|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45696 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 18 Янв 2024 17:13 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Можно направить их в более продуктивное русло и получить самой больше денег, в результате не испытывать необходимости в том, чтобы делить с ним траты на детей. Кстати, может, это была бы месть даже покруче, нет? |
Я уже выше писала, что одно другому не мешает. А деньги на детей нужны постоянно, даже если мама сама может вытянуть, почему папа может не думать о детях и необходимых расходах?
Про забыть: мама может забыть про б. м., но дети своего папу знают, почему они должны про него забывать? Поэтому папа должен появляться в их жизни не только, когда ему захотелось, но и постоянно присутствовать, хотя бы материально. А при возможности и визуально. Нет? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45696 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 18 Янв 2024 17:16 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Ну давай представим автора в идентичной моей ситуации |
Не надо. У каждого своя ситуация и применять чужие ботинки: а вот я, а вот она, смысла в этом нет никакого. Ты уж, как психолог (?), точно должна понимать. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Янв 2024 18:30 |
|
|
pr писал(а): |
Я уже выше писала, что одно другому не мешает. А деньги на детей нужны постоянно, даже если мама сама может вытянуть, почему папа может не думать о детях и необходимых расходах?
|
Разговор идет о ресурсах: куда направлять свою энергию. Можно выбрать дорогу долбить БМ, а можно заняться чем-то другим. Я сильно не уверена, что у автора, который сидит на таблетках, столько сил, что она может эффективно справляться с обеими задачами, да и рациональности у нее для этого маловато, слишком много эмоций, которые мешают. Но да, безусловно, каждый делает свой выбор сам: кто-то предпочитает всю жизнь заставлять папу, о чем-то там думать. Правда, как правило, это все не очень успешно получается.
pr писал(а): |
Про забыть: мама может забыть про б. м., но дети своего папу знают, почему они должны про него забывать? Поэтому папа должен появляться в их жизни не только, когда ему захотелось, но и постоянно присутствовать, хотя бы материально. А при возможности и визуально. Нет? |
Я нигде не писала, что дети должны забывать своего папу. Пусть помнят, общаются. Это общение будет даже гораздо более эффективным при наличии спокойной мамы, которая не брызжет ядом при появлении даже его тени. А вот как раз материальное присутствие папы (ты о деньгах? я правильно понимаю?) - вопрос, возникающий у мамы, а вовсе не у детей. Т. е. если дети его себе и задают, то исключительно с подачи мамы.
И еще раз резюмирую свою мысль. Да, прекрасно, если папа участвует в жизни детей во всех смыслах этого слова. Однако, если это участие становится навязчивой идеей у мамы, ничего хорошего из этого не выходит ни для мамы, ни для детей. Иногда проще и правильнее пожертвовать так называемой справедливостью для всеобщего блага. Под "всеобщим" я понимаю в т. ч. и благо мамы детей, которое вроде как не очевидно в данном случае, однако оно есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 19 Янв 2024 21:01 |
|
|
IvaNova писал(а): | | Автор, вы вообще в курсе, |
добавлю и можно еще получать налоговый вычет 690 евро ежегодно за неработающую жену, причем неважно где она живет (может, не жить в Италии), главное, чтобы не было развода.
просто в декларации ставит галочку, что жена на нем 12 месяцев в году и вот тебе 690 евро возврат. Может, он что-то подает.. , если у него есть доход и он подает декларации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Простушка Мария Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Янв 2024 22:41 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Разговор идет о ресурсах: куда направлять свою энергию. Можно выбрать дорогу долбить БМ, а можно заняться чем-то другим. Я сильно не уверена, что у автора, который сидит на таблетках, столько сил, что она может эффективно справляться с обеими задачами, да и рациональности у нее для этого маловато, слишком много эмоций, которые мешают. Но да, безусловно, каждый делает свой выбор сам: кто-то предпочитает всю жизнь заставлять папу, о чем-то там думать. Правда, как правило, это все не очень успешно получается. |
На таблетках посидеть порой бывает необходимо многим, только не у всех есть сила духа себе в этом признаться. Может, меньше воен было бы в мире
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2024 22:45 |
|
|
|
О, начали уже про маму. Ну, типа, раз мама, то че уж там о деньгах говорить. Надо делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2024 22:50 |
|
|
pr писал(а): | | Про забыть: мама может забыть про б. м., но дети своего папу знают, почему они должны про него забывать? Поэтому папа должен появляться в их жизни не только, когда ему захотелось, но и постоянно присутствовать, хотя бы материально. А при возможности и визуально. Нет? |
"Когда захотелось" - вот этот момент должен полностью исключиться. Когда ему захочется сюда приехать и он приедет, будет сначала беседа с полицией, с соцслужбами, с психиатрами. Хочется стряхнуть его с себя, оставив только деньги. А вот звонить ему напоминать "пришли бабла" не хочу. Судебные решения - не гарантия денег, зато если он будет знать, что должок растет, меньше вероятности, что припрется когда-нибудь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2024 22:51 |
|
|
pr писал(а): | pr писал(а): | | месть |
Хотела уточнить, что подачу иска на алименты не надо рассматривать как месть, а как добиться положенного по закону: детей должны содержать оба родителя. |
Как бы да. Это не месть, а наведение порядка для экономии своих жизненных ресурсов: эмоций, финансовых средств, времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2024 22:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Oscanna, неправдоподобное сравнение. Я пока не слышала историй, как детей заводили от попрошаек с улицы. Т. е. делающая с незавязанными глазами выбор женщина резонно рассчитывает на адекватное участие отца детей в расходах, особенно если дети совместно запланированные. Другое дело, оправдались ожидания или нет. Некоторые отцы сливаются в закат, старчиваются, ещё где-то погибают, но абсолютное большинство женщин, кроме конченых асоциалок, всё же стараются обеспечить детей хотя бы по минимуму. |
Ошибка в выборе супруга - сугубо моя ответственность, осознавать это печально. Мужчины просто понимают, что уж они то могут тихо слинять в закат и кто-то будет спасать тех, кого он бросил. Если же женщина бросит детей, что будет с детьми? Мне-то их бросать не на кого, приходится все делать самой. Просто я сильно занята, у меня есть работа, в доме делаю ремонт своими силами - это стоит денег. Не понятно, почему я работаю, а кто-то себе лавры приписывает что он "папа". Меня это так достало. Ну а таблетки пить - это дело каждого. Хочу пью, не хочу - не пью. Я ещё в спортивный клуб хожу, как не танцы, так смешанные единоборства или фехтование. В целом жизнь великолепна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 25 Янв 2024 18:32 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | | Меня это так достало. | а есть какие-то новости о процессе? вы куда-то уже обратились? что адвокаты говорят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2024 19:29 |
|
|
rosa989833 писал(а): | Простушка Мария писал(а): | | Меня это так достало. | а есть какие-то новости о процессе? вы куда-то уже обратились? что адвокаты говорят? |
Спасибо. Готовим иск в суд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2024 19:31 |
|
|
|
Собрала все справки. Заодно навожу порядок со своими делами в налоговой. Адвокату отнесла все материалы, ксерокопии. Судебный исполнитель выдал мне документ о сумме долга с 2019 года и доныне: 296 тысяч гривен, и это всего лишь та самая минимальная сумма алиментов, ниже которой присудить невозможно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2024 19:37 |
|
|
Отец детей опять "заглючил". Родив 150 евро, он заболел и попал в больницу. Вот так. Я, оказывается, болеть не могу, потому что платежки прилетают не зависимо от моего здоровья. Кстати, сейчас обхожу врачей, потому что все это время здоровьем то и не занималась - надо было пахать и пахать. То есть, я и болею, и работаю.... и если бы Господь не оказывал мне милость, то и не смогла б ничего.
Пока занимаюсь всем потихоньку, по маленьким шажкам. Тут такое дело, конечно, на носу безконечные войны, Бог ведает как лучше и чем законится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 02:33 |
|
|
|
Мир становится другим. Все меняется. Нам на Украине провели реформы, после которых жизнь каждого члена общества стала прозрачной. Легко блокируются счета за штрафы и другие финансовые провинности. Медицинскую реформу. Запретили продажу антибиотиков без рецепта, и если обычно я покупала себе антибиот самостоятельно по потребности и годами (!) не обращалась к врачу, то за последние два года здоровье настолько ушаталось, что сейчас приходится бродить по врачам и специалистам, сдавать какие-то анализы, чтобы врач соизволил выписать антибиот от непролеченного воспаления. Ах, видите ли, "резистенстность" у них вырабатывается. А то, что при каждой ерунде теперь бегать за дохтором- то ничего, бизнес из бизнес. Какой-то дурдом. В новостях обещают то ли атомную войну, то землетрясения, про Украину вообще пишут "все ещё только начинается", а если это "лиха беда начало", то что ж дальше то будетъ? Так что и с этими алиментами, не пойми что будет через год-два и рассчитывать на них глупо. Может, даже лучше простить их. Подумаю ещё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 02:49 |
|
|
|
В жизни важно не что плохо, а что хорошо. Лишнего пожелаешь - последнее потеряешь. Слава Богу за всё что есть и трижды слава за все чего нет. Прощенный долг - тоже ценность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2024 09:44 |
|
|
morozko писал(а): | Простушка Мария писал(а): | | то есть, у меня есть подстраховка мощная - Господь Бог и Богородица. |
+ пресвятая madonna форумская с войском свЯтым разбитных разведенок и тех кто в процЭссе
|
— Софочка, мы с тобой женаты уже десять лет, и сексом занимаемся только тогда, когда тебе нужны деньги!
— А шо, это бывает недостаточно часто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2024 10:03 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | | Ах, видите ли, "резистенстность" у них вырабатывается. А то, что при каждой ерунде теперь бегать за дохтором- то ничего, бизнес из бизнес. | Ну в принципе это верно про резистентность. Хотя у нас В Италии врачи и без анализов любят антибы выписывать при каждом чихе, детям особенно. К счастью в аптеках большой выбор безрецептурных фуфломицинов. А Комаровского вы не слушаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:40 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Ну давай представим автора в идентичной моей ситуации, если тебе кажется, что она сильно проще. У меня БМ отрезал сразу любые варианты с выездом из Италии, платил (и платит) мне 200 евро, никакой помощи мне не оказывал, а под ногами регулярно мешался. Как тебе такой вариант для СТ? .. Представим ее: одна с детьми в сицилийской деревне, недалеко от мужа и его родни, не знающая и не желающая ничего знать о местных реалиях, презирающая граждан, которые там проживают и т. д. и т. п... ты серьезно считаешь, что ей там было бы проще жить, чем у себя дома?.. И учти, что денег он ей мог продолжать давать все те же двести евро на ребенка, однако портить жизнь мог значительно качественнее. И еще, при их вариантах "высоких отношений", если бы они итальянский суд подключили, легко уже могла бы и детей лишиться. Чем он уж так ей может мешать сейчас из Италии, для меня лично, огромная загадка. По ВА с детьми разговаривает?.. Ну да, это серьезная помеха для спокойной жизни, ага. |
Звучит невесело.
По поводу "презрения". А у нас с БМ взаимное презрение. Он долго жил на Украине и не выучил ни языка, ни особенностей нашей культуры и постоянно пытался мне "сицилию" устроить. Ну, а я, соответственно, так и не смогла уважать его, и вообще, вижу в нем жэнщыну.
200 евро в месяц - мало. На Сицилии я бы просто умерла уже давным-давно. И погибли бы дети с таким папашей. Славв Богу, что вернул нас. Дома и стены греют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:42 |
|
|
"Греют стены", мда... сейчас они особенно теплые, а в некоторых местах родной страны даже горячие.
Чем он мешает? Да ничем. Это у меня психоз просто. Я его прощаю. Просто прощать надо каждый день. Ну, ничего, это пройдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:45 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | На Сицилии её никто не посылает, там совершенно нечего делать. |
Сицилия - дыра дырой. Украина - прекрасная страна, тут даже во время войны в некоторых местах в 100 раз лучше, чем на Сицилии. Наши беженки с детьми, хлебнув европейского счастия, возвращаются в эту мученическую Украину. И ничо. Нормально тут. И мужчины есть. И люди живут, справляемся. Слава Богу за всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|