|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Янв 2012 08:33 Заголовок сообщения: "Виза в Италию (Россия)" |
|
|
Виза в Италию по частному приглашению - 2008/2009/2010/2011
* Визовый кодекс ЕС
* Кто освобождается от уплаты визового сбора?
*Таблица расчёта финансовой гарантии
* Итальянский Визовый Центр в Москве
Филиалы
Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Липецк, Минеральные воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Ставрополь, Уфа, Челябинск
* Итальянский Визовый Центр в Санкт-Петербурге
Бланки приглашений и анкеты
* С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2014 10:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2025 21:35 |
|
|
Russian Girl писал(а): | ... Родственников граждан UE это тоже коснется ? |
Я вчера нашла только это:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35210 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Ноя 2025 17:56 |
|
|
KseniaM писал(а): | | последнее время и так выдавали разовые… |
А правда, что требовали при этом надичия на счету минимум 600 тысяч рублей? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9444 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 09 Ноя 2025 18:05 |
|
|
marta писал(а): | | А правда, что требовали при этом надичия на счету минимум 600 тысяч рублей? |
Ну как бы на сайте требования оставались старыми (до всего этого...), а так везде писали, что в визовом центре даже рекомендуют показать побольше...
У меня было на счете , наверное, 500 000 (накидала с кредиток ) и кредитки "зачли" ( там весьма ощутимый лимит).
Но мне и визу год назад ( в октябре) дали на два года! Чудо чудесное. По всем отзывам в чатах и у туроператоров-редкое везенье. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21491 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 09 Ноя 2025 19:38 |
|
|
marta писал(а): | KseniaM писал(а): | | последнее время и так выдавали разовые… |
А правда, что требовали при этом надичия на счету минимум 600 тысяч рублей? |
Не подскажу, у моих знакомых было больше (а визу дали одноразовую и почти под даты поездки, пару дней накинули). И визы в Италию уже были, да и других европейских полно.
Там нужна не просто сумма на счету (как мы раньше делали-закидывали деньги и делали выписку), а что б оборот был по карте, за 3 месяца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9444 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 09 Ноя 2025 22:20 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Там нужна не просто сумма на счету (как мы раньше делали-закидывали деньги и делали выписку), а что б оборот был по карте, за 3 месяца. | выдача визы -это сейчас лотерея!
Потому как у меня была выписка за три месяца, но... это же смешно- у меня доходы пенсия! ну я показала как приходят 30 000 и уходят
Другие поступления не регулярны и не всегда через карту. Поэтому выписка моя вряд ли сыграла роль в том. чтобы мне дали многократную визу. Но и до этого мне дали годовую- опять повезло ( с учетом того, что получала уже в 2023 и фин ситуация была в целом у меня такая же)
PS не знаю, может лично в моем случае как то играет роль тот факт, что я уже лет 20 получаю визы только итальянские? кажется я больше никуда и не подавалась за эти годы. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1025 Откуда: torino Возраст:52
|
Добавлено: 10 Ноя 2025 09:37 |
|
|
|
А приглашение для близких родственников будет в новых условиях действовать? И также им надо будет иметь на счету минимум 600 тысяч?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 19:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Родственников граждан UE это тоже коснется ? | Консул Италии в Москве, сказал, что близкие родственники граждан ЕС попадают под исключение. То есть им при хорошей визовой истории и корректно собранных документов будут продолжать выдавать длительные мультивизы (годовые, по крайней мере). _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 19:07 |
|
|
marta писал(а): | | А правда, что требовали при этом надичия на счету минимум 600 тысяч рублей? | Нет, неправда. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 19:11 |
|
|
Linula писал(а): | | А приглашение для близких родственников будет в новых условиях действовать? | Никаких новых условий по приглашениям для близких родственников.
| Цитата: | | И также им надо будет иметь на счету минимум 600 тысяч? | Где вы взяли эти цифры? Пугалки какие-то... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 19:13 |
|
|
Туристические и деловые (бизнес) визы уже начали выдавать однократные на даты поездки. Даже людям, у которых был двух-трёх годовой шенген до этого. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 19:15 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Да последнее время и так выдавали разовые… | Далеко не всем. А сейчас точно будут всем) _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|