|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45689 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я бы поехала в глухие Альпы, но из немецкого знаю только натюрлих.
Французского там не хватит?  |
В Валле д'Аоста можно с французским. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:33 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | pr, да, надо всё посчитать, конечно. Что-то всё равно останется. Пока это единственное предложение, а заявок я штук 10 отправила, хотя надо больше. |
Ну, если в еврах чистыми останется 1500 и выше, то можно, но в горах хотя бы машину, чтоб выходной на работе не проводить.
А в Вене таких денег не заработать? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35653 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ангелочег писал(а): | | 4000-4500 франков брутто. |
1300 это на Мальте |
А в Швейцарии сколько? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:39 |
|
|
marta писал(а): | Винни71 писал(а): | Ангелочег писал(а): | | 4000-4500 франков брутто. |
1300 это на Мальте |
А в Швейцарии сколько? |
_________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:59 |
|
|
|
В Швейцарии момент мед страховки стоит уточнить. Кто ее оплачивать будет? Поскольку предполагается, что работник будет там месяцами безвылазно находится, могут быть нюансы, а стоит она прилично в месяц.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35653 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2026 22:44 |
|
|
Все, узнала, сколько в Швейцарии. И сразу стала понятна дискуссия на днях в ФБ, когда кто-то спросил насчет работы в Швейцарии. Я сильно не вчитывалась, но там народ упоминал какие-то ужесточения для инострацев в плане работы. Теперь понятно - если там такие зп, то странно, что еще не вся Италия туда на работу уехала _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 07 Мар 2026 00:03 |
|
|
marta писал(а): | | Все, узнала, сколько в Швейцарии |
А конкретней?
Всё, посмотрела, вопрос снят. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Мар 2026 08:00 |
|
|
marta писал(а): | | если там такие зп, то странно, что еще не вся Италия туда на работу уехала |
Мне очень много лет назад предлагали работу в Сан Морице. Даже тогда по сравнению с Миланом не сильно больше выходило.
Для не живущих в приграничных зонах есть смысл только на высококвалифицированные или руководящие работы переезжать.
В кантоне Тичино многие ткстильно-обувные гиганты держат штаб квартиры (итальянские рабочие им нравятся, а налоги нет) так вот уже из того же Милана люди неохотно соглашаются там работать - большой геморрой добираться, о том, чтобы там жить и речи не идёт - не выгодно. В основном сотрудников набирают в провинциях Комо и Варезе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Мар 2026 20:25 |
|
|
maura, страховка - важный момент. 3 месяца можно туристическую, например, а 4-й (у них 4) - другую туристическую? Вообще я в Австрии студенткой прожила 2 года на туристической, такое предложили в ВУЗе. К врачам не ходила практически вообще.
Да, сидеть безвылазно в горах - радость не для каждого. Молодёжи скучно, семейным неудобно. Но у меня опыт мазохиста есть, хотя детей жалко.
pr, в Австрии какая-тожопа щас. Зарплаты типа минималки повсюду, много парт-таймаи перегруз, цены на недвижку очень нескромные. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2026 08:22 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Зарплаты типа минималки повсюду, много парт-таймаи перегруз | как в Италии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|