Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 04 Июл 2025 20:08 |
|
|
Zoo писал(а): | Южные женщины старятся быстрее, а славянки долго остаются молодыми. |
А ещё луноликими и висломордыми _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 04 Июл 2025 20:11 |
|
|
Zoo писал(а): | Но никто не будет спорить, что мужик для женщины лучше моложе на 10 лет, чем старше на 10 лет? |
Мммм...
Ну не знаю.
И че блин я сейчас делала такого, с 25ти летним гавриком, что я не могу делать с Янчиком и Янычем? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2025 22:19 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Нашему поколению скоро уж на пенсию, а ты всё опыт накопить никак не можешь  |
На какую такую пенсию ты собралась? Тебе до неё 32 года. А то ещё поднимут.
Предлагаю не сравнивать Янчиков и гавриков, это 2 параллельные вселенные. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2025 00:56 |
|
|
Ангелочег писал(а): | На какую такую пенсию ты собралась? Тебе до неё 32 года. А то ещё поднимут. |
Ну с чего ты взяла, что женщина инвалид должна будет работать до 67?
67 это возраст социальной пенсии.
По нынешним законам я б прошла и по квоте 103.
У меня к 62 годам будет 41 год контрибутов (а может быть и раньше, золотые парашюты всякие, буоны ушита и прочие плюшки).
И ещё по куче всяких послаблений пенсионных, так что если я доживу до 55, то вполне себе начну потихонечку отчаливать в карьеру второй половины жизни, для которой, понятное дело, надо уже сейчас закладывать базу.
Да, это разные вселенные.
И мне не очень понятно, чего там делать, во вселенной гавриков, после того как сама вышла из возраста старлетки.
Ощутить себя надувным батутом?
Да мне этих гавриков хватило когда нам всем было по условные 25. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июл 2025 05:30 |
|
|
Lisakovskaya, ок, а все остальные бодрятся и готовятся работать до 67.
Заведение гавриков - аыбор строго индивидуальный. Кому что, короче. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Июл 2025 08:35 |
|
|
В обсуждении поколений надо учесть такой момент:
верно, что у каждого поколения есть свои установки, однако люди способны их менять и адаптироваться. Даже в 50, 60 и 70 лет. Мое поколение выросло с мыслью, что надо идти в вуз, приобретенная профессия будет одна и навсегда, а работать надо в одном месте. Но уже к моим 40 годам выяснилось, что можно менять специальность и работодателей. И даже не учиться в вузе, если не хочется. Более того, теперь мне кажутся анахронизмом 25-летние, которые цепляются за постоянный контракт.
Или взять отношение к сексу. Оно имеет волнообразный тренд: с 60-х годов раскованность сначала нарастает, достигает пика и идет на спад. А потом все сначала. Так что запросто может быть, что дочь ведет себя куда скромнее, чем ее мать в молодости, попавшая на период безудержного секса. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14072 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Июл 2025 08:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так что запросто может быть, что дочь ведет себя куда скромнее, чем ее мать в молодости, попавшая на период безудержного секса. |
Обычно это так и есть.
Я когда увидела маму моей соседки (ей под 70), то подумала, что я что-то не так поняла и она чья то другая мама.
Моя соседка - примерная мать и жена, а ото вот какая-то старая вульгарная оторва на каблуках. Зато я этой оторве подарила все оставшиеся от прошлой жизни туфли на высоких каблуках и она была безмерно счастлива (я, надо сказать, тоже). Причем, муж этой молодухи вполне себе нормальный адекватный селянин, посвятивший всю свою жизнь детям и тяжёлой работе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2025 10:11 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Lisakovskaya, ок, а все остальные бодрятся и готовятся работать до 67 |
Ну бодриться это в любом возрасте и ситуации полезно.
Хуже от этого совершенно точно не становится.
А на счёт пенсии у меня только один совет - систему, историю, практику и законы на эту тему надо знать в деталях и изучать в подробностях с юности и первой зарплаты.
Никто ничего не гарантирует, но предупрежден значит вооружен.
А гаврик да, дело личное.
Не, ну если речь о зверюшке для тела и чтоб глазу приятно, то оно завсегда чудесно. Это знаешь, как мужики любят молодых жен под себя воспитывать, так собственно и мильфы из гавриков делают людей. Тут уж, безусловно, дело вкуса _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2025 10:32 |
|
|
Просто тезис про мужчину на 10 лет моложе в разрезе серьёзных отношений и жизни с ним спорный.
Ну вот женщине 25-30.
Самый возраст выходить замуж, рожать детей...а ейный муж, который на 10 лет моложе что в это время делает? Правильно! Заканчивает 9 класс и ссытся от страха перед ЕГЭ.
К 20 годам он способен самостоятеььно содержать плейстейшн и если повезёт запасов презиков.
Прошло ещё 10.
Тебе 35-40, ему 25-30. Ну ок. Ещё ничего.
Тебе 45-50, ему 35-40. Дети выросли. Ты потихоньку переходишь на рельсы второй половины жизни, кризис среднего возраста и всё такое. Брыли где-то в розовой кофточке, которую можно заправлять в сапоги.
А он че, он конь огонь. А рядом кугар.
В общем довольно сомнительный механизм.
Поэтому в целом и из-за особенностей патриархального общества, и кучи других факторов, явление в целом не сильно популярное.
Цифры сильно недотягивают даже до 1%.
В то время как браки, где муж старше на 10+ лет это 5-8% от всех браков _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июл 2025 11:30 |
|
|
А остальные 94-91% - это что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80884 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 05 Июл 2025 11:57 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Брыли где-то в розовой кофточке, которую можно заправлять в сапоги. А он че, он конь огонь. |
О чем я и говорила
Ещё и некоторые мужчины хотят размножиться. Если не прямо сейчас, то в перспективе захотят. А даме 40+ с детьми оно зачем? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2025 12:05 |
|
|
olya писал(а): | А остальные 94-91% - это что? |
Браки заключённые между ровесниками или людьми с небольшой разницей в возрасте, до 5 лет, в обе стороны.
Ты ж по моему и писала, что лучше всего вместе ровесникам _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июл 2025 12:28 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | могу делать с Янчиком и Янычем?_________________ |
- Это что же, выходит, у вас два мужа?!
- Выходит, что два.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 05 Июл 2025 13:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Jose V. Amoralis, да. Потому что с внешностью много нюансов. |
Между 70 и 80 г. р. ментальной разницы практически не будет. Между 80 и 90 какая-то будет. А вот между 90 и 00 будет существенная. Появление соцсетей перевернуло мир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июл 2025 15:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А на счёт пенсии у меня только один совет - систему, историю, практику и законы на эту тему надо знать в деталях и изучать в подробностях с юности и первой зарплаты.
Никто ничего не гарантирует, но предупрежден значит вооружен. |
А в стране, в мире ничего ни изменится пока доживешь до пенсии, ни система, ни история, ни практика, ни законы... , изучай, не изучай... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2025 16:07 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Между 80 и 90 какая-то будет. А вот между 90 и 00 будет существенная. Появление соцсетей перевернуло мир. |
На самом деле там даже чуточку тоньше на пост советском пространстве.
Разбивка не на десятилетия, а буквально по несколько лет.
Мы это обсуждали буквально недавно в компании друзей.
Вот 85-91 мы ещё одно поколение, а с 92 г р уже другое. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2025 16:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Брыли где-то в розовой кофточке, которую можно заправлять в сапоги. А он че, он конь огонь. |
О чем я и говорила
Ещё и некоторые мужчины хотят размножиться. Если не прямо сейчас, то в перспективе захотят. А даме 40+ с детьми оно зачем? |
Я абсолютно согласна с тобой, что славянки старятся в среднем некрасиво.
Насколько умилительными мы бываем в юности по сравнению со средиземноморскими девицами, настолько же доярский вид у нас в 45+.
Славянки как тотнеэлегантно обабиваются _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80884 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 05 Июл 2025 16:24 |
|
|
Ну , с правильным питанием, фитнесом и пластикой некоторые сейчас неплохо выглядят. Хотя я часто вижу примерно таких же тёток, как и 30 лет назад. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июл 2025 16:56 |
|
|
Что надо понимать под понятием обабиваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14072 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Июл 2025 17:02 |
|
|
Zoo писал(а): | Что надо понимать под понятием обабиваться? |
Предполагаю это расплывшийся овал лица, часто с отёками, опущенные плечи (они ещё часто непропорционально широкие у славянок), жировые отложения в области бедер и живота (средиземноморские дамы остаются "сухими") и постоянные проблемы с волосами.
Понятно, что не все вместе у одного человека.
Лично у меня средиземноморские морщинистые бабушки-истерички тоже особого восторга не вызывают.
Если понимать к какому типу ты относишься, то всегда можно это выгодно подчеркнуть, а не бестолково копировать недостижимое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|