Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 15 Сен 2025 11:11
Винни71 писал(а):
Короче, Галка спрашивала: почему ситуация изменилась и всем ок?
Ответ: потому что никто ничего не заметил.
Ну ни фига же себе разница в восприятии! У меня семья аж расползлась по четырем разным странам из-за происходящего с 2020 года ахтунга, а большинству все ок. Штош. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Ответ неверный на сто процентов.
Многие заметили намного больше тебя. И раньше тебя. И давным-давно этот факт ассимилировали, сделав практические выводы. На досуге можно и порассуждать, что раньше вода была мокрее. А по жизни надо встать пораньше и идти на работу. Получить заработанное и убедить банк выдать мутуо. И без драмы смотреть на толпы домохозяек вокруг, которые похваляются шубами и обновками, фыркают на слово "работа" и презирают женщин, которым недосуг ежедневно готовить свежий обед и закупать продукты для рождества сразу после 1 ноября. К счастью, работа, кроме прочих плюсов, прекрасно отвлекает от переживаний, что чего-то недодали, а вот соседка на диване сидела и как сыр в масле каталась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 15 Сен 2025 11:20
Винни71 писал(а):
Только на них жену-домохозяйку не завести.
А такие существуют? Ты знаешь хоть одну девушку в возрасте 20-30, у которой изначально такое призвание, и чтобы ее можно было "завести"? Я вижу больше child-free, которым семья вообще не интересна. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 11:21
Винни71 писал(а):
У тебя есть данные, что в моей местности бум предпринимательской деятельности среди молодежи?
Ты ж сама написала, что в вашей местности много предпринимателей. Их дети могут и по найму работать, пока родителя не решат, что пора им бизнес передать. Но это же не вариант рабочего, содержащего семью на одну зарплату, о котором ты пишешь.
Сейчас вы хотите лечиться в постоянном режиме, даже без хронических болезней. И делать всякие анализы. Раньше к врачу ходили с конкретными симптомами, а не так, что что-то с утра я устала, что бы это могло быть, доктор? У домохозяек было куда больше забот по дому и ответственность была, как на работе. Попробуй не подать лично обед мужу (который всех кормит, ага!). Так что по врачам они ходили умеренно, по мере надобности. А работающие тоже не злоупотребляли, потому что на сильно больного сотрудника начальство смотрело косо, а на некоторых предприятиях заработок прямо зависел от числа отработанных дней. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 11:29
Винни71 писал(а):
Я не про сейчас, я про тогда. На то, что они получали можно было жить намного веселей, чем сейчас и не было острой необходимости жену на работу отправлять.
И тогда тоже, жену не отправляли на работу те, кто помимо зарплаты имел и другие ресурсы. Наследство, небольшой доход вчёрную, помощь родителей, соственный огород, который неработающая жена и обрабатывала. и т. д. Да те же жёны не чурались подработать уборками или другой помощью по хозяйству.
Пока дети были маленькие да, многие жены не работали, потому что ясель и садов было мало.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84268 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 11:48
Елка-Палка писал(а):
Сейчас вы хотите лечиться в постоянном режиме, даже без хронических болезней. И делать всякие анализы
Но так кто хочет, делает это частно. Сказали же: штрафуют, если слишком часто анализы выписывать.
У тебя всегда получается, что население постоянно что-то хочет или требует. По-моему, оно вообще ничего не требует, а подстраивается под то, что есть. Вон даже на повышение пенсионного возраста никто не пикнул. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
У тебя всегда получается, что население постоянно что-то хочет или требует.
Я считаю нормальным, что обыватели вечно чего-то хотят и требуют. Важно это обсуждать, отделяя неоправданные хотелки и завиральные идеи от здравых предложений. Это основа демократии. А я всегда за нее. Не надо поэтому намекать, что я типа плохо думаю о населении. Я тоже постоянно чего-то хочу. Но умею регулировать свои хотелки.
Цитата:
По-моему, оно вообще ничего не требует, а подстраивается под то, что есть. Вон даже на повышение пенсионного возраста никто не пикнул.
Зачем писать всякую ерунду? Маркеры (ничего, никто) не врут. Люди это обсуждают. Но мало кто хочет застыть в коконе депрессивной обиды. У людей все же инстинкт самосохранения развит. Я вот считаю, что по справедливости мне надо было дать пенсию 2 тыщи евро в 63 года и право на медобслуживание вне очереди раз в год. Мне что, каждый день публично об этом страдать, чтоб ты видела: население недовольно? А мне своя психика дороже. Я вопрос закрыла и играю теми картами, что на руках. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Открыть что-то своё имхо, это ещё опасней, чем взять жену без контракта. Людям же надо, чтобы мутуо дали, двое детей подряд родить и получать декретные, а не рисковать.
Если людям надо, то пусть берут - жалко что ли.
Главное, чтобы не из моего предпринимательского кармана.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84268 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 12:45
Ой, да достали вы уже со своими карманами. То лечащиеся, то домохозяйки, то работающие по найму теперь у них что-то отняли.
От работающего по найму прибыли государству по-любому больше, самозанятый столько не даст. Так что как бы ему не стоило за свой карман переживать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А сейчас 1800 у на на многих фабриках платят. Только на них жену-домохозяйку не завести.
а жена - это собака что ли? Ты так рассуждаешь, как будто женщины сейчас спят и видят выйти замуж и засесть дома, а женихи (или кто? их семьи?) такие: "неее.. не женюсь на тебе, у тебя постоянного контракта нет" В реальности, все совершенно по-другому выглядит. Девушки совершенно не собираются сидеть дома, да еще и проверяют какой у жениха контракт И если какой не такой, фиг замуж пойдут Вообще, вопрос в том, что раньше никто думать не думал обо всем этом и ничего такого не подсчитывал: пришло время выйти замуж-жениться (некоторые и в 16 лет уже детей рожали, кстати), вот и вышли. А уж какие там условия жизни, был двадцать пятый вопрос. Сейчас общество изменилось в этом смысле. Поэтому да, сравнивать тут просто нечего.
ЗЫ И про социальное жилье - смешновато. Я знаю, уйму народу, которые в нем живут (или сдают, или детей там селят: вариантов много) и это совсем не бомжи. Я тебе больше скажу: это зачастую работники твоих любимых офисов (коммуне, например), или карабиньеры И жилье, кстати, там весьма симпатичное внутри (снаружи дома эти страшноваты, согласна).
Ой, да достали вы уже со своими карманами. То лечащиеся, то домохозяйки, то работающие по найму теперь у них что-то отняли.
От работающего по найму прибыли государству по-любому больше, самозанятый столько не даст. Так что как бы ему не стоило за свой карман переживать.
Я одного не пойму с какого перепугу наша Винни, которая не домохозяйка, не самозанята, не рабочий и не служащий решила вдруг на себя взять арбитраж столь архиважных социальных проблем.
Нет, ну в смысле если есть конструктивные предложения, то все будут только рады. Но пока все сводится только к “дай" и “а вот раньше давали лучше“ и какому-то кривоватому толкованию макроэкомики.
Если это виртуальные ролевые игры, то предупреждать надо, чтобы народ на свой счёт не воспринимал.
Добавлено: 15 Сен 2025 13:03
Я вообще ничего не брала и "дай" не говорила. Я исключительно о том, что расклады раньше были другими. Об этом можно говорить в статусе "иждивенец"? Или закон запрещает? Почему из этого делается вывод, что я что-то и имею против самозанятых или ещё кого-то, не очень понятно. Как раз вы с Ёлкой постоянно намекаете, что какие-то категории чего-то хотят и не соразмеряют. Вы что-то имеете против работников по найму? Или просто любой повод хорош сказать: так как я живу это самое правильное? Не важно о чем речь идёт вообще. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (15 Сен 2025 13:05), всего редактировалось 1 раз
Работа по найму это, извините меня, вчерашний день.
Rada, ремеслеников так достали налогами и бюроратией, что они не желают своим детям такой же судьбы. Если раньше дело передавали по наследству, то сейчас мечают о posto fisso для детей.
"Negli ultimi 10 anni il numero degli artigiani[1] presenti nel nostro Paese ha subito un crollo verticale di quasi 400mila unità." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Сен 2025 13:11), всего редактировалось 1 раз
Я тоже не поняла, разве уровень жизни и покупательная способность в целом не снизились _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 15 Сен 2025 13:14
Oscanna писал(а):
какие там условия жизни, был двадцать пятый вопрос.
Но я и обсуждала 25-ый вопрос. Я сказала только одно: раньше на одну зарплату можно было позволить больше, чем сейчас. И все приводят какие-то странные аргументы: да ты никто, да я сама хочу работать, да стиральные машинки были не такие классные и интернета не было и сейчас можно квартиру купить , главное хотеть и не порть нам настроение, у нас с мужем любовь без контракта. : Как это доказывает, что соотношение зарплат и стоимости жизни не изменилось, бо... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 15 Сен 2025 13:16
Russian Girl писал(а):
тоже не поняла, разве уровень жизни и покупательная способность в целом не снизились
По мне, снизилось. Но меня, уверяют, что это исключительно в моей деревне такая фигня. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Вы что-то имеете против работников по найму? Или просто любой повод хорош сказать: так как я живу это самое правильное? Не важно о чем речь идёт вообще.
Интересно поставлен вопрос.
А разве здесь хоть один наемный работник спорит со мной или Ёлкой (при чем она здесь, кстати?).
Все прекрасно поняли о чем ты хочешь поговорить. Просто как уже заметила Ёлка, многие эту ситуацию уже раньше предвидели. Ну а как ты хочешь, чтобы во время войн и пандемий росло производство и благосостояние народа?. Можно, конечно, но только в определенных узких секторах.
Я тоже не поняла, разве уровень жизни и покупательная способность в целом не снизились
Да мир просто изменился, причем так, что сравнивать тут нечего. Смешно рассуждать о том, что было и что есть: это абсолютно две непересекающиеся реальности, у которых, в лучшем случае, совпадают некоторые традиции: нрапример, обедать в воскресенье у родителей, у тех, кто живет рядом с ними, и привычка ездить к ним на Рождество, у тех, кто живет далеко.