Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7698 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 18 Июл 2025 14:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Josephina писал(а): |
Недавно приятельница грузинка, давно (лет 10 с гаком назад) приехавшая в Италию на заработки, ... приобрела довольно большую квартиру в Генуе. На собственные заработанные здесь тяжким трудом кровные. Понятно, что не возле Сан Лоренцо, но купила- таки. |
В Генуе крайне важно знать адрес покупки. Есть целые районы, куда вменяемый человек просто не сунется: смог, необустроенные улицы, автобус раз в час до 20 часов, пятый этаж без лифта и т. п.
Новострой на холмах может выглядеть привлекательно, но туда реально сложно добираться, хотя это в паре км от центра.
"Довольно большие" квартиры в удобных местах стоят от 200 тыс.
Учитывая протяженность города вдоль изрезанного берега, можно купить квартирку как бы в хорошем районе, но эти 5-10 км по прямой будешь ехать час по серпантину. |
Да, я только что узнала, что квартира в Генуе где- то на выселках. Но все лучше, чем в ее родном и когда- то процветающем Очамчири, куда ей никогда уже не вернуться ( (. Огромное и от меня, и от нее за это спасибо помогаторам, из- за которых масса грузин из Абхазии вынуждены были спасаться бегством, побросав все нажитое ба-де, родителями. Грусть. Мне это как никому понятно. Я тоже беженец.
Сын на днях в каком- то месседже сравнил Черногорию с Абхазией. И мне его посыл был более, чем понятен. Это - дно, где только остаётся ждать стука в иллюминатор. У дна - бывают разные уровни. Тем не менее - дно - это всегда дно, а не вершина горы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июл 2025 16:03 |
|
|
Я в Геную приезжаю исключительно на поезде, хотя это не очень удобно в плане быть завязаным на расписание, но зато проблем с перемещением внутри самой Генуи и поиском парковок нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июл 2025 16:17 |
|
|
maura писал(а): |
Предпоследняя моя парковка была очень креативной и стоила 60 евро - совершенно справедливо впаяли штраф за парковку чуть ли ни на входе в метро сантАгостино - |
Ну это прям обидно. До СантАгостино ты спокойно и быстро доехала бы на метро, а там почти до всего можно дойти за 5-10 минут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7698 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 18 Июл 2025 16:58 |
|
|
Нам было очень удобно в снятой квартире на ХХ settembre у моста, возле Coin, где вечно кто- то хочет кинуться головой оземь. И парализует общий трафик.
В Генуе (турЫсту) точно можно пешком пройтись всюду.
Мне, во всяком случае, транспорт не понадобился.
Ходили- бродили туды- сюды, в день отъезда пехом потемну дошли до вокзала с чемоданчиками, самые теплые воспоминания о Генуе. О Портофино - вообще никаких. Можно было и не мотаться туда. Только время зря потратили зря. Ради не весть чего....даже обидно.
Санремо - вот это да. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июл 2025 18:12 |
|
|
pr писал(а): | выбрать место, где есть хорошие учебные учреждения, чтоб дать образование, не отходя от кассы. |
Pr, свеженький рейтинг университетов , на первом месте Падуя
"la Classifica Censis delle Università Italiane 2025/2026, appena pubblicata e analizzata dal portale Skuola.net."
tgcom24.mediaset.it/skuola/le-migliori-universita-d-italia-ecco-la-classifica-2025-26-del-censis_101202296-202502k.shtml _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14030 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 18 Июл 2025 19:02 |
|
|
Josephina писал(а): | самые теплые воспоминания о Генуе. О Портофино - вообще никаких |
Вот, кстати то жe самое.
Мне нравится хаотичная, живая и разная Генуя. Я прекрасно понимаю, что мне она такой видится как гостю и что каждый день жить в этом городе может быть очень непросто. И к генуэзскому характеру я уже привыкла, ну или лучше сказать смирилась и даже нахожу в нем некий шарм. А самое ужасное это то, что я тоже начала злоупотреблять тимьяном на кухне и всякими verdure gratinate
И ещё закралась шальная мысль via del Sale ножками пройти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июл 2025 19:37 |
|
|
Josephina писал(а): | самые теплые воспоминания о Генуе. О Портофино - вообще никаких. |
Согласна на все 100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 18 Июл 2025 20:03 |
|
|
Лично мне замечательно живется в Генуе.
Не надо про мужа-генуэзца, 80 процентов времени мы проводим с моими контактами, а не его. Адаптироваться меня за ручку он не водил. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 18 Июл 2025 20:13 |
|
|
Анютка писал(а): | Адаптироваться меня за ручку он не водил. |
И мысли такой не было.
А чего все так Портофино ругают? Я там никогда не останавливалась, но у нас есть тридцатилетняя традиция: когда покупаем новую машину, первым делом едем на ней в Портофино, чуток до него не доезжаем и паркуемся у начала тропы, ведущей к морю. Гуляем, обедаем и едем обратно. Все вполне симпатично. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 18 Июл 2025 20:38 |
|
|
Galka70 писал(а): | Все вполне симпатично. |
Вот именно. Если уж в Генуе, то можно до Портофино прогуляться. Я еду на поезде до Санты, оттуда приятная прогулка пешком. Американцы просто обожают Портофино, но учитывая, что у них похожего нету, пусть обожают и тратят 6 евро за чашку кофе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 20:39 |
|
|
Galka70 писал(а): | А чего все так Портофино ругают? |
Из зависти . Не ругают, написали, что вспомнить нечего.
Мне Cortina не понравилась, столько о ней слышала, приехали, а там одни понты. Но горы вокруг великолепные, впрочем как и все Доломиты.
И Санремо не впечатлил, но я была очень давно. В Лигурии Sestri Levante больше запомнился, и 5 Terre, разумеется. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 20:49 |
|
|
Анютка, а какие городки ты рекомендовала бы посетить на лигурийском побережье? Но оно, кажется, не для нищебродов , или есть места? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 21:15 |
|
|
Трудно понять, как может не впечатлить Санремо...
Насчёт Портофино - вполне понятно, почему не впечатляет. Я видела гораздо более живописные бухты. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июл 2025 21:56 |
|
|
Portofino не впечатлил, наверное, потому что я была там после 5 terre и Portovenere. Ажиотаж вокруг него для меня остался загадкой. Чем он отличается от всего остального побережья Лигурии я так и не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июл 2025 22:13 |
|
|
Портофино раскрутили американцы, наверно. Туда удобно приплывать на яхте. А в остальном он действительно ничем не выделяется. Только народу уйма. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 22:36 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Анютка, а какие городки ты рекомендовала бы посетить на лигурийском побережье? Но оно, кажется, не для нищебродов , или есть места? |
Поненте стоит дешевле, чем Леванте. От Савоны и до границы. Зависит от уровня нищебродства. Дорого сейчас везде. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 22:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Портофино раскрутили американцы, наверно. Туда удобно приплывать на яхте. А в остальном он действительно ничем не выделяется. Только народу уйма. |
Просто богатые выбирают себе места для тусовок, Portofino, Cortina, Forte dei Marmi, Capalbio, Albarella ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 22:54 |
|
|
Анютка писал(а): | Дорого сейчас везде. |
Гостеприимство осталось прежним ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 22:56 |
|
|
Josephina писал(а): | Трудно понять, как может не впечатлить Санремо... |
Мне Дубровник больше в душу запал или Роди с Линдосом _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2025 23:01 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Анютка писал(а): | Дорого сейчас везде. |
Гостеприимство осталось прежним ? |
Это не романьольская ривьера, но меня этот вопрос сильно не беспокоит. Кислые лица мне отдых не портят. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|