Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильм Познера о Германии. Русские эмигранты в шоке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani10 Ноя 2013 11:06 писал(а):
Olimpia09 Ноя 2013 23:21 писал(а):
О, и тут, оказывается, с переводом напортачили. Вечером едят не "хлеб", а какой-то abendbrot, который может быть и салатом, и йогуртом с фруктами, и тушеными овощами, и сыром, и ветчиной, без хлеба, с хлебом. Rolling Eyes

Абендброт это разговорное название ужина, всё чаще используемое в речи. Дословный перевод - вечерний xлеб.

Так и я об этом, неправильно перевел. Как "бедную" апулийскую кухню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina10 Ноя 2013 11:28 писал(а):
Catalina09 Ноя 2013 11:26 писал(а):

качественный? даже если отвлечься от содержания, о котором уже 10 страниц накатали, и сконцентрироваться на форме, то качество отсутствует: убогая заставка, аляповатый монтаж, прогоны не к месту, стендапы без конца. Такое ощущение, что монтировали в спешке и без режиссера, абы как. Достаточно обратить внимание на кадры с проездами в машине: снято в разные дни, в разных городах и с разных камер, а потом все подведено под один и тот же текст. Это откровенный брак, с точки зрения профессионального режиссера монтажа (коммент моей мамы).

Ну, если придираться по мелочам, то да. Но по сравнению со всем остальным развлекательным телеговном, который выпускает первый канал, то выбирать не приходится. Ну а что особенного по форме мог бы придумать Познер, понятно, что он все-таки не великий режиссер и не художник и не философ.

Меня лично передергивает, когда он за спиной плохо говорит о тех, кто его принимал в гостях, угощал, рассказывал... Что в итальянской серии, что в немецкой.
Вот где двойное дно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia10 Ноя 2013 13:33 писал(а):

Меня лично передергивает, когда он за спиной плохо говорит о тех, кто его принимал в гостях, угощал, рассказывал... Что в итальянской серии, что в немецкой.
Вот где двойное дно.

Это уже на уровне сволочизма.
Как, однако, жизнь в разных странах может искалечить психику. Казалось бы, должно быть наоборот...
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка10 Ноя 2013 13:52 писал(а):

Вот где двойное дно.

Это уже на уровне сволочизма.
Как, однако, жизнь в разных странах может искалечить психику. Казалось бы, должно быть наоборот...

Псиxику ему испортили собственные родители, судя по вики, у него там чёрти-что творилось в семье и каждый из родителей тянул одеяло на себя. Причём, как оказалось, вырастили человека без нац. идентефикации в самом плоxом смысле этого слова, неприкаянного, а не космополита, коим он себя всегда позиционировал. Жалко его даже местами, бабла нагрёб, а получается глубоко несчастный, полный комплексов, человек.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне стало жалко его, когда он плакал, действительно с ним что-то не то, раз не мог сдержатьса. Лучше бы он не снимал передачу о Германии, если в другиx странаx он прикалывалса со своим другом над всем, что ему не нравилось. В Германии он явно страдал.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina10 Ноя 2013 11:22 писал(а):
Ну, я бы не сказала что прямо бездарен. Но в кино ему лучше не играть, слишком видно, как старается, но вместо персонажа на первый план все равно вылазит Ургант. По-моему, он и сам это понял.
Светлаков тоже самое - в одном авторском серьезном фильме сыграл ужас какого маньяка. Казалось бы, о, неожиданно. И все равно не воспринимаешь, смотришь на этого "отмороженного маньяка" и охота заржать. Вот есть такие люди, они ничего специально не делают, а выходят на сцену и публика взрывается хохотом.

Я не кино имела в виду, а юмористические всякие дела. Очень любила "ПрожекторПэрисхилтон", отсмотрела вообще все выпуски, и не по разу. У них там половина заготовки, но часть импровизация. Например, Цекало никогда по заготовкам не работал, высказывался редко, но метко. Светлаков под дурачка косил, но всегда удачнейше. Мартиросян просто гениальный импровизатор. А Ургант - ну смотришь и недоумеваешь. Крайне редко что-то толковое выдавал. Впечатление, что он там до кучи.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani10 Ноя 2013 14:00 писал(а):
Причём, как оказалось, вырастили человека без нац. идентефикации в самом плоxом смысле этого слова, неприкаянного, а не космополита, коим он себя всегда позиционировал. Жалко его даже местами, бабла нагрёб, а получается глубоко несчастный, полный комплексов, человек.

Да, у меня тоже такое мнение сложилось. А у него сейчас есть семья в России?
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот здесь http://www.1tv.ru/documentary/fi=8195
отзывы почитала, оказываетса почти всем его передачи нравятса и о Германии и о Италии. Smile
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 15:14   Заголовок сообщения: "И вновь о Познере." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz10 Ноя 2013 14:13 писал(а):
Dani10 Ноя 2013 14:00 писал(а):
Причём, как оказалось, вырастили человека без нац. идентефикации в самом плоxом смысле этого слова, неприкаянного, а не космополита, коим он себя всегда позиционировал. Жалко его даже местами, бабла нагрёб, а получается глубоко несчастный, полный комплексов, человек.

