Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа и зарплата в кризисное время - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 65

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 79, 80, 81  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2025 22:16 писал(а):
Может, у меня от темпы голова не работает, что это? "a tutti i lavoratori stagionali deve essere garantito un riposo consecutivo minimo di 24 ore ogni 7 giorni. Tale periodo di riposo può essere calcolato come media su un arco di tempo non superiore a 14 giorni e va cumulato con le ore di riposo giornaliero."Что такое 7 дней? 7 дней по 8 рабочих часов? Или неважно, сколько в день чел работает?

Это просто значит, что по закону тебе обязаны давать один вых в неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta07 Дек 2025 22:32 писал(а):
Это просто значит, что по закону тебе обязаны давать один вых в неделю.

А если работа по 6 часов то тоже должны? Я так понимаю, эти товарищи сделают вид, что чел работал по 8 часов с законными выходными и у них с законом все сойдется. Confused
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2025 22:05 писал(а):

У нас в Торговом центре. 45 евро за 6 часов.
чистыми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2025 22:03 писал(а):
marta07 Дек 2025 21:55 писал(а):
Такипирином закинулся и вперед.

Поэтому я и не пошла. Как прямо чуяла. Confused
Ну, а если работник физически не сможет, сломает ногу, руку , голову, упадет в обморок lol , чем это для него чревато? Не заплатят ничего, я так понимаю?

Со сломанной ногой никто никуда не бегает, работодатель оплачивает больничный согласно контракту (с первого дня, с третьего или как там прописано). А если в обморок упадет, то смотря где и от чего. В смысле, тепловой удар и инсульт это немного разные темы с разными последствиями.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну если у нее какой-то штраф заоблачный, а такая не могу реально встать с кровати и я, конечно, скажу, пардон, я и за руль не сяду и работать не в состоянии. Она же просто мне не заплатит: найдет недостачу, скажет, что я ни разу не выходила (а как это можно проверить?), если встретит, вообще пристукнет. lol Ну, я так вижу.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya07 Дек 2025 22:35 писал(а):
Винни7107 Дек 2025 22:05 писал(а):

У нас в Торговом центре. 45 евро за 6 часов.
чистыми?

Грязными. Но за все, что до 6 тыс в год налоги возвращаются.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чат GPT вот так говорит, правда или брешет? Если так, то это грабеж средь бела дня.

"Если работник отработал хотя бы 1 день

Даже если всего 1 час в месяц, минимальный взнос INPS применяется за весь месяц, как мы считали ранее.

Например: 1 день × 6 часов → взнос считается от 908 € (за месяц)."
Потом после пыток, он сказал, что вообще-то смотрят по неделям. Если одну неделю е работал, тогда ничего не начисляется. "
Cудя по тому, что в гугле я не нахожу ничего, то похоже, он все же брешет. lol
Там, где я раньше работала человек 6 были с контрактом a chiamata и никого не парило.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем рыться в законах, если банально не хочется работать?
Предложенные условия вполне нормальные: 6 часов в день, уж месяц-то можно отработать без выходных. В туризме вон люди три месяца пашут по 10-12 часов.
Я понимаю хозяйку, которой не хочется набирать толпу продавцов, работающих через день. Во-первых, каждого надо инструктировать, оформить документы, следить за его работой. Во-вторых, человек, с места в карьер выговаривающий себе отдых и возможность заболеть, имеет настолько низкую мотивацию, что лучше его не брать.
Мне 2-3 декабря прислали месячный объем переводов и попросили сделать за 2 недели. Я взяла и работаю. Тем временем этот же клиент уже готовит еще один большой заказ после Рождества. И да, снова мне, потому что я просто возьму, без рассуждений про отдых и праздники.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Дек 2025 10:21 писал(а):
понимаю хозяйку, которой не хочется набирать толпу продавцов, работающих через день. Во-первых, каждого надо инструктировать, оформить документы, следить за его работой. Во-вторых, человек, с места в карьер выговаривающий себе отдых и возможность заболеть, имеет настолько низкую мотивацию, что лучше его не брать.

Вот я тоже на стороне хозяйки. Один месяц же всего, один. Да еще по шесть часов в день всего-то. Там даже устать не успеешь, особенно если учесть, что, если это не корнер, а лоток, там и присесть можно, и вообще сиди себе в телефон тупи тихонько. За эти деньги вообще курорт.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Откровенно говоря, и три человека это не выход. Потому что если сезонный грипп, то свалятся все, и что тогда делать, четвертого и пятого звать? В предпоследнем ресте мы как-то в разгар июля все подхватили вирус, всей кухней. Такипирин и вперед. Максимум на полдня отпрашивались по очереди, если совсем уж температура за 39 зашкаливала. Толпы туристов, куда ты денешься-то.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Дек 2025 10:21 писал(а):
потому что я просто возьму, без рассуждений про отдых и праздники

В крупных корпорациях это называется "a nice guy problem" и совсем не приветствуется, а скорее наоборот справедливо считается проблемой. В самозанятых работах, если это единичные случаи, то ок, а если системный подход, то чревато выгоранием.
Сужу по себе - иногда мой организм физически отказывается выполнять непосильную работу, в за ней и самую элементарную.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Дек 2025 11:45 писал(а):
Сужу по себе - иногда мой организм физически отказывается выполнять непосильную работу, в за ней и самую элементарную.

