Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15959 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 17 Мар 2024 00:26 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | L.F. писал(а): | Сегодня сдала экзамен на Сомелье оливкового масла. Оказывается, и такое есть. Продолжаю учиться в ITS по туризму. Для нас этот курс в несколько месяцев был бесплатным. Надеюсь куда-нибудь потом применить сертификат, когда появятся русские туристы. В следующем году обещали курсы и сертификат (бесплатно) сомелье по вину. |
поздравляю
А ты как туда поступила? ITS по туризму-это типа maturità, что здесь в Италии получают в 19 лет? А сомелье по маслу и в ну-это промежуточный ( дополнительный) курс .
Можешь ответить в теме про курсы или образование. |
ITS turismo - это уже ПОСЛЕ матурита. У меня есть Dichiarazione di valore моего российского институтского диплома 30-летней давности. По этому документу и приняли. Это государственное образование с госдипломом по окончанию. Курс сомелье масла входит в учебный курс, но он дополнительный и не обязательный для программы. Всё бесплатно. Обязательные это маркетинг, информатика, F and B managment, английский и испанский и ещё несколько материй. По ним экзамены в течение учебного года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июн 2024 20:34 |
|
|
У нас сегодня в деревне вечер хорошей музыки.
У соседа через 3 дома др, 18 лет, музыка орет на всю деревню I migliori anni della noooostra viiiita, соседка подпевает у меня под окном.
У них там вся мужская часть семьи музыкальная (4 мужика), на инструментах играют, плейлист обычно классный, все только итальянкое. Все деревня с удовольствием раскрыла настежь окна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Июн 2024 20:25 |
|
|
Чтобы получить что-нибудь хорошее, надо отдать что-нибудь хорошее.
Недели две назад написала я отличный отзыв на одного своего заказчика. Есть такой сайт, он ведет рейтинг заказчиков. Писала я то, что думаю на самом деле, а не корысти ради.
И вот сегодня приходит ответный отзыв от клиента. Оказывается, он очень ценит во мне пунктуальность и точность перевода, соблюдение сроков и глубокое понимание программ для перевода. Про софт клиент, конечно, сильно преувеличил. Просто он дает точные инструкции, а у меня хватает ума им следовать. Сама-то я мало что знаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3362 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 23 Июн 2024 21:55 |
|
|
Сыну исполнилось 18, заказали пребывание в термальном спа отеле, по приезду обнаружили в номере шарики, большущий стришоне с поздравлениями, просекко и дольчи
Очень и очень приятно _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2024 09:33 |
|
|
Мы вчера были на концерте AC/DC! май лав
55 тысяч, стадион был забит под завязку, ни одного свободного места, внизу на стоячих местах люди стояли локоть к локтю плотной стеной, причем это был второй концерт, первый был в воскресенье.
В основном были люди нашего поколения и чуть старше, но и молодежи много, я удивилась. Обожание публики буквально висело в воздухе, так трогательно.
Это такой мощный заряд энергии, просто невероятно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2024 13:33 |
|
|
Дочь с блеском защитила диплом в питерском вузе сегодня, экономический факультет, была отмечена, как автор лучшей письменной работы и презентации к ней, при проверке на антиплагиате работа показала 94% оригинальности, перепроверили на использование ИИ при написании, следов не найдено, всё написано своим собственным интеллектом)) Не передать ту смесь чувств, которые мы испытываем, но у меня превалирует удивление, ну и гордость, конечно, муж мой аж прослезился, когда поздравлял по телефону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2024 00:09 |
|
|
Сыну дали визу мульти на год. В препандемические времена было даже все сложнее на мой взгляд. Тут даже двух недель не прошло как виза была готова. Минимальный пакет документов. Сами добавляли по доброй воле, что считали нужным. (Татарстан)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8402 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 02 Июл 2024 15:36 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Сыну дали визу мульти на год. В препандемические времена было даже все сложнее на мой взгляд. Тут даже двух недель не прошло как виза была готова. Минимальный пакет документов. Сами добавляли по доброй воле, что считали нужным. (Татарстан) |
Поздравляю!
У меня маме год назад дали на 5 лет, хотя вокруг тоже все говорили, «даже и не пытайтесь просить долгосрочную!». У неё, правда, допандемийная была тоже на 5, хоть ей и мало удалось воспользоваться. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2024 19:22 |
|
|
Nialie писал(а): |
Поздравляю!
У меня маме год назад дали на 5 лет, хотя вокруг тоже все говорили, «даже и не пытайтесь просить долгосрочную!». У неё, правда, допандемийная была тоже на 5, хоть ей и мало удалось воспользоваться. |
Спасибо Nialie,
Какое совпадение! в прошлом году дали маме тоже на 5 лет До этого у нее была на три года полученная в 2019, по которой она успела съездить всего 2 раза. А сын надеялся хотя бы на даты по поездке. У него последняя вообще давно была, на полгода всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8959 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 03 Июл 2024 22:48 |
|
|
ЗАбавное событие!
Приятное в целом.
Сегодня был совершенно удивительный день с массой неожиданных звонков от давно нежданных людей и всякое такое же..
И в конце дня решила зайти в Рандеву, сумочку присмотреть. (это сетевой магазин-обувь и сумки)
Смотрю одну и мне продавец говорит- сегодня при покупке вы получаете в подарок картошку.
А я сегодня уже столько раз изумлялась происходящему, что... тупенько так переспрашиваю - Картошку? какую такую??
Мне показывают пакет с обычной сырок картошкой, но экологически правильной, выращенной как то там
Так что я при сумочке и с пакетом ( примерно 2 кг) свежей картошки! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2024 08:34 |
|
|
ЕленаL писал(а): | сегодня при покупке вы получаете в подарок картошку. |
Мы как-то зашли в Оби (большой хозмаг со всякими стройматериалами и дивайсами) за шлангом, кмк. Идем со шлангом к кассе и видим возле нее... мои любимые яблоки, сорт Топаз, в мешках 6 кг, от какого-то местного крестьянина в хозмаге! да такие хорошие, спелые, ровненькие все. И дешевле, чем в супере, да и они уже в суперах закочились, сезон прошел. Я схватила два мешка сразу правда, не подарок, но сюрпрайз знатный был! Муж на кассе прикололся, спросил, а свежий хлеб уже разобрали или еще подвезут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2024 19:53 |
|
|
А я после вечернего заплыва в речке рeшила прокатиться до Coldplay, правда, с неправильной стороны забора, но это такой кайф!!! 15 лет спустя вот это всё в реале. Всё слышно! И видно. Завтра ещё подрулю, появилась пара идей, как пробраться на правильную сторону. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77177 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Авг 2024 20:47 |
|
|
Ты бесплатно на концерт пробралась? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24 Авг 2024 21:48 |
|
|
Винни71, не совсем. Стояла у широко распахнутых ворот, метров 30, зрение и слух не подводят. И феерверком рубашку обсыпало. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77177 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Авг 2024 22:12 |
|
|
Надо же. У нас если какой концерт на площади, то огораживают все так, чтобы комар не полетел. Звуки, конечно, доносятся, но слабо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33508 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 25 Авг 2024 06:11 |
|
|
Я столько концертов у себя с балкона отслушала, что ооо
Помню, приезжал Дзуккеро. Концерт на открытом стадионе. Нет, многие честно купили билеты, но основная масса расположилась вокруг стадиона - в барах и пьядинных. А ветер был в нашу сторону, так что слышно было так, словно Дзуккеро у нас в палисадние играет.
Недавно Le Vibrazioni так же послушала, только не на стадионе играли, а на площади на набережной. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Авг 2024 08:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | Надо же. У нас если какой концерт на площади, то огораживают все так, чтобы комар не полетел. Звуки, конечно, доносятся, но слабо. |
Это где так сурово? У нас просто основные ворота под конец, по крайней мере (я на последние полчаса приехала) оставили открытыми, и в принципе огоньки, шарики и кусок сцены с бегающим Крисом Мартином удалось заценить. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2024 09:18 |
|
|
В Кремоне _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16567 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Авг 2024 11:51 |
|
|
Я ходила на Adele в Мюнхене в начале августа, её репетиции можно было слушать за пределами арены (которую для неё специально построили), думаю, концерт тоже можно было оттуда прослушать. Мы сидели у черта на куличках, но было слышно прекрасно. Думаю, за пределами также неплохо. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 26 Авг 2024 18:45 |
|
|
Анютка, завидую не скрывая . Услышать Аделе вживую моя мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|