|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Простушка Мария Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:47 |
|
|
IvaNova писал(а): |
Так она так и хотела! Чтоб по любовному, четко каждый месяц - фиксированную сумму бы присылал! Но эта хотелка выявилась уже после того, как он ей помог собственное жилье купить, они ведь не снимают, как раньше. |
Жилье мне подарили родители мои родненькие, низкий им поклон в ноженьки, особенно моей маменьке, дай ей Бог здоровья, долгих лет и спокойной мирной жизни в радости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:50 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Я все-таки взяла в кавычки это слово, хотя...я считаю, что месть (основная двигающая сила СТ) - это хотелка, особенно в сложившихся обстоятельствах, когда у нее есть прекрасная возможность практически вообще забыть о существовании этого человека и прекратить тратить на него собственные ресурсы. Можно направить их в более продуктивное русло и получить самой больше денег, в результате не испытывать необходимости в том, чтобы делить с ним траты на детей. Кстати, может, это была бы месть даже покруче, нет?  |
А я этим и занимаюсь, собственно. Возня с документами, судом - это для порядка, для моего спокойствия. Когда прописано на бумаге - есть что простить. Может быть, я ему это все ещё и прощу, и покажу детям пример великодушия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
И да, Простушке не стоит ехать в Италию. Взять ее метания с работой - здесь для этого очень неподходящие условия, достаточно почитать темы юзеров, которые случайными заработками перебиваются. |
Ой. спасибо, просветили дремучую. Нормальное мне и дома. Украина ничем не хуже Европы. А одна из причин, почему я уехала - это оголтелая пропаганда извращенцев и вообще нездоровое воспитание мужчин, они там в Европе все какие-то пипыкальцелунги, а не мужчины, тьфу. У нас нормальные мужчины. Мало того, если бы не наши мужчины - как бы я вообще выжила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:57 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | ...А у нас с БМ взаимное презрение. Он долго жил на Украине и не выучил ни языка, ни особенностей нашей культуры и постоянно пытался мне "сицилию" устроить. Ну, а я, соответственно, так и не смогла уважать его...
|
Ты это, в военкомат сообщи, шо хлопец сильно желает в Иностранный легион записаться. Правда, языками не владеет, но кровь готов за Нэньку пролить. Нехай его, козлину, прямиком в контрнаступ - ТЫ устрой ему "сицилию"!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 11:57 |
|
|
И еще раз резюмирую свою мысль. Да, прекрасно, если папа участвует в жизни детей во всех смыслах этого слова. Однако, если это участие становится навязчивой идеей у мамы, ничего хорошего из этого не выходит ни для мамы, ни для детей. Иногда проще и правильнее пожертвовать так называемой справедливостью для всеобщего блага. Под "всеобщим" я понимаю в т. ч. и благо мамы детей, которое вроде как не очевидно в данном случае, однако оно есть. |
Ваши идеи мне созвучны. Вместе с тем, надо понимать кто кому сколько должен. Для порядка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 12:06 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Ты это, в военкомат сообщи, шо хлопец сильно желает в Иностранный легион записаться. Правда, языками не владеет, но кровь готов за Нэньку пролить. Нехай его, козлину, прямиком в контрнаступ - ТЫ устрой ему "сицилию"! |
Я ему такую Украину покажу, что он до конца жизни труситься от страха будет. Он и так уже сюда боится приезжать и не приедет он. Только детей будоражит своими обещаниями, а они надеются и ждут. Вот это как раз меня и раздражает. Тьфу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 12:14 |
|
|
И еще раз резюмирую свою мысль. Да, прекрасно, если папа участвует в жизни детей во всех смыслах этого слова. Однако, если это участие становится навязчивой идеей у мамы, ничего хорошего из этого не выходит ни для мамы, ни для детей. Иногда проще и правильнее пожертвовать так называемой справедливостью для всеобщего блага. Под "всеобщим" я понимаю в т. ч. и благо мамы детей, которое вроде как не очевидно в данном случае, однако оно есть. |
Понимаете какое дело культурного порядка, вот он считает, что ничего кроме дули с маком мне не должен, а я считаю что он должен мне обещанные золотые горы. И так, как я девочка скромная, с какой-то там Украины, и к горам, тем более золотым не привыкшая, то обойдусь ясно выраженной суммой ежемесячно, только чтобы понятно было сколько. Если говорить о минимальной положенной Законом Украины сумме, то в общей сложности накапала красивое число в почти триста (300) тысяч наших цветных бумажных гривенников, в перерасчете 7 тысяч ихних евриков. За 4 года если б он мне столько выслал - я бы это ощутимо почувствовала бы. А так, больше 2 тысяч не перевалило, от силы 3 и то, пусть сам и доказывает. Согласитесь, бумага - не слова какой-то там туземной славянки, прыгавшей вокруг костра и недавно из лесу вышедшей на культурный Божий свет. Мои итальяшка глуховат, ему писать надо и не вайбере, а на красивой гербовой бумаге достопочнейнейшему потомку древних римлян.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 12:15 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | | достопочнейнейшему потомку древних римлян. |
... так в судебном иске и напишем. )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2024 12:18 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | ...Только детей будоражит своими обещаниями, а они надеются и ждут...
|
Та ти ж бач, яка зараза!
Залей цыгану сала за шкуру!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 12:24 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Та ти ж бач, яка зараза!