Ну не на временном же контракте с разовой работой длиной в месяц?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так-то я за оплачиваемый больничный двумя руками. Больше того, я в церковь пойду и свечку поставлю самую дорогую, если в Италии введут внезапно оплачиваемый отгул хотя бы на один день во время месячных.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta08 Дек 2025 11:42 писал(а):
В предпоследнем ресте мы как-то в разгар июля все подхватили вирус, всей кухней. Такипирин и вперед

Ты считаешь это нормой?
Безотносительно к твоему случаю, я серьезно начинаю задумываться о том так ли уж бессмысленны были намордники, карантины и цветные зоны для этого народа.
На вопрос "а куда деваться?" есть действенный ответ: семья и родственники "рЭстораторов" поднимают пятую точку и идут спасать бизнес или же ресторан закрывается на три, пять, сорок пять дней, пока его сотрудники не придут в норму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta08 Дек 2025 11:48 писал(а):
maura08 Дек 2025 11:45 писал(а):

Ну не на временном же контракте с разовой работой длиной в месяц?

Винни, кстати, правильно и ответственно поступила отказавшись.
А тут на форуме специально полемику разводит, чтобы трудоголиков позлить Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Дек 2025 11:56 писал(а):
трудоголиков

Ну, кто трудоголик, а кому просто деньги нужны бывают. Если бы мне сейчас предложили этот вариант в нагрузку к основной работе, я бы не отказалась. И не потому, что охренно люблю торговать или при шарфах стоять.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Дек 2025 11:52 писал(а):
В предпоследнем ресте мы как-то в разгар июля все подхватили вирус, всей кухней. Такипирин и вперед

Ты считаешь это нормой?
На вопрос "а куда деваться?" есть действенный ответ: семья и родственники "рЭстораторов" поднимают пятую точку и идут спасать бизнес или же ресторан закрывается на три, пять, сорок пять дней, пока его сотрудники не придут в норму.

Я считаю это реалиями. И те, кто идет на сезонку, уже на старте отдают себе отчет, что и это будет, и ненормированный р/день в период Феррагосто, и многое другое. И с чего ты взяла, что семья и родственники рэсторатора курят бамбук? В семейных предприятиях обычно пашут все, да еще поболе наемников. Друзья вон наши держат пляж, сейчас три поколения одновременно в нем работают. Причем у одного из членов семьи жена вообще работающий бухгалтер, но в воскресенья и на праздники приходит и встает таки в бар или на кухню - где требуется. И не потому, что кто-то заболел, а просто так нагрузка распределяется лучше. Пляж открыт с Пасхи и до начала октября обычно, это пять месяцев, а не три. Там всей толпой спят по три часа в сутки, поверь.

А насчет закрываться, пока все не выздоровеют, это утопия. Во-первых, обычно прям вот одновременно в один день все не заболевают и не выздоравливают, а идет внахлест. То есть, не три дня это продлится, как хватило бы одному человеку, а от трех до бесконечности. А если у кого-то из работниц еще и ребенок маленький дома сляжет, то вообще привет.

Во-вторых, в сезон все еще много пакетников и даже форфеттистов. Ты оплатила пляжный зонт и прочее на неделю в расчете ходить туда с ребенком ежедневно, заодно завтракая и обедая там, у тебя весь бюджет и логистика под это заточены, особенно если ребенок маленький. И вдруг ты приходишь, а бар закрыт, потому что все заболели. И не чумой бубонной, а простудились. Как клиент ты вряд ли обрадуешься и уж точно не вернешься в это заведение на следующий год.

В ресторанах иначе, но у многих есть соглашения с соседними отелями на кормежку. Так отельеры выкручиваются, если не набрали стафф для отельного реста. Ты не можешь закрыть рест по болезни, потому что вот эти двадцать человек каждый день в течение недели у тебя должны кормиться - ты как ресторатор контракт подписала с отелем на это дело. Закроешься - не только вообще любых клиентов потеряешься, не только дохода от отеля лишишься, но еще и неустойку платить придется. Оно тебе надо? Такипирин и пашешь.

Сезонка это вообще форс-мажор, по сути. Продолжительный тяжелый форсмажор. Но ты потом почти всю зиму сидишь на НАСПИ да кошку гладишь дома. Компенсация.

Последний раз редактировалось: marta (08 Дек 2025 12:18), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. Максимум на полдня отпрашивались по очереди, если совсем уж температура за 39 зашкаливала. Толпы туристов, куда ты денешься-то.

Мне это не подходит. Я с температурой максимум могу несколько страниц перевести из дома, если прямо горит.
Никакого кайфа от преодоления себя я не испытываю, а испытываю тошноту, головную боль, головокружение всякое такое неприятное.
Вообще-то продавцы вовсе не факт, что свалились бы одновременно, они же не вместе работают.
Кстати, ответственный работник заразил бы серьезным гриппом или ковидом человек 100.
Потом вопрос был: действительно ли есть какой-то минимум, который нужно платить за работника или чат gpt сочиняет.
А второй был: законно ли при коротком дне работать без выходных.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta08 Дек 2025 11:59 писал(а):
а кому просто деньги нужны бывают

Я поэтому и говорю, что Винни ответсвенно поступила. Если деньги кровь из носу не нужны и знаешь, что подвержен сезонным простудам, то лучше (для обеих сторон) сразу отказаться на старте, чем потом доказывать как оно по закону.

Последний раз редактировалось: maura (08 Дек 2025 12:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Дек 2025 11:56 писал(а):
Винни, кстати, правильно и ответственно поступила отказавшись.

Я в этом убедилась очень быстро. Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 79, 80, 81  След.
Страница 71 из 81

Перейти: