|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 15:27 |
|
|
Да отложенные деньги обесцениваются при нынешней инфляции. Так что есть смысл в рассрочке, если она бесплатная.
Еще. С одной стороны предлагают инвестировать накопления, типа итальянцы мало инвестируют. С другой фрилансеру рекомендуется иметь свободный запас побольше, но при этом будут снимать импосту ди болла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 15:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | Galka70 писал(а): | | Помним, чем это для них закончилось? _________________ |
А то.
Считаешь, что в Европе тоже такое может быть? |
Частично было, ввод евро. В плaнах UE избавиться от налички, а безналом им будет очень просто командовать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Ноя 2025 15:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 15:50 |
|
|
pr писал(а): | Rada писал(а): | | В Паго Па тоже есть вариант оплаты через чикуито Банкомат Пэй, по номеру телефона, если есть счёт в Интезе или Изибанке. За 50 центов. |
Вот это интересно. У меня интеза и много квитанций от Пагопа, за каждую плачу 1,3, оплачивая с телефона по куэркоду. А как сделать по 0,5? | Из способов оплаты выбираешь Bancomat Pay и следуешь инструкциям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 15:57 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Кстати, импульсивные крупные покупки могут делать те, кто это себе может позволить. Я не знаю ни одного нищеброда, который увидел что-то, что он в принципе себе позволить не может, купил, а потом вся семья ела доширак месяц. |
Если кто-то может себе позволить импульсивные крупные покупки, то почему бы и нет? А нищеброды тратят как раз на чепуху: третье пирожное, деликатес, красивые чашки... Сто раз обсуждали. Очень легко потратить лишнюю сотню в месяц ни на что, тогда как можно было бы спокойно купить себе хорошую одежду (например).
| Цитата: |
Но каждодневные траты это больше про психологию. |
Да любые траты и отношения с деньгами - это про психологию. К примеру, давно вычислили, что сумму до 10 евро человек выкладывает без колебаний. Поэтому на базарах полно барахла до 9,99 евро. И как бойко разбирают: дурацкие носки, набор стаканов, комплект волшебных тряпочек... Вот так сходил за месяц три раза на базар и 50-70 евро оставил, а ничего путного не купил.
| Цитата: | Имхо, рецепты должны быть индивидуальными. Некоторым копить - это само по себе радость и удовольствие, а тратить -стресс. Им повезло. А если наоборот?.  |
Ой, да хватит про везение. Вон тут в самом начале юзер со сложным ником рассказывала, как поставила себе голову на место - и смотри-ка, оказалось, что остаются деньги на инвестиции. Я не один раз писала, что какой-то американский гуру за несколько сеансов учил людей РАЗУМНО тратить. А иногда людям хватало одного занятия. Тем, кто реально хотел. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:03 |
|
|
olya писал(а): | фрилансеру рекомендуется иметь свободный запас побольше, но при этом будут снимать импосту ди болла  |
Импоста ди болла снимают, начиная с 5 тысяч на счету. Я интересуюсь, как у фрилансера может быть меньше этой суммы, если приходят налоги на несколько тысяч? А если вдруг крупный заказчик разорился и не заплатил вовремя? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | тратят как раз на чепуху: третье пирожное, деликатес, красивые чашки... |
Так они и тратят потому что нищеброды, а не наоборот. Никакой приличный человек не посмотрит на дешёвые чашки и пирожные, нафик они ему? У него уже дома есть красивые чашки и поход в ресторан запланировал.
Вы просто путаете причину со следствием. Увидите нищеброда с мороженым и делаете вывод, что он всю зарплату на мороженое потратил.
У нищебродов вообще другая психология, бедность влияет на психику и меняет ДНК. Нет вообще никакого смысла обсуждать их финансовую безграмотность. Если доход маленький, все разговоры о финансах бессмысленны. Вот когда он найдет достойную зарплату, тогда можно поговорить, как ей правильно распорядиться. И, кстати, это только очень молодые могут с нормальной зарплатой не дотягивать до конца месяца. "Пошел туда-сюда, выпил". А кто из прилично зарабатывающих взрослых людей реально страдает от проблем с деньгами? Или неудачливые коммерсанты, или игроки или пьяницы-наркоманы. Остальные даже, если не трясутся над каждым центом, то живут вполне себе неплохо. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | elly111 писал(а): | | бы никто на работу не ходил, а только с кредитки на счёт перекладывал денежки |
Это интересная мысль. На процент я как раз заработаю.  |
Процент ты заработаешь, если ты - банк.
А так то да, а то банкам тоже надо платить зарплату работникам, которые gestiscano счёта и кредитки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:30 |
|
|
elly111 писал(а): | | Процент ты заработаешь, если ты - банк. |
Я говорю: буду брать 1200 Евро каждый месяц, а деньги, чтобы оплатить проценты, заработаю развозами. И будут у меня деньги всегда. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35653 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | elly111 писал(а): | | Процент ты заработаешь, если ты - банк. |
Я говорю: буду брать 1200 Евро каждый месяц, а деньги, чтобы оплатить проценты, заработаю развозами. И будут у меня деньги всегда.  |
И тут вдруг случился период без заказов. Или ты заболела и слегла дней на десять.
