|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:46 |
|
|
Polundra писал(а): | | А я иногда ВПН не отключаю, вот меня мотает по миру, наверное |
Вот я и спросила, какая же у меня все-таки локация. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:51 |
|
|
MAB писал(а): | | Для борьбы с этим феноменом уже лет 10 как ввели новую процедуру увольнения через сайт ИНПС. |
а до этого в инпс надо было топать ножками и глядя в глаза сотруднику этого самого инпса клясться, что тебя не попросили с работы и не указали на дверь, а ты сама решила уволиться.
Я когда замуж вышла в 2012 году увольнялась по собственному желанию.
с бессрочного контракта.
мне в том инпсе устроили допрос с пристрастием и разве что только скорую с психиатром не вызвали.
предполагаю на тот момент той процедуре тоже был совсем не один год.
лень гуглить, но имхо такое не практикуется уже довольно долго. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:00 |
|
|
Galka70 писал(а): | evridika писал(а): | | На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа |
А я в своем посте ничего не вижу. Какая у меня сейчас локация? | Сегодня Бразилия, но Питер в постах тоже мелькал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:18 |
|
|
MAB писал(а): | Russian Girl писал(а): | | В Италии существовал феномен, когда девушки, женщины подписывали заявление об уволнении заранeе или модуль in bianco, который работодатели могли использовать в случае беременности. При огромном кол-ве ПМИ такой подход понятен, хотя морально не одобряем. В последнее время правда эту тему перестали поднимать. |
Для борьбы с этим феноменом уже лет 10 как ввели новую процедуру увольнения через сайт ИНПС. |
Вот значит почему замолчали, отлично .
Но осталась проблема кооперативов. Знакомая 2,5 года работает в одной и той же очень известной местной фирме с контрактами по 3-6 месяцев, которые постоянно обновляются. Работа считается сезонной, но по факту часть персонала работаeт круглый год. С подобным можно как-то бороться? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:23 |
|
|
Oscanna писал(а): | я не воспринимаю так выражение "в курсе", писала абсолютно о другом. |
Oscanna, тогда приводи цитаты, я могу не замечать, Если погорячилась , извинюсь _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:31 |
|
|
Чего вы накинулись на Русскую девушку? Ессно, тяжёлые учебники это безобразие. Во многих школах придумывали что-то, чтобы не таскать учебники. У нас один вменяемый препод за этим следил.
И если брать сумку на колесиках, фиг ты сможешь добираться до школы на велосипеде. Если лично вам неохота этим париться, это не значит, что никто не должен.
Правда, я не поняла какая связь с воспитанием, но это детали. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:38 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | мечтаю вслух: когда нибудь наступит эпоха, когда гос служащие и политики всех уровней поймут, что они и есть обслуживающий персонал |
Если судить по принимаемым решениям всей политической верхушки UE, которая гробит свои же страны, никогда не наступит.
В нашей маленькой локальной реальности такие матюги летают от электората. Кандидат от правых легист Стeфани - холоп Сальвини, об этом открыто говорят. Карьера в партии, его программма почти не отличается от программы основного противникa Manildo (PD). Реально рискуют потерять регион и ведь выбрали же такого слабого кандидата после Дзайи. Если чудом победят, то скорее всего Fdl наберет больше голосов, говорят, что Сальвини топит Легу, зачем спрашивается .
И кризис Леги может отразиться на прав-ве. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:46 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
мечтаю вслух: когда нибудь наступит эпоха, когда гос служащие и политики всех уровней поймут, что они и есть обслуживающий персонал.
поэтому их прямые обязанности сделат так, чтобы народу было удобно и комфортно работать и зарабатывать на себя. |
Это вряд ли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Правда, я не поняла какая связь с воспитанием, но это детали. |
не, с проблемой тяжелых рюкзаков, конечно, надо бороться.
хотя лет через 10-20 она умрет сама собой, когда человечество откажется от этого варварства и перестанет использовать печатную продукцию, а полностью перейдет на цифровую.
Но причем тут воспитание?!
Государство ж навоспитывает ярых про-ваксеров поклонников яслей, раздельного сна и ИВ _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:48 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Но осталась проблема кооперативов. Знакомая 2,5 года работает в одной и той же очень известной местной фирме с контрактами по 3-6 месяцев, которые постоянно обновляются. Работа считается сезонной, но по факту часть персонала работаeт круглый год. С подобным можно как-то бороться? |
можно. и довольно успешно борются. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Окт 2025 19:01 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Во многих школах придумывали что-то, чтобы не таскать учебники. |
У нас тоже придумывают (оставлять часть учебников в школе), но при этом возникают другие проблемы.
| Цитата: | | Если лично вам неохота этим париться, это не значит, что никто не должен. |
А если без облыжных обвинений?
Я уже написала, что этой проблеме минимум полвека. И стенания родителей абсолютно ни на грамм не продвинули дело вперед. Можно уже понять, что решение вопроса требует совершенно других методов? Наверно, как считает Лисаковская, вскоре проблема отомрет сама собой.
И да, тема про роль государства в воспитании куда интересней и полезней. Вот участники и захотели обсудить ее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 19:03 |
|
|
Дамы, выше же обьяснила, что затронула многие аспекты деятельности Dipartimento per le politiche della famiglia, плюс образование (воспитание) и здравоохранение. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 19:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | можно. и довольно успешно борются. |
Как ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 19:18 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | можно. и довольно успешно борются. |
Как ? |
Я приглашаю тебя к изучению доступных на эту тему материалов самостоятельно. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 19:51 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Как ? |
Я приглашаю тебя к изучению доступных на эту тему материалов самостоятельно. |
Вероятно сама не знаешь, иначе бы последовал подробный рассказ, ты oбычно любишь всем все обьяснять.
Спасибо, но мне лично не потребуется, если бы кто-то ответил, передала бы по назначению. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2025 19:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | да, тема про роль государства в воспитании куда интересней и полезней. Вот участники и захотели обсудить ее. |
Четта мне показалось, что участники решили докопаться до RG, но вам виднее.
Если по теме, то мне кажется, что уроков забыла как называется более, чем достаточно. Ну, правила движения можно повторить. К нам в школу, кстати, приходили "гаишники" рассказывали четта и даже, но это не точно, были какие-то игры на тему.
Карочи, достаточно воспитания от государства, больше не надо. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 20:24 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Четта мне показалось, что участники решили докопаться до RG, но вам виднее. |
Зато прекраснo убили время _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:00 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Люди которые не хотят рожать не будут этого делать хоть каких им льгот наизобретай. |
Если не помогает пряник, помогает кнут.
По моим наблюдениям много детей рожают только верующие женщины... Следовательно, надо начинать с возвращения Катехизиса в школы, если не трогать более жёсткие меры.
Винни71 писал(а): | | Это которые убежденные чайлд фри. |
Нет таких. Все женщины рано или поздно жалеют о нерождённых детях.
Galka70 писал(а): | | Меня убивает их неуемная тяга к путешествиям. |
Пушкина, надеюсь, помните
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство.
Немногих добровольный крест.
Так что не ново. Один из самых верных способов профукать самое ценное время в жизни...
Что толку от бесцельной смены декораций?
Фоточка в ИНСТЕ, чтобы другим завидно было?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:02 |
|
|
mikhailo писал(а): | | Что толку от бесцельной смены декораций? |
А можно каждый будет сам решать рожать ему или путешествовать или оба два? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А можно каждый будет сам решать рожать ему или путешествовать или оба два? |
Да каждый сам и решает. Но тут я даже соглашусь с mikhailo. У меня тоже создалось впечатление, что эта массовая мания путешествовать чрезмерна. Правда, думаю, инста и зависть тут ни при чем. Скорее внутреннее беспокойство. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|