Елка, не знаю, как тебе юридически грамотно обьяснить . Не важно решение суда, я тебе о процедурe.
То есть, если бы ты подала в суд на Лоренцин, тебе бы ответили, что ты обратилась не по адресу, даже не вникая в саму проблему.
В случае с медсестрой крайний работодатель. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я тоже о процедуре. Допустим, крайний работодатель. Вот объясни мне, как могут признать неправым работодателя, который выполнял распоряжение правительства?
Во-первых, у работодателя нет компетенции, чтобы определить, законный декрет или нет. Он же больничное учреждение, а не международный юрист. Во-вторых, если бы работодатель не подчинился декрету, он бы гораздо раньше налетел на уголовную ответственность: на него бы подали в суд заболевшие пациенты и коллеги непривитой медсестры. И там можно было реально получить тюремный срок. А ASL еще бы и выплатила кучу денег за ущерб здоровью. Я это к тому, что даже если руководство ASL считало вакцинацию незаконной, оно бы все равно выбрало меньший риск для себя, т. е. не допустило бы к работе медсестру.
В-третьих, если суд выносит решение, исходя из незаконности декрета, то он должен был вначале обратиться в ту инстанцию, которая этим занимается (кассационный суд, конституционный суд, международные организации), получить от них решение, а уже на основании этого делать свое постановление.
Возьмем легкий пример: одним из декретов запретили возить более двух пассажиров. Трое хотят взять такси, таксист берет только двоих, а третьему отказывает. И вот они подают в суд на таксиста. По-твоему, его могут осудить? Суд ему скажет: а мало ли что в декрете написано и полиция проверяет на дорогах, а ты должен был сообразить, что через два года этот запрет признают чепухой. Ты же лучше премьера с главными санитарами знаешь про антиковидные меры, включил бы мозги. Как по мне, это нереально. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка, если тебе, не дай Бог, когда-нибудь придется по серьезному судиться в Италии, ты узнаешь, что там нет логики. Можно даже некоторые случаи из хроники поближе рассмотреть.
В Италии законы часто подлежат интерпретации, поэтому решения зависят от каждого конкретного судьи. Особой ответственности у них нет.
ASL опротестовал решение суда?
По штрафу непривитым овер надо судитсья с АDE, которая его прислала. По аналогии ASL "è un ente pubblico della pubblica amministrazione italiana", то есть в принципе ты как раз судишься с властями. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
В Италии законы часто подлежат интерпретации, поэтому решения зависят от каждого конкретного судьи.
В декретах ясно написано про обязанность вакцинироваться и запрет появляться на рабочем месте без прививки. Если бы там были общие формулировки типа "меры по предотвращению заражения", то можно было бы интерпретировать от прививки до тройной маски. Своим решением судья не интерпретировал, а отменил закон. Разве так может быть?
И откуда взялись 70 тыс. компенсации? Это не предусмотрено нормами по защите несправедливо уволенных.
Подождем развития событий. ASL еще может опротестовать решение.
Всего было отстранено от работы около 4 тыс. медработников. Сколько из них реально обратится в суд и получит компенсацию? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Бывший министр здравоохранения Италии подозревается в преднамеренном замалчивании негативных последствий ковид–вакцинации
А, Сперанца. Ну, этого не жалко, забирайте.
Цитата:
(на русском, но внутри есть ссылки на итало и англоязычные источники)
Там ссылка на итальянскую газету La Verità, директор которой за последние 10 лет собрал целый букет штрафов за клевету и диффамацию. Прям тот человек, которому хочется слепо верить.
Другие два "источника" по сути перепечатка той же заметки.
Кстати, под заметкой коммент юзера, который попытался найти подробности про расследование о Сперанце, но нашел только "какую-то протухшую пропаганду из 2021 года."
Я тоже попыталась порыться в интернете, но на одно сообщение о расследовании тут же находится другое о закрытии дела. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Там ссылка на итальянскую газету La Verità, директор которой за последние 10 лет собрал целый букет штрафов за клевету и диффамацию. Прям тот человек, которому хочется слепо верить.
Ну примерно то же самое я могу сказать почти про все «неполживые» западные СМИ... Тут уж скорее если западные СМИ на кого-то ополчаются и начинают обвинять и преследовать — значит кто-то где-то зацепил что-то стоящее...
Елка, вы бы искали не про дело, а про то, было ли преднамеренное замалчивание негативных последствий ковид–вакцинации. Это зерно вопроса, а не всякие плевелы, скрывающие его.....
Тут уж скорее если западные СМИ на кого-то ополчаются и начинают обвинять и преследовать — значит кто-то где-то зацепил что-то стоящее...
Ась? Гражданин, повторяю, собирал штрафы еще до основания своего тенденциозного издания. Даже в какой-то евросуд ходил, там решили, что несколько лет тюрьмы ему напрасно припаяли, за клевету достаточно тюремный срок пересчитать в штраф.
Цитата:
Елка, вы бы искали не про дело, а про то, было ли преднамеренное замалчивание негативных последствий ковид–вакцинации. Это зерно вопроса, а не всякие плевелы, скрывающие его.....
Так вы и ищите, раз для вас в этом зерно. Мне это сложно: надо найти инфу, когда появились доклады о негативных последствиях...
Может, уже все были повально привиты к тому времени, замалчивай не замалчивай... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я даже в профильной теме писать не собираюсь до и во время праздников, а новости имеются
Корову тебе надо, а лучше две на работу не хочешь выйти?
А как забота о коровах РГ может повлиять на наличиe тематических новостей у Главных Санитаров _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Не вижу связи, здоровье всегда стоит на первом месте, несмотря и невзирая, а вот коровы вторичны и могут подождать, чему собственно мнoгие гражданe и последовали (см. ниже).
Ну раз вы меня разговорили , сегодня написали, что в Европе выкинули 215 млн. доз вакцин на сумму 4 млрд.
"Il 73% delle persone nei Paesi dell'Unione Europea ha effettuato un ciclo primario di vaccinazione anticovid, ma poco più della metà degli europei ha effettuato il primo richiamo e solo il 14% il secondo (la terza dose)." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Туда им и дорога. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 19 Дек 2023 09:21
Russian Girl писал(а):
сегодня написали, что в Европе выкинули 215 млн. доз вакцин на сумму 4 млрд.
Вот это конечно слов нет, одни нецензурные мысли. Могли бы бедным странам подарить. А то ни себе ни людям. Привлечь бы ответственных по уголовным статьям, как расхититителей.
Только недавно форумчане рассказывали, как они выкидывают в ведро лишние лекарства. Очевидно, что даже на 3-4 человек сложно рассчитать точно, приходится покупать с запасом. А на 40-60 миллионов?
Да, напроизводили и накупили вакцины впрок. А вирус взял и видоизменился. Теперь выбросим ненужные дозы (они и бедным странам не нужны). Не вижу ничего ужасного.
Кто знает, сколько доз против гриппа выбрасывают каждый год... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 19 Дек 2023 10:46
Осталось выяснить кем и зачем подписывались в 2021 году милиардные контракты на закупки аж до 2027 года.
Так что закупки и последующее выкидывание вакцин будут ещё несколько лет продолжаться. Но это ерунда по сравнению с тем, как изменилась жизнь во всём мире. Мне не вериться в спонтанное возникновение вируса.
А я не верю в намеренное распространение вируса. Эпидемии невозможно контролировать, а это значит, что обязательно погибнет кто-то из близкого круга организаторов. Они же не в бункере живут. И у них нет гарантированного профилактического лекарства или лечебной терапии.
Вирус теперь поселился среди нас насовсем.
Думаю, что реальность где-то посередине: вели эксперименты, а вирус "сбежал". Но теперь это без разницы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 19 Дек 2023 13:18
В умышленное я тоже не верю, а в случайную утечку да, сейчас много об этом говорят, да и раньше говорили. Так тем более нужен был максимально широкий охват, вирус до сих пор не до конца изучен, если он действительно искусственного происхождения, то не известно, какие еще последствия может дать
А почему нельзя расчитать закупки, откуда это известно, что нельзя? А для чего же тогда ВОЗ, экономисты, эпидемиологи, НИИ с их расчетами и прогнозами? Ну блин, Комаровский на ютубе с самого начала предсказывал, как себя поведет вирус, и все верно предсказал. И с самого начала было много призывов к более равномерному и справедливому распределению вакцины. Конечно, сейчас поздно, ну а раньше-то где были? И кто знает, сколько людей хотели привиться, не смогли и пострадали. Нет, извините, никак не соглашусь с тем, что никто не виноват.
А почему нельзя расчитать закупки, откуда это известно, что нельзя? А для чего же тогда ВОЗ, экономисты, эпидемиологи, НИИ с их расчетами и прогнозами?
Как можно точно предсказать поведение неизвестного вируса? Я прекрасно помню, как растерялись все, в какой-то момент стало ясно, что ответа не знает никто, хоть с пистолетом приставай. Было озвучено несколько сценариев, один сбылся. А мог сбыться другой.
Процесс производства вакцин был запущен в начале 2020 на всю мощь, на всякий случай. Если бы эпидемия сама выдохлась к концу 2020 (а такая вероятность была), то выкинули бы первые партии. Но эпидемия набрала обороты, поэтому и выпуск вакцин продолжался. Тут еще и политические причины появились: несколько производителей хотели примата, укрепление репутации и полит. статуса в мире. Так что соревнование пошло нешуточное. Еще и такой аспект: в любой момент могло выясниться, что какая-то вакцина неудачная. Тогда ее надо срочно заменить другой. Так что все выпускали с большим запасом.
Цитата:
И с самого начала было много призывов к более равномерному и справедливому распределению вакцины.
Не очень понимаю, о чем ты. Но я вообще большой скептик в вопросе всемирной благотворительности. Кто платит за вакцину - тот ее и получает. А кто сам не производит, много лет попрошайничает и даже не пытается ничего изменить - в тех странах люди окажутся в "листе ожидания". Так и раньше было. И в период пандемии не время менять порядки, а то помрут все. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)