|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:09 |
|
|
Natulka писал(а): | Летом на море да, все ездят. Я говорила про всё остальное время. Не, ну в супер, конечно, ездят, но я чет это за выезд не считаю По соседним деревням, насколько я знаю, тоже ездят, только если они там ресторан в агритуризме заказали на Пасху, например. А не просто так погулять.
Опять же, я прекрасно понимаю про уровень и прочее, у этих людей наверняка другие ориентиры, ка кты говоришь, они "силы экономят". Хорошо, что даже среди деревенских семей есть и другие, просто их меньшинство. |
Т. е. в итоге выяснили, что у Натульки почти такая же деревня _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | | И, прикинь, как будет обидно если он все же станет пиццайоло? |
Мне не будет обидно. Пиццу будем есть. Хотелось бы, конечно, чтобы в определенный момент выбор стал, если не окончательным (можно и в 50 лет профессию сменить), то хотя бы долгосрочным. А то у меня младшая долго была программистом, потом стала художником, побыла востоковедом, а теперь физик. Не знаю, надолго ли. Вполне допускаю, что все пиццей и закончится.
Главное, что какие-никакие деньги она уже может заработать, на худой конец - переводами или репетиторством. Не зря мы ее языкам выучили.
Последний раз редактировалось: Galka70 (16 Апр 2025 14:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85957 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:15 |
|
|
Ну, ищет себя, время есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:26 |
|
|
Galka70 писал(а): | | На уровне менталитета национальных различий я, чесслово, особо не наблюдаю. |
Есть различия. Например, многие итальянцы нашего возраста никогда не были за границей, никогда не летали на самолетах, некоторые ни разу не были в Риме, не говоря о юге. И им этого и не нaдо, сама удивлялась.
А русские как бы дорвались, они не могли свободно путешествовать и не только по миру. Перемещаться по самой стране было непросто, гостиницы, рестораны были не по карману и туда селили по блату. Поездки были в основном к родственникам, друзьям или с профоюзами, на черном море можно было снять квартиру у частников. Поэтому при первой возможности они стремятся куда-то рвануть .
Здесь, как я уже не раз писала, есть семьи, которые годами ездят отдыхать в одно и то же "Jesolo", куда из Германии таких же куча приезжает. Даже отели и пляжи не меняют! Их дети вырастают и тоже продолжают по такой же схеме. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85957 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:32 |
|
|
А я где-то слышала, есть есть ген оседлости и ген путешественника. В деревнях ессно преобладает первый. Те, которые из оседлых мест перлись куда-то, их почти всех волки съели
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:34 |
|
|
Galka70, во сколько лет в России заканчивают университет? У меня было 10 лет школы + 5 вуз. В Италии получается 5 началка +3 средняя +5 лицей + 5 вуз, не долговaто ли в 24 года образование получать .
Вы решили там закончить? Я думала ты на время ковида временно переехала, как вижу, осела . Дочка не хочет в Италию вернуться насовсем? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Апр 2025 14:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | | истории наоборот «был ремонтником, потом вдруг захотел и стал юристом» честно, ни одной не слышала |
А я слышала, что в школе ушами хлопали, потом взялись за ум и поступили куда хотели. Но это мальчики. С девочками имхо такое реже случается.
Но вообще сложно жить, если думать как каждый шаг отразиться на будущем ребенка. Какой-то непрерывный процесс воспитания.
И, прикинь, как будет обидно если он все же станет пиццайоло?  |
Опять же, про "хлопали ушами"- до какого класса хлопали? Что они уже умели до этого? У меня вот навскидку тоже пример такой есть, про друга детства. Он в 7-8 классах откровенно балду пинал и даже на уроках редко бывал. А в 9 так взялся за учебу, что остался на 10 и 11, поступил на бюджет в крутой институт и сейчас заведует большим отделом на РЖД, инженер. А вот если поближе рассмотреть, то таки в началке и потом до 6 класса у мальчика было все хорошо с учебой. И когда он сделал усилие, то ему ничего не оставалось, как применить когда-то уже освоенные навыки, как нужно учиться. Что можно просто так "хлопать ушами" с пятерки на шестерку, условно, всю среднюю школу и 4 года старшей, а потом "взяться за ум и поступить" я не верю.
Я не думаю над каждым конкретным шагом. Точнее, сейчас уже не думаю, втч потому, что времени катастрофически мало, и из всех возможных вариантов приходится выбирать буквально 1-2 интересных для всей семьи.
И обидно мне вообще не будет! У меня от этого не убавится возможностей (надеюсь) также, как в детстве, позвать его под Рождество на Щелкунчика или в музей на уже нам обоих любимых художников. Если при этом ребенок будет счастлив- то это главное. А пиццу мы все любим, пусть делает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:40 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | Летом на море да, все ездят. Я говорила про всё остальное время. Не, ну в супер, конечно, ездят, но я чет это за выезд не считаю По соседним деревням, насколько я знаю, тоже ездят, только если они там ресторан в агритуризме заказали на Пасху, например. А не просто так погулять.
Опять же, я прекрасно понимаю про уровень и прочее, у этих людей наверняка другие ориентиры, ка кты говоришь, они "силы экономят". Хорошо, что даже среди деревенских семей есть и другие, просто их меньшинство. |
Т. е. в итоге выяснили, что у Натульки почти такая же деревня  |
Ты это к чему? мы вроде, с этого и начинали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:45 |
|
|
Mамы, вы лукавите, все хотят для их детей устроенной жизни _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | | не потому, что когда-то прочитали, всё поняли, а теперь забыли и перестали |
Они именно что получали пятерки, когда их проходили по программе, а жаловались в 10 классе. |
Ну и что? Один пример ни о чем не говорит, даже самому способному и умному нормально иметь свои интересы, а неинтересные ему вещи быстро забывать, чтобы освободить память. Я Войну и Мир в школе просто терпеть не могла, читать ее было пыткой для меня. Логично, что я уже через месяц после экзамена практически ничего оттуда и не помнила. Но читать не разучилась, анализировать текст тоже. И нотную грамоту помню хорошо, как оказалось. И если вдруг завтра окажется нужно, я возьму снова эту книжку и всё сделаю с текстом, как нужно. Потому что навык и привычка остались.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Из дурака математика не получится, но его можно научить решать стандартные задачи по формулам и понимать, зачем она вообще нужна. А можно так и оставить недоразвитым придурком, который вечно не к месту высмеивает "учОных". И развитие - это не призы, а расширение своих возможностей: улучшить свою координацию, убедиться, что настойчивость и регулярные занятие повышают личные показатели... |
Елка, так этим уже занимается школа. Или обязательно в каждые выходные куда-то на культурные экскурсии ездить? Спорт и общение тоже развивают.
Елка-Палка писал(а): | | Это верно для определенных кругов. |
Думаю, для большинства. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Апр 2025 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:53 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Mамы, вы лукавите, все хотят для их детей устроенной жизни  |
Пхаа, скажи, что у пиццайоло в ресторане в Риме, где ужин стоит "от сотни на одного" неустроенная жизнь? Уж точно поустроенней, чем у учителя истории.
А уже побывав во многих местах, дети поневоле хотят побывать в других, ещё более красивых и интересных. И это втс стимул и задел на то, чтобы выбирать получше, кем быть и как для этого учиться. Хотя, по большому счету, если мой ребенок будет счастлив, работая в макдаке, и не претендуя, чтоб я его содержала- то и пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 14:58 |
|
|
Natulka писал(а): | | Пхаа, скажи, что у пиццайоло в ресторане в Риме, где ужин стоит "от сотни на одного" неустроенная жизнь? |
Вот, док-во, что лукавите. Pizzaiolo, но с карьерой .
Работать в макдаке всю жизнь до пенсии без содержания невозможно. И там работает молодежь на временных контрактах.
