Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильный Евросоюз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 101, 102, 103  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Сен 2025 23:23 писал(а):
Oscanna15 Сен 2025 22:17 писал(а):
Если разовая укладка стоит, например (у моего), 12 евро

У нас за такие деньги тебе даже голову не помоют. Ну может у китайцев где-нибудь глубоко в подполье.

Помоют и сделают укладку)) китайцы. У нас несколько их парикмахерских на самой главной пешеходной улице виа Емилия. И не одной итальянской. Причем они пользуются приличными продуктами. Магазины закрываются, а на их месте парикмахерские китайские открываются. Также появилась куча арабских парикмахерских, мужских.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2025 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena15 Сен 2025 23:37 писал(а):
У нас

Ты меня вернула на землю lol lol lol
Я просто когда это писала про Милан/Брешиию думала.
Мне в вашем городе мальчик китаец ежемесячно спасает телефон от очередного падения и разбитого экрана. Такой вежливый и эффективный.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Сен 2025 23:53 писал(а):

Мне в вашем городе мальчик китаец ежемесячно спасает телефон от очередного падения и разбитого экрана. Такой вежливый и эффективный.

А меня ваши китайцы поражают Very Happy такое впечатление, что или наши, или ваши откуда-то не из Китая lol ну, совсем у нас их нельзя назвать вежливыми и эффективными.. и даже цены у них никак не ниже, чем у местных, а часто выше. Кстати, кое-кто из них уже начал закрывать свои магазины, а парикмахерских они у нас никогда и не открывали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Сен 2025 23:23 писал(а):
"Черные" цены, я думаю, можно не озвучивать?

Нет lol. А нам еще автономию не хотят давать lol
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna16 Сен 2025 00:03 писал(а):
такое впечатление, что или наши, или ваши откуда-то не из Китая

Так и есть, на севере уже выросло второе, а в отдельных случаях и третье поколение. Т. е это люди с китайской внешностью и северным акцентом и менталитетом Very Happy
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фигасе у вас цены на укладку. В нашей деревенской парикмахерской укладка 10 евро, укладка+постричь концы -15 евро. Все с мытьем головы, разумеется. Если добавить покраску (самую простую) - за все 30 евро. Плачу карточкой, дают чек, все как положено. В Салерно, думаю, дороже, но я туда езжу только раз в год (в смысле, в парикмахерскую, модная такая), за кератиновым выпрямлением, ну там да, 200 с чем-то евро.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 01:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron16 Сен 2025 01:18 писал(а):
Фигасе у вас цены

Фигасе у вас на юге, вроде в одной стране живем. Как studi di settore работают, по регионам Rolling Eyes.
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже стрижка с мойкой в районе 20-25 , укладка 15-18 что ли.
Когда я мел мелирование делала все вместе было в районе 60.
Это тоже в деревнях.
Интересно, а цены в суперах тоже разные?
На рынках наверняка. У нас любые овощи фрукты даже местные дорогущие, хоть рынок вроде напрямую от производителя.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Сен 2025 10:23 писал(а):

Интересно, а цены в суперах тоже разные?

Не думаю, т. к. суперы, как правило, относятся к определенным группам. Условно, в какой Лидл ты не пойдешь, цены везде одинаковые, точно так же и со всеми остальными суперами. А маленькие лавки в расчет вообще брать не стоит: цены там выше, чем в суперах даже у нас, поэтому они и вымирают, как мамонты.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас, в деревне возле Комо, помыть, постричь и укладка - 35 евро. Это мне одна мама посоветовала из класса. А другая была -тот же набор - 50.
поэтому я хожу к парикмахеру 1 раз в год итальянская, не китайцы

Тут у нас по крайней мере как то нет китайских парикмахерских

Про покрасить - даже боюсь спрашивать
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11116 Сен 2025 11:04 писал(а):
помыть, постричь и укладка - 35 евро.

Это, наверное, на короткие/средние волосы?
Я сколько себя помню, с длинными волосами никогда из парикмахерской со счётом меньше 50 евр не выходила. Волосы я окрашиваю сама дома.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была у китайцев, у них украинки работают Cool парик, маникюр и пр.
Вот мне там покрасили, подстригли и уложили за 35 евро, а днём раньше у итал. сделала превенитиво 130 е. Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna16 Сен 2025 10:43 писал(а):

Условно, в какой Лидл ты не пойдешь, цены везде одинаковые, точно так же и со всеми остальными суперами.

Цены могут немного отличаться, но они, по-моему, специально так сбалансированы, что если ты в Коопе возьмешь мясо подешевле, то заплатишь больше за помидоры или сыр. А в другом супере возьмешь овощи подешевле, заплатишь больше за мясо или пиво. В итоге средняя корзина везде обойдется примерно одинаково.
А вот на Лаваццу в трех суперах возле меня цены одинаковые до цента. Наверно, их устанавливает сам производитель, а не супер. Может, опасается, что при разнице в 0,5 евро покупатель возьмет сразу 30-40 пачек на весь год, и тогда в соседних суперах кофе подороже продаваться не будет.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Сен 2025 21:30 писал(а):
если ты в столице живешь, тебе надо с Миланом/Римом сравнивать. Там, вероятно, дороже.

Нет, я не в столице, славбо. Но в доаольном крупном (по нашим меркам lol ) городе.
Цена складывается из услуг. Я свои описала, а ты мне минимально-базовые тарифы приводишь Razz несравнимо.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik16 Сен 2025 12:53 писал(а):
Цена складывается из услуг.

Вопрос из любопытства. А у вас полотенца дают или их надо с собой приносить? Кулеры с водой есть в раздевалках и в зале? Меня в итальянских клубах отсутствие этих двух вещей выбешивает.
Еще очень удобно, когда, как у нас, шкафчик можно арендовать и не таскать с собой тапки и шампуни.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Сен 2025 22:38 писал(а):
С образованием мы закончили а 2018. По безопасности у меня нет нареканий, но я сравниваю с США, или моей молодостью в СССР.

Это вы очень вовремя! А мне еще младшую учить и учить...
Претензии к безопасности у меня возникают на контрасте с сегодняшним Питером и, особенно, Дубаем.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Сен 2025 11:38 писал(а):
В итоге средняя корзина везде обойдется примерно одинаково.

У нас нет. В дискаунтах дешевле, и в крупных торговых супермаркетах типа Тозано, Ландо можо сэкономить 20%.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Сен 2025 15:04 писал(а):

В дискаунтах дешевле, и в крупных торговых супермаркетах типа Тозано, Ландо можо сэкономить 20%.

Смотри-ка какие резервы. К вопросу: как прожить на 1800 евро.
А говорили, что никак, никак не получается сэкономить на еде. Very Happy
З. Ы. Я знаю про качество, спасибо.
З. З. Ы. Вспомнила, что в 90-е детская одежда стоила почти как взрослая, а взрослая - куда дороже нынешней. Ну, то есть в Бенеттоне пара спортивных костюмов для школьника в началке обходилась более 100 тыщ лир. Вчера купили Норе в Пепко: 20 евро за два костюма.
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему бы не перенести нас в тему про экономию?.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2025 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Сен 2025 15:19 писал(а):
Вспомнила, что в 90-е детская одежда стоила почти как взрослая, а взрослая - куда дороже нынешней.

Конечно сейчас намного дешевле стоит, как и обувь, из вискозы, полиэстера и кожзама, да и made in Cina Cool, с качеством usa e getta.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 101, 102, 103  След.
Страница 94 из 103

Перейти: