Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство - для россиян и иностранцев

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kulan
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2002 13:01   Заголовок сообщения: "Российское гражданство - для россиян и иностранцев" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

полезные ссылки по теме:
1. Федеральный закон о росийском гражданстве
2- "ГАРАНТ - законодательство с комментариями" - сайт, где постоянно обновляются новости об изменениях в российском законодательстве по любому вопросу

В тему были объединены следующие топики:
1. Приобретение российского гражданства иностранцем
2. Российское гражданство для итальянца
3. Новое изменение в законе о граданстве России
4. Зачем мне, россиянину, российское гражданство?
5. Отмена российского гражданства?

отдельные вопросы:
может ли итальянец (муж, взрослый сын и т.п.) стать гражданином России / нужно ли итальянцу отказываться от итальянского гражданства / росийское гражданство для моего ребенка от брака с гражданином Италии

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да оставим уже, как обзывают называют мигрантов в России, у них проблемы почище лингвистических. Я когда-то давно читала, что им сложно записать детей в школу. И вот сейчас, оказывается, полно статей на эту тему. Причем мигранты (из Средней Азии) приносят документы, но получают отказ якобы по отсутствию мест. У них дети годами в школу не ходят, никого это не волнует. Более того, глава Рособрнадзора "призвал не принимать в школу детей мигрантов без знания русского языка... дети из семей, переехавших на постоянное место жительство в Россию, должны выучить язык до того, как пойти в школу".
А глава Совета по правам человека прекрасно знает, что по закону нельзя отказать в образовании ребенку, не знающему русский. Но вместо того, чтоб отстаивать права детей, он предложил... изменить закон shock и таки ввести требование сдать тест на знание русского.
Просто сравните, что в Италии дети мигрантов (даже нелегалов) не остаются за воротами школы. Умело прикидывается человечным этот двуличный золотой миллиард.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При этом многие почему-то жалуются про засилие детей гастарбайтеров в школах. Странно, если их не пускают, откуда они там тогда берутся. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, в РФ 5 или 6 млн мигрантов из Средней Азии, они проживают обычно компактно, в хорошие школы их детей не берут, вот и скапливаются в маргинальных. Даже если отказ получают доли процента, то в реале это сотни и тысячи детей без будущего.
Но всех должностных лиц волнует не нарушение закона и не бесчеловечное отношение, а как бы дети мигрантов не размыли традиционные скрепы.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, вот и получается, что часть школ из общей системы выпадает, потому что эта часть отдается детям мигрантов. А школ и так не хватает, особенно хороших.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выход есть. Пусть мужики работают, зарабатывают деньги, а семья пусть живет у себя на родине, в привычной обстановке.
А не делают нагрузку на российскую социальную сферу.
Кстати, работники - мигранты должны находиться в России 90 дней, затем покидать нашу территорию, потом могут опять вернуться на 90 дней. Заодно с семьей повидаются и деньги заработанные им отвезут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Авг 2024 13:50 писал(а):
Ну, вот и получается, что часть школ из общей системы выпадает, потому что эта часть отдается детям мигрантов. А школ и так не хватает, особенно хороших.

Да при чем тут это?
Я говорю о нарушении прав детей в РФ.
Zoo, выход пусть ищут взрослые. Но детей в школы обязаны взять всех (по конституции). Что-то никто не задумывается, что россияне с двумя гражданствами и прописками грузят регулярно российскую социальную сферу, когда берут материнский капитал или лечатся на каникулах. А дети трудовых мигрантов пусть вообще отправляются домой и растут без отцов. Нефиг, не белая кость.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По мне, пусть папы останутся дома и растят детей и преумножают из количество. Это обязанность родителей заботится о своих детях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И правда, учебный год скоро начинается. У нашего класса новый куратор (раньше их называли классными руководителями). Он уже создал родительский чат в WhatsApp, подробно представился, проинформировал о дате медосмотра, расписанию на первую неделю и когда можно получить учебники (после медосмотра или в первый день занятий 3 сентября). А 2-го сентября у нас в школе будет проводится праздник.
Если хотите, я и это все отнесу к традиционным ценностям: учителя общаются по-человечески, а не 2 раза в год по записи; начало учебного года - праздник; книжки вовремя выдают... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тут узнала, что в России до сих пор есть бесплатные кружки и спортивные секции. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать.
Мигранты России нужны, поэтому и дети должны ходить в школы и детские сады. Не хватает рабочих рук от уборщиц и до специалистов с высшим образованием.
Из России такой, какая она сейчас, я бы в Италию не уехала. Не идеальная страна, со своими проблемами, но даёт много возможностей.
Я сейчас в Питере. Люди становятся все отзывчивей и добрый, хоть и скупы на улыбки просто так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7022 Авг 2024 15:49 писал(а):
книжки вовремя выдают

Да уж... А в Италии для средней школы надо раскошелиться Confused
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo22 Авг 2024 15:14 писал(а):
По мне, пусть папы останутся дома и растят детей и преумножают из количество. Это обязанность родителей заботится о своих детях.

