|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rossina Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 159 Откуда: Como-Varese-Milano Возраст:52
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 17 Авг 2022 18:24 |
|
|
Natulka писал(а): | Vadik, на госуслугах информация, что справками о несудимости (и апостилями на них) занимается только МВД, почему ты предлагаешь уточнять инфу в мфц? (Ссылка у меня не открывается ) |
Можно и через МФЦ получить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3103 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 17 Авг 2022 18:35 |
|
|
Natulka писал(а): | Vadik, на госуслугах информация, что справками о несудимости (и апостилями на них) занимается только МВД, почему ты предлагаешь уточнять инфу в мфц? (Ссылка у меня не открывается ) |
1. МФЦ , скорее всего ближе находится.
2. В МФЦ , особенно флагманских, есть подразделение МВД , через который так же можно подать документы на апостиль. Да и саму справку , скорее всего тоже через них можно запросить.
3. Я все документы на апостиль сдавал через МФЦ.
(Но оговорюсь, я говорю только про Москву, в регионах может быть и по другому) _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2022 19:45 |
|
|
|
Я в 2015 году заказывала справку о несудимости на госуслугах, по доверенности её получили и апостилироровали в МВД. Все делала дистанционно, через знакомых. Но у меня а доверенности было детально прописано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Авг 2022 19:54 |
|
|
|
В приведенной Выше Вадиком ссылке на госуслуги написано, что для Италии актуальна только бумажная справка, апостиль проставляется или лично или по доверенности. Распечатанная электронная справка не имеет юридической силы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 17 Авг 2022 20:32 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Я в 2015 году заказывала справку о несудимости на госуслугах, по доверенности её получили и апостилироровали в МВД. Все делала дистанционно, через знакомых. Но у меня а доверенности было детально прописано. |
Ты же заказывала как раз "обычную" бумажную справку (раз ее по доверенности кто-то получал), а не электронную, так что всё верно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2022 20:38 |
|
|
|
Natulka, поняла, где ошиблась. Все именно так, как ты сказала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:61
|
Добавлено: 25 Сен 2024 09:59 |
|
|
Подскажите, кто сталкивался с легализацией перевода в консульстве Италии в Москве - можно ли самому отнести/забрать переведённый авторизованным у них переводчиком документ или требуется его личное присутствие?
Тарифы на перевод более-менее адекватные, а вот на услугу подачи в консульство просто драконовские.
Отнести я и сама могу, (как, впрочем, и перевести), но самостоятельные переводы консульство уже лет 10, как не принимает, только у аккредитованных... _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2024 10:12 |
|
|
|
В Питере я сама всё относила в часы приёма, переводчик им пересылает электронную версию перевода. Про процедуру я уточняла звонком в консульство
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1727 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:48
|
Добавлено: 25 Сен 2024 15:17 |
|
|
В Питере этим летом моя сестра по доверенности записалась на прием, принесла им переведенные справки , заверили перевод и потом также иx забрала по доверенности от меня. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|