"Просчитался, но где??" _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35653 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:37 |
|
|
Меня удивляют люди, с легкостью берущие кредиты. Особенно если у них нет бессрочного контракта с зп хотя бы средней по рынку. У меня маячит перспектива покупки новой машины, есессно, в рассрочку. Даже триста евро в месяц на постоянной основе меня пугают, потому что не знаю, что завтра случится. А люди с легкостью лезут в кредиты, а там хоть трава не расти _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:42 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Вы просто путаете причину со следствием. |
Нет. Мы ничего не путаем.
| Цитата: | | И, кстати, это только очень молодые могут с нормальной зарплатой не дотягивать до конца месяца. "Пошел туда-сюда, выпил". А кто из прилично зарабатывающих взрослых людей реально страдает от проблем с деньгами? |
Да больше половины. Просто ты не в курсе, а статистику не читаешь из принципа. Множество семейных людей 35-45 лет с малыми детьми, получая приличную зарплату, имеют задолженность в банке по кредитке. Небольшую, так что банки прощают. Тем не менее, она есть. А запасов нет. У них постоянный риск в случае ЧП оказаться на обочине. Ну или даже без драм, просто отказать детям в вузе, потому что он далеко, а снимать жилье студенту не на что. Это твоя деревня вблизи крупного города, а, например, в Пьемонте не просто добираться из горных поселков. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:46 |
|
|
Вообще, людям с постоянным контрактом особо боятся нечего. Их если даже уволят, то они пособие будут получать. На крайняк, машину отнимут. А нафик она им без работы. :twisted:
Или продадут другую машину, оставят одну на семью. Плюс у них ещё отложено, наверняка, они же не последние деньги на первый взнос выгребают. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я говорю: буду брать 1200 Евро каждый месяц, а деньги, чтобы оплатить проценты, заработаю развозами. И будут у меня деньги всегда. | Откуда всегда-то? Ты истратила с кредитки 1.200 в этом месяце. В следующем месяце деньги не вернула и набежали проценты, на которые ты заработала развозом. В след. месяце опять проценты-развоз и т. д. Всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 16:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | , так что банки прощают |
Да? У меня пару раз была задолженность, точнее просрочка, я забыла у мужа деньги взять. Так мне позвонила какая тетка из банка, орала, как подорванная. . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 17:04 |
|
|
Rada писал(а): | | Откуда всегда-то? Ты истратила с кредитки 1.200 в этом месяце. В следующем месяце деньги не вернула и набежали проценты, на которые ты заработала развозом. В след. месяце опять проценты-развоз и т. д. Всё. |
Почему не вернула? Сейчас ноябрь, надо заплатить за октябрь. Я иду, снимаю нужную сумму, кладу на счёт и закрываю долг. На следующий месяц у меня опять тот же долг, я опять иду в банкомат и тд. Так и буду его закрывать, пока не разбогатею. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 17:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Импоста ди болла снимают, начиная с 5 тысяч на счету. Я интересуюсь, как у фрилансера может быть меньше этой суммы, если приходят налоги на несколько тысяч? А если вдруг крупный заказчик разорился и не заплатил вовремя? | так я об этом и говорю!
В туториалах ФГ сначала говорят, инвестируете, мол слишком много денег просто лежит. И тут же: у Пивы должен быть запас, скажем 8000. И где логика?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 17:18 |
|
|
olya писал(а): |
В туториалах ФГ сначала говорят, инвестируете, мол слишком много денег просто лежит. И тут же: у Пивы должен быть запас, скажем 8000. И где логика? |
Да логика простая. Пива должен зарабатывать достаточно много, чтоб держать на счету 8 тысяч и тратить не весь доход. Вот его и уговаривают инвестировать накопившиеся излишки. А параллельно с этим есть всякие конторки, которые заставляют открывать Пива тех, кто по сути не является фрилансером и зарабатывает мало и нерегулярно. Злоупотребляют в этом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 17:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | Rada писал(а): | | Откуда всегда-то? Ты истратила с кредитки 1.200 в этом месяце. В следующем месяце деньги не вернула и набежали проценты, на которые ты заработала развозом. В след. месяце опять проценты-развоз и т. д. Всё. |
Почему не вернула? Сейчас ноябрь, надо заплатить за октябрь. Я иду, снимаю нужную сумму, кладу на счёт и закрываю долг. На следующий месяц у меня опять тот же долг, я опять иду в банкомат и тд. Так и буду его закрывать, пока не разбогатею.  |
Если ты закрываешь долг, то откуда проценты? Обычно же ничего не берут при регулярном погашении долга.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 17:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | , так что банки прощают |
Да? У меня пару раз была задолженность, точнее просрочка, я забыла у мужа деньги взять. Так мне позвонила какая тетка из банка, орала, как подорванная. . |
У тебя нет постоянного контракта. Поэтому тетка и разволновалась, из каких денег ты будешь покрывать долг.
А я говорила про людей на зарплате. Ты же спрашивала про приличных.
Зарплата перечисляется на счет ежемесячно, в тот же самый банк. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 17:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Поэтому тетка и разволновалась, из каких денег ты будешь покрывать долг. |
Придурочная. Там все знают из каких денег я обычно покрываю долг. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|