Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снова про алименты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария30 Янв 2024 16:48 писал(а):
Просто это был недотепа, вот и все

Ну вот и славненько. lol А то тут народ уже за вилы взялся, своих мужей защищать.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Янв 2024 16:49 писал(а):
А то тут народ уже за вилы взялся, своих мужей защищать.

Ну мы ж славянские женщины Cool а они тоже такие, своеобразные: если что, всегда защитить готовы lol Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2024 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Янв 2024 16:43 писал(а):
Я только хочу сказать, что храбрый и одновременно нежный принц встречаются редко в одном флаконе. Чаще перекос идёт в какую-то сторону. И в определенной культуре превалирует определенный тип. Если человек привык иметь дело с "мужик сказал, мужик сделал"

Уклоняться от алиментов - явление однако ещё более распространённое в эксСССР. Называется "Мужик сказал - мужик передумал". Ещё уговаривают бухов на работе подделывать справку о доходах, чтобы платить бывшим детям поменьше.

Простушка Мария, я бы удочку закинула на алики для очистки совести, чтобы знать, что сделала, что могла. Остальное им не гарантировано. А по поводу визитов сказать детям: "папа хотел бы приехать, но боится, что в армию рекрутируют". Почти правда.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Янв 2024 17:18 писал(а):

Ну мы ж славянские женщины Cool а они тоже такие, своеобразные: если что, всегда защитить готовы lol Wink

Хочу сказать, всё-таки приятно, когда мужчины защищают женщин. Вот как умеют - так и защищают. И не было бы счастья, да несчастье помогло. И хоть какие-то мужчины прячутся за женщин и детей, всё-таки украинские женщины чувствуют, что наши мужчины готовы нас защищать. Это сложная концепция и развивать её не надо. Просто хочу сказать, что там, где раньше было болотное загнивание, большой и тяжелой ценой из недра мужского характера проявился воин и охотник. В целом, мне гораздо приятней находиться среди наших мужчин, чем среди итальянский в той же Италии. Когда мужчина воин, девочки, и хлебнул лиха, они и к детям, и к женщинам относятся иначе. У вас ведь как? Трое детей содержишь - на фронт не идёшь. Пожалуйста, всегда есть выбор в каких боях участвовать, а увильнуть не получится. Платежки настигают.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 08:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, у нас много вдов, многие дети потеряли своих отцов. Нам мужчины открывают двери, пропускают вперед, помогают в бытовых вопросах, выслушивают наши жалобы и скорби, стремятся помочь советом, помогают и деньгами, кто на что горазд. Социальные встряски, оказываются, имеют большую положительную черту. Даже сама опасность получить повестку и загреметь на фронт имеет воспитательную составляющую. Люди учатся ценить мир и то, что дает этот мир. Так что в целом, итальянский бывший муж и его алименты мне и не нужны. Обходилась и обойдусь. А вот свинское и хамское отношение ко мне и к детям огорчает и наказать, воспитать этого конкретного человека я могу только платежным поручением через судебного исполнителя. Он же дурой считает и меня, и всю мою страну, типа, он великий европейский папа, а я там какая-то выгребала. И если бы это был наш мужчина, я бы нашла как с ним разобраться или отрегулировать. Да и с этим разберусь. Вопрос-дилемма: всё-таки прощать или не прощать? Потому что культурная составляющая пиппыкальцелунги привыкла ездить на славянских шеях.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если по христиански и великодушно - то надо простить, плюнуть и забыть. А если для воспитания нерадивого в целом и безответственного человека - надо делать и довести до конца.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно так резюмировать: это моя страна и она да, совершенно безопасна, здесь можно урегулировать многие вопросы, надо просто правильно себя вести. А там - его страна\ы. Мое дело известить уполномоченные структуры - и пусть сам в своей стране со всем этим разбирается, это не моя ответственность. ... кроме того, я всё борюсь с этой противной привычкой "пожалеть" мужика. Мужчин жалеть нельзя, потому что это унизительно, немощно. Взрослый дядька, женился, детей наплодил, жить с женой не захотел, развелся - справится со всем вытекающими. Можно было не жениться. Можно было не разводиться. А теперь что, он будет жить как ни в чем не бывало налегке, а я, такая терпила, вывозить переложенную на меня ответственность? Непонятно это. Я не подписывалась на такое.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария31 Янв 2024 08:39 писал(а):
А если для воспитания нерадивого в целом и безответственного человека - надо делать и довести до конца.

А зачем? Разве вы его родитель? Это прерогатива родителей - воспитывать. Но тут и родители уже не помогут: что выросло, то выросло.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Янв 2024 11:53 писал(а):

А зачем? Разве вы его родитель? Это прерогатива родителей - воспитывать. Но тут и родители уже не помогут: что выросло, то выросло.

Ответственности, бывает, приходится всю жизнь учиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария31 Янв 2024 08:39 писал(а):
Если по христиански и великодушно - то надо простить,

Да вроде речь об алиментах шла, а не о тюрьме. Прямо наказание собственным детям деньги платить. Тут вроде не нерадивого папашку жалеют, а считают, что гимора много, а результат может оказаться хуже, чем сейчас.
Простушка Мария
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2024 19:31 писал(а):
Да вроде речь об алиментах шла, а не о тюрьме. Прямо наказание собственным детям деньги платить.

Да вот, как-то так.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

Перейти: