|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kulan Участник
Зарегистрирован: 21.07.2002 Сообщения: 50 Откуда: moscow-milan Возраст:52
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Авг 2024 13:01 |
|
|
Да оставим уже, как обзывают называют мигрантов в России, у них проблемы почище лингвистических. Я когда-то давно читала, что им сложно записать детей в школу. И вот сейчас, оказывается, полно статей на эту тему. Причем мигранты (из Средней Азии) приносят документы, но получают отказ якобы по отсутствию мест. У них дети годами в школу не ходят, никого это не волнует. Более того, глава Рособрнадзора "призвал не принимать в школу детей мигрантов без знания русского языка... дети из семей, переехавших на постоянное место жительство в Россию, должны выучить язык до того, как пойти в школу".
А глава Совета по правам человека прекрасно знает, что по закону нельзя отказать в образовании ребенку, не знающему русский. Но вместо того, чтоб отстаивать права детей, он предложил... изменить закон и таки ввести требование сдать тест на знание русского.
Просто сравните, что в Италии дети мигрантов (даже нелегалов) не остаются за воротами школы. Умело прикидывается человечным этот двуличный золотой миллиард. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2024 13:10 |
|
|
При этом многие почему-то жалуются про засилие детей гастарбайтеров в школах. Странно, если их не пускают, откуда они там тогда берутся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2024 13:32 |
|
|
Marma, в РФ 5 или 6 млн мигрантов из Средней Азии, они проживают обычно компактно, в хорошие школы их детей не берут, вот и скапливаются в маргинальных. Даже если отказ получают доли процента, то в реале это сотни и тысячи детей без будущего.
Но всех должностных лиц волнует не нарушение закона и не бесчеловечное отношение, а как бы дети мигрантов не размыли традиционные скрепы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2024 13:50 |
|
|
|
Ну, вот и получается, что часть школ из общей системы выпадает, потому что эта часть отдается детям мигрантов. А школ и так не хватает, особенно хороших.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2024 14:22 |
|
|
Выход есть. Пусть мужики работают, зарабатывают деньги, а семья пусть живет у себя на родине, в привычной обстановке.
А не делают нагрузку на российскую социальную сферу.
Кстати, работники - мигранты должны находиться в России 90 дней, затем покидать нашу территорию, потом могут опять вернуться на 90 дней. Заодно с семьей повидаются и деньги заработанные им отвезут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2024 14:45 |
|
|
Marma писал(а): | | Ну, вот и получается, что часть школ из общей системы выпадает, потому что эта часть отдается детям мигрантов. А школ и так не хватает, особенно хороших. |
Да при чем тут это?
Я говорю о нарушении прав детей в РФ.
Zoo, выход пусть ищут взрослые. Но детей в школы обязаны взять всех (по конституции). Что-то никто не задумывается, что россияне с двумя гражданствами и прописками грузят регулярно российскую социальную сферу, когда берут материнский капитал или лечатся на каникулах. А дети трудовых мигрантов пусть вообще отправляются домой и растут без отцов. Нефиг, не белая кость. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2024 15:14 |
|
|
|
По мне, пусть папы останутся дома и растят детей и преумножают из количество. Это обязанность родителей заботится о своих детях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13921 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 22 Авг 2024 15:49 |
|
|
И правда, учебный год скоро начинается. У нашего класса новый куратор (раньше их называли классными руководителями). Он уже создал родительский чат в WhatsApp, подробно представился, проинформировал о дате медосмотра, расписанию на первую неделю и когда можно получить учебники (после медосмотра или в первый день занятий 3 сентября). А 2-го сентября у нас в школе будет проводится праздник.
Если хотите, я и это все отнесу к традиционным ценностям: учителя общаются по-человечески, а не 2 раза в год по записи; начало учебного года - праздник; книжки вовремя выдают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Авг 2024 15:54 |
|
|
А я тут узнала, что в России до сих пор есть бесплатные кружки и спортивные секции. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать.
Мигранты России нужны, поэтому и дети должны ходить в школы и детские сады. Не хватает рабочих рук от уборщиц и до специалистов с высшим образованием.
Из России такой, какая она сейчас, я бы в Италию не уехала. Не идеальная страна, со своими проблемами, но даёт много возможностей.
Я сейчас в Питере. Люди становятся все отзывчивей и добрый, хоть и скупы на улыбки просто так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45712 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Авг 2024 16:04 |
|
|
Galka70 писал(а): | | книжки вовремя выдают |
Да уж... А в Италии для средней школы надо раскошелиться _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2024 16:15 |
|
|
Zoo писал(а): | | По мне, пусть папы останутся дома и растят детей и преумножают из количество. Это обязанность родителей заботится о своих детях. |
Опять переводишь стрелки. Это обязанность должностных лиц в России обеспечивать соблюдение вашей же Конституции. Не нравится, что какие-то жалкие мигранты имеют базовые человеческие права? Так и напишите в своих законах. Измените правила въезда по работе, запретите привозить семью. Вон уже какая-то фракция собирается внести такой проект в Госдуму. Есть, значит, легитимные пути решения вопроса, а не произвол. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2024 16:19 |
|
|
|
А в какой статье конституции сказано, что семьи мигрантов (не граждан России) должны обеспечиваться так же, как Граждан (бесплатной медициной, школами, а в последствии и пенсиями?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13921 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 22 Авг 2024 16:25 |
|
|
pr писал(а): | | Да уж... А в Италии для средней школы надо раскошелиться |
А мы уже в лицее, считай. 9 класс на минуточку.
Тут дело даже не в том, раскошеливаться или нет, а что учебники будут у всех с первого учебного дня, а не пару месяцев спустя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45712 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Авг 2024 16:42 |
|
|
А я уже месяц не могу добиться от школы ответа, в какой класс записали сына, по сарафанному радио узнала, что списки вывесили на заборе дверях а на сайте опубликовать никак? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22 Авг 2024 16:48 |
|
|
Rada писал(а): | | А я тут узнала, что в России до сих пор есть бесплатные кружки и спортивные секции. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. |
Ну ты даешь. Они есть, правда за ними идет охота. В популярные попасть трудно, например, места на всякое программирование разбирают еще в мае. В спортшколу, музшколу есть отбор.
Моя племянница занималась в платном кружке легкой атлетикой, ее пригласили в спортивную школу бесплатную. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2024 18:04 |
|
|
Zoo писал(а): | | А в какой статье конституции сказано, что семьи мигрантов (не граждан России) должны обеспечиваться так же, как Граждан (бесплатной медициной, школами, а в последствии и пенсиями? |
Во как не хочется признаваться, что в РФ нарушаются базовые права. Детей. Уже не знаешь, что бы еще притянуть, какие-то пенсии... может, еще билет в кино тут бесплатный вспомнишь?
Это надо настолько не знать законы твоей собственной страны.
Рекомендую:
Ст. 43 Конституции.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 78. Организация получения образования иностранными гражданами и лицами без гражданства в российских образовательных организациях
2. Иностранные граждане обладают равными с гражданами Российской Федерации правами на получение дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах освоения образовательной программы среднего общего образования на общедоступной и бесплатной основе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 22 Авг 2024 18:58 |
|
|
Zoo писал(а): | | А в какой статье конституции сказано, что семьи мигрантов (не граждан России) должны обеспечиваться так же, как Граждан (бесплатной медициной, школами, а в последствии и пенсиями? |
А эта статья, кстати, будет касаться того Указа, который мы тут обсуждаем. Если европейцы побегут со своего загнивающего Запада, наверняка захватят и семьи. Их детей тоже придётся учить и лечить.
Не хотелось бы разбавлять позитивную традиционную нотку, но учить и лечить, хоть граждан, хоть мигрантов, может получиться, что некому. В школах Екатеринбурга, например, на сегодняшний день не хватает более трёхсот предметников (в основном, учителей математики, русского языка и началки). Менее двух недель до начала учебного года, если что. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2024 20:32 |
|
|
Rada писал(а): | | Мигранты России нужны, поэтому и дети должны ходить в школы и детские сады. Не хватает рабочих рук от уборщиц и до специалистов с высшим образованием. |
Нужны, и рабочих рук много где не хватает, но тут не все так однозначно. Похоже, что скоро вся Средняя Азия переселится в Россию, и остановить этот процесс невозможно, потому что пришлось бы пересмотреть основные положения документов ЕвраЗЭС, а это вряд ли сейчас будут делать. И семьи им никто не запретит перевозить. Так пусть хотя бы русский выучат прежде, чем переезжать. Им же срочно убегать из своей страны не надо - могут и подготовиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Авг 2024 07:18 |
|
|
Недавно нашла сайт моей самой первой школы, куда я когда-то в 1 класс ходила. Хотела поискать свою первую учительницу. И оказалось, что эта школа уже давно "этнокультурная школа" с азербайджанским культурным элементом. "В школе вместе с азербайджанскими учениками обучаются также представители других национальностей. Здесь, кроме общей учебной программы, ученикам дополнительно преподаются также язык, история и литература Азербайджана". Поискала - оказывается, таких подобных школ в Москве полно. Одна из них называется "с этнокультурным русским элементом".
Не знаю, как в других городах, а в М. , на мой взгляд, отношение к "гастарбайтерам" как-то выровнялось. Многие стали ходить в своих традиционных мусульманских одеждах, кстати, очень красивых, в магазинах продают эту одежду, в гостинице, где я жила, было особое внимание к меню для мусульман, большинство таких гостей были либо из РФ, либо из соседних стран. В разных местах, например, нотариальной конторе, Сбербанке, в бюро ритуальных услуг, сидят секретари и менеджеры мигранты, причем явно недавние (сильный акцент). Большинство из встретившихся мне в конторах мигрантов были армяне. Каждый второй - Самвэл или Армен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2024 07:44 Заголовок сообщения: "Re: 1¹" |
|
|
Delusa писал(а): | | Не-а, я остановилась на "гастарбАйтерах" и последующей эволюции не застала ) |
С таксистами не общалась?
Самые красочные эпитеты в адрес "приезжих чернож... обезьян" я выслушала от таксиста Яндекса, которого звали Ализаде Мугабил что-то еще Оглы. Я на заднем сиденье аж припухла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|