Natulka писал(а): | | А уже побывав во многих местах, дети поневоле хотят побывать в других, ещё более красивых и интересных. И это втс стимул и задел на то, чтобы выбирать получше, кем быть и как для этого учиться. | Согласна _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2025 15:03 |
|
|
Natulka писал(а): | | если поближе рассмотреть, то таки в началке и потом до 6 класса у мальчика было все хорошо с учебой |
Ессно, потому что он умный.
Если у человека нет способностей, то можно научить только азам.
Типа нотной грамоты. Я ее тоже знаю, но слуха мне это не добавило.
Буквы все знают, а читать любят не все. Музыку все слушают, а пишут ее единицы. Поэтому многие селяне не считают целесообразным после тяжёлой трудовой недели тащиться за 70 км, тратить заработанные деньги и выслушивать ещё нытье отпрыска. Я помню, как в одном музее предложили детям послушать типа лекции про звёзды. Один мальчик так плакал: не пойду, это noioso. .
Ну, не во всех лезет. А мой слушал с интересом, и как бы чё? Илоном Максом он от этого не стал. А вообще в Италии ценится поддержать разговор о футболе, быть соларе, нон ромпере и уметь поддерживать полезные связи. А не вот это всё: мы элита, а вы тупые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 15:03 |
|
|
Galka70 писал(а): | Винни71 писал(а): | | Потом оплатить Универ и первый взнос за квартиру. Это точно нужно. |
Ни за что! Никакого первого взноса не будет, и мои дети об этом знают. |
Здесь кто может обеспечивает детей жильем, когда у них появляется семья. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Апр 2025 15:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 15:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | | Пхаа, скажи, что у пиццайоло в ресторане в Риме, где ужин стоит "от сотни на одного" неустроенная жизнь? |
Вот, док-во, что лукавите. Pizzaiolo, но с карьерой .
|
слуш, е сли человек САМ не захочет делать карьеру, а пойдет мыть полы- ты с этим все ранво ничего сделать не сможешь, ну и смысл сейчас переживать по этому поводу?
Что в наших силах? Показать ребенку, как много всего есть классного и интересного вокруг и вообще в мире, чтобы было желание втч иметь и средства на удовлетворение таких интересов. Дать ему хорошие языки, хорошую математику, чтобы была база и привычка учиться методично и постоянно. В надежде, что ребенку это всё поможет как раз таки устроиться в жизни. Но если мой ребенок будет уверен, что он счастлив "в шалаше"- то и я буду за него рада. Содержать не буду точно, дома у юбки держать до 30 лет тоже не буду (он уже в курсе ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 15:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | | уметь поддерживать полезные связи |
Fondamentale !
Il report Meritometro rivela la drammatica carenza di meritocrazia in Italia, posizionandola all'ultimo posto tra 12 Paesi europei
Получайте образование, товарищи ! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2025 15:11 |
|
|
Natulka писал(а): | | чтобы было желание втч иметь и средства на удовлетворение таких интересов |
А это ты на какую специальность намекаешь?
Вон в соседней теме говорят, что современным детям хоть бы на жилье денег найти, какие уж там интересы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 16 Апр 2025 15:11 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Есть различия. Например, многие итальянцы нашего возраста никогда не были за границей, |
А в чем различия? Ты думаешь, что все русские были за границей? Если не ошибаюсь, большинство даже загранпаспорт не оформляли. Ты под "здесь" понимаешь свой квартал и экстраполируешь его на всю Италию.
Russian Girl писал(а): | | Здесь кто может обеспечивает детей жильем, когда у них появляется семья. |
А если я скажу, что здесь (в Италии), кто может, обеспечивает детям образование, а жилье себе и родителям они уже оплатят сами. Но я этого не скажу, потому что по-всякому бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2025 15:19 |
|
|
Natulka, а ты о лицее еcc еще не думала, я уже . Но с девочками сложнее 2,5 года средней быстро пролетят, у нас в провинции уже в течение первого года начинают ориентировать родителей, каждый месяц почти каждую неделю проводят встречи в разных уч. заведениях с доцентами. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|