Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экология и как с ней бороться

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Ноя 2021 22:17 писал(а):
Так что лучше все же кур разводить.
А где их держать? Они уделывают все ровным слоем толщиной с палец. И кормить их тоже надо по уму, кукурузой, кажется, а не чем попало. Во всяком случае, у нас знакомый своих так кормит, они так кукарекают смешно, именно на кукурузу почему-то lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кукурузу на полях можно своровать. Razz
alek.zander
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2021 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Ноя 2021 21:57 писал(а):

Да они засрали у нас тут все поля, коровки ваши. Уже девать этот навоз некуда. А молоко получается отвратнейшего качества. Про мясо ничего не могу сказать, мне оно все невкусное. Но знакомые животноводы для себя отдельно выращивают, а свое не жруть.

Вообще ничего не понял.
С коих это пор навоз на поле - это плохо?
Свиным г**ом, знаю, поливать нельзя. Но коровий-то навоз???
И про молоко тоже. Почему оно получается плохое? И что ты предлагаешь?
Плохо получилось, коров расстрелять, молоко запретить. Так?
И про мясо.
Бывает, что на продажу мясо лучше. Плохое не продать, так что жрут сами. Не пропадать же добру. Ты поинтересуйся, как там у твоих знакомых животноводов с этим.
Может, для себя они коров от болезней не лечат, мясо не сертифицируют, зачем им лишние расходы?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2021 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я поинтересовалась. Для себя они выращивают отдельно.
Навоз на полях хорошо до определенного предела. Иначе идёт отравление почвы, воды и воздуха. А еда с таких полей будет полна нитратами, от которых у тебя будет живот пучить.
Если бы навоз использовали только для, удобрения, его бы выливали меньше. Это утилизация такая, а не удобрение почвы.
Молоко хорошее у коров на вольном выпасе. Но наш климат этого не позволяет. Чего делать я понятия не имею. могу отказаться от Пармезана ради того, чтобы больше навоз не нюхать. Но вот только другие за такое предложение мне голову оторвут. lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2021 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Ноя 2021 20:24 писал(а):

Они начинают плодоносить на 4-5-ом году жизни. Может, у вас молодой еще?
Еще пишут, что можно его привить, чтобы ускорить наступление периода плодоношения.

Нет, ему лет 6 минимум, на нем однажды был один цветок, когда он еще был росточком. Прививать я не умею
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2021 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5930 Ноя 2021 21:50 писал(а):
Я, как кризис короны наступил, вспомнила слова моей подруги гениальной женщины , без шуток " кризис будет- огород посадим" . У меня земли для огорода нет, зато есть балкон. И у меня так вполне экологичненько на балконе растёт клубника, помидоры, огурцы, перчик сладкий и острый. Вода для полива из скважины, удобрения - слитая вода из аквариума. Не сказать, что балкон прокормит семью, но от покупной клубники я отказалась.

Это супер, у моей свекрови на 7м этаже тоже хорошо цветочки растут, а у меня во дворе постоянная борьба с паразитами и болезнями. Видимо паразиты до 7го этажа не добираются Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2021 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander30 Ноя 2021 18:54 писал(а):

Тому, кто думает, что можно похудеть, питаясь травой и прогуливаясь, следует внимательно присмотреться к гиппопотаму.

У него это.. кость широкая. А ещё он с голодухи очень злой.

evridika30 Ноя 2021 20:00 писал(а):
olya30 Ноя 2021 19:20 писал(а):
Что-нибудь придумаем.
Земледельцы в Италии уже организуют какие-то тайные слеты типа школ в АА встречи/ярмарки, где они продают друг другу "действующие" семена, чтобы и местные сорта сохранить, и не быть так зависимыми от корпорации. Забыла, как это движение или группа называется.

