Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:23 |
|
|
Вообще по поводу неправильного питания детей, которое приводит к ожирению, я согласна с гуглем. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13725 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:34 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | И да, "добавить" 50мл молока к смеси фруктов с сахаром (ну не скажешь же ты, что его туда не кладут, причем прилично так, а не ложечку? ) - это вообще ничего общего с пользой молока не имеет. |
Я привела пример фраппе не для употребления молока. Я не кладу сахар, фрукты спелые надо уметь покупать . . |
А при чем тут, извини, ты и покупать, если обсуждалось, что купить (и вообще покупать, когда случается) ребенку в баре-кафе втч предметно на праздник?
Я дома всякими фруллати вообще редко заморачиваюсь, пару раз в год если уж прямо вот хочется чего-то этакого и если нужно срочно ту же клубнику съесть. А так на каждодневку у меня дети отлично едят свежие фрукты и свежие овощи, минимум 5 порций в день у нас на каждого точно выходит, а то и больше. С кожурой , откусывая от целого яблока
Вот вареные овощи плохо едят, но я и не настаиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13725 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:55 |
|
|
По личным впечатлениям я, кстати, не могу сказать, что вижу тут у нас много полных детей настолько, чтобы это считать реальной проблемой. У нас в классе проблемы с весом только у одного мальчика, но там букет заболеваний и вес- далеко не первая проблема. Во всей параллели не припоминаю полных детей. Ну, есть такие, что "кругленькие", но точно даже не для категории совраппезо ещё, а потом, сейчас такой возраст у них, что это может быть в пределах нормы, некоторое округление форм, перед "скачком" в высоту. Может, дело ещё в том, что наши деревенские по факту всё же больше двигаются, а в больших городах больше сидят на диване и толстеют , этого я не проверяла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 17:44 |
|
|
Natulka писал(а): | если обсуждалось, что купить (и вообще покупать, когда случается) ребенку в баре-кафе втч предметно на праздник? |
Я всего лишь развила тему еды, не критикуя ничье предложение по поводу стола для д/р. Вот и завязался разговор, а так бы умер на двух постах _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 17:57 |
|
|
У нас есть дети с перевесом, которые в садике были нормальными или худыми, некоторые с приличными животиками, родители стандартного телосложения. Могут быть проблемы со здоровьем, но не у всех же. Спортом занимаются, невольно подумаешь о питании. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 19:09 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | если обсуждалось, что купить (и вообще покупать, когда случается) ребенку в баре-кафе втч предметно на праздник? |
Я всего лишь развила тему еды, не критикуя ничье предложение по поводу стола для д/р. Вот и завязался разговор, а так бы умер на двух постах  |
А я отвечала вот про этот момент:
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | с супер-пупер навороченными сладкими коктейлями на основе бабл ти |
Плохая мода пошла, Е211 и прочие в составе, лучше свежевыжатая спремута, натуральный сок, фруллато из свежих сезонных фруктов, фраппе, Estathè на крайняк.
|
Потому что, если рассматривать это как альтернативу, то никто тебе не будет для фруллаты и фраппе в баре отбирать фрукты, а стандартно закинут туда полстакана сахара В барах нередко даже к спремуте сахар кладут
Это не говоря о том, что сладкий чай в банке ни на какой такой "крайняк" вообще ничем не лучше бабл ти.
Ну, а дальше встает закономерный вопрос: если ты всё это сама готовишь ребенку высшего качества и вкуса дома, то неужели ты будешь брать ей вот это вот в баре, когда там дурацкий сок в обязательной мини-стеклянной бутылочке стоит, как три литра в супере? Ну, вот потому и не предлагают. Посему предлагаю расслабиться и получить удовольствие вместе с ребенком. Вместо размышлизмов о здоровм питании
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80456 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2025 19:18 |
|
|
По моим наблюдениям современные дети едят мало сладкого. Чипсы грызут плюс их много пасты. Ну дадут им одну мерендину, но разве от нее в детстве реально потолстеть?
Cреди одноклассников у нас была парочка толстеньких. И оба любили поесть и далеко не мерендины. А за обедом две порции, за ужином три . У одного брат с низким аппетитом, так тот худой. А тот за двоих отъедался. А у второго никакой кока-колы, и сладкое он не любит. А он рассказывал сколько он съедает на грильяте, мне плохо становится. Сейчас его периодически на диету сажают.
Внукам коньяты дают на перекус йогурт. Ребенку, который ещё и спортом занимается это вообще фигня. Это же не тётенька 50+
Можно было бы сказать, что приучают есть гадость, но они не приучают. Дети на ДР больше раскидывают, чем едят. И не все, кстати, пьют коку, многие воду простую.
Имхо, надо глубже копать, если действительно есть про детского ожирения. Но лично яв моей деревне его не наблюдаю. Да и за ее пределами тоже на самом деле. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 19:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | По моим наблюдениям современные дети едят мало сладкого. Ну дадут им одну мерендину, но разве от нее в детстве реально потолстеть?
. |
А завтрак? Из того, что я вижу, у большинства детей индустриальные сладкие булки или печенье типа Gocciole на затрак. Я, если что, против умеренной дозы сахара на завтрак детям ничего против не имею, даже наоборот, просто уточнить, что у 95% итальянцев ещё и завтрак сладкий, если уж считать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 19:37 |
|
|
Natulka писал(а): | Это не говоря о том, что сладкий чай в банке ни на какой такой "крайняк" вообще ничем не лучше бабл ти.
Ну, а дальше встает закономерный вопрос: если ты всё это сама готовишь ребенку высшего качества и вкуса дома, то неужели ты будешь брать ей вот это вот в баре, когда там дурацкий сок в обязательной мини-стеклянной бутылочке стоит, как три литра в супере?
|
Чем так плох Estathè в банке, в бабл наливают дешевый чай и кидают законсeрвированные шарики, неизвестно когда открытые.
Я не писала про высшее безупречное качество у себя на кухне, а про то, что стараюсь по возможности уменьшить кол-во скифидусов.
В барах кока-кола, фанта, сок, чай в банках или бутылках имеет практически одинаковую цену.
Natulka, чего ты так забеспокоилась, по-твоему, я снова не к месту твой пост процитировала .
О здоровом питании многие размышляют, сегмент Био очень вырос за последние годы , как и km 0. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2025 19:52 |
|
|
Russian Girl писал(а): | О здоровом питании многие размышляют, сегмент Био очень вырос за последние годы , как и km 0. |
Ты о токсической нагрузке беспокоишься. Это немного другой аспект проблемы, и от того, что ребенок раз в год сожрет токсичные шарики из bubble tea, ничего ему не сделается. Био - это хорошо, но, блин, вот в моем Тигросе в Подмиланье даже человеческого йогурта не купишь! "Человеческий" в моем понимании - это греческий (то есть без подсластителей) йогурт средней жирности (2-3%). О термостатическом даже не заикаюсь. Зато обезжиренных под 0% - половина холодильника, вторая половина - всякие фруттоло. Когда смотрю, что люди на у кассы на ленту выкладывают, мне иногда страшно становится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 19:54 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | Это не говоря о том, что сладкий чай в банке ни на какой такой "крайняк" вообще ничем не лучше бабл ти.
Ну, а дальше встает закономерный вопрос: если ты всё это сама готовишь ребенку высшего качества и вкуса дома, то неужели ты будешь брать ей вот это вот в баре, когда там дурацкий сок в обязательной мини-стеклянной бутылочке стоит, как три литра в супере?
|
Чем так плох Estathè в банке, в бабл наливают дешевый чай и кидают законсeрвированные шарики, неизвестно когда открытые. |
А в эстате чай высшего качества? Ну, и количество сахара, раз уж мы о нем, там сравнимо с той же колой
Russian Girl писал(а): | Я не писала про высшее безупречное качество у себя на кухне, а про то, что стараюсь по возможности уменьшить кол-во скифидусов.
В барах кока-кола, фанта, сок, чай в банках или бутылках имеет практически одинаковую цену. |
А как это тогда относится к празднованию в кафе? Какая твоя позиция по этому вопросу? Зачем ты рассказываешь, что и как ты даешь ребенку дома, если речь идет о заведениях общепита?
Russian Girl писал(а): |
Natulka, чего ты так забеспокоилась, по-твоему, я снова не к месту твой пост процитировала . |
Я спокойна, как слон, если что. Поддерживаю тему, как ты написала Не поняла, к чему был твой комментарий про спремуты и фруллати, которые "лучше" к посту о детском полднике в кафе, уточнила, но ответа, кстати, так и не получила до сих пор
То есть, вот, твою дочку зовут отметить окончание учебного года в ужасно мимимишное кафе с красивыми коктейлями всех цветов радуги, пончиками и пирожными. А ты ей: "Не, ну спремута лучше, я тебе дома сама сделаю!" Или всё же идешь (и думаешь насупленно с грозным взглядом на ребенка, на сколько там больше сахара, чем в твоем фруллато из спелой клубники? )
Я лично в такие дни просто радуюсь, что у моего ребенка есть возможность сходить с друзьями в такое клевое место. Я сама тоже вон чет не бегу отмечать событие в бар при магазине биоеды, где сельдерей с горошком взбивают, а выбираюсь в бар с аперитивчиком И детям того же желаю (уметь иногда расслабиться без заботы о том, как "правильно")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:04 |
|
|
Natulka писал(а): | А в эстате чай высшего качества? Ну, и количество сахара, раз уж мы о нем, там сравнимо с той же колой |
У меня такое ощущение, что мы спасаем Russian Girl от орторексии.
Russian Girl, пройди тест, если захочешь. Результат я тебе потом в личку скину. Другим не предлагаю - в тесте нет автоматической интерпретации результата, поэтому набранные баллы вам ничего не скажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:06 |
|
|
Natulka писал(а): | у большинства детей индустриальные сладкие булки или печенье типа Gocciole на затрак. |
И это плохо, лучше хлеб с джемом. Но lu-ve у нас тоже промышленная булочка для быстроты типа "Misura", в надежде что цена определяет качество. Также с печеньками, есть интегральные с шоколадом. И сам шоколад предпочтительно fondente 70-80%. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80456 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:09 |
|
|
Galka70 писал(а): | моем понимании - это греческий (то есть без подсластителей) йогурт средней жирности (2-3%). О |
Посмотрела мой вкуснючий, а там 10%. .
Но наверное этой марки есть и с меньшим содержанием, но он же не будет таким вкусным.
А вообще есть стандартный греческий йогурт 3% почти во всех суперах. Такой беленький с синими буковками. Но почему-то наш кооп оставил только те, что 0%. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | А вообще есть стандартный греческий йогурт 3% почти во всех суперах. Такой беленький с синими буковками. Но почему-то наш кооп оставил только те, что 0%. |
Травят народ!
Я знаю Fage 2%, но у него баночка зелененькая, и его почти никогда нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:13 |
|
|
Fage точно. А может быть я 5% покупала, потому что мой был синенький. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:15 |
|
|
Natulka писал(а): | А в эстате чай высшего качества? Ну, и количество сахара, раз уж мы о нем, там сравнимо с той же колой |
Пока я лучшего в супермаркетах не нашла. Буду благодарна, если сможешь предложить более натуральный вариант, присутствующий на прилавках.
А ты, смотрю, на сахаре зациклена , я больше на другие гадости на этикетках обращаю внимание, в виде разных красителей и консервантов, особенно которые в циферках и буковках выражены.
Natulka, последний раз обьясняю, я не пишу об идеальном качестве, а o наименее худшем. Например, вместо макдональдса, лучше пицца маргерита, вместо кока-колы сок, вместо булочки с кремом, лучше джем, вместo patatine fritte или чипсов лучше patate al forno. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (12 Май 2025 20:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Пока я лучшего в супермаркетах не нашла. |
А зачем ты его ищешь? Это будет кака в любом случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:28 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | Пока я лучшего в супермаркетах не нашла. |
А зачем ты его ищешь? Это будет кака в любом случае. |
См. выше, меньшее зло.
Ты же не будешь отрицать, что цена продуктов питания определяется и их качеством. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:29 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Например, вместо макдональдса, лучше пицца маргерита, вместо кока-колы сок, вместо булочки с кремом, лучше джем, вместo patatine fritte или чипсов лучше patate al forno. |
Слушайте, как вы пьете сок с едой? У меня прямо брожжение в желудке сразу начинается.
Булочка с кремом или с джемом имхо примерно то же самое, если с маслом так и калорийность будет такая же. Patate al forno можно выбрать в ресторане, но если на празднике все едят картошку фри, чё теперь убиться? Вы же не каждый день ее едите, а по случаю. Ну, я вот припоминаю, что ребенок ее ел раза 3-4 в год максимум. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|