Опять переводишь стрелки. Это обязанность должностных лиц в России обеспечивать соблюдение вашей же Конституции. Не нравится, что какие-то жалкие мигранты имеют базовые человеческие права? Так и напишите в своих законах. Измените правила въезда по работе, запретите привозить семью. Вон уже какая-то фракция собирается внести такой проект в Госдуму. Есть, значит, легитимные пути решения вопроса, а не произвол.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в какой статье конституции сказано, что семьи мигрантов (не граждан России) должны обеспечиваться так же, как Граждан (бесплатной медициной, школами, а в последствии и пенсиями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Авг 2024 16:04 писал(а):
Да уж... А в Италии для средней школы надо раскошелиться

А мы уже в лицее, считай. 9 класс на минуточку.
Тут дело даже не в том, раскошеливаться или нет, а что учебники будут у всех с первого учебного дня, а не пару месяцев спустя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я уже месяц не могу добиться от школы ответа, в какой класс записали сына, по сарафанному радио узнала, что списки вывесили на заборе дверях Shocked а на сайте опубликовать никак? Rolling Eyes
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Авг 2024 15:54 писал(а):
А я тут узнала, что в России до сих пор есть бесплатные кружки и спортивные секции. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать.

Ну ты даешь. Smile Они есть, правда за ними идет охота. В популярные попасть трудно, например, места на всякое программирование разбирают еще в мае. В спортшколу, музшколу есть отбор.

Моя племянница занималась в платном кружке легкой атлетикой, ее пригласили в спортивную школу бесплатную.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo22 Авг 2024 16:19 писал(а):
А в какой статье конституции сказано, что семьи мигрантов (не граждан России) должны обеспечиваться так же, как Граждан (бесплатной медициной, школами, а в последствии и пенсиями?

Во как не хочется признаваться, что в РФ нарушаются базовые права. Детей. Уже не знаешь, что бы еще притянуть, какие-то пенсии... может, еще билет в кино тут бесплатный вспомнишь? lol
Это надо настолько не знать законы твоей собственной страны.
Рекомендую:
Ст. 43 Конституции.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 78. Организация получения образования иностранными гражданами и лицами без гражданства в российских образовательных организациях

2. Иностранные граждане обладают равными с гражданами Российской Федерации правами на получение дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах освоения образовательной программы среднего общего образования на общедоступной и бесплатной основе.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo22 Авг 2024 16:19 писал(а):

А эта статья, кстати, будет касаться того Указа, который мы тут обсуждаем. Если европейцы побегут со своего загнивающего Запада, наверняка захватят и семьи. Их детей тоже придётся учить и лечить.
Не хотелось бы разбавлять позитивную традиционную нотку, но учить и лечить, хоть граждан, хоть мигрантов, может получиться, что некому. В школах Екатеринбурга, например, на сегодняшний день не хватает более трёхсот предметников (в основном, учителей математики, русского языка и началки). Менее двух недель до начала учебного года, если что.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2024 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Авг 2024 15:54 писал(а):
Мигранты России нужны, поэтому и дети должны ходить в школы и детские сады. Не хватает рабочих рук от уборщиц и до специалистов с высшим образованием.

Нужны, и рабочих рук много где не хватает, но тут не все так однозначно. Похоже, что скоро вся Средняя Азия переселится в Россию, и остановить этот процесс невозможно, потому что пришлось бы пересмотреть основные положения документов ЕвраЗЭС, а это вряд ли сейчас будут делать. И семьи им никто не запретит перевозить. Так пусть хотя бы русский выучат прежде, чем переезжать. Им же срочно убегать из своей страны не надо - могут и подготовиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2024 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно нашла сайт моей самой первой школы, куда я когда-то в 1 класс ходила. Хотела поискать свою первую учительницу. И оказалось, что эта школа уже давно "этнокультурная школа" с азербайджанским культурным элементом. "В школе вместе с азербайджанскими учениками обучаются также представители других национальностей. Здесь, кроме общей учебной программы, ученикам дополнительно преподаются также язык, история и литература Азербайджана". Поискала - оказывается, таких подобных школ в Москве полно. Одна из них называется "с этнокультурным русским элементом".
Не знаю, как в других городах, а в М. , на мой взгляд, отношение к "гастарбайтерам" как-то выровнялось. Многие стали ходить в своих традиционных мусульманских одеждах, кстати, очень красивых, в магазинах продают эту одежду, в гостинице, где я жила, было особое внимание к меню для мусульман, большинство таких гостей были либо из РФ, либо из соседних стран. В разных местах, например, нотариальной конторе, Сбербанке, в бюро ритуальных услуг, сидят секретари и менеджеры мигранты, причем явно недавние (сильный акцент). Большинство из встретившихся мне в конторах мигрантов были армяне. Каждый второй - Самвэл или Армен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2024 07:44   Заголовок сообщения: "Re: 1&#185;" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa22 Авг 2024 10:54 писал(а):
Не-а, я остановилась на "гастарбАйтерах" и последующей эволюции не застала )

С таксистами не общалась? lol
Самые красочные эпитеты в адрес "приезжих чернож... обезьян" я выслушала от таксиста Яндекса, которого звали Ализаде Мугабил что-то еще Оглы. Я на заднем сиденье аж припухла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

Перейти: