Добавлено: 02 Апр 2013 19:31
Я у свекрови в субботу в холодильнике нашла 2 -350гр банки с красной икрой если учесть что я ( мы с мужем ) последний раз на Украине были год назад ( а возим только мы , и этикетки наши ) вывод " не жруть " , я совсем не обижаюсь , думаю только как выдурить и вообще что там со сроком хранения ( похоже что не открывались как минимум одна запечатанная ) . Ну и конечно в этот раз её долю я оставлю себе у нас заканчивается в течении 3х месяцев ( я везу 900 гр для нас ) . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Я у свекрови в субботу в холодильнике нашла 2 -350гр банки с красной икрой если учесть что я ( мы с мужем ) последний раз на Украине были год назад ( а возим только мы , и этикетки наши ) вывод " не жруть " , я совсем не обижаюсь , думаю только как выдурить и вообще что там со сроком хранения ( похоже что не открывались как минимум одна запечатанная ) . Ну и конечно в этот раз её долю я оставлю себе у нас заканчивается в течении 3х месяцев ( я везу 900 гр для нас ) .
Я привезла один раз. Потом тоже нашла в шкафу. Сказала, чтоб выбросила, потому что уже срок реализации вышел. БОльше не вожу ничего из нашего и не готовлю, потому что "не жруть". Тоже не обижаюсь. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Ну, что вы с этой икрой зациклились Я тоже привозила правда, тогда мы со свекрами жили. Так что мы ее сами и стрескали.
У нас, вон, целая тема была, какие итальянские продукты мы терпеть не можем. Просто не привыкли.
А икра - продукт очень специфический _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 02 Апр 2013 22:56
Моя свекровь приехала из Рима, сокрушаясь, что ничего мне не привезла (думала о мне, а не о сыне ). Искала с душой, выбирала между скульптурным изображением Колизея, какой-то декоративной статуэткой-фиксатором для книг и шарфиком. В результате ничего не купила, т. к. посчитала, что мне не понравится.
Мне вдвойне приятно:
1. Искала презент сознательно, для меня, а не лишь бы что.
2. Ничего, к счастью, не выбрала.
Для меня лучший презент - то, что она куда-то ездит, я искренне за нее рада, а, тем более, если она поехала в Рим! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Апр 2013 22:57
Solena писал(а):
икра - продукт очень специфический
Я красную вообще не ем, просто на дух не выношу, а на черную мне денег жалко. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Ну, что вы с этой икрой зациклились Я тоже привозила правда, тогда мы со свекрами жили. Так что мы ее сами и стрескали.
У нас, вон, целая тема была, какие итальянские продукты мы терпеть не можем. Просто не привыкли.
А икра - продукт очень специфический
Знаете, когда на Новый год мой муж приехал в Россию, мои друзья купили икру. Намазали мы бутерброды с маслом и икрой , в начале он отнекивался, потом один кусочек съел, второй , а на следующий день попросил намазать ему еще))) Было смешно)))
Понятно, что икру не все любят. Непонятно, почему нельзя угостить таким деликатесом друзей и знакомых.
Вот я не люблю французское шампанское. Неужели в раковину вылью? Да еще скажу это дарителю...
Догадаюсь уж передарить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Понятно, что икру не все любят. Непонятно, почему нельзя угостить таким деликатесом друзей и знакомых.
Прикинула на своих свекров. Никто из их друзей и знакомых рыбьи яйца жрать не станет. Ну вот ни в жисть. Ни один _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 02 Апр 2013 23:36
Елка-Палка писал(а):
Вот я не люблю французское шампанское. Неужели в раковину вылью? Да еще скажу это дарителю...
Догадаюсь уж передарить.
Я себе слабо представляю, как это можно жить с отцом ребёнка и не разрешить ему ребёнка признать... Типа: "ты исполняй все обязанности отца, только официально ты не отец"... Он, в принципе, если заxочет, то и сам может начать качать права.
Вот на этой ноте самое время появиться Хосегу. : буд:
хахахахаха : лол: : лол: : лол: : лол: : лол: _________________ Я общаюсь только с ДАшками !
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 02 Апр 2013 23:40
Solena писал(а):
Прикинула на своих свекров. Никто из их друзей и знакомых рыбьи яйца жрать не станет. Ну вот ни в жисть. Ни один
А я на себя прикинула. Вот привезли бы мне в подарок из Китая их тухлые столетние яйца, что бы я сделала? Уж наверняка запрятала бы куда подальше в глубину морозильника на пару лет, а там бы они сами куда-нибудь рассосались. Друзьям бы точно не стала передаривать.
Прикинула на своих свекров. Никто из их друзей и знакомых рыбьи яйца жрать не станет. Ну вот ни в жисть. Ни один
А я на себя прикинула. Вот привезли бы мне в подарок из Китая их тухлые столетние яйца, что бы я сделала? Уж наверняка запрятала бы куда подальше в глубину морозильника на пару лет, а там бы они сами куда-нибудь рассосались. Друзьям бы точно не стала передаривать.
Я тут хотела привести в пример "чиччоли", свекры и все их друзья трескают их за милу душу. А привези мне их кто из Италии.... Да еще и друзьям такое предлагать... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну, не знаю. Может, потому что мы городские, у нас народ привык видеть икру (иранскую) в крутых магазинах. И теоретически как бы мечтает.
Все-таки вижу разницу с тухлыми яйцами. Практически все мои знакомые знают, что икра - это изысканно, дорого и престижно. Наверно, супер коньяк тоже не всегда дарят тем, кто его пьет даже с утра. Но ничего, не слышала, чтоб люди обижались. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (02 Апр 2013 23:55), всего редактировалось 1 раз
И опять же, французское шампанское иожно легко купитьи в Италии, а про икру сразу будет понятно, что это regalo riciclato!
А можно и не скрывать это. Сказать знакомым: вот, мне подарили, а я это не люблю. Или на аллергию сослаться. Может, найдется среди знакомыx кто-то, кто любит.
А вообще, кмк, прежде чем дарить такие вещи, надо знать вкусы того, кому адресован подарок. Так же как и с шампанским: может, человек вообще акогольныx напитков не пьет. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Практически все мои знакомые знают, что икра - это изысканно, дорого и престижно.
Я знаю, что устрицы - "это изысканно, дорого и престижно". Но какая же это мерзость. Для меня. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я сейчас тоже вспомнила, что лет эдак 7 назад привозила свекрам 2 баночки черной икры, которые на моих глазах в потайном павильоне нашего Центрального рынка закатали фирменными фабричными крышками , дав мне предварительно попробовать продукт на вкус wink: И одна из них таки -да, несколько недель спустя, была обнаружена мужем в недрах холодильника с вздувшейся крышкой. Вторую сия участь миновала, она была вовремя съедена мной и мужем на завтрак под Ca' del Bosco. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)