Залей цыгану сала за шкуру! |
Та ж як попадеться в руки, сала в пику натовчу по самі вуха, поки не подавыться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Янв 2024 12:24 |
|
|
Простушка Мария писал(а): |
Нормальное мне и дома. Украина ничем не хуже Европы. А одна из причин, почему я уехала - это оголтелая пропаганда извращенцев и вообще нездоровое воспитание мужчин, они там в Европе все какие-то пипыкальцелунги, а не мужчины, тьфу. |
За языком последите. Вы на форуме, где почти у всех итальянский муж. Если вы себе выбрали не пойми что, то другие внимательней смотрели до свадьбы и до того, как детей заводить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 12:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
За языком последите. Вы на форуме, где почти у всех итальянский муж. Если вы себе выбрали не пойми что, то другие внимательней смотрели до свадьбы и до того, как детей заводить. |
В смысле? Это, извините, в Италии "мужики" рожают, а по факту, мужик обабился, а из бабы сделал мужика бородатого, который ещё и детей рожает. Мы в Италии три садика и три школы поменяли, когда жили, я прекрасно знаю какие там дети, как и чему учат. При чем тут "итальянские мужья"? Если у кого-то нормальный мужчина муж, то это скорее исключение. Да и чтобы жить спокойно\нормально, в Европе женщине тысячу раз перестраховаться нужно. У нас на Украине тоже мужчины разные бывают, не маслом мазано, но для женщин и детей на порядок всё лучше, по крайней мере, ещё пока есть выбор. Я видела как женщины там пашут и как боятся рожать детей. Не надо ставать в позу жертвы. Есть объективная реальность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 13:03 |
|
|
У меня тоже был итальянский муж, и рассмотрев ихнюю реальность, а особенно преположив чему там учат детей, я собрала детей, чемоданы и вернулась домой. Слава Богу. Вторым шагом стряхнула с себя итальянского чрта с итальянскими макаронами и ризотто в голове. Как бы ни было тяжело - это лучше и легче, а если кому-то не нравится, то не нужно примерять мои слова на себя лично. Это МОЙ личный опыт, он такой какой есть. Я, например, не люблю макароны и пиццу с колбасками каждый день. Есть люди, которым нравится - ну и прекрасно, это их опыт. А мне борщ нравится каждый день или через день, и гречка с котлетками. И утром я хочу хорошенько поесть с удовольствием и не слышать, как какой-то там мужик странный сьорбает експрессо, а потом пьет таблетки от давления. Каждому свое место под солнцем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 30 Янв 2024 13:04 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | | В смысле? |
В смысле, что не надо обобщать. Вы использовали слово "ВСЕ".
Все не могут быть одинаковыми.
В Италии вообще, нормально, что женщина замужем не работает, это норма. Мужчинам больше платят и их охотнее берут на работу, так что, я вам посоветую еще походить на сеансы психотерапии, кроме психиатра.
Я не прикалываюсь, я вот походила и смогла увидеть более лучших мужчин в своем окружении, чем ДО.
Итальянки часто не работают, и их итальянские мужья покупают им дома и машины и обеспечивают поездками на моря и горы, если у вас не так, то правильно тут написали, надо было лучше выбирать.
Последний раз редактировалось: rosa989833 (30 Янв 2024 13:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 30 Янв 2024 13:06 |
|
|
как удалить повтор? кнопка удалить исчезла
Последний раз редактировалось: rosa989833 (30 Янв 2024 13:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 13:06 |
|
|
rosa989833 писал(а): | посоветую еще походить на сеансы психотерапии, кроме психиатра.
Я не прикалываюсь, я вот походила и смогла увидеть более лучших мужчин в своем окружении, чем ДО.  |
Хорошо, похожу. Обожаю психиатров и антидепресанты. У нас тут тоже хватает веселухи. Одним макароны - другим гречка. Одним сицилийское пекло - другим соседские ракеты. Это дело личного выбора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2024 13:09 |
|
|
rosa989833 писал(а): |
Итальянки часто не работают, и их итальянские мужья покупают им дома и машины и обеспечивают поездками на моря и горы, если у вас не так, то правильно тут написали, надо было лучше выбирать. |
Слушайте, этим же занимаются и украинские, и русские, и любые другие нормальные мужья. Никто ж не спорит. Это не отменяет задолженность моего нищеброда по алиментам и вообще не списывает его отцовские обязательства ))) и не надо было ко мне лезть, я особо замуж и не стремилась. Прицепился ко мне как банный лист, распинался, а я, дура, и поверила. Ну дура была, и что теперь? Поумнела? Ну, не знаю, мне уже всё равно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 30 Янв 2024 13:10 |
|
|
Простушка Мария писал(а): | | Обожаю психиатров |
Психотерапевтов теперь надо посетить, это другое.
Психиатр вам физическое состояние стабилизирует, а психотерапевт или психолог научит как жить, надо только выбрать правильного. Либо менять, если у вас не получается достичь вашей поставленной задачи долгое время, меняйте, пробуйте другого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
rosa989833 писал(а): |
Итальянки часто не работают, и их итальянские мужья покупают им дома и машины и обеспечивают поездками на моря и горы, если у вас не так, то правильно тут написали, надо было лучше выбирать. |
Где там работать итальянкам то, в этой Италии? Италия по возможнстям для женщин после Пакистана в списке телипается ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
|
|
Простушка Мария писал(а): | | Не надо ставать в позу жертвы. Есть объективная реальность. |
Мария, кхе-кхе, что-то мне подсказывает, что именно вы в очередной раз встаете в позу жертвы Какая объективная реальность?.. Вам не нравится, как в Европе воспитывают мужчин?.. Это ваше субъективное мнение, а вовсе не объективная реальность. Кроме того, подобные пассажи, выраженные в резком и оскорбительном тоне (вы же не с мужем вашим беседуете, правда? ), априори неприятны людям, которые думают по-другому. Как вам, я думаю, было бы неприятно, если бы кто-то пришел с оскорбительными высказываниями о ваших соотечественниках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|