Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С моей точки зрения (но я не пробовала) единственный для меня плюс надомной работы был бы в том, что я сама могла бы себе организовать парт-тайм или скользящий график. Естественно это влияло бы на объем работ. Но хотя бы не болела бы голова кто ребенка из сада забирает и кто с ним больным дома сидит.
Когда деть дома уже не работала бы наверное.
А в остальном для меня лично только минусы, я не умею дома самоорганизовываться, все время бы отвлекалась на всякую хрень
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya29 Окт 2015 10:42 писал(а):

Что мешает самому вымыть этот несчастный унитаз? Работа - это вообще-то конституционное право каждого гражданина. К тому же практика показывает, что независимость никакая не идейная, а вполне себе конкретная и материальная.

Если вопрос лично мне-то ничего абсолютно не мешает. Ты с корнем вырвала унитаз из контекста, сразу перейдя к лозунгам и конституции.
На первомайские демонстрации ходишь хоть?
з. ы. Унитаз свой несчастным я бы не назвал. Ну, вот есть ощущение, что все у него хорошо в его сортирной жизни:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Окт 2015 12:36 писал(а):

И еще раз. Речь не шла о том, удобно это или нет, страдает работа или нет. А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.

Так достаточно правильно организоваться. У кого оба супруга ходят в присутствие, как правило, для таких случаев есть приходящая няня.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2015 12:34 писал(а):
Marianna29 Окт 2015 12:31 писал(а):
Работающая (особенно дома!) мама без помощников - это кандидат в психушку.

crazy Иногда - да lol

Вы определитесь. Страницей ранее били пяткой в грудь, что прекрасно можно работать без помощников, теперь - про психушку.
Mumla
Летописец

Речь не шла о том, удобно это или нет, страдает работа или нет. А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.

Вот соглашусь. Если есть возможность работать дома - то хотя бы теоретически есть какие-то возможности. Типа, работать, пока дети спят (да, я в курсе, что мамам тоже надо спать). Это будет не полная ставка, но хоть как-то. А если надо физически быть в офисе - что тогда? Не с ребенком же туда ходить.

Последний раз редактировалось: Mumla (29 Окт 2015 12:40), всего редактировалось 1 раз
Olimpia
Познавший истину

Marma29 Окт 2015 12:39 писал(а):

Так достаточно правильно организоваться. У кого оба супруга ходят в присутствие, как правило, для таких случаев есть приходящая няня.

То есть помощник. Условие задачи было - без помощников.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.

Альтернатива есть всегда в виде садов и платных нянь. Да, я в сильные цейтноты надомной работы отправляю ребенка к няне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2015 12:29 писал(а):
Olla29 Окт 2015 12:27 писал(а):
Согласна. В дневниках или воспоминаниях детей знаменитостей всегдя присутствует няня, которая одергивает и шикает - тихо, в кабинете папа работает. Не знаю, есть ли у работающих из дома мам такие заботливые строгие няни.
Я сама вместо няни ору Twisted Evil Интересно, что дети напишут в своих воспоминаниях lol
Вы не думайте, культурно шикать, тормозить и одергивать детушек я тоже умею. Когда мой муж работает в кабинете монтирует мебель, ввинчивает лампочки или чинит проводку/велосипед и тд, то у нас это приравнивается к интеллектуальному труду и требует тишины и концентрации lol Надо ребятам намЯкнуть, чтобы в воспоминаниях не забыли упомнить эти эпизоды.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вообще без помощников, то никто не справится. Confused Это абсолютно не в тему.
Когда я говорю "без сторонней помощи", я подразумеваю, что у меня нет готовых примчаться по первому зову и совершенно бесплатно родственников, друзей и знакомых, когда мне нужно разруливать кажду отдельную ситуацию и платить за каждый мой чих, стараясь сохранить рабочее место.
А что это за "условие задачи - вообще без помощи" я не понимаю.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (29 Окт 2015 12:44), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Окт 2015 12:39 писал(а):
Marma29 Окт 2015 12:39 писал(а):

Условие задачи
Zoo29 Окт 2015 11:13 писал(а):
А тем у кого есть дети, но некому помочь,
И речь идет о бесплатной помощи. Потому что представить ситуацию, когда невозможно найти платную няню или нет возможности заплатить ей при двух работающих, мне достаточно сложно
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla29 Окт 2015 12:39 писал(а):
А если надо физически быть в офисе - что тогда? Не с ребенком же туда ходить.

Почему бы и нет? Работать, пока они спят, а пока не спят - дать им поразукрашивать годовой баланс Razz И продолжать работать. А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему?

Удобство надомной работы - в возможности развоза и сбора детей по уч. заведениям. Это да. Если ты не на выездной работе. Но я вижу, что и работающие как-то организовываются с этой проблемой (при отсутствии родни и знакомых задействуется платный персонал)

Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 12:49), всего редактировалось 1 раз
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тебя не понимаю. К чему ты клонишь? Работающая мама всегда может нанять себе помощников и передоверить им часть своей домашней работы. С детьми - тоже самое. Можно договориться с подругой, с мужем, с няней и т. д. Все зависит от уклада и возможностей конкретной семьи. А если мама-домохозяйка резко заболеет, что будет? Наверное, тоже как-то сможет передоверить свои функции кому-то другому.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni29 Окт 2015 11:08 писал(а):
В нашей деревне домаш хозяйство и дети - обязанность женщины.
Вот, где нет справедливости!!!! Twisted Evil
Тебе какая справедливость-то нужна? Чтобы что?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2015 12:46 писал(а):
Mumla29 Окт 2015 12:39 писал(а):
А если надо физически быть в офисе - что тогда? Не с ребенком же туда ходить.

Почему бы и нет? Работать, пока они спят, а пока не спят - дать им поразукрашивать годовой баланс Razz И продолжать работать. А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему?

Кстати и это у меня было. Разумеется не с двухлеткой, а постарше. Неоднократно приходилось, особенно в период каникул.
Годовой баланс я ей не давала, а планшет с фильмом, наушники, альбомы для раскрашивания - да. В качестве поощрения за хорошее поведение практиковался поход в лабораторию, где "много всяких цветных баночек", где люди с ней носились и серьезно пытались объяснять. для чего эти баночки нужны.
3. Обоснуй!
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда ребенок неожиданно заболевает, то на самом деле не факт, что можешь няню найти.
Во-первых, может не оказаться вообще постоянной. Откуда ей быть то если ребенок допустим в ясли или сад на целый день ходит? Ну и где ее искать срочно? Незнакомому человеку доверить дом и ребенка?
Во-вторых, если есть приходящая няня, то она как правило, имеет несколько клиентов. И именно в тот день может быть занята в другом месте, заболеть сама, иметь другие личные дела.
Вот все эти непредвиденные ситуации при надомной работе решаются достаточно легко. А при работе вне дома - зависит от терпимости работодателя. Которые в Италии не всегда терпимы к отсутствию по причине детей.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я такое видела и неоднократно Smile Недавно смотрела лекцию MIT-ишного курса (очень хорошо под глажку идет, рекомендую), там профессорша-химик помогала коллеге эксперимент ставить с ребенком в кенгурушке. На вид совсем маленьким... но в Америках у них там принято из роддома к станку...
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 12:48 писал(а):

Я тебя не понимаю. К чему ты клонишь? Работающая мама всегда может нанять себе помощников и передоверить им часть своей домашней работы. С детьми - тоже самое. Можно договориться с подругой, с мужем, с няней и т. д. Все зависит от уклада и возможностей конкретной семьи. А если мама-домохозяйка резко заболеет, что будет? Наверное, тоже как-то сможет передоверить свои функции кому-то другому.

А если бюджет семьи не предусматривает "передоверить часть домашней работы"? Вот такая ситуация, ведь может быть и такое. Подруги работают, муж на работе? Кому в таком случае передоверить свои функции?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra29 Окт 2015 12:50 писал(а):
А при работе вне дома - зависит от терпимости работодателя. Которые в Италии не всегда терпимы к отсутствию по причине детей.

Для таких случаев есть ROL.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra29 Окт 2015 12:50 писал(а):
Вот все эти непредвиденные ситуации при надомной работе решаются достаточно легко.

Когда как. В зависимости от тяжести заболевания. У надомников тоже разные клиенты встречаются, некоторые из которых тоже не очень терпимы с срывам сроков сдачи заказа по причине болезни детей
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему?

Вот кстати хороший вопрос. Корпоративный садик дело затратное, гемморное и непрофильное для большинства предприятий. обеспечить его регулярную заполненность сложно.
Нас вот, например, всего 4 девочки на все миланское отделение. Одна вот беременная. Другая уже в недетородном возрасте.
Если бы нам организовали детский уголок с манежиком каким, раскладушкой и нянькой, то это могло бы очень сильно увеличить психологический комфорт работниц.
Не говоря уж о том, что для грудничков, от которых гораздо меньше проблем чем от, например, двух леток любопытных, это была бы возможность нормального грудного вскармливания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.
Страница 106 из 107

Перейти: