Ты их сделала не по твоим цифрам, а в правилах. Тебя поправили.
Из правил я только про неизменный ИНПС. В чем не ошиблась. А остальное писала исключительно про цифры, уплаченные в разные годы моей семьей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А ты в Тоскане умудряешься где-то выше 60ти ехать?
Естественно. Но в этом беспредметном разговоре не вижу смысла участвовать. Тем более, когда полузаброшенные дороги в провинции (раз ты не можешь ехать выше 60 км, то наверняка узкая и в заброшенном месте) сравнивают с дорогами в одной из крупнейших городов мира. Ты спроси у жителей Милана, можно ли ехать выше 60 км в час у них по окружной? Технически хоть 150 км/ч езжай, если бы не камеры и наличие других участников движения.
Ты это серьезно? Про заброшенные дороги в провинции... Я веду речь про туристические места у моря, а не где-то в жопе мира. Это для тебя заброшенные дороги в провинции? Везде знаки стоят "не выше 50". Я не про твою Гарфаньяну, если что. Там, наверное, все ок, т. к. никто не ездит.
Надо же сравнивать просто правильно с африканскими зажопино.
Я по памяти пыталась сравнить с приемущественно аграрными Ломбардскими провинциями типа Кремона или Павия. Там тоже, конечно, не фонтан. Но и не Ливорно.
Зря. Сравнивать надо с африканским бездорожьем. Тогда дороги будут супер. А то засыпанные асфальтом дары и утрамбованные грузовиками как-то будут выглядеть не очень.
Ты спроси у жителей Милана, можно ли ехать выше 60 км в час у них по окружной? Технически хоть 150 км/ч езжай, если бы не камеры и наличие других участников движения.
На окружной, в основном, ограничения 90 км/час.
В час пик, конечно по всякому бывает. Но если без пробок, то можно и 120 ехать и 150 кому мощность позволяет.
Ну, значит, сделай апдейт, теперь самые, можем гордиться
А может тебе проапдейтиться? 43.8% Данные за ноябрь 2022 года. На самом деле то, что с пометкой reale, это личные оценки каждой отдельной организации. И они, как видишь, не совпадают с официальными данными istat.
Где ты такое вообще взяла, про pressione reale и какие-то личные оценки? Это, вообще-то, официальный статистический термин, определенный методичками ЕС, с точными правилами подсчетов, основанных на тех же самых данных истат! И тк изначально вопрос был всё же не про pressione fiscale ufficiale, а про налоги, то корректнее брать именно его, показатель, который ощущается "в кармане" налогоплательщиков. И в этой статье по твоей ссылке тоже отдельно упоминается про него: Per l'anno in corso, infatti, la pressione fiscale reale in capo ai contribuenti fedeli al fisco si avvicina ormai al 50 per cento.
А то засыпанные асфальтом дары и утрамбованные грузовиками как-то будут выглядеть не очень.
Нее.. засыпанные асфальтом - это еще ничего.. я вот все-таки не поленюсь как-нибудь и зафоткаю "дырочки", которые у нас появились на дорогах за последнее время...причем есть такие, что не объедешь просто!.. Никто их даже присыпать ничем пока не собирается А меж тем, я вторую субботу подряд вынуждена ехать и менять лампочку в машине (сначала была левая, теперь правая). Электрик мне так и сказал, закладывая в карман очередные денежки: "ой ну чо?.. надо как-то помедленее ездить, наверное.. замедляться нам надо!" Вот такой вот философ
Ой и самое мое любимое...у нас есть небольшое поселение между нашей деревней и Лечче (половина принадлежит нашему муниципалитету, половина городскому).. Так вот там вообще прекрасно разгулялись ребята...с доисторических доковидных времен там обустраивают дорогу...Т. е. то не проехать, то не пройти...в результате буквально летом наконец-то работы в основной части поселения подошли к концу и они положили свеженький асфальтик.. Угадайте с трех раз, в каком он сейчас состоянии? Ну и я не говорю о въезде в это поселение, потому что там еще идут работы по постройке кругового движения
И я погуглила:
2022
Decisamente una cattiva notizia per i contribuenti italiani. La pressione fiscale reale italiana, calcolata al netto del sommerso, ha raggiunto ormai il 49%, il livello più alto d’Europa. Nel 2019 era al 48,2%.
quifinanza.it/fisco-tasse/vola-pressione-fiscale-in-italia-e-la-piu-alta-deuropa/641282/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 25 Ноя 2022 21:23
maura писал(а):
На окружной, в основном, ограничения 90 км/час.
В час пик, конечно по всякому бывает. Но если без пробок, то можно и 120 ехать и 150 кому мощность позволяет.
О чем и речь. Не только мощность, но и кошелек, чтобы потом штрафы оплачивать.
Если честно, мне никогда не приходил штраф за превышение скорости на окружной (а я уж точно не 90 км/час езжу) . Поэтому у меня сложилось подозрение, что велоксы там (по крайней мере на западной и юго-западной) выключены.
С самого начала я вообще писала об автогриле, где вроде как само собой подразумевается, что должны все эти услуги предоставляться, но даже по этому поводу некоторые нашли, что сказать про сама рожала-вот и крутись
Но это была не я, а споришь ты, отвечая мне.
Я в первом же ответе сказала: "В автогрилях, впрочем, должны иметься услуги для малышей, ... В поезде однозначно их нет, как и во многих небольших магазинах и ресторанах.
Но тебя уже было не унять.
Цитата:
"А в любое общественное место, если это не частный закрытый клуб, доступ открытый, и начит, не владельцу решать, место там ребенку или нет, его дело обеспечить туалет для инвалидов, даже если он этих инвалидов видеть не хочет. Вот И пеленальник пусть прикрутит" . Если бы вы прочли и согласились уже в этом месте, что-таки хотя бы где-то их стоит предусмотреть законом
Вот именно, что ты написала про "любое общественное место", а теперь оказывается, что "хотя бы где-то". Я про любое не согласна, а хоть где-то - совершенно другое дело. Спор получился из-за того, что ты пишешь одно, а потом утверждаешь, что сказала другое.
И, кстати, в Германии некоторые едальни вообще решили не пускать детей, так что убавь категоричность про "не владельцу решать". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот именно, что ты написала про "любое общественное место", а теперь оказывается, что "хотя бы где-то". Я про любое не согласна, а хоть где-то - совершенно другое дело. Спор получился из-за того, что ты пишешь одно, а потом утверждаешь, что сказала другое.
Ой, Елка, да даже я (читая по диагонали ваш спор) поняла, что Натулька хотела бы, чтобы там, где есть туалеты для инвалидов (это видно и из цитаты, приведенной тобой), были так же пеленальные столики. Да, ей хотелось бы (сослагательное наклонение, никаких требований), чтобы это было решено на законодательном уровне. И что тебя так возмущает в этом желании, что ты ей два дня доказываешь, что она не права?
И я погуглила:
2022
Decisamente una cattiva notizia per i contribuenti italiani. La pressione fiscale reale italiana, calcolata al netto del sommerso, ha raggiunto ormai il 49%, il livello più alto d’Europa. Nel 2019 era al 48,2%.
и давайте обсудим, как выглядит наше общественное пространство, которое должно государство предоставлять за эти деньги?
Скажу провокаторское - ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ (а также площадки для детей всех возрастов - спортивные общественные площадки в открытом доступе, площадки для калистеники (турники) и т. д.)
Это позорище в Италии. Я не знаю, где хуже в ЕС, чем в Италии в этом плане?
А, между прочим, это очень серьезная тема, касающаяся в первую очередь здоровья и физического развития детей и подростков, а также качества их свободного времени.