В Австрии таких много, один даже меня просил российские картофелины на рассаду, привезла (с нашей радиацией и всей прочей гадостью).
Посмотреть профиль   
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2021 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая тема у вас интересная, жаль не могу поддержать, понимаю мало в с/х)
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2021 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите, где прочитать про автомобили, которые менять надо. Въезжаем в городок, а муж тут: мне в центр города нельзя, у меня авто на дизеле. Shocked Confused Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пошла я сегодня в наше сельпо, а там эконовости. Установили большой короб для пластиковых бутылок и раздавали инструкции по пользованию.
Надо установить апп на смартфоне, поднести к сканеру на коробе, вставить бутылку в отверстие и тебе ее зачислят на личный счет. Когда наберется 200 бутылок, получишь бонус аж 3 евро. Но только если наберешь продуктов на сумму не меньше 25 евро.
Так вот. Сначала нас учили правильно плющить бутылки и продавали нам приспособления для этого. А теперь хотят, чтоб мы где-то хранили объемные бутыли и таскали их до магазина. Да, они очень легкие, но занимают много места, их неудобно носить. Вместо того, чтоб сразу войти в магазин, нужно будет пройти в дальний конец двора, поиграться там с телефоном и всовывать по одной бутылке. Зимой под дождем - самое то.
По-моему, вынести раз в неделю весь пластик из дома намного быстрее и удобнее. А те, кто пьет напитки на лавочке и бросает бутылку на газон, не попрется до супера заради 1,5 цента бонуса.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Авг 2024 16:39 писал(а):
Сначала нас учили правильно плющить бутылки

Кого раздражают прикрученные пробки Evil or Very Mad, меня жутко, очень неудобно и пользоваться , и плющить, приходится отрывать. Они к тому же микроскопические стали, еле удержишь. И сами бутылки тонкие, некоторые марки открытыми надо двумя руками держать Evil or Very Mad. Скоро в целофановые пакеты разливать будут.

В Германии давно было в автогриле, если ты приносил им назад пустую пластиковую бутылку, отдавали часть денег (за тару) назад. Как сейчас не скажу.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 16:54   Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Янв 2016 20:02 писал(а):
Вслед за темой о сортировке мусора, хотелось бы поговорить об остальных "природозащитных" мерах.

Как актуально lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl31 Авг 2024 16:51 писал(а):
Кого раздражают прикрученные пробки

Выход есть. Хочу запатентовать изогнутые мини-кусачки для "откусывания" пробок. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кого раздражают прикрученные пробки Evil or Very Mad, меня жутко, очень неудобно и пользоваться , и плющить, приходится отрывать.

Первое время было неудобно, а потом я нашла инструкцию - и сразу стало удобно, лучше прежнего.
Надо откинуть пробку получше, и она останется откинутой, и еще ее надо повернуть вбок.
А второй способ: отвинтив пробку, ее надо повернуть вертикально, она держится на двух хомутиках, один разорвется - и пробка повиснет на втором.
Тут ссылки

https://www.youtube.com/shorts/tnbDbDIhqQY
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вместо того, чтоб сразу войти в магазин, нужно будет пройти в дальний конец двора, поиграться там с телефоном и всовывать по одной бутылке

Да фигня какая-то. Неделю копить эти бутылки и время терять ещё за 3 евро в год. Совсем уже.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кого раздражают прикрученные пробки , меня жутко, очень неудобно и пользоваться , и плющить, приходится отрывать.

Меня нет. Крутани пробку и она не будет лезть в рот или под вытекающую из бутылки воду. Не вокруг бутылки крутани, а как ключ в замке.
Я оценила это удобство, когда однажды одолел кашель за рулем и нужно было попить водички, чтоб его унять, а паркануться было негде. Если б надо было держать бутылку одной рукой, а не прибитую к ней пробку другой, попить бы не удалось.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вместо того, чтоб сразу войти в магазин, нужно будет пройти в дальний конец двора, поиграться там с телефоном и всовывать по одной бутылке. Зимой под дождем - самое то.

О, наши умнее: агрегат стоит именно на входе, на улице, причем под навесом. Завтра надо будет оттащить бутылки, кстати. Два десятка у нас за неделю только в путь набираются.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2024 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta, о, у вас лучше сделали. А какой у вас магазин? Мой Сигма.
Да, на семью запросто наберется 20 бутылок за неделю, только не у всех место для хранения есть, их же нельзя сплющивать.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2024 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Famila у нас. Оттащили сегодня 15 бутылок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2024 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Авг 2024 19:43 писал(а):
на семью запросто наберется 20 бутылок за неделю, только не у всех место для хранения есть, их же нельзя сплющивать

Мне и тут проще: я на работу и с работы мимо езжу, тормознуть закинуть пару бутылок мне ничего не стоит.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти: