Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare- 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Апр 2025 10:52 писал(а):
Летом на море да, все ездят. Я говорила про всё остальное время. Не, ну в супер, конечно, ездят, но я чет это за выезд не считаю lol По соседним деревням, насколько я знаю, тоже ездят, только если они там ресторан в агритуризме заказали на Пасху, например. А не просто так погулять.
Опять же, я прекрасно понимаю про уровень и прочее, у этих людей наверняка другие ориентиры, ка кты говоришь, они "силы экономят". Хорошо, что даже среди деревенских семей есть и другие, просто их меньшинство.

Т. е. в итоге выяснили, что у Натульки почти такая же деревня Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Апр 2025 14:00 писал(а):
И, прикинь, как будет обидно если он все же станет пиццайоло?

Мне не будет обидно. Пиццу будем есть. Хотелось бы, конечно, чтобы в определенный момент выбор стал, если не окончательным (можно и в 50 лет профессию сменить), то хотя бы долгосрочным. А то у меня младшая долго была программистом, потом стала художником, побыла востоковедом, а теперь физик. Не знаю, надолго ли. Вполне допускаю, что все пиццей и закончится. lol
Главное, что какие-никакие деньги она уже может заработать, на худой конец - переводами или репетиторством. Не зря мы ее языкам выучили.

Последний раз редактировалось: Galka70 (16 Апр 2025 14:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, ищет себя, время есть. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7016 Апр 2025 11:16 писал(а):
На уровне менталитета национальных различий я, чесслово, особо не наблюдаю.

Есть различия. Например, многие итальянцы нашего возраста никогда не были за границей, никогда не летали на самолетах, некоторые ни разу не были в Риме, не говоря о юге. И им этого и не нaдо, сама удивлялась.
А русские как бы дорвались, они не могли свободно путешествовать и не только по миру. Перемещаться по самой стране было непросто, гостиницы, рестораны были не по карману и туда селили по блату. Поездки были в основном к родственникам, друзьям или с профоюзами, на черном море можно было снять квартиру у частников. Поэтому при первой возможности они стремятся куда-то рвануть Very Happy .

Здесь, как я уже не раз писала, есть семьи, которые годами ездят отдыхать в одно и то же "Jesolo", куда из Германии таких же куча приезжает. Даже отели и пляжи не меняют! Их дети вырастают и тоже продолжают по такой же схеме.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я где-то слышала, есть есть ген оседлости и ген путешественника. В деревнях ессно преобладает первый. Те, которые из оседлых мест перлись куда-то, их почти всех волки съели Twisted Evil
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, во сколько лет в России заканчивают университет? У меня было 10 лет школы + 5 вуз. В Италии получается 5 началка +3 средняя +5 лицей + 5 вуз, не долговaто ли в 24 года образование получать Rolling Eyes.

Вы решили там закончить? Я думала ты на время ковида временно переехала, как вижу, осела Very Happy. Дочка не хочет в Италию вернуться насовсем?

Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Апр 2025 14:39), всего редактировалось 1 раз
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Апр 2025 14:00 писал(а):
Natulka16 Апр 2025 13:49 писал(а):
истории наоборот «был ремонтником, потом вдруг захотел и стал юристом» честно, ни одной не слышала

А я слышала, что в школе ушами хлопали, потом взялись за ум и поступили куда хотели. Но это мальчики. С девочками имхо такое реже случается.
Но вообще сложно жить, если думать как каждый шаг отразиться на будущем ребенка. Какой-то непрерывный процесс воспитания. Confused
И, прикинь, как будет обидно если он все же станет пиццайоло? Twisted Evil

Опять же, про "хлопали ушами"- до какого класса хлопали? Что они уже умели до этого? У меня вот навскидку тоже пример такой есть, про друга детства. Он в 7-8 классах откровенно балду пинал и даже на уроках редко бывал. А в 9 так взялся за учебу, что остался на 10 и 11, поступил на бюджет в крутой институт и сейчас заведует большим отделом на РЖД, инженер. А вот если поближе рассмотреть, то таки в началке и потом до 6 класса у мальчика было все хорошо с учебой. И когда он сделал усилие, то ему ничего не оставалось, как применить когда-то уже освоенные навыки, как нужно учиться. Что можно просто так "хлопать ушами" с пятерки на шестерку, условно, всю среднюю школу и 4 года старшей, а потом "взяться за ум и поступить" я не верю.
Я не думаю над каждым конкретным шагом. Точнее, сейчас уже не думаю, втч потому, что времени катастрофически мало, и из всех возможных вариантов приходится выбирать буквально 1-2 интересных для всей семьи.
И обидно мне вообще не будет! У меня от этого не убавится возможностей (надеюсь) также, как в детстве, позвать его под Рождество на Щелкунчика или в музей на уже нам обоих любимых художников. Если при этом ребенок будет счастлив- то это главное. А пиццу мы все любим, пусть делает! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2025 14:09 писал(а):
Natulka16 Апр 2025 10:52 писал(а):
Летом на море да, все ездят. Я говорила про всё остальное время. Не, ну в супер, конечно, ездят, но я чет это за выезд не считаю lol По соседним деревням, насколько я знаю, тоже ездят, только если они там ресторан в агритуризме заказали на Пасху, например. А не просто так погулять.
Опять же, я прекрасно понимаю про уровень и прочее, у этих людей наверняка другие ориентиры, ка кты говоришь, они "силы экономят". Хорошо, что даже среди деревенских семей есть и другие, просто их меньшинство.

Т. е. в итоге выяснили, что у Натульки почти такая же деревня Cool

Ты это к чему? мы вроде, с этого и начинали Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mамы, вы лукавите, все хотят для их детей устроенной жизни Wink
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Апр 2025 13:51 писал(а):
Natulka16 Апр 2025 13:49 писал(а):
не потому, что когда-то прочитали, всё поняли, а теперь забыли и перестали

Они именно что получали пятерки, когда их проходили по программе, а жаловались в 10 классе.

Ну и что? Один пример ни о чем не говорит, даже самому способному и умному нормально иметь свои интересы, а неинтересные ему вещи быстро забывать, чтобы освободить память. Я Войну и Мир в школе просто терпеть не могла, читать ее было пыткой для меня. Логично, что я уже через месяц после экзамена практически ничего оттуда и не помнила. Но читать не разучилась, анализировать текст тоже. И нотную грамоту помню хорошо, как оказалось. И если вдруг завтра окажется нужно, я возьму снова эту книжку и всё сделаю с текстом, как нужно. Потому что навык и привычка остались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Апр 2025 11:37 писал(а):
Из дурака математика не получится, но его можно научить решать стандартные задачи по формулам и понимать, зачем она вообще нужна. А можно так и оставить недоразвитым придурком, который вечно не к месту высмеивает "учОных". И развитие - это не призы, а расширение своих возможностей: улучшить свою координацию, убедиться, что настойчивость и регулярные занятие повышают личные показатели...

Елка, так этим уже занимается школа. Или обязательно в каждые выходные куда-то на культурные экскурсии ездить? Спорт и общение тоже развивают.

Елка-Палка16 Апр 2025 11:37 писал(а):
Это верно для определенных кругов.

Думаю, для большинства.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Апр 2025 14:54), всего редактировалось 1 раз
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2025 14:45 писал(а):
Mамы, вы лукавите, все хотят для их детей устроенной жизни Wink

Пхаа, скажи, что у пиццайоло в ресторане в Риме, где ужин стоит "от сотни на одного" неустроенная жизнь? Wink Уж точно поустроенней, чем у учителя истории.
А уже побывав во многих местах, дети поневоле хотят побывать в других, ещё более красивых и интересных. И это втс стимул и задел на то, чтобы выбирать получше, кем быть и как для этого учиться. Хотя, по большому счету, если мой ребенок будет счастлив, работая в макдаке, и не претендуя, чтоб я его содержала- то и пожалуйста.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Апр 2025 14:53 писал(а):
Пхаа, скажи, что у пиццайоло в ресторане в Риме, где ужин стоит "от сотни на одного" неустроенная жизнь?

Вот, док-во, что лукавите. Pizzaiolo, но с карьерой lol.
Работать в макдаке всю жизнь до пенсии без содержания невозможно. И там работает молодежь на временных контрактах.

