Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 26 Окт 2024 18:39
Родители просто могли бы всё молча делать, вот и не доставали бы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ну, так и родители кое-что выучили: гиперопека вредит.
Поэтому молодежь в Италии живет с родителями долго, и не только из-за дорого жилья, всем хочется готовую еду на столе, полный холодильник, чистые вещи в шкафу и убранный дом... и больше времени на развлечения
Не проблема. Главное, штоб работали и в общий котёл скидывались тогда.
Добавлено: 26 Окт 2024 21:19
Russian Girl писал(а):
Поэтому молодежь в Италии живет с родителями долго, и не только из-за дорого жилья, всем хочется готовую еду на столе, полный холодильник, чистые вещи в шкафу и убранный дом...
Добавлено: 27 Окт 2024 18:06
Зарплаты в Италии падают, жилье оплатить невозможно.
Да и найти ещё надо. Я купила абонемент на транспорт, аренду ребенку на время учебы нам не потянуть
Вчера в автобусе обратила внимание на двух школьников. Они обсуждали, куда пойти учиться. Один, по виду типичный азиат, сказал, что собирается в ИТИС. Второй поинтересовался, в какой именно. Азиат вынул из кармана брошюрку и стал объяснять приятелю: я хотел бы сюда, на 3 года, видишь, какие специализации, или, может, сюда, тут два года и много часов практики на предприятиях, если стараться, тебя отметят и, может, сделают потом временный контракт.
Ну, обалдеть, какие деловые ребята. Первый раз таких вижу. Главное: сами выбирают, по своим критериям, чтоб им нравилась профессия и чтоб это было практично.
На вид им было лет 17, я не очень поняла, почему они сейчас выбирают училище. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 05 Апр 2025 19:42
Елка-Палка писал(а):
Главное: сами выбирают, по своим критериям, чтоб им нравилась профессия и чтоб это было практично.
А обычно как? . Они ходят по всяким открытым дверям и слушают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Елка-Палка, а в каком возрасте выбирают ИТИС? Вроде, после средней ступени, т. е. лет в 14-15? Им может и меньше лет быть.
Я с мальчиком-турком работала, 19 лет. После первой ступени гимназии заканчивал торговый колледж, хотел бизнес с Россией мутить, их там собирались в Россию на экскурсию везти. Но пришёл 2022, и всё накрылось, предложили поездку в Прибалтику, куда он не захотел. А девушка его, турчанка, доучилась в гимназии и сразу на фармацеыта, и уже на 1 курсе подрабатывала в аптеке. Умные ребята. А ещё у нас молодёжи, которая ещё только школу заканчивает, можно пройти практику в медстраховой или авиакомпании летом, платят там норм, около €1500 чистыми. А старых тёть типа меня не возьмут. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Елка-Палка, а в каком возрасте выбирают ИТИС? Вроде, после средней ступени, т. е. лет в 14-15? Им может и меньше лет быть.
Они были явно старше 15. Да, я тоже не очень поняла, почему они выбирают ИТИС в этом возрасте. Но я не весь их разговор слышала. Возможно, они первые два года отучились в лицее и решили поменять направление. Ведь азиатский парень говорил про 2-3 года обучения, а не про 4-5. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка-Палка, тогда наверное. Или, возможно, приехали в Италию не так давно и год потеряли. Молодёжь сейчас продуманная. Меня чеченская девочка 14 лет учила нычить деньги от мужа. Но у меня, к сожалению, не чеченский муж.
На курсе немецкого С1 был иранец 18 лет, синеглазый шатен (я не спросила, как такое возможно). Он хороший технический колледж заканчивает, там учёба с утра до 5 вечера. В стране всего 3 года, но уровень немецкого очень неплохой - в колледже и подтянул. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13126 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 11 Июн 2025 22:39
Произошло невероятное событие! Саша навела порядок у себя в комнате! По этому поводу она даже запустила свой канал youtube и сняла vlog. Срочно смотрим, лайкаем и подписываемся!
Произошло невероятное событие! Саша навела порядок у себя в комнате! По этому поводу она даже запустила свой канал youtube и сняла vlog. Срочно смотрим, лайкаем и подписываемся!
Отличный английский у Саши, и, блин, будущий физик .
(Я ж сама такая )
Всех удач ей обнимаю
Турки штучно, в Стамбуле или у нас тут один с запада страны конфеты продаёт. У турков север побледнее, юг позагорелее. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)