Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родители просто могли бы всё молча делать, вот и не доставали бы. Razz
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Окт 2024 17:39 писал(а):
ashley00426 Окт 2024 12:21 писал(а):
Ну, так и родители кое-что выучили: гиперопека вредит.

Поэтому молодежь в Италии живет с родителями долго, и не только из-за дорого жилья, всем хочется готовую еду на столе, полный холодильник, чистые вещи в шкафу и убранный дом... и больше времени на развлечения

Не проблема. Главное, штоб работали и в общий котёл скидывались тогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Окт 2024 18:39 писал(а):
Родители просто могли бы всё молча делать, вот и не доставали бы. Razz
Могли сразу ограничиться выдачей денег и приготовлением еды, перестав опекать там, где не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Окт 2024 17:39 писал(а):

Поэтому молодежь в Италии живет с родителями долго, и не только из-за дорого жилья, всем хочется готовую еду на столе, полный холодильник, чистые вещи в шкафу и убранный дом...

А это только итальянской молодежи хочется?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2024 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Некоторым больше хочется свободы, наверное
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2024 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зарплаты в Италии падают, жилье оплатить невозможно.
Да и найти ещё надо. Я купила абонемент на транспорт, аренду ребенку на время учебы нам не потянуть
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2025 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера в автобусе обратила внимание на двух школьников. Они обсуждали, куда пойти учиться. Один, по виду типичный азиат, сказал, что собирается в ИТИС. Второй поинтересовался, в какой именно. Азиат вынул из кармана брошюрку и стал объяснять приятелю: я хотел бы сюда, на 3 года, видишь, какие специализации, или, может, сюда, тут два года и много часов практики на предприятиях, если стараться, тебя отметят и, может, сделают потом временный контракт.
Ну, обалдеть, какие деловые ребята. Первый раз таких вижу. Главное: сами выбирают, по своим критериям, чтоб им нравилась профессия и чтоб это было практично.
На вид им было лет 17, я не очень поняла, почему они сейчас выбирают училище.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2025 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Апр 2025 18:24 писал(а):
Главное: сами выбирают, по своим критериям, чтоб им нравилась профессия и чтоб это было практично.

А обычно как? Rolling Eyes . Они ходят по всяким открытым дверям и слушают.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2025 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, а в каком возрасте выбирают ИТИС? Вроде, после средней ступени, т. е. лет в 14-15? Им может и меньше лет быть.

Я с мальчиком-турком работала, 19 лет. После первой ступени гимназии заканчивал торговый колледж, хотел бизнес с Россией мутить, их там собирались в Россию на экскурсию везти. Но пришёл 2022, и всё накрылось, предложили поездку в Прибалтику, куда он не захотел. А девушка его, турчанка, доучилась в гимназии и сразу на фармацеыта, и уже на 1 курсе подрабатывала в аптеке. Умные ребята. А ещё у нас молодёжи, которая ещё только школу заканчивает, можно пройти практику в медстраховой или авиакомпании летом, платят там норм, около €1500 чистыми. А старых тёть типа меня не возьмут.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2025 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Апр 2025 09:47 писал(а):
Елка-Палка, а в каком возрасте выбирают ИТИС? Вроде, после средней ступени, т. е. лет в 14-15? Им может и меньше лет быть.

Они были явно старше 15. Да, я тоже не очень поняла, почему они выбирают ИТИС в этом возрасте. Но я не весь их разговор слышала. Возможно, они первые два года отучились в лицее и решили поменять направление. Ведь азиатский парень говорил про 2-3 года обучения, а не про 4-5.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2025 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, тогда наверное. Или, возможно, приехали в Италию не так давно и год потеряли. Молодёжь сейчас продуманная. Меня чеченская девочка 14 лет учила нычить деньги от мужа. Smile Но у меня, к сожалению, не чеченский муж.

На курсе немецкого С1 был иранец 18 лет, синеглазый шатен (я не спросила, как такое возможно). Он хороший технический колледж заканчивает, там учёба с утра до 5 вечера. В стране всего 3 года, но уровень немецкого очень неплохой - в колледже и подтянул.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2025 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Произошло невероятное событие! Саша навела порядок у себя в комнате! По этому поводу она даже запустила свой канал youtube и сняла vlog. Срочно смотрим, лайкаем и подписываемся! lol

melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2025 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7011 Июн 2025 22:39 писал(а):
Произошло невероятное событие! Саша навела порядок у себя в комнате! По этому поводу она даже запустила свой канал youtube и сняла vlog. Срочно смотрим, лайкаем и подписываемся! lol

Отличный английский у Саши, и, блин, будущий физик Smile .
(Я ж сама такая lol )
Всех удач ей Smile обнимаю
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2025 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Апр 2025 10:05 писал(а):
иранец 18 лет, синеглазый шатен

Неоднократно бывал в той стране. Там таких предостаточно.
(светловолосых и светлоглазых Smile
В соседней Турции кстати тоже!
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2025 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valkrav, интересно, на моей практике первый.

Турки штучно, в Стамбуле или у нас тут один с запада страны конфеты продаёт. У турков север побледнее, юг позагорелее.
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2025 06:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот прям сейчас я в Газиантеп
Это вроде не очень север
Но бледнолицых вполне достаточно
И рыжие есть!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64
Страница 64 из 64

Перейти: