|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2025 23:37 |
|
|
maura писал(а): | Oscanna писал(а): | | Если разовая укладка стоит, например (у моего), 12 евро |
У нас за такие деньги тебе даже голову не помоют. Ну может у китайцев где-нибудь глубоко в подполье. |
Помоют и сделают укладку)) китайцы. У нас несколько их парикмахерских на самой главной пешеходной улице виа Емилия. И не одной итальянской. Причем они пользуются приличными продуктами. Магазины закрываются, а на их месте парикмахерские китайские открываются. Также появилась куча арабских парикмахерских, мужских.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15055 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Сен 2025 23:53 |
|
|
Spena писал(а): | | У нас |
Ты меня вернула на землю
Я просто когда это писала про Милан/Брешиию думала.
Мне в вашем городе мальчик китаец ежемесячно спасает телефон от очередного падения и разбитого экрана. Такой вежливый и эффективный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2025 00:03 |
|
|
maura писал(а): |
Мне в вашем городе мальчик китаец ежемесячно спасает телефон от очередного падения и разбитого экрана. Такой вежливый и эффективный. |
А меня ваши китайцы поражают такое впечатление, что или наши, или ваши откуда-то не из Китая ну, совсем у нас их нельзя назвать вежливыми и эффективными.. и даже цены у них никак не ниже, чем у местных, а часто выше. Кстати, кое-кто из них уже начал закрывать свои магазины, а парикмахерских они у нас никогда и не открывали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2025 00:26 |
|
|
Oscanna писал(а): | | "Черные" цены, я думаю, можно не озвучивать? |
Нет . А нам еще автономию не хотят давать _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2025 00:33 |
|
|
Oscanna писал(а): | | такое впечатление, что или наши, или ваши откуда-то не из Китая |
Так и есть, на севере уже выросло второе, а в отдельных случаях и третье поколение. Т. е это люди с китайской внешностью и северным акцентом и менталитетом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 16 Сен 2025 01:18 |
|
|
Фигасе у вас цены на укладку. В нашей деревенской парикмахерской укладка 10 евро, укладка+постричь концы -15 евро. Все с мытьем головы, разумеется. Если добавить покраску (самую простую) - за все 30 евро. Плачу карточкой, дают чек, все как положено. В Салерно, думаю, дороже, но я туда езжу только раз в год (в смысле, в парикмахерскую, модная такая), за кератиновым выпрямлением, ну там да, 200 с чем-то евро. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2025 01:47 |
|
|
Veron писал(а): | | Фигасе у вас цены |
Фигасе у вас на юге, вроде в одной стране живем. Как studi di settore работают, по регионам . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 16 Сен 2025 10:23 |
|
|
У нас тоже стрижка с мойкой в районе 20-25 , укладка 15-18 что ли.
Когда я мел мелирование делала все вместе было в районе 60.
Это тоже в деревнях.
Интересно, а цены в суперах тоже разные?
На рынках наверняка. У нас любые овощи фрукты даже местные дорогущие, хоть рынок вроде напрямую от производителя. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2025 10:43 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Интересно, а цены в суперах тоже разные?
|
Не думаю, т. к. суперы, как правило, относятся к определенным группам. Условно, в какой Лидл ты не пойдешь, цены везде одинаковые, точно так же и со всеми остальными суперами. А маленькие лавки в расчет вообще брать не стоит: цены там выше, чем в суперах даже у нас, поэтому они и вымирают, как мамонты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Сен 2025 11:04 |
|
|
У нас, в деревне возле Комо, помыть, постричь и укладка - 35 евро. Это мне одна мама посоветовала из класса. А другая была -тот же набор - 50.
поэтому я хожу к парикмахеру 1 раз в год итальянская, не китайцы
Тут у нас по крайней мере как то нет китайских парикмахерских
Про покрасить - даже боюсь спрашивать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2025 11:13 |
|
|
elly111 писал(а): | | помыть, постричь и укладка - 35 евро. |
Это, наверное, на короткие/средние волосы?
Я сколько себя помню, с длинными волосами никогда из парикмахерской со счётом меньше 50 евр не выходила. Волосы я окрашиваю сама дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Сен 2025 11:31 |
|
|
Была у китайцев, у них украинки работают парик, маникюр и пр.
Вот мне там покрасили, подстригли и уложили за 35 евро, а днём раньше у итал. сделала превенитиво 130 е. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Сен 2025 11:38 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Условно, в какой Лидл ты не пойдешь, цены везде одинаковые, точно так же и со всеми остальными суперами. |
Цены могут немного отличаться, но они, по-моему, специально так сбалансированы, что если ты в Коопе возьмешь мясо подешевле, то заплатишь больше за помидоры или сыр. А в другом супере возьмешь овощи подешевле, заплатишь больше за мясо или пиво. В итоге средняя корзина везде обойдется примерно одинаково.
А вот на Лаваццу в трех суперах возле меня цены одинаковые до цента. Наверно, их устанавливает сам производитель, а не супер. Может, опасается, что при разнице в 0,5 евро покупатель возьмет сразу 30-40 пачек на весь год, и тогда в соседних суперах кофе подороже продаваться не будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Сен 2025 12:53 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | если ты в столице живешь, тебе надо с Миланом/Римом сравнивать. Там, вероятно, дороже. |
Нет, я не в столице, славбо. Но в доаольном крупном (по нашим меркам ) городе.
Цена складывается из услуг. Я свои описала, а ты мне минимально-базовые тарифы приводишь несравнимо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 16 Сен 2025 14:16 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Цена складывается из услуг. |
Вопрос из любопытства. А у вас полотенца дают или их надо с собой приносить? Кулеры с водой есть в раздевалках и в зале? Меня в итальянских клубах отсутствие этих двух вещей выбешивает.
Еще очень удобно, когда, как у нас, шкафчик можно арендовать и не таскать с собой тапки и шампуни. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 16 Сен 2025 14:26 |
|
|
MAB писал(а): | | С образованием мы закончили а 2018. По безопасности у меня нет нареканий, но я сравниваю с США, или моей молодостью в СССР. |
Это вы очень вовремя! А мне еще младшую учить и учить...
Претензии к безопасности у меня возникают на контрасте с сегодняшним Питером и, особенно, Дубаем. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2025 15:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | В итоге средняя корзина везде обойдется примерно одинаково. |
У нас нет. В дискаунтах дешевле, и в крупных торговых супермаркетах типа Тозано, Ландо можо сэкономить 20%. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Сен 2025 15:19 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
В дискаунтах дешевле, и в крупных торговых супермаркетах типа Тозано, Ландо можо сэкономить 20%. |
Смотри-ка какие резервы. К вопросу: как прожить на 1800 евро.
А говорили, что никак, никак не получается сэкономить на еде.
З. Ы. Я знаю про качество, спасибо.
З. З. Ы. Вспомнила, что в 90-е детская одежда стоила почти как взрослая, а взрослая - куда дороже нынешней. Ну, то есть в Бенеттоне пара спортивных костюмов для школьника в началке обходилась более 100 тыщ лир. Вчера купили Норе в Пепко: 20 евро за два костюма. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 16 Сен 2025 15:23 |
|
|
А почему бы не перенести нас в тему про экономию?. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2025 15:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вспомнила, что в 90-е детская одежда стоила почти как взрослая, а взрослая - куда дороже нынешней. |
Конечно сейчас намного дешевле стоит, как и обувь, из вискозы, полиэстера и кожзама, да и made in Cina , с качеством usa e getta. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|