Может, еще обязать родителей тратить зарплату с учетом интересов ребенка?
Естественно. Например, при запросе ипотеки, при наличии несовершеннолетних, от зарплаты минусуют около 500 евро на каждого ребенка, и, только потом, от оставшейся суммы, рассчитывают цифру максимального кредита за ипотеку.
Это делается для защиты интересов НЕ ребенка, а самого банка. Банк попросту рассчитывает, какой кредит потянет данная семья. Он вовсе не проверяет, что родители действительно тратят 500 евро на ребенка, а не пропивают. Расчет делают и для бездетных. Ясно же, что одиночка с зарплатой 900 евро не сможет выплачивать по 500 евро в месяц, так и зачем банку утверждать заведомо провальный кредит?
Цитата:
про учёт интересов ребенка при продаже жилья, в России, вроде так и действует,
Вот-вот. В России государство считает людей за растяп, которых надо на каждом шагу контролировать. А то они собственных детей на улице оставят без прописки. В Европе давным-давно установилась такая система законов, что дети обеспечиваются жильем автоматически, совсем незачем это проверять. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Окт 2024 16:10
vesida1 писал(а):
Елка, все несколько по другому во многих странах. При продаже недвижимости, где прописан малолетний ребенок, люди обращаются в суд к определенному судье, он проверяет документы и по факту, что жилье продается и в результате покупается другое
а если не покупается, то не продать? крепостное правое какое-то... Это где такое?
Если при покупке жилья был использован материнский капитал, то разумно, что государство контролирует ситуацию. Ведь деньги давали именно на ребенка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Есть наше с мужем понимание, что мы не вечны. И есть какие-то порядки, по которым, в случае дарственной, тупо меньше денег платить всяким нотариусам и прочим за оформление, чем в случае смерти владельца и переход жилья автоматом родственникам первого уровня - например, детям.
Тогда я предлагаю просто запросить у нотариуса (наследство тоже проходит через нотариуса) смету по двум вариантам. И мне кажется, там ценник будет приблизительно одинаковым, а может даже наследство будет чуть дешевле.
Например, дарственная и купля-продажа по деньгам выходят одинаково.
Про продажу я писала, если например, дети (или вы все вместе) решат потом продать недвижку, в этом случае после дарения они могут столкнуться с проблемами.
В Италии нет закона, ограничивающего продажу жилья с зарегистрированным там несовершеннолетним.
Cерьезно? И при продаже квартиры не нужно разрешение суда об неухудшении условий жизни малолетнего? Ого. Я думала во всем ЕС есть.
Да, серьезно. И это нормально, я считаю. Суд же не даёт денег на покупку недвижки, так почему его должно интересовать что гражданин делает со своим имуществом?
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13126 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 14 Окт 2024 23:33
Marma писал(а):
Если прописан, то тоже требуется разрешение опеки на продажу, т. к. нельзя выписать в никуда, или уже что-то поменялось?
Родители могут выписать несовершеннолетнего и не прописывая на новом месте. Вот если родители этого не сделали, то новый собственник сможет выписать его только через суд.
Marta, а почему вы с мужем решили, что акт дарения будет стоить меньше, чем переход дома по наследству? Налог на наследство детьми не платится при квоте до 1 млн евро.
Вот где бы внятно узнать всю эту инфу? Интересует не только налог, интересуют вообще все траты сроки и тп.
Хотя деньги это не единственная причина для дарственной. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Марта, поговори с нотариусом. Ничего дети платить не будут при наследовании, если они там же проживают или будут проживать после смерти наследодателя. Это самый простой и дешёвый способ, если нет других нюансов. Например, наличие долгов в наследстве. Любые нотариальные действия с несовершеннолетним это только с разрешения судьи. Имеет смысл дождаться совершеннолетия младшего.
Есть вариант переписать на детей нуда проприета, но с этим, опять-таки, котариусу и после совершеннолетия всех.
О, вот этого всего мы не знали.
Нотариус наш родственник, будем обязательно разговаривать обо всем, конечно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Мы только начали все это обдумывать, никакие окончательные решения еще не приняты, так что спасибо всем отметившимся, много реально полезной инфы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Если прописан, то тоже требуется разрешение опеки на продажу, т. к. нельзя выписать в никуда, или уже что-то поменялось?
Родители могут выписать несовершеннолетнего и не прописывая на новом месте.
А разве его выпишут в соответствующих конторах без предоставления документов "куда"? У меня подруга продавала квартиру в прошлом году в России, ей дали такую информацию, что ребенка выпишут, когда они предоставят информацию про новое место жительства семьи (у ребенка не было прав собственника).
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13126 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 15 Окт 2024 08:18
Natulka писал(а):
А разве его выпишут в соответствующих конторах без предоставления документов "куда"?
Да. Я не буду искать ссылки, думаю, это никому не актуально. На моей практике такое происходило дважды.
Часто втречается ситуация, когда родители продают квартиру, а новая еще не куплена. Ребенка выписывают без указания нового места жительства.
Может, какие-то объяснения полиция от родителей и требует, но ни органы опеки, ни суд при этом не привлекаются.
а если не покупается, то не продать? крепостное правое какое-то... Это где такое?
Все страны выше на север и включая Германию.
Ребенок априори считается совладельцем до 18 лет. Продать жилье с малолетним ребенком можно, только со справкой от судьи.
Только если несовершеннолетний является собственником.
Это ко мне?
Я так поняла, то что ты написала- это касается Италии.
Малолетний у нас, во всей Скандинавии, Норвегии, Польше, Германии защищен государством. Продать недвижимость, если в ней живет малолетний без разрешения судьи невозможно. Ребенок до 18 защищен, как совладелец недвижимости автоматически. Нет необходимости выделять на него часть недвижимости во владение, он автоматом считается совладельцем. Его права представляет судья, он и дает разрешение на продажу.
Тут видимо поняли, что разрешение на продажу дают только после покупки другого жилья. Нет, судье нужны документы, что другое жилье будет приобретаться. Например берется ссуда на дом и увеличивается жилая площадь или идет переезд в другой город, деревню. Разрешение для продажи тогда выдается. А если собираются покупаться например вместо 3 комнатной квартиры однокомнатная, то разрешение на продажу не выдаст судья. Так понятнее?
Последний раз редактировалось: vesida1 (15 Окт 2024 21:08), всего редактировалось 1 раз
Я правильно понимаю, что если жилье снимает пара с ребенком, это это жилье продать нельзя ни при каких обстоятельствах до совершеннолетия ребенка? А если пара решит в 17 ребенкиных лет зачать нового ребенка, то ещё 18 лет это жилье не продать? То есть они могут там жить практически вечно и даже не платить аренду, потому что выселить семью с несовершеннолетним в никуда тоже нельзя.
Я правильно понимаю, что если жилье снимает пара с ребенком, это это жилье продать нельзя ни при каких обстоятельствах до совершеннолетия ребенка? А если пара решит в 17 ребенкиных лет зачать нового ребенка, то ещё 18 лет это жилье не продать? То есть они могут там жить практически вечно и даже не платить аренду, потому что выселить семью с несовершеннолетним в никуда тоже нельзя.
Это другой вопрос: семья снимает, а не владеет имуществом. Такую семью владелец жилья имеет право выселить, но нужно предупредить о выселении не меньше, чем за 6 месяцев. Для малообеспечиных семей с малолетними детьми есть фонд социального жилья. Такое жилье выдает мэрия города, где они живут. Например у нас под социальное жилье мэрия ежегодно строит новые дома и покупает квартиры у собствеников недвижимости. Сейчас нет желания искать на какую сумму наш муниципалитет покупает в год.
Еще у нас в стране для молодых семей с детьми есть возможность брать на жилье безпроцентную ссуду в банке, первый взнос вносит тоже мэрия того округа где они живут. Сначала они покрывают взнос мэрии, а затем уже банку. Это распространяется на всех до 35 лет. Правда в районных городках получить такую ссуду больше возможностей. Потому, что там меньше таких семей ждущих ссуду. Фонд в большом городе кончается быстрее. Сумму мэриям от государства выделяют каждый год.