Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Янв 2024 16:49
Простушка Мария писал(а):
Просто это был недотепа, вот и все
Ну вот и славненько. А то тут народ уже за вилы взялся, своих мужей защищать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я только хочу сказать, что храбрый и одновременно нежный принц встречаются редко в одном флаконе. Чаще перекос идёт в какую-то сторону. И в определенной культуре превалирует определенный тип. Если человек привык иметь дело с "мужик сказал, мужик сделал"
Уклоняться от алиментов - явление однако ещё более распространённое в эксСССР. Называется "Мужик сказал - мужик передумал". Ещё уговаривают бухов на работе подделывать справку о доходах, чтобы платить бывшим детям поменьше.
Простушка Мария, я бы удочку закинула на алики для очистки совести, чтобы знать, что сделала, что могла. Остальное им не гарантировано. А по поводу визитов сказать детям: "папа хотел бы приехать, но боится, что в армию рекрутируют". Почти правда. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 31 Янв 2024 08:29
Oscanna писал(а):
Ну мы ж славянские женщины а они тоже такие, своеобразные: если что, всегда защитить готовы
Хочу сказать, всё-таки приятно, когда мужчины защищают женщин. Вот как умеют - так и защищают. И не было бы счастья, да несчастье помогло. И хоть какие-то мужчины прячутся за женщин и детей, всё-таки украинские женщины чувствуют, что наши мужчины готовы нас защищать. Это сложная концепция и развивать её не надо. Просто хочу сказать, что там, где раньше было болотное загнивание, большой и тяжелой ценой из недра мужского характера проявился воин и охотник. В целом, мне гораздо приятней находиться среди наших мужчин, чем среди итальянский в той же Италии. Когда мужчина воин, девочки, и хлебнул лиха, они и к детям, и к женщинам относятся иначе. У вас ведь как? Трое детей содержишь - на фронт не идёшь. Пожалуйста, всегда есть выбор в каких боях участвовать, а увильнуть не получится. Платежки настигают.
Добавлено: 31 Янв 2024 08:37
Девочки, у нас много вдов, многие дети потеряли своих отцов. Нам мужчины открывают двери, пропускают вперед, помогают в бытовых вопросах, выслушивают наши жалобы и скорби, стремятся помочь советом, помогают и деньгами, кто на что горазд. Социальные встряски, оказываются, имеют большую положительную черту. Даже сама опасность получить повестку и загреметь на фронт имеет воспитательную составляющую. Люди учатся ценить мир и то, что дает этот мир. Так что в целом, итальянский бывший муж и его алименты мне и не нужны. Обходилась и обойдусь. А вот свинское и хамское отношение ко мне и к детям огорчает и наказать, воспитать этого конкретного человека я могу только платежным поручением через судебного исполнителя. Он же дурой считает и меня, и всю мою страну, типа, он великий европейский папа, а я там какая-то выгребала. И если бы это был наш мужчина, я бы нашла как с ним разобраться или отрегулировать. Да и с этим разберусь. Вопрос-дилемма: всё-таки прощать или не прощать? Потому что культурная составляющая пиппыкальцелунги привыкла ездить на славянских шеях.
Добавлено: 31 Янв 2024 08:39
Если по христиански и великодушно - то надо простить, плюнуть и забыть. А если для воспитания нерадивого в целом и безответственного человека - надо делать и довести до конца.
Добавлено: 31 Янв 2024 08:45
Можно так резюмировать: это моя страна и она да, совершенно безопасна, здесь можно урегулировать многие вопросы, надо просто правильно себя вести. А там - его страна\ы. Мое дело известить уполномоченные структуры - и пусть сам в своей стране со всем этим разбирается, это не моя ответственность. ... кроме того, я всё борюсь с этой противной привычкой "пожалеть" мужика. Мужчин жалеть нельзя, потому что это унизительно, немощно. Взрослый дядька, женился, детей наплодил, жить с женой не захотел, развелся - справится со всем вытекающими. Можно было не жениться. Можно было не разводиться. А теперь что, он будет жить как ни в чем не бывало налегке, а я, такая терпила, вывозить переложенную на меня ответственность? Непонятно это. Я не подписывалась на такое.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 31 Янв 2024 19:31
Простушка Мария писал(а):
Если по христиански и великодушно - то надо простить,
Да вроде речь об алиментах шла, а не о тюрьме. Прямо наказание собственным детям деньги платить. Тут вроде не нерадивого папашку жалеют, а считают, что гимора много, а результат может оказаться хуже, чем сейчас. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.