Добавлено: 02 Авг 2013 14:33
Olimpia писал(а):
Почему 1200? 500 - на налоги, 300 - алименты, еще 300 расходы, которые 50х50, подарки и далее по мелочи. Остается 400. Не хватит даже на питание и коммунальные платежи. Если без допрасходов, что невероятно, то останется 700. Как раз на коммуналку и питание. Другую семью на эти деньги содержать никак нельзя, в то время как жена может вполне найти сожителя. Или я неправильно считаю?
Я считаю 1500 чистыми. А мужчине с зарплатой 800-900 евро в месяц, надо хорошо подумать прежде чем заводить семью и детей..
Так и мужчина может пристроится к кому -то, ему проще-он одни, без ребёнка..
А мужчине с зарплатой 800-900 евро в месяц, надо хорошо подумать прежде чем заводить семью и детей..
Так и невеста может еще до свадьбы посчитать, сколько алиментов ей будет причитаться, и уже решать, подходит ей или нет, и не жаловаться потом на 300 евро.
Цитата:
Ага, за ним будет выстроена прямо очередь. В лучшем случае, найдет иностранку, не знающую законов, а ее содержать надо, хотя бы вначале.
Что-то тебя опять понесло на крыльях фантазии.
Замуж - первый этап. Внуки - второй.
Про легко и просто - вообще непонятно, откуда взялось.
Если ты берешься возражать, следи, плиз, за дискуссией. А то споришь о частностях, а суть упускаешь.
Я говорила, что раньше законы, правила, общественное мнение, образ жизни настолько мешали замужним и детным женщинам устроиться на работу, что справедливости ради НАДО было требовать при разводе содержания.
А сейчас, при желании (и несмотря на кое-какие трудности) они вполне реально могут заработать себе на пропитание.
...
Вдохновляюсь своими фантазиями про мою личную жизнь.
По теме дискуссии: в Италии воинствующий фемминизм завоевал прочные позиции в 70-е годы (начиная с 1968г.). Поэтому когда ты 25 лет тому назад (т. е. в середине 80-х) переехала в Италию, никакой дискриминации замужних женщин с детьми в сфере трудового законодательства не было.
При этом, как я писала в моих предыдущих постах:
Helena писал(а):
Если лично для тебя основные трудности уже в прошлом, то это совсем не означает, что новым поколениям сейчас легко. Какие-то проблемы решились, какие-то - остались, какие-то - добавились.
Helena писал(а):
А сейчас работодатели горят желанием брать на работу женщин, особенно с детьми или после длительного перерыва в работе, больничные даются без ограничений и полностью оплачиваются, детские сады работают круглосуточно, во всех школах есть продлёнки, на кружки дети ходят сами, т. к. всё рядом с домом и машина не нужна, госучереждения и банки повсеместно открыты по вечерам и в выходные, домашняя работа полностью выполняется автоматически работающей бутовой техникой. в общем, для женщин в Италии наступил рай на зeмле.
Ну, знаешь, не все итальянки готовы отказться от белого платья и церкви, тем более если семья из Неаполя
Тогда их должно устраивать длительное сожительство без намека на замужество, покупкой бытовой техники в дом жениха, а последствии ухода только с чемоданом.
Добавлено: 02 Авг 2013 15:01
Olimpia писал(а):
дина писал(а):
А мужчине с зарплатой 800-900 евро в месяц, надо хорошо подумать прежде чем заводить семью и детей..
Так и невеста может еще до свадьбы посчитать, сколько алиментов ей будет причитаться, и уже решать, подходит ей или нет, и не жаловаться потом на 300 евро.
Цитата:
Ага, за ним будет выстроена прямо очередь. В лучшем случае, найдет иностранку, не знающую законов, а ее содержать надо, хотя бы вначале.
Так когда выходят замуж, не думают о разводе и алиментах.. Или надо уже при знакомстве спрашивать, какой счёт в банке , сколько квартир, есть ли долги ? :roll
Ведь многие женятся по любви или это уже не модно?
Последний раз редактировалось: дина (02 Авг 2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
Интересно, как было с этим на юге 30 лет назад. И спросить особо не у кого, свекровь - северянка.
Ну как? Замужней девушке из приличной семьи считалось дурным тоном помышлять о работе.
ОФФ: свекровь мне тут про приданное рассказала, когда её выдавали замуж (45 лет назад), так я от смеxа чуть не уписалась....Ближний Восток отдыxает.... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Идут и еще как. У меня таких примеров перед глазами немало, поэтому странно слышать тут про расчетливых и корыстных итальянок против бедных затравленных итальянских мачо.
Да потому что "sul mercato prevale più offerta che richiesta" поэтому готовы на все.
Так когда выходят замуж, не думают о разводе и алиментах.. Или надо уже при знакомстве спрашивать, какой счёт в банке , сколько квартир, есть ли долги ? :roll
А-а-а.. Так это только мужикам с маленькой зарплатой, но по любви нельзя жениться? А дамам с маленькой зарплатой или вообще без нее можно? И детей заводить? Главное, чтобы по любви?
Шикарная логика _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Авг 2013 15:12
Solena писал(а):
дина писал(а):
А-а-а.. Так это только мужикам с маленькой зарплатой, но по любви нельзя жениться? А дамам с маленькой зарплатой или вообще без нее можно? И детей заводить? Главное, чтобы по любви?
Шикарная логика
Так это не моя вина, что в Италии у женщин зарплаты меньше , чем у мужчин .. ничем не могу помочь))
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
Добавлено: 02 Авг 2013 15:13
Открыла первую страницу этой темы и прочла. А там, как под копирку, все форумчане рассуждали как Зая. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
По теме дискуссии: в Италии воинствующий фемминизм завоевал прочные позиции в 70-е годы (начиная с 1968г.). Поэтому когда ты 25 лет тому назад (т. е. в середине 80-х) переехала в Италию, никакой дискриминации замужних женщин с детьми в сфере трудового законодательства не было.
Ты опять не про то. Речь не столько о законах, сколько об общественном мнении, правилах и образе жизни. Принимал на работу лично хозяин, с детьми - до свиданья. Иди и подавай на него в суд.
Никаких прочных позиций феминизм не завоевал. На бумаге это было.
Да и в 90-х помню, что надо было скрывать от заказчиков наличие детей. Одна переводчица переехала, кажется, в 1995 г, у нее уже было двое детей, через пару месяцев была в полном отчаянии: везде отказ на этой почве. Хотя она всем говорила, что ей свекровь помогает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Прекрасно помню, что и без детей любая формальность превращалась в проблему, т. е. обычно в каждой семье были неработающие женщины, они и ходили по учреждениям.
Да и в 90-х помню, что надо было скрывать от заказчиков наличие детей. Одна переводчица переехала, кажется, в 1995 г, у нее уже было двое детей, через пару месяцев была в полном отчаянии: везде отказ на этой почве. Хотя она всем говорила, что ей свекровь помогает.
А сейчас вы с мужем в семье оба работаете в офисе по жёсткому графику, но при этом у вас есть возможность вечером или в выходные ходить по всем госучреждениям, т. к. они открыты?
Или у тебя двое маленьких детей, но ты уверена, что ни один потенциальный работодатель не отказал бы тебе в приёме на работу на этом основании (хотя и под другим формальным предлогом) и ни один заказчик не переживал бы, что дети могут заболеть и сроки исполнения заказа сорвутся?
А сейчас вы с мужем в семье оба работаете в офисе по жёсткому графику, но при этом у вас есть возможность вечером или в выходные ходить по всем госучреждениям, т. к. они открыты?
Сейчас мой банк открыт с 8 с копейками до 13.00 и с 14.30 до 16.00
Если бы я работала, как раньше, с 9 до 18 с перерывом с 12.30 до 13.30, то могла бы заходить до работы или в обеденный перерыв.
Раньше надо было специально договариваться.
Госучреждения стали работать 1-2 дня после обеда и в субботу утром.
Многие формальности отпали, т. к. справки дают по интернету.
Наконец, сейчас очень многие работают вдвоем, поэтому работодателю не надо объяснять.
Всегда есть магазины, открытые до 20.00 и в выходные. Раньше не было. Сейчас можно по интернету заказать - на дом принесут.
Цитата:
Или у тебя двое маленьких детей, но ты уверена, что ни один потенциальный работодатель не отказал бы тебе в приёме на работу на этом основании (хотя и под другим формальным предлогом)
Сейчас у работодателя своя жена работает, так что он морально готов. Потом структура экономики сильно изменилась. Мужчины просто не смогут уже занять все рабочие места. Если не принимать женщин с детьми, есть риск не закрыть места. Незамужние и бездетные старше 38 сейчас запросто могут принести работодателю сюрприз в коляске (раньше это было невероятно). Так что приходится рисковать и кого-то из этих категорий брать на работу.
Опять же сейчас куда больше надомной работы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)