Да, у меня тоже такое мнение сложилось. А у него сейчас есть семья в России?

А как же. Вы не знаете даже на ком он женат? Это не военная тайна.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот где двойное дно.

+ много. Ему откровенно рассказывают о чем-то, а он с презрением за кадром комментирует, при этгм мило улыбаясь собеседнику. Confused Тьфу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta10 Ноя 2013 14:10 писал(а):

Я не кино имела в виду, а юмористические всякие дела. Очень любила "ПрожекторПэрисхилтон", отсмотрела вообще все выпуски, и не по разу. У них там половина заготовки, но часть импровизация. Например, Цекало никогда по заготовкам не работал, высказывался редко, но метко. Светлаков под дурачка косил, но всегда удачнейше. Мартиросян просто гениальный импровизатор. А Ургант - ну смотришь и недоумеваешь. Крайне редко что-то толковое выдавал. Впечатление, что он там до кучи.

Соглашусь. Но при этом Ургант из-зо всех сил старался перетянуть на себя одеяло. Тоже нравилась передача, и очень жаль, что ее больше нет, а один вечерний Ургант остался. Тьфу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 15:27   Заголовок сообщения: "Re: И вновь о Познере." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Ноя 2013 15:14 писал(а):
Вы не знаете даже на ком он женат? Это не военная тайна.

А это так необходимо, знать на ком он женат? Rolling Eyes
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 16:43   Заголовок сообщения: "Re: И вновь о Познере." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка10 Ноя 2013 15:27 писал(а):
Вы не знаете даже на ком он женат? Это не военная тайна.

А это так необходимо, знать на ком он женат? Rolling Eyes

Так это один из участников прений ранее интересовался. Я и ответила, потому как чуть-чуть в курсе. Не называя имен, между прочим.
Тут неплохо болванки-заготовки бы загодя нарезать для последующих топиков относительно всех потенциальных будущих работ мэтра. Обо всех странах. Так как заранее все ясно, каковы будут реакции.
Не зная, как бы еще его клюнуть, акцент пытаются отыскать, без малейшего уважения к почтенному возрасту и прежним заслугам.
А, ну-ну.....
Он в своих фильмах делится собственным восприятием страны, и это его право. Ясно, что массовых оваций и одобрения на форуме (-ах) это не вызовет. Не сомневаюсь, что В. В это вообще трогает меньше всего.
Так на то он и Познер, великий и всемогущий.
Мой муж-итальянец, 46 лет проживший в Германии и по сей день имеющий немецкий паспорт, фильм смотрел вместе со мной и очень со многим согласился.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 18:05   Заголовок сообщения: "Re: И вновь о Познере." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как же. Вы не знаете даже на ком он женат? Это не военная тайна.

Знаем. Люди, принимавшие участие в съемках, говорили, что ее боится вся съемочная группа и Познер тоже.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz10 Ноя 2013 14:40 писал(а):
Я вот здесь http://www.1tv.ru/documentary/fi=8195
отзывы почитала, оказываетса почти всем его передачи нравятса и о Германии и о Италии. Smile

Оказывается, Германская головоломка - единственная из всех циклов Познера, на которую первый канал повесил "18+".
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опа! С Сальвони перключились на Познера.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 19:14   Заголовок сообщения: "Re: Фильм Познера о Германии. Русские эмигранты в шоке" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 10:26 писал(а):

Лично я смотрю с удовольствием, это, имхо, какая-то очень честная, с подчеркнуто выраженным личным отношением, авторская документальная работа.
После просмотра пока всего лишь первой серии то же впечатление.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 11:49 писал(а):

Марта, дело не в xалтуре, а в ненависти, открытой ненависти человека ко всей нации. Он откровенно издевается и стебётся над людьми, которые по-сути ему ничего не сделали, где еог журналистское беспристрастие?
Я его понимаю, хотя ненависти, конечно же, не разделяю. Еврей, ТО поколение, которое помнит, что нацисты сделали с Россией (он так буквально и говорит).
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 12:23 писал(а):
... Ну взять xотя бы того больного, что не моет посуду....это сколько же он его искал для передачи, специально выбирал из тысячи нормальныx людей, понятно же, что у человека не все дома, а он выдаёт его за образчик немецкой бережливости. Это разве не ненависть? Если я тебе скажу, что Германия не только такая, ты мне поверишь?
Конечно, Германия не только такая, но этот тип специально был взят, чтобы на таком гротескном примере проиллюстрировать один из стереотипов. Имхо, тут не ненависть совсем.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2013 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему, когда в интервью рассказывали о простом надзирателе Хессе, шел видеоряд совсем другого Гессе - зама Гитлера? Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти: