* С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2014 10:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Добавлено: 29 Авг 2022 08:59
evridika писал(а):
РГ, где ты это прочитала? Укажи, плиз, источник. Говорили про отмену облегченной процедуры, т. е. отменили соглашение 2007 (или 2009) г.
вот собственно сама статья в файенешл таймс, которы все итальянски сми как попки цитируют.
речь идет именно об отмене облегченной процедуры виз
A wider suspension would remove preferential treatment for Russians when applying for all EU visas, requiring more documents, making them more expensive and significantly increasing waiting times.
вот собственно сама статья в файенешл таймс, которы все итальянски сми как попки цитируют.
"Choose your subscription"
Вот поэтому, собственно, итальянские "попки" и читаем _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2960 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 22 Окт 2022 15:24
Вопрос коллективному разуму.
Вводные данные: Есть 2 загранпаспорта. В одном есть действующая виза С, необходимо получить визу Д по Лаворо аутономо.
На Визу Д хочу сдать второй паспорт.
ВОПРОС: Будут ли от меня требовать предоставить первый и аннулируют ли мне визу С в первом паспорте?
Сталкивался кто -то с такой ситуацией? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5796 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 22 Окт 2022 20:40
Мне более 10 лет назад говорили, что для запроса на визу Д аннулировать С по туризму не надо. Я подавала на воссоединение при действующей туристической.
Вводные данные: Есть 2 загранпаспорта. В одном есть действующая виза С, необходимо получить визу Д по Лаворо аутономо.
ВОПРОС: Будут ли от меня требовать предоставить первый и аннулируют ли мне визу С в первом паспорте?
Сталкивался кто -то с такой ситуацией?
Вы должны будете подать оба паспорта. Один в оригинале, второй желательно тоже в оригинале. Но если в период рассмотрения надо по куда-то лететь, то можно написать заявление, приложив копии билетов, и подать только копию. Если виза С итальянская, то она будет аннулирована в системе и будет звенеть при пересечении границы Италии. Если виза С другой страны, то она останется действующей, ее не могу ут аннулировать
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2960 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 23 Окт 2022 20:03
Natalisa писал(а):
Vadik писал(а):
Сталкивался кто -то с такой ситуацией?
Вы должны будете подать оба паспорта. Один в оригинале, второй желательно тоже в оригинале. Но если в период рассмотрения надо по куда-то лететь, то можно написать заявление, приложив копии билетов, и подать только копию. Если виза С итальянская, то она будет аннулирована в системе и будет звенеть при пересечении границы Италии. Если виза С другой страны, то она останется действующей, ее не могу ут аннулировать
Виза С тоже итальянская. :- ( Аннулирование будет с момента выдачи новой визы Д или с даты начала действия визы Д. Документы буду подавать заранее, за пару месяцев до поездки по визе Д. Хотелось бы до этого времени еще раз поехать, предварительную работу провести в Италии _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Добавлено: 04 Сен 2023 12:51
Не знаю, где спросить, попробую тут. Мои знакомые прилетают в Италию, во всяком случае, должны. Купили билеты, прилет у них из Дубая в 23.00, виза начинается с 00 часов на следующие сутки. То есть получается зазор в час. Вопрос такой (даже два по сути). Есть ли в Мальпенсе транзитная зона, где можно этот час провести? Есть ли риск, что не посадят на самолет в Дубае? Комментировать их поведение, плз, не надо, я сама не поняла, зачем они брали такой билет, но, по-моему, им вылет перенесли на более раннее время. Если кто-то слышал по подобной ситуации, подскажите, пожалуйста, как разруливали.
Давно не заполняла бланки приглашений. Два вопроса.
От руки или на компьютере? Раньше только от руки заполняла.
Бланк тот же, что и раньше, с итальянским флагом в цвете? На трёх страницах? А то мне попался на пяти страницах для любого Шенгена.
Спасибо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 10 Фев 2024 13:13
Josephina писал(а):
Бланк тот же, что и раньше, с итальянским флагом в цвете? На трёх страницах? А то мне попался на пяти страницах для любого Шенгена.
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо. Те, что с флагом Италии, у меня есть. Остались от лучших времён, когда гости не переводились в разные времена года.
И то, что от руки можно заполнять, как и раньше, meglio ancora. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 11 Фев 2024 00:29
Josephina писал(а):
Carramb@ писал(а):
Josephina писал(а):
Спасибо.
Спасибо. Те, что с флагом Италии, у меня есть. Остались от лучших времён, когда гости не переводились в разные времена года.
И то, что от руки можно заполнять, как и раньше, meglio ancora.
Да. Они с флагом как раньше, но изменились малость. Рекомендую скачать новую версию. Она немного отличается от предыдущей. Наличие флага в шапке не говорит ни о чем. Я когда заполняла новую версию, заметила разницу.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 23 Мар 2024 13:51
Хотела пригласить к себе сестру, подобрали подходящие билеты. Оказалось, что записаться в Екатеринбурге невозможно: говорят, что "нет квот", чтобы это ни значило. Приглашение от итальянского гражданина не является основанием для подачи документов, можно пригласить только родственников первой линии, но не братьев / сестёр. Единственный вариант — через Москву или СПб.
П. с. в 2022 я приглашала родителей, записи не было, но родственников с приглашением пускали за дополнительную плату. Родители сказали, что в ВЦ были посетители, т. е. некая запись худо-бедно велась, сейчас отменили и её. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 23 Мар 2024 14:43
bubnilka писал(а):
Хотела пригласить к себе сестру, подобрали подходящие билеты. Оказалось, что записаться в Екатеринбурге невозможно: говорят, что "нет квот", чтобы это ни значило. Приглашение от итальянского гражданина не является основанием для подачи документов, можно пригласить только родственников первой линии, но не братьев / сестёр.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 23 Мар 2024 15:55
DoMiNo писал(а):
Екатеринбурге есть и ВМС и Альмавива, вы через какой узнавали?
Альмавива, ВМС ещё в ковид прикрыли, родители через Альмавиву оформляли. Сестра им позвонила и ей сказали, что для Екатеринбурга нет квот, нужно ехать в другие города. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Не хочется новую тему открывать, попробую здесь спросить.
Хочу пригласить племянника. Москва, 30 лет, не женат. Паспорт российский, в котором указано место рождения - Украина. По этой причине уже получал отказы от Франции и Голландии. "Потерял" паспорт с отказами, в новым паспортом скатался в Бразилию... Работа у него хорошая, доход нормальный.
Я - гражданка Италии, и у нас с ним одна фамилия. Знаю, что не могу пригласить по воссоединению, но только по туризму.
В последний год кому-то удалось это сделать с такими исходными данными или можно даже не пытаться?
Спасибо всем за любые подсказки..