Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Приятное событие- 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 10

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2024 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni15 Мар 2024 16:00 писал(а):
L.F.15 Мар 2024 14:38 писал(а):
Сегодня сдала экзамен на Сомелье оливкового масла. Оказывается, и такое есть. Продолжаю учиться в ITS по туризму. Для нас этот курс в несколько месяцев был бесплатным. Надеюсь куда-нибудь потом применить сертификат, когда появятся русские туристы. В следующем году обещали курсы и сертификат (бесплатно) сомелье по вину.

поздравляю hb

А ты как туда поступила? ITS по туризму-это типа maturità, что здесь в Италии получают в 19 лет? А сомелье по маслу и в ну-это промежуточный ( дополнительный) курс .
Можешь ответить в теме про курсы или образование.

ITS turismo - это уже ПОСЛЕ матурита. У меня есть Dichiarazione di valore моего российского институтского диплома 30-летней давности. По этому документу и приняли. Это государственное образование с госдипломом по окончанию. Курс сомелье масла входит в учебный курс, но он дополнительный и не обязательный для программы. Всё бесплатно. Обязательные это маркетинг, информатика, F and B managment, английский и испанский и ещё несколько материй. По ним экзамены в течение учебного года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас сегодня в деревне вечер хорошей музыки.
У соседа через 3 дома др, 18 лет, музыка орет на всю деревню I migliori anni della noooostra viiiita, соседка подпевает у меня под окном. Cool
У них там вся мужская часть семьи музыкальная (4 мужика), на инструментах играют, плейлист обычно классный, все только итальянкое. Все деревня с удовольствием раскрыла настежь окна. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2024 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы получить что-нибудь хорошее, надо отдать что-нибудь хорошее. Very Happy
Недели две назад написала я отличный отзыв на одного своего заказчика. Есть такой сайт, он ведет рейтинг заказчиков. Писала я то, что думаю на самом деле, а не корысти ради.
И вот сегодня приходит ответный отзыв от клиента. Оказывается, он очень ценит во мне пунктуальность и точность перевода, соблюдение сроков и глубокое понимание программ для перевода. Про софт клиент, конечно, сильно преувеличил. Просто он дает точные инструкции, а у меня хватает ума им следовать. Сама-то я мало что знаю. Very Happy
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2024 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сыну исполнилось 18, заказали пребывание в термальном спа отеле, по приезду обнаружили в номере шарики, большущий стришоне с поздравлениями, просекко и дольчи
Очень и очень приятно I Love You
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 15  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2024 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вчера были на концерте AC/DC! devil май лав Love love you
55 тысяч, стадион был забит под завязку, ни одного свободного места, внизу на стоячих местах люди стояли локоть к локтю плотной стеной, причем это был второй концерт, первый был в воскресенье.

В основном были люди нашего поколения и чуть старше, но и молодежи много, я удивилась. Обожание публики буквально висело в воздухе, так трогательно.

Это такой мощный заряд энергии, просто невероятно!!! brake
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 19  
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2024 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дочь с блеском защитила диплом в питерском вузе сегодня, экономический факультет, была отмечена, как автор лучшей письменной работы и презентации к ней, при проверке на антиплагиате работа показала 94% оригинальности, перепроверили на использование ИИ при написании, следов не найдено, всё написано своим собственным интеллектом)) Не передать ту смесь чувств, которые мы испытываем, но у меня превалирует удивление, ну и гордость, конечно, муж мой аж прослезился, когда поздравлял по телефону
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 33  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2024 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сыну дали визу мульти на год. В препандемические времена было даже все сложнее на мой взгляд. Тут даже двух недель не прошло как виза была готова. Минимальный пакет документов. Сами добавляли по доброй воле, что считали нужным. (Татарстан)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2024 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@02 Июл 2024 00:09 писал(а):
Сыну дали визу мульти на год. В препандемические времена было даже все сложнее на мой взгляд. Тут даже двух недель не прошло как виза была готова. Минимальный пакет документов. Сами добавляли по доброй воле, что считали нужным. (Татарстан)

Поздравляю! Very Happy
У меня маме год назад дали на 5 лет, хотя вокруг тоже все говорили, «даже и не пытайтесь просить долгосрочную!». У неё, правда, допандемийная была тоже на 5, хоть ей и мало удалось воспользоваться.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2024 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie02 Июл 2024 15:36 писал(а):

Поздравляю! Very Happy
У меня маме год назад дали на 5 лет, хотя вокруг тоже все говорили, «даже и не пытайтесь просить долгосрочную!». У неё, правда, допандемийная была тоже на 5, хоть ей и мало удалось воспользоваться.

Спасибо Nialie, Very Happy
Какое совпадение! Smile в прошлом году дали маме тоже на 5 лет Very Happy До этого у нее была на три года полученная в 2019, по которой она успела съездить всего 2 раза. А сын надеялся хотя бы на даты по поездке. У него последняя вообще давно была, на полгода всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2024 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЗАбавное событие!
Приятное в целом.
Сегодня был совершенно удивительный день с массой неожиданных звонков от давно нежданных людей и всякое такое же..
И в конце дня решила зайти в Рандеву, сумочку присмотреть. (это сетевой магазин-обувь и сумки)
Смотрю одну и мне продавец говорит- сегодня при покупке вы получаете в подарок картошку. Shocked
А я сегодня уже столько раз изумлялась происходящему, что... тупенько так переспрашиваю - Картошку? какую такую??
Мне показывают пакет с обычной сырок картошкой, но экологически правильной, выращенной как то там Razz
Так что я при сумочке и с пакетом ( примерно 2 кг) свежей картошки! Very Happy
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2024 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL03 Июл 2024 22:48 писал(а):
сегодня при покупке вы получаете в подарок картошку.

up
Мы как-то зашли в Оби (большой хозмаг со всякими стройматериалами и дивайсами) за шлангом, кмк. Идем со шлангом к кассе и видим возле нее... мои любимые яблоки, сорт Топаз, в мешках 6 кг, от какого-то местного крестьянина в хозмаге! lol да такие хорошие, спелые, ровненькие все. И дешевле, чем в супере, да и они уже в суперах закочились, сезон прошел. Я схватила два мешка сразу lol правда, не подарок, но сюрпрайз знатный был! Муж на кассе прикололся, спросил, а свежий хлеб уже разобрали или еще подвезут? Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2024 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я после вечернего заплыва в речке рeшила прокатиться до Coldplay, правда, с неправильной стороны забора, но это такой кайф!!! 15 лет спустя вот это всё в реале. Всё слышно! И видно. Завтра ещё подрулю, появилась пара идей, как пробраться на правильную сторону. Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2024 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты бесплатно на концерт пробралась?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2024 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, не совсем. Стояла у широко распахнутых ворот, метров 30, зрение и слух не подводят. И феерверком рубашку обсыпало.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2024 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же. У нас если какой концерт на площади, то огораживают все так, чтобы комар не полетел. Звуки, конечно, доносятся, но слабо.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2024 06:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я столько концертов у себя с балкона отслушала, что ооо lol
Помню, приезжал Дзуккеро. Концерт на открытом стадионе. Нет, многие честно купили билеты, но основная масса расположилась вокруг стадиона - в барах и пьядинных. А ветер был в нашу сторону, так что слышно было так, словно Дзуккеро у нас в палисадние играет.

Недавно Le Vibrazioni так же послушала, только не на стадионе играли, а на площади на набережной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2024 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Авг 2024 22:12 писал(а):
Надо же. У нас если какой концерт на площади, то огораживают все так, чтобы комар не полетел. Звуки, конечно, доносятся, но слабо.

Это где так сурово? У нас просто основные ворота под конец, по крайней мере (я на последние полчаса приехала) оставили открытыми, и в принципе огоньки, шарики и кусок сцены с бегающим Крисом Мартином удалось заценить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2024 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Кремоне
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2024 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ходила на Adele в Мюнхене в начале августа, её репетиции можно было слушать за пределами арены (которую для неё специально построили), думаю, концерт тоже можно было оттуда прослушать. Мы сидели у черта на куличках, но было слышно прекрасно. Думаю, за пределами также неплохо.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2024 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, завидую не скрывая Very Happy . Услышать Аделе вживую моя мечта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: