С моей точки зрения (но я не пробовала) единственный для меня плюс надомной работы был бы в том, что я сама могла бы себе организовать парт-тайм или скользящий график. Естественно это влияло бы на объем работ. Но хотя бы не болела бы голова кто ребенка из сада забирает и кто с ним больным дома сидит.
Когда деть дома уже не работала бы наверное.
А в остальном для меня лично только минусы, я не умею дома самоорганизовываться, все время бы отвлекалась на всякую хрень
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 29 Окт 2015 12:37
olya писал(а):
Что мешает самому вымыть этот несчастный унитаз? Работа - это вообще-то конституционное право каждого гражданина. К тому же практика показывает, что независимость никакая не идейная, а вполне себе конкретная и материальная.
Если вопрос лично мне-то ничего абсолютно не мешает. Ты с корнем вырвала унитаз из контекста, сразу перейдя к лозунгам и конституции.
На первомайские демонстрации ходишь хоть?
з. ы. Унитаз свой несчастным я бы не назвал. Ну, вот есть ощущение, что все у него хорошо в его сортирной жизни:)
И еще раз. Речь не шла о том, удобно это или нет, страдает работа или нет. А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.
Так достаточно правильно организоваться. У кого оба супруга ходят в присутствие, как правило, для таких случаев есть приходящая няня.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 12:39
Olimpia писал(а):
Речь не шла о том, удобно это или нет, страдает работа или нет. А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.
Вот соглашусь. Если есть возможность работать дома - то хотя бы теоретически есть какие-то возможности. Типа, работать, пока дети спят (да, я в курсе, что мамам тоже надо спать). Это будет не полная ставка, но хоть как-то. А если надо физически быть в офисе - что тогда? Не с ребенком же туда ходить.
Последний раз редактировалось: Mumla (29 Окт 2015 12:40), всего редактировалось 1 раз
А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.
Альтернатива есть всегда в виде садов и платных нянь. Да, я в сильные цейтноты надомной работы отправляю ребенка к няне. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Согласна. В дневниках или воспоминаниях детей знаменитостей всегдя присутствует няня, которая одергивает и шикает - тихо, в кабинете папа работает. Не знаю, есть ли у работающих из дома мам такие заботливые строгие няни.
Я сама вместо няни ору Интересно, что дети напишут в своих воспоминаниях
Вы не думайте, культурно шикать, тормозить и одергивать детушек я тоже умею. Когда мой муж работает в кабинете монтирует мебель, ввинчивает лампочки или чинит проводку/велосипед и тд, то у нас это приравнивается к интеллектуальному труду и требует тишины и концентрации Надо ребятам намЯкнуть, чтобы в воспоминаниях не забыли упомнить эти эпизоды.
Если вообще без помощников, то никто не справится. Это абсолютно не в тему.
Когда я говорю "без сторонней помощи", я подразумеваю, что у меня нет готовых примчаться по первому зову и совершенно бесплатно родственников, друзей и знакомых, когда мне нужно разруливать кажду отдельную ситуацию и платить за каждый мой чих, стараясь сохранить рабочее место.
А что это за "условие задачи - вообще без помощи" я не понимаю. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (29 Окт 2015 12:44), всего редактировалось 1 раз
Так достаточно правильно организоваться. У кого оба супруга ходят в присутствие, как правило, для таких случаев есть приходящая няня.
То есть помощник. Условие задачи было - без помощников.
Условие задачи
Zoo писал(а):
А тем у кого есть дети, но некому помочь,
И речь идет о бесплатной помощи. Потому что представить ситуацию, когда невозможно найти платную няню или нет возможности заплатить ей при двух работающих, мне достаточно сложно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А если надо физически быть в офисе - что тогда? Не с ребенком же туда ходить.
Почему бы и нет? Работать, пока они спят, а пока не спят - дать им поразукрашивать годовой баланс И продолжать работать. А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему?
Удобство надомной работы - в возможности развоза и сбора детей по уч. заведениям. Это да. Если ты не на выездной работе. Но я вижу, что и работающие как-то организовываются с этой проблемой (при отсутствии родни и знакомых задействуется платный персонал) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 12:49), всего редактировалось 1 раз
Я тебя не понимаю. К чему ты клонишь? Работающая мама всегда может нанять себе помощников и передоверить им часть своей домашней работы. С детьми - тоже самое. Можно договориться с подругой, с мужем, с няней и т. д. Все зависит от уклада и возможностей конкретной семьи. А если мама-домохозяйка резко заболеет, что будет? Наверное, тоже как-то сможет передоверить свои функции кому-то другому.
А если надо физически быть в офисе - что тогда? Не с ребенком же туда ходить.
Почему бы и нет? Работать, пока они спят, а пока не спят - дать им поразукрашивать годовой баланс И продолжать работать. А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему?
Кстати и это у меня было. Разумеется не с двухлеткой, а постарше. Неоднократно приходилось, особенно в период каникул.
Годовой баланс я ей не давала, а планшет с фильмом, наушники, альбомы для раскрашивания - да. В качестве поощрения за хорошее поведение практиковался поход в лабораторию, где "много всяких цветных баночек", где люди с ней носились и серьезно пытались объяснять. для чего эти баночки нужны. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Когда ребенок неожиданно заболевает, то на самом деле не факт, что можешь няню найти.
Во-первых, может не оказаться вообще постоянной. Откуда ей быть то если ребенок допустим в ясли или сад на целый день ходит? Ну и где ее искать срочно? Незнакомому человеку доверить дом и ребенка?
Во-вторых, если есть приходящая няня, то она как правило, имеет несколько клиентов. И именно в тот день может быть занята в другом месте, заболеть сама, иметь другие личные дела.
Вот все эти непредвиденные ситуации при надомной работе решаются достаточно легко. А при работе вне дома - зависит от терпимости работодателя. Которые в Италии не всегда терпимы к отсутствию по причине детей.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 12:51
Solena писал(а):
Не, я такое видела и неоднократно Недавно смотрела лекцию MIT-ишного курса (очень хорошо под глажку идет, рекомендую), там профессорша-химик помогала коллеге эксперимент ставить с ребенком в кенгурушке. На вид совсем маленьким... но в Америках у них там принято из роддома к станку...
Я тебя не понимаю. К чему ты клонишь? Работающая мама всегда может нанять себе помощников и передоверить им часть своей домашней работы. С детьми - тоже самое. Можно договориться с подругой, с мужем, с няней и т. д. Все зависит от уклада и возможностей конкретной семьи. А если мама-домохозяйка резко заболеет, что будет? Наверное, тоже как-то сможет передоверить свои функции кому-то другому.
А если бюджет семьи не предусматривает "передоверить часть домашней работы"? Вот такая ситуация, ведь может быть и такое. Подруги работают, муж на работе? Кому в таком случае передоверить свои функции?
Вот все эти непредвиденные ситуации при надомной работе решаются достаточно легко.
Когда как. В зависимости от тяжести заболевания. У надомников тоже разные клиенты встречаются, некоторые из которых тоже не очень терпимы с срывам сроков сдачи заказа по причине болезни детей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Окт 2015 12:55
Solena писал(а):
А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему?
Вот кстати хороший вопрос. Корпоративный садик дело затратное, гемморное и непрофильное для большинства предприятий. обеспечить его регулярную заполненность сложно.
Нас вот, например, всего 4 девочки на все миланское отделение. Одна вот беременная. Другая уже в недетородном возрасте.
Если бы нам организовали детский уголок с манежиком каким, раскладушкой и нянькой, то это могло бы очень сильно увеличить психологический комфорт работниц.
Не говоря уж о том, что для грудничков, от которых гораздо меньше проблем чем от, например, двух леток любопытных, это была бы возможность нормального грудного вскармливания.