где? В Литве? Вы не разобрались в деталях дела.
Цитата: | А вот высылка и разрыв с детьми неверное более болезненнен, чем просто высылка с отлучением от бизнеса.... |
О, это ваша давняя любимая тема: запугивать нас разрывом с детьми. А не выйдет. У нас дети-то давно подросли. Вон Галка добровольно рассталась с двумя из троих детей. И ничего. У кого-то дети из Италии уехали учиться за границу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 15:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Цитата: | российские власти не будут гнобить итальянцев, так как относятся к ним с симпатией |
 |
Чего хихикаешь, еще со времен СССР были обоюдные хорошие отношения. Когда работала в Москве в одной русско-итальянской фирме, русский шеф рассказывал, что во время забастовок в Италии им всегда давали зеленую линию как русским, открывали дороги и пропускали, заправляли бензином .
Да и сейчас они были бы, русские власти понимают, что Италия повязана по рукам и ногам
Еще дипломаты наши радуют, очень профессиональны, послы, министры ин. дел, школа СССР _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11248 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 15:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Дык они тоже писать умеют. |
И они написали что-то хотя бы отдаленно напоминающее то, что ты изложила?
Очень вряд ли. Если кто-то подобное написал, то проверь, был ли это итальянец.
Елка-Палка писал(а): | Вон Галка добровольно рассталась с двумя из троих детей. |
Да, бросила малышек на произвол судьбы. Сочиняй лучше дальше про итальянцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 15:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В том и дело, что мне некому рассказывать: никому счета не закрыли и визы не аннулировали. Вам просто сказки рассказывают. |
Если Италия в данном случае просто более-менее благополучный островок, то не надо думать так про весь ЕС. Многочисленные рассказы релокантов и обладателей ВНЖ на ИТ-ресурсах это подтверждают.
Про попавших в санкционные списки я даже не говорю.
Цитата: | Это где? В Литве? Вы не разобрались в деталях дела. |
Прибалтика в этом отношении давно неадекватна...Но, как мне кажется, Финляндия явно решила её догнать.
Цитата: | У нас дети-то давно подросли. Вон Галка добровольно рассталась с двумя из троих детей. И ничего. У кого-то дети из Италии уехали учиться за границу. |
Не путайте добровольное расставание и насильственное разлучение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 15:26 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Когда работала в Москве в одной русско-итальянской фирме, русский шеф рассказывал, что во время забастовок в Италии им всегда давали зеленую линию как русским, открывали дороги и пропускали, заправляли бензином . |
Безбожно врал. Забастовщик не может делать исключения, это штрейхбрейкерство. Свои же побьют. Во время забастовки завода, например, рабочие стоят пикетом, коллегу-переводчицу не пропускали. Потом она объяснила, что идет на переговоры, а не в цех на их места, тогда разрешили. Может, и твой шеф так же проехал. Так это не благодаря национальности. Если бастуют дороги, то просто бесплатно все ездят, какая еще "зеленая линия"?
Опять же ты мне рассказываешь о симпатиях итальянцев к русским. А российские власти - это тебе не добрый пиццайоло.
Цитата: | Еще дипломаты наши радуют, ... |
Смешат, да. Впрочем, я стараюсь их не читать. Русский язык у них все страньше и страньше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 15:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Русский язык у них все страньше и страньше. |
Есть с кем сравнить Di Maio
Надо по результатама их деятельности судить _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 15:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | То забыла бы про захват собственного предприятия? Как можно было бандюков не заметить я не знаю. Они были примерно везде. Я вообще имею привычку ее замечать у себя ничего прямо под носом, но этого было невозможно не видеть. |
Предприятие было не мое, я на нем работала по договору (сертификация завода по ИСО 9000). Если получаешь хорошие деньги, работая, как лошадь, сколько внимания будешь обращать на бандюков, о которых узнаешь, в основном по ТВ и из газет? Они вообще-то на очень крупные производства совались редко, на улицах к рядовым прохожим не приставали. Вот народ опустился, да, появилась шпана малолетняя. Безусловно, бандиты были, я о них знала, но в мою жизнь, жизнь моих друзей и мужа они физически не совались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 15:42 |
|
|
mikhailo писал(а): | Если Италия в данном случае просто более-менее благополучный островок, то не надо думать так про весь ЕС. |
Италия и есть островок в том смысле, что среди итальянцев насадить русофобию не так уж просто. На бытовом уровне эти попытки приводят скорее к обратной реакции. К тому же, наша премьер изначально декларировала диаметрально противоположную позицию по разным вопросам, всегда выступала против антироссийских санкций. Я не знаю, чем конкретно ее прижали, что, придя к власти, она отказалась от всех своих принципов, но очевидно, что итальянское правительство вынуждено действовать против собственной воли и во многом тихо саботирует русофобские и милитаристские инициативы Евросоюза.
Все это не отменяет факта, что были случаи, когда банки блокировали русским счета или отказывали в их открытии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 16:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | … Итальянцы в России намного больше зависят от властей, чем россияне на Западе. Это объективный факт…
Россияне в Италии - это на 80% женщины, у большинства итал. муж и местное гражданство. Им нечего бояться высылки… лучше понимают реальность и могут найти поддержку у какой-нибудь организации. |
О! это моя «любимая мозоль» - в июле прошлого года я отправилась на почту, с невинным желанием открыть счёт и получить карту Postepay Evolution – что-то там приспичило купить на Amazon, а кредитки на подобных сайтах стараюсь не светить.
Мне отказали в открытии счета, заявив, что гражданам, родившимся в России, они такую карту дать не могут.
Не стоит упоминать, что я, естественно, слегка «выпала в осадок»… когда первый шок прошёл, я попросила служащего повнимательнее вчитаться в предоставленные ему документы, где было четко указано, что место моего рождения Союз Советских Социалистических Республик, на момент моего рождения существовала именно такая страна, я там родилась, и нравится это кому-то или не нравится , но Италия, пока ещё, признает его существование, о чем свидетельствует запись в моей Carta D’Identita и Codice Fiscale. А также в документах указано, что я гражданка Италии, то есть у меня такие же права как и у остальных граждан Repubblica Italiana. Ответ служащего был что-то типа, синьора, ничего не можем сделать, у нас в системе стоит блокировка на вашу страну. ЗАНАВЕС.
В какой организации поддержку искать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 16:34 |
|
|
Волжанка писал(а): | Ещё раз, я Вам привожу пример работы по КОНТРАКТУ на стройках или предприятиях в районах Крайнего Севера и к ним приравненных, а вы мне приводите пример своих родственников и знакомых из серии «где родился, там и пригодился» или военнослужащих. |
Я не очень понимаю, о каких контрактах идет речь. Контракты в СССР были только с зарубежными фирмами. Внутри страны были трудовые договоры. Можно узнать название хотя бы одной стройки на Крайнем Севере, на которой бы бы работали по срочным трудовым договорам с получением жилья в любом месте СССР? И сколько нужно было было работать? На Крайнем Севере я жила, ни о каких стройках по срочным договорам я не знаю, а знала я много, потому что это часть моей жизни. БАМ в эту зону вообще не входил, он частью проходил по местности, приравненной к этим зонам, и документы об их льготах легко находятся в интернете. Для меня это - не отвлеченное понятие, школу я заканчивала в одном из городов на БАМе, где осела потом часть строителей. А многие возвращались, потому что приезжали за заработком, бронируя жилье где-нибудь в Краснодаре или Ярославле, чтобы не отобрали. Вот это было можно. Может, ты о Заполярье? Какие были условия там - я не помню. Но строек в Заполярье было исчезающе мало.
Это если в общем, а не о близких людях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 16:46 |
|
|
Волжанка писал(а): | В какой организации поддержку искать? |
В каком городе это произошло? В Риме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 16:54 |
|
|
Galka70 писал(а): | Волжанка писал(а): | В какой организации поддержку искать? |
В каком городе это произошло? В Риме? |
Да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 17:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В том и дело, что мне некому рассказывать: никому счета не закрыли и визы не аннулировали. Вам просто сказки рассказывают. |
Я один такой случай знаю. Моя подружка, россиянка с итальянским гражданством, работает переводчиком в римском хабе ООН. Ей закрыл счет "Deutsche Bank", она с ними разругалась, открыла счет в итальянском банке, деньги перевела туда и теперь делает антирекламу дойчебанку, вот, помогу ей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 17:09 |
|
|
Интересно, будут ли продлевать тем, у кого уже есть эта карта? и были ли блокировки уже выданных карт?
Как по мне, так пострадавшие должны активнее писать о таких случаях в сети, обращаться в какие-то организации, даже если это бесполезно, но чтобы обращение было зафиксировано, чтобы привлечь внимание к ситуации. Я уже писала об этом на форуме, ну все сказали "а нафига, а что они сделают". А так вон буфале. нет написали, то все фейк, никто ниче не блокирует...
... я еще предлагала класс-экшн, но тоже никто не отреагировал
Последний раз редактировалось: olya (20 Ноя 2023 17:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 17:10 |
|
|
Волжанка, ситуация неприятная, но, может быть, она не связана с санкциями. С бардаком, творящимся с базами данных CF в разных итальянских учреждениях, может статься, что из базы данных Poste Italiane убрали код 135, оставив коды республик. В любом случае, если у тебя есть другие счета, и оформление этой карты не жизненно важно, лучше забить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 17:12 |
|
|
Galka70 писал(а): | Волжанка, ситуация неприятная, но, может быть, она не связана с санкциями. | связана, у моей подруги точно такая же история произошла, вот здесь, в нашем городе, в Лацио
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 17:13 |
|
|
Наталья писал(а): | ... Можно узнать название хотя бы одной стройки на Крайнем Севере, на которой бы бы работали по срочным трудовым договорам с получением жилья в любом месте СССР? И сколько нужно было было работать? ... |
Точное название не скажу, это было в 1979 году, мы в Сочи общались с семейной парой, которая работала на Севере, сказали, что им по контракту/ договору вербовки/ осталось ещё год работать и они уже строили кооперативную квартиру в Запорожье. Потом (ещё до развала СССР) я несколько раз пересекалась с людьми, получившими квартиры после возвращения с Севера.
В конце 80х-90-х годах уже чаще стал практиковаться вахтовый метод работы, может уже построили всё, что хотели, или финансирование сократили – мне это было не интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|