Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17359 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 02 Дек 2024 16:10 |
|
|
А варёная уже свекла не подойдет? Сырую у нас поди ещё найди. Интересный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13216 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 02 Дек 2024 17:41 |
|
|
Rada писал(а): | А варёная уже свекла не подойдет? Сырую у нас поди ещё найди. Интересный рецепт. |
Думаю, вареная свекла отдаст больше воды, как результат понадобится больше муки и ньокки будут немножко "тугие" (не знаю как правильно сказать). Но в принципе ничего страшного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2024 19:07 |
|
|
Rada писал(а): | А варёная уже свекла не подойдет? Сырую у нас поди ещё найди. Интересный рецепт. |
Вроде есть на рынках сейчас, я регулярно покупаю. Мне тоже рецепт понравился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Дек 2024 13:48 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Я фермерское разливное красное вино добавляла, которое в уксус быстро превращается, если его открытым оставить. Вино из магазина не рискнула использовать, так как боюсь, что горчить будет |
А 6 бутонов гвоздики - это как? ). Прям вот бутоны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13216 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 04 Дек 2024 20:39 |
|
|
Delusa писал(а): | А 6 бутонов гвоздики - это как? |
Chiodi di garofano, предполагаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7498 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 04 Дек 2024 20:45 |
|
|
maura писал(а): | Delusa писал(а): | А 6 бутонов гвоздики - это как? |
Chiodi di garofano, предполагаю... |
Эти кьоди ди гарофано я каждый вечер добавляю в отвар от кашля для мужа. И периодически - в глинтвейн. Как же без них? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7498 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 04 Дек 2024 22:12 |
|
|
Josephina писал(а): | Волжанка писал(а): |
Josephina писал(а): |
А к праздникам ещё в черную пятницу заказала у Лемберга разных вкусняшек. К блинам. |
Я чуть раньше подсуетилась, и две недели назад с Zaredom уже посылка пришла .. хотела в теме про "Новогоднее настроение" отписаться... Кстати, цены на осетровую икру тоже приятно удивили... пришлось брать |
Я не устояла перед предложением 5 банок икры кеты по 400 г плюс ещё одна такая же в подарок. И добавила ещё банку форелевой и щучьей, чтоб не платить за доставку)).
Очень бы хотелось икры ряпушки со сметаной и луком, но и красная сгодится в этом сочетании. |
Все- таки везде надо делать поправку на потенциальное разводилово. Пишут на сайте - доставка 48 часов.
Ок. Я поверила. Оплатила заказ 29 ноября. В Black Friday.
Ждала доставку сегодня. На сайте UPS - доставка на 9 декабря estimated.
Незачет. 9-го у меня другие планы, а не дома сидеть, дожидаясь доставки. И икра эта едет НЕ из Италии, а из Германии.
Всюду враки. Что и не удивляет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2024 23:37 |
|
|
Josephina писал(а): | ... Все- таки везде надо делать поправку на потенциальное разводилово. Пишут на сайте - доставка 48 часов.
... Всюду враки. Что и не удивляет. |
Я когда заказ делала, на сайте в корзине баннер красным висел типа, что из-за ажиотажного спроса для отгрузки может понадобиться 5-7 дней плюс время на доставку... Поэтому и купила заранее.
Но мне не понравилось, что на сайте одна цена указана, а в корзине, когда указываешь Италию, цена становится выше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2024 23:50 |
|
|
Delusa писал(а): | Волжанка писал(а): | У Вильяма Похлебкина посмотри,... |
А 6 бутонов гвоздики - это как? ). Прям вот бутоны? |
Ты в СССР не успела застать в гастрономах довольно невзрачные пакетики со специями с надписью "Гвоздика"? Та самая, которую в Италии называют Chiodi di garofano
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Дек 2024 10:03 |
|
|
Волжанка писал(а): | Josephina писал(а): | ... Все- таки везде надо делать поправку на потенциальное разводилово. Пишут на сайте - доставка 48 часов.
... Всюду враки. Что и не удивляет. |
Я когда заказ делала, на сайте в корзине баннер красным висел типа, что из-за ажиотажного спроса для отгрузки может понадобиться 5-7 дней плюс время на доставку... Поэтому и купила заранее.
Но мне не понравилось, что на сайте одна цена указана, а в корзине, когда указываешь Италию, цена становится выше |
Вчера доставили. Все банки внутри короба из пенопласта были холодные. Срок годности - июнь 2025. И у Лемберга цена на сайте и в корзине одна и та же. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Дек 2024 10:09 |
|
|
Волжанка писал(а): | Delusa писал(а): |
А 6 бутонов гвоздики - это как? ). Прям вот бутоны? |
Ты в СССР не успела застать в гастрономах довольно невзрачные пакетики со специями с надписью "Гвоздика"? Та самая, которую в Италии называют Chiodi di garofano |
Так эти бутоны и похожи на гвоздики). А я озадачились поисками фенугрека (fieno greco). Заказать- то его можно, хочу сначала у индусов проверить. Закончилась сванская соль, которую при желании можно самой собрать из необходимых ингредиентов. Вот фенугрека мне как раз и не хватает и его нечем заменить. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Дек 2024 10:49 |
|
|
Обалдеть, моя жизнь не будет прежней. Оказывается, chiodi и есть засушенные бутоны. А я -то думала..... не буду рассказывать что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Дек 2024 14:32 |
|
|
А я и фенугрек нашла у индусов. Хотя меня в этом уверила хозяйка украинского магазина, которая раньше за бадьяном к ним посылала. Просто сегодня я сначала к ней зашла.
И ведь правда.
В Греции, в которой якобы все есть, не была ровно 30 лет. Похоже, в Индии тоже все есть. И даже больше. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45000 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Дек 2024 14:57 |
|
|
Josephina писал(а): | фенугрек |
Пошла гуглить что за и оказалось, что это пажитник. Название слышала, но без понятия что с ним делать. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Дек 2024 16:29 |
|
|
pr писал(а): | Josephina писал(а): | фенугрек |
Пошла гуглить что за и оказалось, что это пажитник. Название слышала, но без понятия что с ним делать. |
Это в грузинской кухне сплошь и рядом используется.
Если помнишь вкус тёртого зелёного сыра, то он там тоже присутствует. Голубой пажитник.
Вкус - это дело тонкое. Во всем.
Я не люблю пресную еду. Я ее не могу есть. Мне надо в нее что- то эдакое добавлять, чтоб было вкусно. Кстати, теперь мой муж тоже полюбил свежую кинзу, добавленную везде, куда я ее щедрыми горстями забрасываю. А раньше нос воротил. Ровно ДО того, как я его уговорила слетать в Грузию.
Аккурат пять лет назад мы приземлились в Кутаиси.
К слову, надо бы помянуть нашу безвременно ушедшую тогда форумчанку. Меня это печальное известие застало в Тбилиси, в городе, который и на нее произвел грандиозное впечатление.
Время- то как летит...
Светлая память olga-vicini. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 06 Дек 2024 18:05 |
|
|
Josephina писал(а): | вкус тёртого зелёного сыра |
Не знаю такое, что за сыр? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2024 17:13 |
|
|
Девушки, а где вы кинзу берёте в Италии? Мне её не хватат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 07 Дек 2024 17:26 |
|
|
natasard писал(а): | Девушки, а где вы кинзу берёте в Италии? Мне её не хватат |
У банглов _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2024 17:41 |
|
|
У наших в округе нет.... Эээх, поем в Питере, впрок))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Дек 2024 18:08 |
|
|
pr писал(а): | Josephina писал(а): | вкус тёртого зелёного сыра |
Не знаю такое, что за сыр? | _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|