Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Дек 2023 13:07 |
|
|
Marma писал(а): |
Так за детей несут ответственность их родители, к ним и предъявляй претензии. |
Я не претензии предъявляю, а отмечаю, что вы тут отрицаете вред от фильма, тогда как сами авторы и государство его признают.
Почитай, что означает метка +18. Это информация:
"... побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, ...
... обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости...
... содержащая изображение или описание сексуального насилия..."
Такая информация считается "запрещенной для распространения среди детей". А съемочная группа допустила к ней 14-летних. Это нарушение закона. Что-нибудь одно: либо метку снять, либо перестать носиться с этим сериалом, прямо и косвенно рекламируя его для просмотра малолетними. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 13:21 |
|
|
А также:
содержащая нецензурную брань;
содержащаяся в информационной продукции, произведенной иностранным агентом.
Если присутствует любое из этого, то положено ставить метку 18+.
Елка, какое ханжество, по твоему мы должны смотреть только фильмы для детей. А Netflix вообще следует закрыть, там каждый фильм или сериал подпадает под российскую метку 18+.
И, кстати, сериал Эпидемия мы тоже не должны были смотреть, там тоже 18+.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 13:23 |
|
|
Ой, а уж сколько насилися в Один дома... это ж всё, караул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 13:51 |
|
|
А у меня вот возник вопрос.
Уже без отношения к этому фильму. Не допускать 14-леток к съёмкам определённых фильмов, запрещать им просмотры с меткой 18 +, ну допустим.
Но получается, что тогда любую информацию о тёмной стороне жизни им знать нельзя, ИБО:
"...содержащая изображение или ОПИСАНИЕ сексуального насилия..."
Такая информация считается "запрещенной для распространения среди детей..."
Т. е. 14-летней кобылице до 18 лет надо рассказывать, что-то типа, "не садись в машину к дядям, они тебе ножку-ручку отрежут и в речку сбросят..."? Но это тоже как бы картина насилия.
Я аж растерялась. Я своим фильм о наркоманах показывала, там одному ногу отрезали сгнившую. Это статья? Штраф? Вызов опеки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2023 13:51 |
|
|
Marma писал(а): |
И, кстати, сериал Эпидемия мы тоже не должны были смотреть, там тоже 18+. |
А нам еще не исполнилось 18 лет?
На самом деле, в большинстве фильмов про подростков (со сценами изнасилований и пр. жестокостей), т. е. тех фильмов, которые попадают под категорию 18 плюс, задействованы, как правило, совершеннолетние актеры, которые всего лишь изображают подростков, но ими не являются. В данном же фильме задействовали актеров несовершеннолетних (и именно поэтому они никак не могли продемонстрировать сцену изнасилования, хотя исходя из формата фильма она там напрашивалась, причем все в том же реалистично-красочном стиле).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2023 13:55 |
|
|
Marma писал(а): | А также:
содержащая нецензурную брань;
содержащаяся в информационной продукции, произведенной иностранным агентом.
Если присутствует любое из этого, то положено ставить метку 18+. |
Да там много еще чего. Не буду же я весь закон сюда переписывать.
Цитата: | Елка, какое ханжество, |
Да, я согласна, что в законе много ханжества (особенно в разделе для маленьких детей). Но уж какой есть.
Цитата: | по твоему мы должны смотреть только фильмы для детей. |
Так бы и сказала, что вам всем меньше 18. Я с неразумными малолетками вообще в полемику не вступаю.
Цитата: | И, кстати, сериал Эпидемия мы тоже не должны были смотреть, там тоже 18+. |
А вы еще и это смотрели?! Начинаю понимать, откуда появилась теория мирового заговора вирусом... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:13 |
|
|
Вышли все серии последнего сезона «Корона», в котором погибает Диана и появляется Кейт , надо смотреть _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:17 |
|
|
а кому интересно тут это ценное мнение?
фильм не снимать, может им вообще надо было не родиться?
небось и игра в каьмара не смотрена, с палм фикшином, бойцовским клубом и т. п. про кил бил вообще молчу - сколько она там людей покрошила и все из-за личной мести
что за скудоумие---
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:20 |
|
|
Леда писал(а): | А у меня вот возник вопрос.
Уже без отношения к этому фильму. ...
... получается, что тогда любую информацию о тёмной стороне жизни им знать нельзя, |
Да, Федеральный закон 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" много чего прямо запрещает сообщать малолетним. И туда все время новые пункты добавляют.
Цитата: | Я своим фильм о наркоманах показывала, там одному ногу отрезали сгнившую. Это статья? Штраф? Вызов опеки? |
Если ты в Италии показывала, то здесь законы другие. И тренд движется в сторону послабления. К тому же, в присутствии родителей ограничение по возрасту снижается. А в тех передачах, что я смотрю, делают общее предупреждение "мол, может оказаться вредным для несовершеннолетних". Без указания возраста. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:29 |
|
|
Я извиняюсь, а почему тут пишут, что это про 90е? Если действие фильма происходит в конце 80х, а сам феномен (согласно википедии) имел место в 70е-80е, а его истоки, согласно некоторым авторам, берут начало в 60х, и другим авторам, еще раньше: в 40е-50е. Это даже не поздний СССР, а вполне себе СССР "в расцвете сил". Я лично вообще про такое не слышала, посмотрев трейлер, почитала комменты, в которых пишут "мы все через это прошли" - надо же!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Цитата: | Я своим фильм о наркоманах показывала, там одному ногу отрезали сгнившую. Это статья? Штраф? Вызов опеки? |
Если ты в Италии показывала, то здесь законы другие. И тренд движется в сторону послабления. К тому же, в присутствии родителей ограничение по возрасту снижается. |
На всякий случай сообщаю. Если что, фильм документальный о вреде наркотиков. Без пометки даже 14 +.
Поставишь вот фильм ребёнку "Золушка", а потом выяснится, что там тоже уже статья нарисовалась. Фея, на самом деле, старая сводня-сутенёрша, которая обманным путём устраивает любовные отношения между несовершеннолетними.
Последний раз редактировалось: Леда (14 Дек 2023 14:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:43 |
|
|
Oscanna писал(а): | Marma писал(а): |
И, кстати, сериал Эпидемия мы тоже не должны были смотреть, там тоже 18+. |
А нам еще не исполнилось 18 лет?
|
А причем тут мы? Там тоже снимались дети, прикинь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:44 |
|
|
olya писал(а): | Я извиняюсь, а почему тут пишут, что это про 90е? Если действие фильма происходит в конце 80х, а сам феномен (согласно википедии) имел место в 70е-80е, а его истоки, согласно некоторым авторам, берут начало в 60х, и другим авторам, еще раньше: в 40е-50е. Это даже не поздний СССР, а вполне себе СССР "в расцвете сил". Я лично вообще про такое не слышала, посмотрев трейлер, почитала комменты, в которых пишут "мы все через это прошли" - надо же! |
Даже в видеосалоне ни разу не была? Это одно из ярчайших воспоминаний моего детства ( мрак какой ), сейчас вот думаю, наверное, и этот салон крышевала местная банда, как фильме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:48 |
|
|
Oscanna писал(а): |
ЗЫ И, кстати, что там такого исторического показано про 90-е кроме общего фона?.. Я этих банд, например, не видела, а ни о чем другом фильм, по сути, не рассказывает. |
Про 80-е, вроде. Мне тоже тема банд не узнаваема, а остальное да, идет фоном. Наперсточики и прочая чепуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:48 |
|
|
у нас был видео салон! помню Рэмбо смотрели там, стоило 1 рубль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:49 |
|
|
Леда писал(а): | Я аж растерялась. Я своим фильм о наркоманах показывала, там одному ногу отрезали сгнившую. Это статья? Штраф? Вызов опеки? |
Согласно Елкиной теории это всё пропаганда наркотиков. И ничего, что всё плохо закончилось, в этом сериале тоже всё закончилось не очень-то хорошо, но это не мешает ей обвинить его в пропаганде такого образа жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:50 |
|
|
Марат неплохо сыграл да, а вот внук Янковского мне тоже не понравился. Не знаю в какой именно образ он должен был "попасть", то ли бандита, то ли "афганца", по бандитам я не копенгаген, и тут, на мой взгляд в труппе это многим удалось лучше, а вот афганцев я помню совсем с другими акцентами и проблемами, это, к сожалению, было мое призывное поколение, чуть старше меня ребята. И тут, на мой взгляд, совсем мимо истории.
Фильм, я смотрю, но, признаюсь, без энтузиазма, не моё. Тут я согласна с Елкой, чтобы понять, может ли в принципе понравиться фильм, или любое другое искусство, совершенно необязательно вглядываться в него глубоко. Так я не пойду, к примеру, на концерт электронной музыки, выставку неопластицизма или фильм фэнтези. Потому что мне это априори все не нравится. С фильмом про мордобой и банды похоже, но тут я на ваши отзывы, признаюсь, повелась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34656 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:51 |
|
|
Marma писал(а): | Ой, а уж сколько насилися в Один дома... это ж всё, караул. |
Том и Джерри вершина зла в плане насилия _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:52 |
|
|
MAB писал(а): | Про 80-е, вроде. Мне тоже тема банд не узнаваема, а остальное да, идет фоном. Наперсточики и прочая чепуха. |
Про наперсточников вообще прям в точку, я была свидетелем аналогичного случая из жизни, на моих глазах одна женщина вот также всё проиграла, включая золотой крестик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13163 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 14 Дек 2023 14:53 |
|
|
MAB писал(а): | С фильмом про мордобой и банды похоже, но тут я на ваши отзывы, признаюсь, повелась |
Вот и я никогда добровольно не смотрю фильмы с мордобоем, но, читая тему, осознаю, что этот сериал мне придется посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|