Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 23317
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17359
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А варёная уже свекла не подойдет? Сырую у нас поди ещё найди. Интересный рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 13216
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada02 Дек 2024 16:10 писал(а):
А варёная уже свекла не подойдет? Сырую у нас поди ещё найди. Интересный рецепт.

Думаю, вареная свекла отдаст больше воды, как результат понадобится больше муки и ньокки будут немножко "тугие" (не знаю как правильно сказать). Но в принципе ничего страшного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25392
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada02 Дек 2024 16:10 писал(а):
А варёная уже свекла не подойдет? Сырую у нас поди ещё найди. Интересный рецепт.


Вроде есть на рынках сейчас, я регулярно покупаю. Мне тоже рецепт понравился Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 17285
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка01 Дек 2024 18:57 писал(а):

Я фермерское разливное красное вино добавляла, которое в уксус быстро превращается, если его открытым оставить. Вино из магазина не рискнула использовать, так как боюсь, что горчить будет


А 6 бутонов гвоздики - это как? Smile). Прям вот бутоны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 13216
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa04 Дек 2024 13:48 писал(а):
А 6 бутонов гвоздики - это как?

Chiodi di garofano, предполагаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7498
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura04 Дек 2024 20:39 писал(а):
Delusa04 Дек 2024 13:48 писал(а):
А 6 бутонов гвоздики - это как?

Chiodi di garofano, предполагаю...


Эти кьоди ди гарофано я каждый вечер добавляю в отвар от кашля для мужа. И периодически - в глинтвейн. Как же без них?
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7498
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina01 Дек 2024 18:25 писал(а):
Волжанка01 Дек 2024 17:55 писал(а):


Josephina01 Дек 2024 17:31 писал(а):

А к праздникам ещё в черную пятницу заказала у Лемберга разных вкусняшек. К блинам.

Я чуть раньше подсуетилась, и две недели назад с Zaredom уже посылка пришла Very Happy .. хотела в теме про "Новогоднее настроение" отписаться... Кстати, цены на осетровую икру тоже приятно удивили... пришлось брать Embarassed Embarassed


Я не устояла перед предложением 5 банок икры кеты по 400 г плюс ещё одна такая же в подарок. И добавила ещё банку форелевой и щучьей, чтоб не платить за доставку)).
Очень бы хотелось икры ряпушки со сметаной и луком, но и красная сгодится в этом сочетании.


Все- таки везде надо делать поправку на потенциальное разводилово. Пишут на сайте - доставка 48 часов.
Ок. Я поверила. Оплатила заказ 29 ноября. В Black Friday.
Ждала доставку сегодня. На сайте UPS - доставка на 9 декабря estimated.
Незачет. 9-го у меня другие планы, а не дома сидеть, дожидаясь доставки. И икра эта едет НЕ из Италии, а из Германии.
Всюду враки. Что и не удивляет.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3540
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2024 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina04 Дек 2024 22:12 писал(а):
... Все- таки везде надо делать поправку на потенциальное разводилово. Пишут на сайте - доставка 48 часов.
Ок. Я поверила. Оплатила заказ 29 ноября. В Black Friday.
Ждала доставку сегодня. На сайте UPS - доставка на 9 декабря estimated.
... Всюду враки. Что и не удивляет.

Я когда заказ делала, на сайте в корзине баннер красным висел типа, что из-за ажиотажного спроса для отгрузки может понадобиться 5-7 дней плюс время на доставку... Поэтому и купила заранее.
Но мне не понравилось, что на сайте одна цена указана, а в корзине, когда указываешь Италию, цена становится выше Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3540
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2024 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa04 Дек 2024 13:48 писал(а):
Волжанка01 Дек 2024 18:57 писал(а):
У Вильяма Похлебкина посмотри,...

А 6 бутонов гвоздики - это как? Smile). Прям вот бутоны?

Ты в СССР не успела застать в гастрономах довольно невзрачные пакетики со специями с надписью "Гвоздика"? Та самая, которую в Италии называют Chiodi di garofano Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7498
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2024 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка05 Дек 2024 23:37 писал(а):
Josephina04 Дек 2024 22:12 писал(а):
... Все- таки везде надо делать поправку на потенциальное разводилово. Пишут на сайте - доставка 48 часов.
Ок. Я поверила. Оплатила заказ 29 ноября. В Black Friday.
Ждала доставку сегодня. На сайте UPS - доставка на 9 декабря estimated.
... Всюду враки. Что и не удивляет.

Я когда заказ делала, на сайте в корзине баннер красным висел типа, что из-за ажиотажного спроса для отгрузки может понадобиться 5-7 дней плюс время на доставку... Поэтому и купила заранее.
Но мне не понравилось, что на сайте одна цена указана, а в корзине, когда указываешь Италию, цена становится выше Confused


Вчера доставили. Все банки внутри короба из пенопласта были холодные. Срок годности - июнь 2025. И у Лемберга цена на сайте и в корзине одна и та же.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7498
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2024 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка05 Дек 2024 23:50 писал(а):
Delusa04 Дек 2024 13:48 писал(а):

А 6 бутонов гвоздики - это как? Smile). Прям вот бутоны?

Ты в СССР не успела застать в гастрономах довольно невзрачные пакетики со специями с надписью "Гвоздика"? Та самая, которую в Италии называют Chiodi di garofano Very Happy


Так эти бутоны и похожи на гвоздики). А я озадачились поисками фенугрека (fieno greco). Заказать- то его можно, хочу сначала у индусов проверить. Закончилась сванская соль, которую при желании можно самой собрать из необходимых ингредиентов. Вот фенугрека мне как раз и не хватает и его нечем заменить.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 17285
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2024 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обалдеть, моя жизнь не будет прежней. Оказывается, chiodi и есть засушенные бутоны. А я -то думала..... не буду рассказывать что lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7498
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2024 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я и фенугрек нашла у индусов. Хотя меня в этом уверила хозяйка украинского магазина, которая раньше за бадьяном к ним посылала. Просто сегодня я сначала к ней зашла.
И ведь правда.
В Греции, в которой якобы все есть, не была ровно 30 лет. Похоже, в Индии тоже все есть. И даже больше. Wink
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45000
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2024 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Дек 2024 14:32 писал(а):
фенугрек

Пошла гуглить что за и оказалось, что это пажитник. Название слышала, но без понятия что с ним делать.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7498
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2024 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Дек 2024 14:57 писал(а):
Josephina06 Дек 2024 14:32 писал(а):
фенугрек

Пошла гуглить что за и оказалось, что это пажитник. Название слышала, но без понятия что с ним делать.


Это в грузинской кухне сплошь и рядом используется.
Если помнишь вкус тёртого зелёного сыра, то он там тоже присутствует. Голубой пажитник.
Вкус - это дело тонкое. Во всем.
Я не люблю пресную еду. Я ее не могу есть. Мне надо в нее что- то эдакое добавлять, чтоб было вкусно. Кстати, теперь мой муж тоже полюбил свежую кинзу, добавленную везде, куда я ее щедрыми горстями забрасываю. А раньше нос воротил. Ровно ДО того, как я его уговорила слетать в Грузию.
Аккурат пять лет назад мы приземлились в Кутаиси.

К слову, надо бы помянуть нашу безвременно ушедшую тогда форумчанку. Меня это печальное известие застало в Тбилиси, в городе, который и на нее произвел грандиозное впечатление.
Время- то как летит...
Светлая память olga-vicini.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45000
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2024 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Дек 2024 16:29 писал(а):
вкус тёртого зелёного сыра

Не знаю такое, что за сыр? Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natasard
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2013
Сообщения: 1008
Откуда: СПб-Рим


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, а где вы кинзу берёте в Италии? Мне её не хватат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45000
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard07 Дек 2024 17:13 писал(а):
Девушки, а где вы кинзу берёте в Италии? Мне её не хватат

У банглов
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natasard
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2013
Сообщения: 1008
Откуда: СПб-Рим


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У наших в округе нет.... Эээх, поем в Питере, впрок))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7498
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2024 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Дек 2024 18:05 писал(а):
Josephina06 Дек 2024 16:29 писал(а):
вкус тёртого зелёного сыра

Не знаю такое, что за сыр? Rolling Eyes
Surprised
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
Страница 22 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024