А уже побывав во многих местах, дети поневоле хотят побывать в других, ещё более красивых и интересных. И это втс стимул и задел на то, чтобы выбирать получше, кем быть и как для этого учиться.
Согласна Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Апр 2025 14:38 писал(а):
если поближе рассмотреть, то таки в началке и потом до 6 класса у мальчика было все хорошо с учебой

Ессно, потому что он умный.
Если у человека нет способностей, то можно научить только азам.
Типа нотной грамоты. Я ее тоже знаю, но слуха мне это не добавило.
Буквы все знают, а читать любят не все. Музыку все слушают, а пишут ее единицы. Поэтому многие селяне не считают целесообразным после тяжёлой трудовой недели тащиться за 70 км, тратить заработанные деньги и выслушивать ещё нытье отпрыска. Я помню, как в одном музее предложили детям послушать типа лекции про звёзды. Один мальчик так плакал: не пойду, это noioso. Evil or Very Mad lol .
Ну, не во всех лезет. А мой слушал с интересом, и как бы чё? Илоном Максом он от этого не стал. lol А вообще в Италии ценится поддержать разговор о футболе, быть соларе, нон ромпере и уметь поддерживать полезные связи. А не вот это всё: мы элита, а вы тупые.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7016 Апр 2025 12:15 писал(а):
Винни7116 Апр 2025 12:09 писал(а):
Потом оплатить Универ и первый взнос за квартиру. Это точно нужно.

Ни за что! Никакого первого взноса не будет, и мои дети об этом знают.

Здесь кто может обеспечивает детей жильем, когда у них появляется семья.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Апр 2025 15:10), всего редактировалось 1 раз
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2025 14:58 писал(а):
Пхаа, скажи, что у пиццайоло в ресторане в Риме, где ужин стоит "от сотни на одного" неустроенная жизнь?

Вот, док-во, что лукавите. Pizzaiolo, но с карьерой lol.

слуш, е сли человек САМ не захочет делать карьеру, а пойдет мыть полы- ты с этим все ранво ничего сделать не сможешь, ну и смысл сейчас переживать по этому поводу?
Что в наших силах? Показать ребенку, как много всего есть классного и интересного вокруг и вообще в мире, чтобы было желание втч иметь и средства на удовлетворение таких интересов. Дать ему хорошие языки, хорошую математику, чтобы была база и привычка учиться методично и постоянно. В надежде, что ребенку это всё поможет как раз таки устроиться в жизни. Но если мой ребенок будет уверен, что он счастлив "в шалаше"- то и я буду за него рада. Содержать не буду точно, дома у юбки держать до 30 лет тоже не буду (он уже в курсе lol ).
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Апр 2025 15:03 писал(а):
уметь поддерживать полезные связи

Fondamentale !
Il report Meritometro rivela la drammatica carenza di meritocrazia in Italia, posizionandola all'ultimo posto tra 12 Paesi europei

Получайте образование, товарищи Evil or Very Mad !
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Апр 2025 15:06 писал(а):
чтобы было желание втч иметь и средства на удовлетворение таких интересов

А это ты на какую специальность намекаешь?
Вон в соседней теме говорят, что современным детям хоть бы на жилье денег найти, какие уж там интересы...
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2025 14:26 писал(а):
Есть различия. Например, многие итальянцы нашего возраста никогда не были за границей,

А в чем различия? Ты думаешь, что все русские были за границей? Если не ошибаюсь, большинство даже загранпаспорт не оформляли. Ты под "здесь" понимаешь свой квартал и экстраполируешь его на всю Италию.
Russian Girl16 Апр 2025 15:03 писал(а):
Здесь кто может обеспечивает детей жильем, когда у них появляется семья.

А если я скажу, что здесь (в Италии), кто может, обеспечивает детям образование, а жилье себе и родителям они уже оплатят сами. Но я этого не скажу, потому что по-всякому бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, а ты о лицее еcc еще не думала, я уже Embarassed. Но с девочками сложнее Confused 2,5 года средней быстро пролетят, у нас в провинции уже в течение первого года начинают ориентировать родителей, каждый месяц почти каждую неделю проводят встречи в разных уч. заведениях с доцентами.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.
Страница 24 из 35

Перейти: